Сабы VS Озвучка, Голосуем! |
![]() ![]() |
3.5.2012, 13:53 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да, всё же сабы рулят)
|
||
9.5.2012, 16:43 |
|
|||
|
Участник ![]() ![]() Карточка |
Когда как, а чаще всего вместе. Есть озвучка, которую смотреть не могу, но так отдаю предпочтение ей.
Люблю отдохнуть, расслабиться, а чтение субтитров отвлекает. Поэтому если озвучка не заменяет оригинал (то есть предпочитаю дубляж) и текст нормальный (а то бывают, которые меняют весь смысл на корню), то смотрю с озвучкой. Если же оригинал полностью заменяется (так называемая, профессиональная озвучка. УЖАС!), либо идет закос под "профессионалов" (переигрывание с интонацией), то субтитры. Последние мои анимешки - Харухи судзумия и граница пустоты. Первое было в озвучке реанимедиа - это тихий ужас. Писклявые и прокуренные "профессиональные" голоса, ни на капельку не совпадающие с оригиналом по тональности и интонации, да еще и полностьб заменяющие оригинал. Я это не выдержал. "Граница пустоты" - так же не смог в озвучке. Фандаб же - анкорд, куба, анимедиа и анидаб ко, идут прекрасно. Более нейтральные голоса лишь немного прикрывающие оригинал - для меня самое то. http://myanimelist.net/animelist/darametis My Anime List |
||
16.5.2012, 12:55 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
И так, что я могу сказать.. Когда вы слушаете какую-то песню, вы же слышите и гитару, и барабаны, и клавиши, и голос. У вас это всё играет вместе, и, если захотеть, то можно "выделить" для себя какой-то конкретный инструмент. Вы же не говорите (в нормально сведённой песне) что из-за гитары не можете слышать клавишные. Или из-за голоса не слышите музыку. Я не говорю про дубляж. Его за свою жизнь, в аниме повстречал очень мало, и то, в основном дубляж был у полнометражек.
Так что, большинство вменяемых озвучек(тот же анкорд, куба77, персона99 и прочие-прочие) не мешают слышать мне японского сейю, его интонации, его голос. Озвучка просто доносит информацию. Я слышу японскую речь, а благодаря озвучке знаю как она переводится. Против сабов тоже ничего не имею. В дороге предпочту сабы, т.к. порой внешние шумы перекрывают некоторые фразы. А вот дома уже как карты лягут. Cейчас смотрю Eureka 7 AO, там попался дуэт Rezan & Miori, очень так по мне приятные голоса) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
16.5.2012, 19:36 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
И так, что я могу сказать.. Когда вы слушаете какую-то песню, вы же слышите и гитару, и барабаны, и клавиши, и голос. У вас это всё играет вместе, и, если захотеть, то можно "выделить" для себя какой-то конкретный инструмент. Вы же не говорите (в нормально сведённой песне) что из-за гитары не можете слышать клавишные. Или из-за голоса не слышите музыку. Я не говорю про дубляж. Его за свою жизнь, в аниме повстречал очень мало, и то, в основном дубляж был у полнометражек. Так что, большинство вменяемых озвучек(тот же анкорд, куба77, персона99 и прочие-прочие) не мешают слышать мне японского сейю, его интонации, его голос. Озвучка просто доносит информацию. Я слышу японскую речь, а благодаря озвучке знаю как она переводится. Отличный пример, полностью подписываюсь) На счёт сабов, я просто мало пробовал смотреть с ними, потому не могу судить. |
||
5.6.2012, 13:06 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
И так, что я могу сказать.. Когда вы слушаете какую-то песню, вы же слышите и гитару, и барабаны, и клавиши, и голос. У вас это всё играет вместе, и, если захотеть, то можно "выделить" для себя какой-то конкретный инструмент. Вы же не говорите (в нормально сведённой песне) что из-за гитары не можете слышать клавишные. Или из-за голоса не слышите музыку. Я не говорю про дубляж. Его за свою жизнь, в аниме повстречал очень мало, и то, в основном дубляж был у полнометражек. Так что, большинство вменяемых озвучек(тот же анкорд, куба77, персона99 и прочие-прочие) не мешают слышать мне японского сейю, его интонации, его голос. Озвучка просто доносит информацию. Я слышу японскую речь, а благодаря озвучке знаю как она переводится. Полностью поддерживаю. Главное что бы озвучка была хорошей, качественной. Против сабов тоже ничего не имею. Прада они меня не любят. У меня с ними вечные косяки. Забить на ВСЁ - гвоздей мне не хватает. |
||
14.6.2012, 16:09 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
точно сабы с озвучкой часть текста на свой лад это иногда бесит
|
||
11.11.2013, 2:13 |
|
|||
|
Участник ![]() ![]() Карточка |
Субтитры, само собой. Озвучка для новичков, скорее. Смотреть с оригинальной японской озвучкой, слушать прекрасные голоса сейю, как читать классику в оригинале)
|
||
11.11.2013, 4:02 |
|
|||
Озвучка хоть и не мешает слышать голоса сейю, но слышно их плохо, и в первую очередь внимание сосредотачивается на робото-голосе, который доносит инфу. Потому лично мне трудно получать удовольствие от игры сейю при просмотре с озвучкой. После того, как попробовал сабы, сразу заставил смотреть себя только так(и брата вынудил). Очень приятно, когда не слышно всяких "инородных звуков". Лишь парочка строчек внизу экрана, к которым поначалу нужно привыкнуть. Атмосфера так тоже лучше чувствуется по-моему. В общем, теперь даже всякие фильмы стараюсь с сабами смотреть.
|
||
11.11.2013, 19:19 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Один я кладу болт на "игру сейю", "прекрасные голоса сейю" и тому подобную дребедень? Просто актёры озвучивания и ничего более того. Озвучка, субтитры, вообще без разницы.
|
||
11.11.2013, 19:39 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Один я кладу болт на "игру сейю", "прекрасные голоса сейю" и тому подобную дребедень? Просто актёры озвучивания и ничего более того. Озвучка, субтитры, вообще без разницы. Да. Абсолютно один. Больше таких людей на планете нет.
|
||
11.11.2013, 20:38 |
|
|||
Один я кладу болт на "игру сейю", "прекрасные голоса сейю" и тому подобную дребедень? Просто актёры озвучивания и ничего более того. Озвучка, субтитры, вообще без разницы. Угу. Давно бы уже стали набирать каких-нибудь хриплых зомби, чтобы те озвучивали роли. Но нет, лишь зря тратят время и деньги на отбор людей. Дураки, что ещё тут можно сказать. |
||
12.11.2013, 7:04 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сейю делают аниме! Как насчет музыкальных аниме? Все песни поют сейю. И я просто не представляю Мугена без голоса Накаи Кадзуя
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
28.3.2014, 0:43 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Попробовал посмотреть Наруто с озвучкой, все не так страшно как ожидал, зато глаза отдыхают.
Но сабы все равно лучше. "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
7.9.2014, 0:09 |
|
|||
А я когда планшетом или телефоном пользуюсь, то с озвучкой смотрю, не очень удобно на них сабы читать, да и вшитые русские сабы не всегда есть, а отдельно на телефоне как их подключать толком не знаю.
|
||
7.9.2014, 7:03 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А я когда планшетом или телефоном пользуюсь, то с озвучкой смотрю, не очень удобно на них сабы читать, да и вшитые русские сабы не всегда есть, а отдельно на телефоне как их подключать толком не знаю. Для телефона пользуюсь плеером MXPlayer Если у тебя андроид, то вот я тут себе брал http://trashbox.ru/link/mx-player-android и ты себе бери |
||
10.9.2014, 0:45 |
|
|||
Респект тебе PROFF, выручил
|
||
12.9.2014, 1:11 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне тоже не помешает,а то на телефоне тоже с сабами мучаюсь)
Kawaiiiiiiiii |
||
17.5.2016, 23:08 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сабы. Не всегда удобно, но оригинальная озвучка того стоит.
|
||
18.5.2016, 19:45 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
19.5.2016, 22:57 |
|
|||