Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей? |
![]() ![]() |
11.12.2008, 18:38 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Прошу в этой теме высказывать свои мнения о главном герое "Тетрадки".
Ягами Лайт - кто он? Специально нет опроса, чтобы высказанные мнения были аргументированными. |
||
11.12.2008, 22:52 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Маё мнение , он дурак
Почему?! Да потаму, потому что все люди заслуживают смерти (Даже я) Пример: Подайди к любому человеку и ткни его нажом со славами : "Умри сволочь, за что ты знаеш сам!" и человек сразу паймёт за что).....а так в аниме (да и в реал жизни) мир потихоньку гниёт так , что если убивать то сразу всех) Главный герой меня вставил только тем что он действует под знаминем "Справидливости" тоесть от непринадлежит таким децским панятием как "Добро и Зло"......сладавательно он действет по принцепу "добро через силу" или простым языком "Бей тьму его же аружимем"! + Он непытается стереть мир и создать мир заного, он хочет зделать мир лутше что как показывает история случается редко и на краткие строки... Мы с драгам спорим "КТО ЛАЙТ ИДЕОЛИСТ ИЛИ ФАНАТИК?!" Недавно пришли к выводу что тема глупа. Человеческая логика такова :" Если НАШ (или тупо понравился) - то идеалист , если НЕ НАШ ( или тупо не понравился) - то фанатик" Идеалист- обезательно власть народу , а вот фанатик - человек кторый хочетт стаять над народам ..... Так что Лайт фанатик , хатя очень убедительный "Зладей или несчастный человек?" Сложнавато.....с одной староны когда он отказывается от тетради, он против киры (да он ему симпатезирует, но убивать себе подобных нехорошо)......следовательно он человек с маральными принцепоми......но вот у него поевляется тетрадь.....странно но он неащущает никакой совести....ТУПИК Я прихажу к выводу, что он хороший человек проста власть дола в голову) и опять вывод - он дурак. Психика слобавата "Лайт Бог?" Мммм.....пожалуй нет.....Он думает что сможит облагородит такое животное как человек... P.S. Это маи мысли по поводу Ягами Лайта, хочется послушать ваши) встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
12.12.2008, 15:22 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лайт не Бог (хотя может им и стал после смерти кто знает...) он просто человек. Ему было скучно жить он искал себе достойное развлечение и нашел в лице тетради. Получив большую силу он подумал о людях и захотел изменить мир в лучшую сторону. Мир он однозначно изменил,а вот в какую сторону пусть каждый решает сам.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
13.12.2008, 11:16 |
|
|||
|
Участник ![]() ![]() Карточка |
Лайт - не бог, не злодей и не несчастный человек. Он пСиХ !!! О_о !!! Причём псих с явно завышенной самооценочкой!!! Тоже мне бог! Спаситель мира!!!
Не боги и не люди, рождённые в великой любви. Их называют "ангелами" |
||
13.12.2008, 11:59 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отличный персонаж! Очень уважаю его. Но Богом я его бы не назвал. Спасибо ему, что избавил нас от скуки
|
||
13.12.2008, 20:57 |
|
|||
Мммм....Что та тема какаето нитокая.....все щитают что Лайт не бог....а я лав дискусии. Так что я расматрю этот вапрос с другой стороны.
Почеему лайт бог: (1) Заметте в аниме присутствуют из богов тока боги сметри а посравнению с ними Лайт на ступень выше....Даж Рюк тупил, он незнал возможности собственной тетратки......так что в аниме Лайт бы был идеальным таким Богам. (2) Люди для него пешки . . . (3) Идёт на меньшее зло во благо (4) Ни ленится пишит и пишит с 11 дня до глубокой ночи. (5) Не страдает фигнёй и благодаря тетради не зарабатывает бабло (что лично я бы зделал первым делам (6) Неубивает тех у кого небыло выбора кроме как пайти на приступление (7) Для дастижение своей цели пайдёт на всё , а цели у него отнють не глупые... встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
13.12.2008, 21:05 |
|
|||
Ну вообще все зависит от того КАКИМ мы видим Бога я думаю. Если воспринимать Бога как нечто высоконравственное вселюбящее и благое то Лайт не Бог, а если воспринимать как дядьку на облаке который карает тех кто не следует его указаниям то Лайт Бог конечно же
Хотя Лайт не Бог еще по тому,что его физическая жизнь не бесконечна. "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
13.12.2008, 21:14 |
|
|||
Ммм.... Боги в аниме играют в кости за черепушки и потехоньку гниют.Лайт новая кровь он хоть чтота делает.
А вот что Лайт невечен эт правда....даже незнаю что на противовес поставить. В Анмие да и в манге Лайт недожил до того момента когда рассуждал бы об этом. Возможно он бы дал тетрадь учинеку. Как показывает последие серии он уже его нашол (но жалко тупаватого).....Блин жалко забыл чтоже он гаворил тогда, вроде чтота вроде этого:" В нём живёт дух спроведливости". Так что он бы проста нашол зама......а последующие поколение малились на его статуетку встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
13.12.2008, 21:19 |
|
|||
Тетрадь,я думаю бесконечна. Молитвы Кире никаких новых возможностей ему не добовляют и он как был человеком так и остался.
||
13.12.2008, 23:39 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лайт-гений. продумывать сложнейшие комбинации и предугадывать ходы противника-черта гения, достойная так же и бога. но учитывая каким мы все видим Бога в его сущности-Ягами явно не бог. хотя что наш, скажем так, реальный, что выдуманный(такой как ягами) карают людей за их зло. достаточно библию вспомнить. злодеем его тоже не назовешь. истинное зло-это зло сделанное во благо себе и ТОЛЬКО для себя, при этом, большей частью-сознательно. хотя Лайто-кун и делал это сознательно, он делал это, как он считал, во благо всего мира. иначе бы он начал с *зарабатывания бабла*. несчастным его тоже не назвать: он был счастлив от своих побед, от преимущества над противниками и просто людьми. ктому же тетрадь и его замысел-отличный способ потренировать свой мозг и развлечься(?). так что он был по своему счастлив, исполняя мечту:*меняя мир к лучшему*. хотя на протяжении анимэ он теряет близких, осознает свою отчужденность.. но думаю это его не особенно заботило уже.. явно не сравнить с Лулу, для которого подобное отдаление была настоящей психологической трамвой... ИМХо.
"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И. |
||
14.12.2008, 15:02 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лайт однозначный гений страдающий скукой. Изначально, плучив тетрадь, он подумал о людях и об улучшении мира но потом, мне кажется его идея об очищении мира отошла на второй план,а на первый план он поставил задачу покарать тех кто идет против него и ущимляет его гордость
|
||
14.12.2008, 19:38 |
|
|||
Интересно а если бы не Рем, Лайту хватило бы ума победить L?
||
14.12.2008, 20:43 |
|
|||
L с Лайтам на ровне скарей всего они бы проста обменивались сложными камбинациеми. Незнаю в аниме упоминается что если L будет вести себя как нормальный человек 40% его дедукцыи изчеснет.....я вот думаю а что если Лайт бы точно также сидел.....не такое даже мая изащирённая фантазия неможит ваобразить. Мммм....не Лайт бы одназначно победит L потому что в отличие от L он жертвует пешками (людьми) , а за L-ам я такого незамичал.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
14.12.2008, 22:01 |
|
|||
Ну L тоже был довольно спокоен когда посылал Матсуду на телепередачу чтобы выманить лжекиру (мужик которому Рем тетрадь отдала) и он признал,что в случае провала Матсуда умрет. Это Лайта удивило тогда. Хотя я согласен,что Лайт абсалютно спокойно может пожертвовать любим человеком ради своей цели, а L как никак закон соблюдает
||
14.12.2008, 23:38 |
|
|||
По мне Лайт просто человек со своими недостатками... Он решил изменить мир - но не учел своих возможностей,пусть и гениальных.
Несчастным я его бы не назвала,скорее,ненормальным. Впрочем его ненормальность - это очень спорный факт. Вспомните его поведение, когда он владеет тетрадью смерти и когда он от нее отказывается...Это совершенно два разных человека. Я полагаю тетрадь смерти так подействовала на него,что он стал психом...=) А еще мне кажется,что он стал после своей гибели богом смерти... Потому как Рюук сказал ему,что человек,использующий Тетрадь Смерти не попадет ни в рай,ни в ад...Остается тогда только одно ему место - мир Синигами. |
||
14.12.2008, 23:57 |
|
|||
Ахахах низнаю мне казалось он попадает в рабство Рюку.....возможно я ошибаюсь
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
15.12.2008, 11:42 |
|
|||
Лайт вполне мог попасть в MU (небытье,этакая нирвана). Хотя здесь однозначно судить нельзя ведь даже Рюук не знает всех особенностей тетради. По поводу Лайта который стал помешан могу предположить, что возможно это влияние тетради. Все у кого была тетрадь немного не в себе, что Миса что Миками. L бы может тоже попал под влияние тетради если бы стал ее использовать
||
15.12.2008, 19:59 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Парадокс, создал тему и не ответил в ней
Я считаю, что Ягами Лайт подобен Богу, он может забирать жизнь почти любого человека без вреда для себя.Но он видимый и смертный поэтому его нельзя назвать полноценным Богом Смерти. Его идеальный мир никогда бы не был идеален до конца, так как он бы не добрался до преступных авторитетов и тех кто управляет громадными деньгами в тени. Да и вообще я считаю, что смертному такую вещь как тетрадь доверять опасно., но Лайт исключение. Ягами Лайт - Бог, и я его наследник! |
||
15.12.2008, 21:54 |
|
|||
Shine Lord,почему простому человеку опасно доверять? Я бы,к примеру,не воспользовалась ею...устроила бы ритуальное сожжение или припрятала бы куда-нибудь.. Хотя...
И еще.. Цитата Да и вообще я считаю, что смертному такую вещь как тетрадь доверять опасно., но Лайт исключение. Ты думаешь, что Лайт распорядился тетрадью смерти правильно? То есть это нормально убивать людей,пусть даже и преступников? |
||
15.12.2008, 22:52 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
это ненормально. ИМХО. какими бы подонками они не были-то он тогда раз опустился до их методов? тогда, получается, для идеального мира в конце концов ему придется убить себя-он ведь тоже убийца. а он этого просто не сможет сделать. зная его мечту-стать полицейским, причем лучшим, я согласна с Immortal sky, все его последующие действия, способность убивать даже невиновных людей и использовать их как пешки-побочное действие тетрадки. ну или просто толчок к реализации тайных помыслов.
"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И. |
||
![]() ![]() |