Любимые стихи |
![]() ![]() |
6.4.2013, 13:05 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ИТАЛЬЯНЕЦ Михаил Светлов
Черный крест на груди итальянца, Ни резьбы, ни узора, ни глянца,- Небогатым семейством хранимый И единственным сыном носимый... Молодой уроженец Неаполя! Что оставил в России ты на поле? Почему ты не мог быть счастливым Над родным знаменитым заливом? Я, убивший тебя под Моздоком, Так мечтал о вулкане далеком! Как я грезил на волжском приволье Хоть разок прокатиться в гондоле! Но ведь я не пришел с пистолетом Отнимать итальянское лето, Но ведь пули мои не свистели Над священной землей Рафаэля! Здесь я выстрелил! Здесь, где родился, Где собой и друзьями гордился, Где былины о наших народах Никогда не звучат в переводах. Разве среднего Дона излучина Иностранным ученым изучена? Нашу землю - Россию, Расею - Разве ты распахал и засеял? Нет! Тебя привезли в эшелоне Для захвата далеких колоний, Чтобы крест из ларца из фамильного Вырастал до размеров могильного... Я не дам свою родину вывезти За простор чужеземных морей! Я стреляю - и нет справедливости Справедливее пули моей! Никогда ты здесь не жил и не был!.. Но разбросано в снежных полях Итальянское синее небо, Застекленное в мертвых глазах... |
||
3.8.2013, 9:29 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сари Тисдейл, перевод Евгения Витковского (из рассказа Р. Бредбери "Будет ласковый дождь).
Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет. |
||
3.8.2013, 9:36 |
|
|||
|
Поэма "Разбойник" Альфреда Нойса.
|
||
6.1.2017, 19:10 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Удалено, повтор)
|
||
15.8.2017, 9:39 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Шекспир 130 сонет
Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
22.4.2018, 10:32 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
«Я покинул родимый дом…»
Я покинул родимый дом, Голубую оставил Русь. В три звезды березняк над прудом Теплит матери старой грусть. Золотою лягушкой луна Распласталась на тихой воде. Словно яблонный цвет, седина У отца пролилась в бороде. Я не скоро, не скоро вернусь! Долго петь и звенеть пурге. Стережет голубую Русь Старый клен на одной ноге. И я знаю, есть радость в нем Тем, кто листьев целует дождь, Оттого что тот старый клен Головой на меня похож. Источник сборник стихов Сергея Есенина |
||
23.4.2018, 1:50 |
|
|||
|
Ты мети, мети метелица
не жалей ушедший год всё равно ведь всё изменится что то в прошлое уйдёт мы с тобой, подружка снежная отдохнём от суеты а весна прейдёт мятежная, будут новые цветы - https://youtu.be/LrAzGL4siWk стихи и романы сломали стоп- краны теперь пристегнись всё выше и выше где башни и крыши уносятся ввысь там от заката до восхода моя любовь, моя свобода на секунду сердце сбилось стоп, подруга, ты влюбилась - https://youtu.be/nzW2PRre1Kk |
||
![]() ![]() |