Ням-ням, наша трапеза |
![]() ![]() |
31.8.2013, 21:58 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Горшочек вари"Рецепт для ленивых...или просто когда надо сделать много дел, а времени как всегда...то ли готовить, то ли убираться, то ли гладить.... Берем горшок керамический( для духовки ) у меня литра на три... кладем туда -одна треть(горшочка) мясо( любое, курица, говядина, свинина-что в доме есть)... сверху -чищенная и нарезанная кубиками морковка(три крупные), плюс нарезанный лук (4-5 средних ) засыпаем это все гречневой крупой( полтора стакана) заливаем водой (четыре с половиной) добавляем специй и соли по вкусу... закрываем крышкой и в духовку(средний огонь...у меня духовка старая и таймера нет)...в зависимости от мяса курица 1-1.5часа, свинина, говядина 1,5-2часов...но это можно определит, достав горшочек и попробовав, только деревянной ложкой надо в горшочек, он железную не любит.... и пока горшочек варит, можно делать другие дела-шуршать по дому...или в интернете посидеть... Ничего себе, для ленивых. Это все еще подготовить нужно! |
||
5.9.2013, 11:50 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Кальвадос в домашних условиях Ингредиенты для кальвадоса в домашних условиях: яблоки - два килограмма водка - 1 л вода - 150 миллилитров сахар - 150 миллилитров ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления кальвадоас в домашних условиях: Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого сложите в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залейте водкой. Оставьте на 2 недели в темном теплом месте. Время от времени встряхивать. По прошествии времени яблоки с настоем процедите. Яблоки отожмите через два слоя марли. Перелейте полученный настой в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. В отдельной кастрюльке сварите из воды и сахара сахарный сироп и влейте его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудите и разлейте в чистые сухие бутылки. Закройте плотными крышками и храните в темном прохладном месте. Кальвадос в домашних условиях готов! ![]() |
||
5.12.2013, 18:49 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях. Ингредиенты: Для теста на 4 порционных фламмкухена: 330-380 гр. муки 200 мл. теплой воды 8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих 1/2 ч. л. сахара 5 гр. соли 1 ст. л. растительного масла Для начинки: 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной ) 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 75 гр. тертого сыра 100 гр. копченная ветчина 1 луковица зеленый лук соль, перец, мускатный орех Приготовление: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте ![]() |
||
6.5.2014, 20:10 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Салат.
![]() Помидоры, Огурцы, Китайский салат, Сыр "Фета", Кукуруза. Нарезать, смешать, полить оливковым маслом, дать настоятся 10 минут. Кушать охлаждённым. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
26.5.2014, 10:49 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
А я люблю по простому
Ваще супер сериал получился! :) |
||
26.5.2014, 10:53 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А я люблю по простому Блин... вот то, что я давно не ел! |
||
23.10.2015, 16:16 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Красная рыба слабосоленая, картошка, курица, солёный огурец и майонез. А сверху украшается красной икрой. Вкусный салат но на мой взгляд яблока нехватает.��
![]() |
||
![]() ![]() |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 0:30 |





31.8.2013, 21:58 | 








