Сабы VS Озвучка, Голосуем! |
![]() ![]() |
30.12.2010, 14:02 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Цитата непосредственно литературному переводу, нежели крайне точному оформлению, да? Это вообще больная тема. То не нравится проф. сабы якобы слишком адаптированы, то не нравится фансаб. Цитата Ансаб появляется через 4-5(в среднем) часов после показа по яп телевидению, а русаб неизвестного качества выходит дней через 5, а то и неделю после выхода серии... Не на все, но на большинство популярных онгоингов перевод выходит через день-два, в основном через день после ансаба. Хотя разные бывают, имхо лучше саб с парой ошибок, чем саб через неделю. Ансаб смотрю реже чем русаб, но думаю он тоже не идеален. А быстрее он появляется т.к. носители языка по всему миру и много, в том числе и в Японии. А русский - большинство в России и странах СНГ. (Оценить не могу из-за не самого хорошего знания языка) |
||
2.1.2011, 13:56 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Смотрю и с сабами, и с озвучкой. Хотя озвучка уже уходит на второй план :-) Всё-таки японские сейю - это высший пилотаж имхо...)
|
||
14.1.2011, 19:12 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
обожаю озвучки студии камертон.вполне составят достойную конкуренцию японским сейю
deus ex machina |
||
18.2.2011, 0:59 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это действительно очень интересная тема.
Одна часть меня понимает всю прелесть работы сэйю, и не хочет слышать эту любительскую одноголосную озвучку, но вторая просто - ленивец, которому иногда даже лень сабы почитать...)))) Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
18.2.2011, 1:05 |
|
|||
Больше люблю сабы. Озвучка ломает анимешный дух. Иногда смотрю и с озвучкой, но при этом чувствую некий диссонанс.
|
||
1.3.2011, 12:04 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я за профессиональную озвучку и не против субтитров.
Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
2.3.2011, 19:52 |
|
|||
Предпочитаю сабы плохой озвучке, но если дубляж то почему бы и нет
Небывалая толщина этого отчета защищала его от опасности быть прочитанным. "Уинстон Черчиль" |
||
3.3.2011, 21:24 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Смотря кто озвучивает)
Мне нравится как озвучивает анкорд, олежек, персона99. В остальных случаях предпочитаю сабы |
||
19.6.2011, 11:35 |
|
|||
Разумеется сабы !
Посмотрите местами безбожный перевод от Анкорда и меня каждый поймёт А в принципе если перевод профессиональный,то конечно только за,в остальных случаях сабы не променяю. |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
19.6.2011, 12:39 |
|
||
|
Карточка |
Ну вот, опять. Анкорд не переводит аниме, он только его озвучивает по уже переведённым субтитрам и местами вставляет жуткую отсебятину из-за чего аниме превращается в пошлый фарс.
|
||
19.6.2011, 14:31 |
|
|||
однозначно сабы, слава богу читать успеваю
озвучку признаю только от Реанимедия |
||
22.6.2011, 14:42 |
|
|||
Озвучка. Лично для меня гораздо комфортабельнее, чем сабы
|
||
28.6.2011, 16:09 |
|
|||
Если озвучка, то только Анкорд или Куба77
Если озвучивают какие-то школьники, сразу же ищу сабы |
||
10.7.2011, 13:39 |
|
|||
Только всегда сабы.
Сумасшедший лоликонщик ![]() |
||
15.7.2011, 18:33 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если мультфильм нравится, то только с сабами. А если одноразовая бредовая комедия, без соответствующего шуточного перевода не посмотришь.
Само собой в счет не берутся корявые сабы и фандаберы школярогомосеконудного вида с доисторической звуковой аппаратурой или большинство не артистично-харизматических лиц одиночек. Koko de ōmakana hon'yaku to Google, roshia wa Nippon ni arimasu. Dono yō ni saishū-teki ni kono ni mite jibun jishin o motarasu koto ga dekiru, watashi wa gengo o aishite iru. |
||
11.8.2011, 16:35 |
|
|||
Субтитры, конечно. Терпеть не могу, когда девочки моэшного вида говорят картавым басом. Но и профессиональная озвучка - тоже годно. Не МС, конечно, а вот Реанимедию очень даже люблю. Особенно озвучка TTGL порадовала. Я даже не ожидала. А недавно вышедший трейлер полнометражки Хеталии с английской озвучкой, так и вообще привел в дикий восторг, чуть ли не лучше оригинала.
|
||
20.9.2011, 15:30 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
голосую за сабы, в конце концов хочется чуствовать настоящие эмоции героев да и к тому же не было бы сабов, не озвучивал бы так как с языком у меня плохо, нету времени учить зато всем желающим смотреть с озвучкой не надо парится по поводу чтения сабов, я на себя беру этот тяжелый груз
|
||
11.4.2012, 14:27 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Когда только начинала смотреть аниме, смотрела с озвучкой. Одноголосой, как потом узнала то были Кубба77, Персона99, Нуар, Е.Лурье.
И мне нравилось, не люблю дубляж, потому что не слышно японские голоса. Чем же отличается одноголосая озвучка? а тем, что я, когда смотрю и слушаю, перестаю слышать русский голос, он несет лишь информацию, становится фоном, а эмоции и т.д. воспринимаю от сейю. Тем более это удобно, если смотришь не дома перед компом тихо и спокойно, а где нибудь в транспорте и т.д. НО. потом я оценила всю прелесть субтитров, и они не вызывали у меня никаких сложностей. Самое то когда ничего не отвлекает. Так что, по сути я и за озвучку и за субтитры, сейчас и то и другое можно легко найти. Выбор определяет желание, настроение и отношение к просматриваемому тайтлу. *гаремник, этти или просто заранее известный проходняк я посмотрю с озвучкой* |
||
1.5.2012, 13:39 |
|
|||
Обычно смотрю с сабами, но иногда и с озвучкой, еcли она хорошая.Больше всех нравится Cuba77
Говорят,что "Красота - страшная сила","Красота требует жертв" и "Красота спасет мир".Как может страшная сила,которая требует жертв, спасти мир?! |
||
1.5.2012, 14:10 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всегда смотрю с озвучкой, просто потому что люблю полностью расслабиться во время просмотра и не утруждать себя даже чтением сабов. Однако, судя по тому, что многие люди их предпочитают, мне явно стоит попробовать посмотреть так пару серий. Возможно тогда и своё предпочтение у меня поменяется.
|
||
![]() ![]() |