Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )



    Ням-ням, наша трапеза
4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Lilium
сообщение 31.8.2013, 21:58 |


Активный участник
***

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 354
  • Регистрация: 31.7.2013
  • Пользователь №: 4942



Цитата(лёля @ 26.1.2013, 19:51) *
"Горшочек вари"Рецепт для ленивых...или просто когда надо сделать много дел, а времени как всегда...то ли готовить, то ли убираться, то ли гладить....

Берем горшок керамический( для духовки ) у меня литра на три...
кладем туда -одна треть(горшочка) мясо( любое, курица, говядина, свинина-что в доме есть)...
сверху -чищенная и нарезанная кубиками морковка(три крупные), плюс нарезанный лук (4-5 средних )
засыпаем это все гречневой крупой( полтора стакана)
заливаем водой (четыре с половиной)
добавляем специй и соли по вкусу...
закрываем крышкой и в духовку(средний огонь...у меня духовка старая и таймера нет)...в зависимости от мяса
курица 1-1.5часа, свинина, говядина 1,5-2часов...но это можно определит, достав горшочек и попробовав, только деревянной ложкой надо в горшочек, он железную не любит....
и пока горшочек варит, можно делать другие дела-шуршать по дому...или в интернете посидеть...

Ничего себе, для ленивых. Это все еще подготовить нужно!

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 5.9.2013, 11:50 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Кальвадос в домашних условиях


Ингредиенты для кальвадоса в домашних условиях:

яблоки - два килограмма
водка - 1 л
вода - 150 миллилитров
сахар - 150 миллилитров
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления кальвадоас в домашних условиях:

Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого сложите в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залейте водкой. Оставьте на 2 недели в темном теплом месте. Время от времени встряхивать.
По прошествии времени яблоки с настоем процедите. Яблоки отожмите через два слоя марли. Перелейте полученный настой в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
В отдельной кастрюльке сварите из воды и сахара сахарный сироп и влейте его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудите и разлейте в чистые сухие бутылки. Закройте плотными крышками и храните в темном прохладном месте.

Кальвадос в домашних условиях готов!

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 5.12.2013, 18:49 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
AgroRoza
сообщение 6.5.2014, 20:10 |


Терминатор хмурости
********

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 11680
  • Регистрация: 3.8.2010
  • Из: Россия, Москва, САО
  • Пользователь №: 2155



Салат.



Помидоры,
Огурцы,
Китайский салат,
Сыр "Фета",
Кукуруза.

Нарезать, смешать, полить оливковым маслом, дать настоятся 10 минут.
Кушать охлаждённым.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Osloven
сообщение 26.5.2014, 10:49 |


Новичок
*

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 17.3.2014
  • Пользователь №: 5097



А я люблю по простому smile.gif Гречку с молоком!)

Ваще супер сериал получился! :)
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Anderson
сообщение 26.5.2014, 10:53 |


!
********

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11537
  • Регистрация: 27.3.2012
  • Пользователь №: 4117



Цитата(Osloven @ 26.5.2014, 11:49) *
А я люблю по простому smile.gif Гречку с молоком!)

Блин... вот то, что я давно не ел!

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 23.10.2015, 16:16 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Красная рыба слабосоленая, картошка, курица, солёный огурец и майонез. А сверху украшается красной икрой. Вкусный салат но на мой взгляд яблока нехватает.��

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 7.12.2025, 0:30
Наши друзья:
форум общения
www.otakutalk.ru - это анимефорум. Здесь обсуждают аниме анимэ anime манга и хентай. Особенно Naruto, Bleach и Death Note. В будущем здесь можно будет смотреть аниме онлайн (anime online) и скачать аниме без регистрации. Так же будет аниме-портал и много аниме картинок. Не забыты j-pop j-rock и Японская культура. Общение для отаку (otaku). За материалы размещенные пользователями на данном форуме администрация ответственности не несет.