Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей?
17 страниц V  « < 15 16 17  
Ответить в данную темуНачать новую тему
lucille129
сообщение 23.2.2013, 6:37 |

Участник
**

Карточка

Несчастный человек?
Мне кажется, как только он получил и удостоверился в подлинности тетради он был счастливым человеком. Все, что ему нужно было, это тетрадка.

Часто захожу на тот мэйл ру почитать новости, где грабежи, насилие, убийства, террор и люди оставляют такие коментарии как, " таких на убивать, казнить" думаю, многие не раз такое встречали.
Если даже поймают убийцу и посадят, а посадят на срок.. Этого не достаточно, что бы смыть ту боль и потерю близкого человека. Согласитесь, вам будет неприятно, если с кем - то из ваших близких такое бы произошло.
Вы хотите мести. Это мнение общественности, большинства людей.
И я такого же мнения и фаворитом был Лайт catty66.GIF

Благодаря Лайту, он снизил уровень преступности в мире. Из реала, вот к примеру в России это число только возрастает, да и не только в России. В таком мире жить намного приятней. cool.gif

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 20.3.2013, 22:12 |

Участник
**

Карточка
  • Из: АДЪ

Цитата(lucille129 @ 23.2.2013, 7:37) *
Часто захожу на тот мэйл ру почитать новости, где грабежи, насилие, убийства, террор и люди оставляют такие коментарии как, " таких на убивать, казнить" думаю, многие не раз такое встречали.
Если даже поймают убийцу и посадят, а посадят на срок.. Этого не достаточно, что бы смыть ту боль и потерю близкого человека. Согласитесь, вам будет неприятно, если с кем - то из ваших близких такое бы произошло.
Вы хотите мести. Это мнение общественности, большинства людей.
И я такого же мнения и фаворитом был Лайт catty66.GIF

Благодаря Лайту, он снизил уровень преступности в мире. Из реала, вот к примеру в России это число только возрастает, да и не только в России. В таком мире жить намного приятней. cool.gif

lucille129 , представте себе вас обвинили в убийстве , под пытками выбили признание , а зетем Ягами записал вас в тетрадку
Лайт не судья , он просто записывал в тетрадку тех про кого сказали по телевизору

Anderson
сообщение 20.3.2013, 22:15 |

!

Карточка

Цитата(Fallen Angel @ 20.3.2013, 23:12) *
lucille129 , представте себе вас обвинили в убийстве , под пытками выбили признание , а зетем Ягами записал вас в тетрадку
Лайт не судья , он просто записывал в тетрадку тех про кого сказали по телевизору

Хм... вот это, кстати, очень хорошая мысль. Да и по ошибке тоже же сажают иногда.

Turbo
сообщение 21.3.2013, 2:02 |

Умеренный отаку

Карточка

Ни иногда, а часто, по крайней мере у нас, но может быть в Японии с правосудием получше, да и я не верю, что Лайт не делал исключений.

Anderson
сообщение 21.3.2013, 7:37 |

!

Карточка

Кто знает... про это там не было ни слова. Показали только, что он слушал новости и тупо записывал имена. Мне кажется, что ему и не было дела до того, виновен ли заключённый или нет.

Turbo
сообщение 22.3.2013, 2:02 |

Умеренный отаку

Карточка

Но может просто создатель манги посчитал это лишним? Но если учесть ту скорость с которой он работал, то действительно, вникать в виновность или не виновность у него не было времени.

nino
сообщение 22.3.2013, 9:04 |

Новичок
*

Карточка
  • Из: Черский

тогда смысл убивать преступников? Даже тех кто и не виновен. его убийства вызывали еще больший беспорядок.

Anderson
сообщение 22.3.2013, 14:54 |

!

Карточка

Чтобы построить свой идеальный мир. Мозолит кто-нибудь глаза - в расход его. Так Лайт и действовал.

Lilium
сообщение 3.8.2013, 16:25 |

Активный участник

Карточка

Думаю, несчастный человек. Меня иногда тоже одолевают тягостные мысли, как то: "А куда же катится этот мир? Да к чертям собачьим, куда же еще. Прежним он уже никогда не будет". В мире действительно много зла...
Но, я уверена, он неправильно поступал. Не он дал этим людям жизнь, какими бы ужасными они не были, воры и убийцы, маньяки и террористы, не ему эти жизни и отнимать. На это он не имен никогого права. Уничтожая их, он сам опустился до уровня террористов и убийц, ведь он такой же человек, как и все, из плоти и крови, не иначе. Даже если он и считал, что очищение мира от зла и скверны - благое дело, то делал он это неправильно.

Anderson
сообщение 3.8.2013, 17:30 |

!

Карточка

Цитата(Lilium @ 3.8.2013, 17:25) *
Думаю, несчастный человек. Меня иногда тоже одолевают тягостные мысли, как то: "А куда же катится этот мир? Да к чертям собачьим, куда же еще. Прежним он уже никогда не будет". В мире действительно много зла...
Но, я уверена, он неправильно поступал. Не он дал этим людям жизнь, какими бы ужасными они не были, воры и убийцы, маньяки и террористы, не ему эти жизни и отнимать. На это он не имен никогого права. Уничтожая их, он сам опустился до уровня террористов и убийц, ведь он такой же человек, как и все, из плоти и крови, не иначе. Даже если он и считал, что очищение мира от зла и скверны - благое дело, то делал он это неправильно.

Единомышленники... veryhappy.png

Вот, кстати, когда смотрел сериал, моя симпатия к Лайту как к гг держалась крепко. Но вот после того, как он убил L, симпатия мгновенно сошла на нет, как такое можно сделать, когда тебе человек признался в том, что ты его первый настоящий друг и только тебе он доверяет? О да... и этот человек ещё хочет сделать мир лучше. =_= "Хочешь изменить мир - начни с себя"©
И если бы он был чуточку умнее и не убивал бы ни следователей, ни того чувака, которого крутили по ящику, его бы фиг кто нашёл. Максимум - узнали бы, что он из Японии. Никто не говорил, что имена приступников нужно записывать именно в то время, когда их имена крутят в средствах массовой информации. Записал на отдельный листок, в любое другое свободное время переписал имена в тетрадку - фиг бы кто нашёл его. L тоже промашку совершил - сам объяснил, что вычислил район с помощью разного времени трансляции.

17 страниц V  « < 15 16 17
Ответить в данную темуНачать новую тему