Сабы VS Озвучка, Голосуем! |
![]() ![]() |
30.5.2009, 0:50 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Дашь оригинальный нипонский!
![]() |
||
1.6.2009, 23:03 |
|
|||
![]() Воин-мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я за сабы,но от озвучки кубы77 или Евгении Лурье не откажусь))))
|
||
16.6.2009, 12:26 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Люблю озвучку, если проф. дубляж, но не в коем случае не одноголосную. А так проголосовала за сабы
|
||
16.6.2009, 12:42 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
И то и другое. Если это озвучка то она должна быть качественная например Cuba77, ANCORD, n_o_i_r. А если сабы то нормальные, а то мне на них чето везет, то отстают, то мелкие ничего не видно, то еще какая-то бойда >_<
Поживем - уведем Доживем - узнаем Выживем - учтем |
||
19.6.2009, 5:41 |
|
|||
Начинала смотреть с сабами до сих пор и смотрю попробовала как то с озвучкой я от озвучки была под столом долго смеялась и пропускала моменты
|
||
1.7.2009, 4:13 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Последнее время смотрю только с сабами)))
Эмоции ощутимы+качество видио лучше))) Хотя против озвучки Кубы,Анкорда и Ноир,Персоны ничего не имею))) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
12.7.2009, 23:06 |
|
|||
субтитры естественно лучше =) но ... если озвучивает Cuba77, то и не так все плохо и жизнь, можно сказать, удалась >_<
|
||
16.9.2009, 12:25 |
|
|||
Сабы сабы и еще раз сабы!)))Озвучку еще можно терпеть если перевод профессиональный,но когда переводит невесть кто,да и невесть как,это уже не смешно,а тупо!Смотреть не возможно абсолютно.Тем более оригинальные голоса героев гораздо лучше,и так учишь японский постепенно))
Нас по звукам узнавай: Ня, кавай, ня, кавай Мы орем на весь трамвай: Ня, кавай, ня, кавай Никогда не забывай Ня, кавай, ня, кавай, Лучше к нам не приставай, А то будет НЯ, КАВАЙ!!! Мы всем мОзги проипём, Снова някать мы начнем, В нашу тусу залезай, Будем вместе НЯ, КАВАЙ!!! ^^ ____________ |
||
17.9.2009, 16:59 |
|
|||
|
Участник ![]() ![]() Карточка |
Сабы!Сабы лучше всех!
|
||
3.10.2009, 22:42 |
|
|||
Сейю рулят,но мне Анкорд в принципе нравиться.
Love is our Resistance ! HARP ! |
||
5.10.2009, 21:52 |
|
|||
В принципе мона посмотреть еже норм дубляж... именно норм... пока наверно я видел только "Serial Experiments Lain" с таким(XLMedia коллекционка)...
А так кнеш сабы... и кстать им еще один плюс ко всему перечисленному... Это иногда смешные и оченна в тему комменты фансаберов... бывает оченна весело))) Я живу как хочу... Я по жизни один... Сам себе придурок! Сам себе господин! |
||
6.10.2009, 9:58 |
|
|||
![]() Озвучка аниме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лично мне никогда сабы ненравились. Порой так и охото крикнуть Ё-МОЁ ЗАПАРИЛСЯ Я ЭТО ЧИТАТЬ, ОЗВУЧЬТЕ КТО НИБУДЬ ЭТО АНИМЕ!!!!
Но и в озвучке есть свои минусы. Так как... Субтитры: 1) + Сабы хорошо в том плане что слышен оригинальный голос персонажей. 2) - Не успеваю прочитать субтитры как они уже исчезают и появляются новые. Не думаю что все успевают прочитать две строки текста за две секунды. Приходиться матать назад и читать по новой. 3) - Большую часть аниме, приходиться смотреть вниз экрана чтобы почитать сабы, тем временем пропуская всё то что происходит в самом аниме. 4) - Стараясь успеть прочитать сабы, приходиться напрягаться, а вдург не успею прочитать, опять матать назад? Озвучка: 1) - Неслышно оригинального голоса персонажей аниме. 2) - Неумелый озвучитель, озвучивает либо слишком тихо, или вовсе пропускает несколько сцен. 3) + Ненужно напрягаться, что-то читать и переживать что можешь неуспеть прочесть и придётся матать назад. Просто сиди, раслабься и смотри аниме а не его сабы. 4) - Очень часто озвучивают любители, которым фактически не дано озвучивать (голос не подходит, дефекты речи, говорит слишком быстро) |
||
6.10.2009, 10:24 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
На все три минуса сабов могу сказать тебе только одно:))))
У тебя сноровки нет)))) зы Успеваю все читать+появления сабов где нить сверху экрана когда говорят на заднем плане(и переводить это в принципе не обязательно) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
6.10.2009, 20:10 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
не если конечно полный дубляж, как "5 сантиметров в секунду" и " За облаками", то я бы отдал голос за озвучку. А в остальном если нет дубляжа, то сабы.
|
||
| Гость_Animefan_* |
6.10.2009, 21:47 |
|
||
|
Карточка |
Ну я по жизни обожаю читать и меня сабы не напрягают. Хотя некоторые из друзей плюют на них по причине того, что им влом читать или просто не успевают.
P.S. Если у вас сабы сбиты по времени то советую прогу Aegisub. С помощью нее можно сдвигать время появления сабов вперед,назад и так же изменять размер,цвет, положение и еще много чего. |
||
6.10.2009, 22:03 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Недавно обратила внимание, что меня даже нормальный дубляж обычных фильмов по ТВ коробит (( Тем более, что разнообразностью у нас сэйю не отличаются.
Сергей, ты побольше с сабами смотри просто, я уже так привыкла, что прочитываю гораздо быстрее, чем картинка сменяется, и приходится рассматривать кадр xD Тем более, со временем будешь воспринимать вообще все сабы просто смотря аниме, а не читая бегущие внизу буковки. Цитата Aegisub KMplayer, BSplayer = ) |
||
6.10.2009, 22:40 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата(S.DJ.S) 2) - Не успеваю прочитать субтитры как они уже исчезают и появляются новые. Не думаю что все успевают прочитать две строки текста за две секунды. Приходиться матать назад и читать по новой. есть же пауза, которая очень помогает Цитата 3) - Большую часть аниме, приходиться смотреть вниз экрана чтобы почитать сабы, тем временем пропуская всё то что происходит в самом аниме. почему вниз? можно по средине поставить и буит все видно ^__^ у мя например сабы вверху (я где-то слышал что так правильней) Цитата(S.DJ.S) 4) - Стараясь успеть прочитать сабы, приходиться напрягаться, а вдург не успею прочитать, опять матать назад? я когда смотрю анимэ - вааще не напрягаюсь^^ ![]() |
||
| Гость_Animefan_* |
6.10.2009, 22:46 |
|
||
|
Карточка |
У кого нибудь бывали курьезы когда аниме с субтитрами и русским дубляжом,но русский дубляж замечается к серии 5-6?
|
||
7.10.2009, 0:00 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У кого нибудь бывали курьезы когда аниме с субтитрами и русским дубляжом,но русский дубляж замечается к серии 5-6? Такого не было, но был один TV с субтитрами и паршивейшим фандабом. Причём фандаб - полная отсебятина, совсем не по субтитрам. Приходилось выключать звук. Цитата(Kristallin @ 6.10.2009, 22:03) Тем более, со временем будешь воспринимать вообще все сабы просто смотря аниме, а не читая бегущие внизу буковки. А потом методом услышал новое слово - нашёл в словаре - запомнил, станешь частично понимать оригинальную озвучку. Причём иногда выявляя косяки в сабах. |
||
9.10.2009, 20:56 |
|
|||
![]() Озвучка аниме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Нет, меня ничто не убедит. Озвучка лучше в сто раз.))) И потом как говориться, каждому своё!!!
|
||
![]() ![]() |