Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей?
17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Lonely Foxy
сообщение 9.6.2010, 18:57 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Украина, Киев

Он урод...

Аниме правит миром!
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Kristallin
сообщение 9.6.2010, 20:07 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Цитата
Он урод...

Очень яркая, широкая, а главное аргументированная характеристика оО

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Даша
сообщение 9.6.2010, 20:34 |

Житель форума

Карточка

Мое мнение что Лайт гений!А бог он или нет кажеться решает каждый!Есть некоторые его фразы и действия которые мне не нравяться!А вот в остальном я его поддерживаю!Ведь кто то же должен когда нибудь воспротивиться всему злу на этой земле!И ведь после его действий,как говориться в аниме,преступность снизилась....разве не так?Хотя,может мое мнение ошибочное,ведь это первое аниме,которое я посмотрела!Может,посмотря его еще раз,у меня сложеться другое мнение...Но вот злодеем я его никак не считаю,ну допустим,что он убивал людей,но ведь он убивал преступников!А кто знает,может если бы Лайт его(преступника) не убил,то он бы убил еще двоих,троих,а может даже и больше людей!Ну вот,такое мое мнение^_^

Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете.^^
Lonely Foxy
сообщение 9.6.2010, 20:59 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Украина, Киев

Цитата(Kristallin @ 9.6.2010, 19:07) *
Очень яркая, широкая, а главное аргументированная характеристика оО

Ну я не знаю как аргументировать, он мне просто отвратителен..)

Аниме правит миром!
Razor
сообщение 13.6.2010, 5:34 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Тула

Ягами Лайт - великий гений, который пытался создать Идеальный мир, где не было бы зла. И у него бы это получилось бы совершить правосудие, но люди не были достойны этого мира.

Lost666
сообщение 13.6.2010, 7:00 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Тула

Однозначного я ничего высказать в адрес этого персонажа не могу. Как ни крути он довольно таки двуличен, с одной стороны герой мир захотел сделать лучше, с другой столько людей на тот свет отправил что нормальным его как то трудно считать.

hanari-kun
сообщение 18.6.2010, 15:48 |

Участник
**

Карточка

скажу так , его разум затянуло пеленой гордости, и он уже не был тем кем был раньше. Так что из трех наверное 2 , 1 и 3 сразу не подходит. Не знаю о тетрадке он был совсем другим человеком, нежели когда её использовал.

KaWa
сообщение 27.6.2010, 17:10 |

Активный участник

Карточка

Прошло полтора года, с тех пор как я в последний раз отписывалась в этой теме, но она, как погляжу, до сих пор актуальна.
Цитата
Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей?

да какая нафиг разница?)) главная, что популярен же, епт...

Собственно по сабжу, Ягами-в-манге и Ягами-в-аниме разные) достаточно поглядеть на то, насколько по разному они скончались. ^^

Mad_Worm
сообщение 27.6.2010, 21:43 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

Ягами, убивая всё больше и больше людей, забыл свою настоящую цель - избавить мир от зла (избитая фраза). Особенно с появлением Нира. Тогда он уже просто выживал, используя для этого кого попало.

Тидори Канаме
сообщение 5.7.2010, 13:20 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Россия,Москва

Мне кажется несчастный ,злой бог! Несчастный потому...Ну вобщем вы все знаете )Злой потому что забирал у приступников (НО всё таки людей!) жизни dead.gif Бог потому что всякий кто связался с богом)

Гость_I Toby aka L I_*
сообщение 7.7.2010, 10:48 |

Карточка
  • Гости

Он не бог. Он не псих. Он даже не Ягами Лайт, как все считают. Он... замаскированный... дебил... (с) Сестра моя сказала

По-моему, он двинулся на убийствах. Сначала преступники, потом агенты ФБР, потом все остальные, кто встал у него на пути. Он и отца своего хотел использовать...

Lluvia
сообщение 19.11.2010, 23:34 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Красноярск

Не злодей. Просто умный парень. Получил власть и сумел этим грамотно воспользоваться. Его мотивы вполне объяснимы.

Велиал
сообщение 27.11.2010, 10:44 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Калининград

Шизофреник... Однозначно шизофреник!

Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium
(Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду)
Псалом Давида 36:30

beatus vir qui suffert temptationem quia
cum probatus fuerit accipiet coronam vitae...

(Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни...)
Книга Иакова 1:12

Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena...
Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium

(Господь, огонь священный, помилуй. О, Ты, Святая... Ты - Безмятежная...
Ты - Благочестивая... Ты - Милосердная... О, Непорочная Лилия.
Перевод - Crow
Alois Trancyk
сообщение 30.11.2010, 15:26 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Поместье Трэнси

Цитата(Razor @ 13.6.2010, 5:34) *
Ягами Лайт - великий гений, который пытался создать Идеальный мир, где не было бы зла. И у него бы это получилось бы совершить правосудие, но люди не были достойны этого мира.

О Ками!
Куда катится мир. Киромания прогрессирует.
Как можно считать гением или Богом серийного убийцу. Тоже мне, Раскольников нового времени. "Тварь дрожащая"решил право поиметь. Ну-ну.
В чем его гениальность?! В умении строчить в тетраду мелким почерком?! Ммм? Эл он победил лишь потому, что обладал сильнейшим в мире орудием-тетрадью Шинигами. да и двумя Шинигами за спиной, один, вернее, одна из которых оказалась так глупа и безрассудна, что упившись на уловки Ягами-мелкого убила действительно великих людей и сама превратилась в жалкую кучу песка, в которой только такой инфантильный идиот как Мацуда и мог ковыряться. Лайт - не гений. Он -папенькин и маменькин сыночек, ботаник, с полным отсутствием личной жизни, вечно весь прилизанный правильный и боящийся, "как бы чего ни вышло". От делать нечего, со скуки, раздув свое эго до безобразия, решил поиграть в Бога нового мира. Бог?! нет!!! Маньяк, трус и подлец. Прикрывающийся друмими , даже самыми близкими людьми. Отец умирает, да какая разница, вот бы еще успел, пердун-старый Мелло прикончитЬ, а то в друг он меня порешит, черт, жаль сестру не получилось прикончить,какой несправедливый обмен, любимый блокнотик на родную младшую сестренку, мисочка давай-давай , покупай глазки , ради меня, своего героя. Тьфу. противно даже.
Зато концовка порадовала. Безумно жаль Мисору, Эла, Ватари, Мелло, Метти, Соитиро, Саю. Уэди, Айбера....
Но..пророчество ватоголового гения Ривера сбылось.
Ягами-младший забился в щель и сдох как собака.
Рухнул Псевдобожок со своего ПсевдоОлимпа.

Я хочу тебя, вот и все." (Алоис Трэнси "Т.Д.")

Akiyama
сообщение 5.12.2010, 18:24 |

Участник
**

Карточка

Цитата(Kristallin @ 20.1.2009, 18:19) *
Как бы так написать, чтобы тапками не закидали)
Лайт в первую очередь человек. Он Задумал изменить мир к лучшему вовсе не когда получил тетрадку, а ещё до этого: он собирался своими силами бороться с преступностью, идя по стопам отца в полиции.
Первоначально идея Лайта во многом была созвучна моему мнению. Убивать людей, пусть и преступников - бесчеловечно?
А они сами об этом задумывались, когда шли, к примеру, на убийство? Я где-то в инете видела гениальное заявление - а Лайт подумал о родственниках этих преступников, они то чем виноваты, почему должны терять родных? Оо офигеть, а родственники жертв того преступника вроде как и ни при чём.
Право на жизнь - естественное право каждого человека. Если человек нарушил это право, то и к нему оно больше не применимо. Равноценный обмен ^^
Вообще, как я поняла, Лайт убивал только с помощью сердечного приступа не в поисках славы. Ему, при такой то деятельности, реальная слава вообще противопоказана. Ему действительно необходимо было, чтобы о нём говорили, чтобы его боялись, как он сам объяснил: "И скоро люди начнут думать: "Если я буду совершать плохие поступки, то мне конец". Люди будут знать, что есть кто-то, кто несёт справедливость в наш мир."
Хотя тут тщеславие конечно плещется, даа X) Но здесь можно его фразу "Я стану богом нового мира" понять не только как стремление к славе и возвышению, а как понимание того, что он единственный, кто сможет изменить мир, у кого хватит духу на такую революцию.
Но ^^ как и все хорошие начинания, и это довольно быстро загнулось. Я уже говорила, что Лайт, в первую очередь, человек. Он заигрался. Он позволил чувствам и азарту взять верх. Он позволил себя вычислить. Весь план "мифический бог справедливости" полетел к... кхм, богам смерти = ) Зато какое сражение ^___^ Тк передано. У меня такое чувство было, что это за мной весь Интерпол гоняется, а не за Лайтом X)))
Здесь ему уже пришлось убивать абсолютно посторонних людей, никак не связанных с "зачисткой". Но иначе ему бы пришёл конец = ) Это самозащита, которой, тем не менее, нет оправдания. Эти жертвы бессмысленны и виновен здесь только сам Лайт.
В результате Лайт уверился в собственном могуществе и успокоился после смерти Эла. Далее идёт существенная деградация, которая меня сильно разочаровала. Выбор невменяемых союзников, ещё более сложные комбинации и опасные игры. Он сам поверил в то, что он бог. Ну и пусть, я для себя сохраняю образ Лайта до смерти Эла) Там он мне любим и дорог ^__^

Кстати, никому образ этого бога христианство не напомнил? Не греши, а то всевидящий и всемогущий Господь тебя покарает. И страаашшшнооо)))

хорошо написано
а вторая половина бред чтобы убить Лайта, вряд ли авторы этого хотели, им сказали убить его

Razor +1 Лайт хотел сделать мир идеальным, т.е. чтобы все были счастливы
дык Лайт дебил! зачем людям ВСЕМ быть счастливыми? если кто то будет страдать, а мне будет лучше, пох на него!!11
вот и получается что люди при таком раскладе не достойны утопии(

З.Ы. если б Ообе за кг холивара о Лайте платили бы 1 ену, стал бы милиардером grin.png

Naolin
сообщение 4.1.2011, 17:43 |

Житель форума

Карточка
  • Из: европа

задалась тем же вопросом,когда прочла преступление и наказание.а кто он,этот Раскольников?
и поняла...это люди с обостренным чувством справедливости.да,они ударяются в крайности.да,они жестоки.но...
слишком много чувств,чтобы описать все.не буду вдаваться в подробности,но в истории встречается большое колличество таких личностей,и несомненно,я восхищаюсь ими.

deus ex machina
Hayabusa
сообщение 6.1.2011, 17:02 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

А насчёт счастья у всех до единого. Есть такая цитата, правда она про законы, но имеет тесную связь и с этим:

"Нет такого закона, который удовлетворял бы всех"
Марк Порций Катон старший

Rainer
сообщение 14.1.2011, 19:21 |

Участник
**

Карточка

очень хороший персонаж, умный, рассудительный, уверенный в себе, жаль только конец такой печальный получился, не люблю когда добро побеждает, у меня больше душа лежит к отрицательным персонажам serious.png

Naolin
сообщение 14.1.2011, 19:32 |

Житель форума

Карточка
  • Из: европа

Цитата(Rainer @ 14.1.2011, 19:21) *
не люблю когда добро побеждает, у меня больше душа лежит к отрицательным персонажам serious.png

ае наш человек cheers.gif

deus ex machina
Rindzin
сообщение 11.2.2011, 21:04 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Прочитал всю тему.По Лайту сказано достаточно,что мог бы сказать уже сказано,повторяться бессмысленно.
Единственный момент, на мой взгляд , остался не замеченный ни кем.Это РЕАЛЬНАЯ перспектива развития событий если бы Лайт победил и продолжал свой"труд".Ещё при просмотре первой серии я подумал,что выбрав путь "умри ты худший",Лайт к финалу останется просто один в своём идеальном мире.При дальнейшем просмотре я в этом только окончательно убедился.Посмотрите как менялся его выбор жертв.С начала истинные преступники(исключение только лже L),затем те кто ему мешают,далее вообще статисты в его сценарии(вспомните парня в метро,который приставал к девушке и умер только что бы подтвердить что агент идёт по верному пути).В итоге когда все мало мальски виновные закончатся наш "герой" переключился бы на другие мотивы к убийству,к примеру у него уши большие или что то подобное.Я конечно утрирую,но думаю моя мысль понятна,ведь такие целеустремлённые люди,как Лайт не остановятся,тем более его крыша ехала всё быстрей.В итоге пустой мир без греха-цель достигнута!!

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему