Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей? |
![]() ![]() |
21.2.2010, 15:39 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хех, Крис опять меня опередила) Ну я все же кое что добавлю)
Действительно. Сколько по твоему преступники во всем мире в год убивают людей? Сколько калечат? Грабят? Этими двумя десятками невинных Лайт "купил" 6 лет практически без войн и преступлений! И теоретически еще больше лет в будущем. Скольких он этим по твоему спас? Овчинка стоит выделки. Не слишком ли наивно полагать, что можно изменить мир совсем без жертв?! Да, мир держится на страхе. Но не на убийствах. Убийства порождают страх. Тождество. Учитывая народ, населяющий нашу планету, то когда-нибудь он поднял бунт. Жизнь в страхе не возможна. Так и свихнуться можно. Я не помню ни одного восстания против бога. Да, мир держится на страхе. Жизнь в страхе не возможна. О_о У меня складывается впечатление, что люди, оценивающие поступки Лайта, замечают лишь тех кого показали на экране. А вы не думаете, что преступник, которого убил Кира, мог бы пойти и на следующий день расстрелять толпу народа на площади? Смотрите немного на последствия событий. P.S. И еще у меня вопрос - -негодяй_рагнарек, как вы считаете - в чем задача всех правоохранительных служб в мире? Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
21.2.2010, 15:45 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата в чем задача всех правоохранительных служб в мире? однозначно испортить мне жизнь и кайф в фотошопе огромными учебниками про себя любимых >.< Цитата Хех, Крис опять меня опередила) Я так обрадовалась, что наконец добралась до форума, что даже опять начала спорить в этой теме xD |
||
21.2.2010, 15:49 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Действительно. Разве это нормально? Можно было построить нормальный мир другими способами. Нет, не получится другими мерами, учитывая менталитет человеческого существа. Цитата А 12 агнетов ФБР? А Мисора Наоми и Рей Пенбер? Разве это нормально? Если брать с позиции морали (придуманной обществом) то нет. Но, начиная подобные дела нельзя руководствоваться моралью, сожалением, жалостью, нужно быть готовым к жертвам. Ведь в больших замыслах они будут обязательно. Малочисленны или многочисленны. Шпион, которого обнаружили, должен немедленно устранить нежелательного свидетеля. |
||
21.2.2010, 16:24 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата за идею Лайта, а не за его тихое сумасшествие кажется, тут тема посвящена не сколько идеи Лайта, а о нем самом. У Сталина не было навязчивой идеи прирезать всех преступников! Я не говорю, что все белые овечки. Если люди, которые попали по подставе, или просто совершили преступление нечаянно(я не имею ввиду преднамеренные убийства, грабежи и изнасилование - эт пусть уже суд разбирается) Цитата Я не помню ни одного восстания против бога что-то я сильно сомневаюсь, что ВСЕ считали его богом... Цитата Лайт "купил" 6 лет практически без войн и преступлений! не хилая получилась покупочка! преступников надо судить! По праву. Нужно было убрать продажных судей, адвокатов и прочее. Если ты совершил преступление, то можно не убивать, а давай пожизненное в колонии строго режима. Тоже хорошая мера наказания. Плюс отвратительные условия содержания, пойдут слухи. А слухи иногда страшнее фактов. Вот вам и страх. Цитата И еще у меня вопрос - -негодяй_рагнарек, как вы считаете - в чем задача всех правоохранительных служб в мире? мне весь список? 1) предотвращение детской преступности 2) -|- наркомании, алкоголизма 3) обеспечение порядка гражданам 4) и прочее ля-ля-ля... естественно все это с соблюдением уголовного, федерального законов и кодексов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я совсем не думаю о вас. (с) Я смешной человек. Они называли меня сумасшедшим. (с) ФМ Достоевский |
||
21.2.2010, 16:41 |
|
|||
Цитата что-то я сильно сомневаюсь, что ВСЕ считали его богом... кто считали - любили, а кто не считали - привыкли бы. Цитата преступников надо судить! По праву. Нужно было убрать продажных судей, адвокатов и прочее. то есть, относительно безвинных людей можно убивать, а убийц нельзя? x) я чего-то не поняла. Цитата Тоже хорошая мера наказания. Плюс отвратительные условия содержания, пойдут слухи. А слухи иногда страшнее фактов. Вот вам и страх. Ну, во-первых, не такие уж и отвратительные. Во-вторых, есть у нас сейчас пожизненное, а толку-то? Мы же умные, нас же не поймают. В случае с Лайтом предполагается, что расправы избежать невозможно. Это главная и почти единственная ценность Киры. Цитата У Сталина не было навязчивой идеи прирезать всех преступников! Ага, у него была навязчивая идея прирезать всех, кто хотя бы подумал о нём не "о, великий" xD Но вообще, суть не в этом. Нас не устраивало его правление, мы жили в страхе, под напором жестокости - но ничего не сделали. Ты думаешь, такие мы вдруг попрем против бога? Даже сомнительного. Цитата кажется, тут тема посвящена не сколько идеи Лайта, а о нем самом. я лишь хотела уточнить, что и сама не одобряю последних методов Лайта *примирительно* Цитата Если люди, которые попали по подставе, или просто совершили преступление нечаянно Нечаянно... хорошо, представь, что тебя подставили. Тебе дали 20 лет лишения свободы, когда тебе было ~ 30. Ты выходишь на свободу (если все-таки дожил) стариком. У тебя нет нормальной работы, возможно, уже нет семьи. Ты весь насквозь больной, ибо тюрьма не курорт, а ты там довольно долго гнил. И будешь догнивать снаружи. В таком случае проще умереть :3 почти безболезненно и бесплатно x) |
||
21.2.2010, 17:15 |
|
|||
что-то я сильно сомневаюсь, что ВСЕ считали его богом... Общество считало так, а это все решает. А те кто так не считали боялись идти против него. L с компанией - исключения, которые никак не влияли на общественное мнение. Нужно было убрать продажных судей, адвокатов и прочее. Что значит "убрать"? Записать в тетрадь? И вобще - кто сказал, что Кира не убивал продажных судей - они же тоже преступники. не хилая получилась покупочка! преступников надо судить! По праву. Нужно было убрать продажных судей, адвокатов и прочее. Если ты совершил преступление, то можно не убивать, а давай пожизненное в колонии строго режима. Тоже хорошая мера наказания. Плюс отвратительные условия содержания, пойдут слухи. А слухи иногда страшнее фактов. Вот вам и страх. Ну для начала преступника еще поймать нужно, даже если о нем все известно. Колонии строгого режима существуют и сейчас - и что? Ну вот посмотри сюда. Возьмем для примера Россию - коэффициент 20.1, население - 141 927 297 человек (на 1 января 2010 года, по данным Росстата). Путем нехитрых подсчетов получаем 171 164,32 за 6 лет, ну преступления прекратились не полностью и не сразу... ну пусть 100 000, не критично! Важно то, что ценой 20 жизней было спасено около 100 000 жизней только в России! А сколько во всем мире?! После этого ты еще можешь сказать, что здесь цена не оправдывает средство? Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
21.2.2010, 17:23 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
о, народ, вы опять открыли ящик Пандоры...
Все что ни делается, все к лучшему!!! |
||
21.2.2010, 17:30 |
|
|||
Да, и возвращаясь к вопросу о восстании:
А против кого они собственно будут восставать? Даже если они не верят в то, что Кира бог - это не меняет того что они не знают кто или что он. Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
23.2.2010, 13:49 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да, и возвращаясь к вопросу о восстании: А против кого они собственно будут восставать? Даже если они не верят в то, что Кира бог - это не меняет того что они не знают кто или что он. Всегда найдутся идиоты,которые поверят.......и начнётся новое кровопролитие. А шиза ,кстати,Лайту оч даже грозит. |
||
23.2.2010, 15:49 |
|
|||
Не понял - идиоты которые поверят во что?
Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
23.2.2010, 20:30 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата безвинных людей можно убивать как раз наоборот. нужно разбираться, а не портить тетрадь направо и налево. Цитата сама не одобряю последних методов Лайта полностью с тобой согласна. Рада, что хоть в чем-то мы совпадаем Цитата Нечаянно... хорошо, представь, что тебя подставили... Вот для этого и нужно правосудие. Кира должен разбираться во всем этом, тогда действительно преступность будет сокращаться( конечно, не только из-за этого, но процент все же какой-то составляет) хотя в принципе, умереть тоже не хочется...может все еще образуется..или приговор обжалуют Цитата Общество считало так а разве это в аниме сказано, что ВСЕ ему кланялись Цитата Что значит "убрать" нет, можно и не в тетрадь. просто лишить должности. Хотя эта идея тоже хороша. Вот их можно! Цитата преступника еще поймать нужно а то раньше не ловили! и сейчас ловят и ничего - сажают! А колонии...закон такой, что нужно отбывать - вот и отбывают. Иногда нормальными людьми возвращаются, иногда не очень...но это уже от человека зависит. Цитата А против кого они собственно будут восставать? А то правительство знать про него не знат и ведать не ведает. Захотят - поднимут! Цитата шиза ,кстати,Лайту оч даже грозит. полностью согласна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я совсем не думаю о вас. (с) Я смешной человек. Они называли меня сумасшедшим. (с) ФМ Достоевский |
||
23.2.2010, 22:22 |
|
|||
Вот для этого и нужно правосудие. Кира должен разбираться во всем этом, тогда действительно преступность будет сокращаться( конечно, не только из-за этого, но процент все же какой-то составляет) хотя в принципе, умереть тоже не хочется...может все еще образуется..или приговор обжалуют Что значит разбираться? Ты предлагаешь Кире быть эдаким судьей? Или я не так понял? а разве это в аниме сказано, что ВСЕ ему кланялись Штурм базы ФБР тебе ничего не говорит? Официальный отказ правительства США от преследования Киры тоже ничего не говорит? нет, можно и не в тетрадь. просто лишить должности. Хотя эта идея тоже хороша. Вот их можно! Сначала ты говоришь, что нельзя преступников карать с помощью тетради, теперь - можно, но только продажных судей... а то раньше не ловили! и сейчас ловят и ничего - сажают! А колонии...закон такой, что нужно отбывать - вот и отбывают. Иногда нормальными людьми возвращаются, иногда не очень...но это уже от человека зависит. Какое "раньше" ты имеешь ввиду и к чему вобще его упоминаешь? Вернулся вот такой "не очень" человек из колонии и снова убил... прелесть... -_-' Понимаешь замысел Киры был далеко не в том, что бы кара обязательно настигла преступника. А в том, что бы преступления исчезли совсем. И для начала нужен страх. Но он не останется на всегда - со временем люди просто перестали бы даже думать о совершении преступления! Ну да я опять повторяюсь... просто такое впечатление, что ми посты не читают... -_-' А то правительство знать про него не знат и ведать не ведает. Захотят - поднимут! Да против кого они его поднимать то будут?! Это единственный гениальный L нашел Лайта! А какова вероятность появления второго такого гения, к тому же в условиях где общество на стороне Киры?.. Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
24.2.2010, 13:29 |
|
|||
Боже, Калибан, ныне ты меня опередил ^^
Цитата нет, можно и не в тетрадь. просто лишить должности. Хотя эта идея тоже хороша. Вот их можно! Народ, я из-за ваших идей буду жить вечно Окей, убийц мы не трогаем, но будем убивать нечистых на руку чиновников ^__^ гуманно, Ватсон, блин Цитата как раз наоборот. нужно разбираться, а не портить тетрадь направо и налево. подмена тезиса :Р я говорила не об этом Цитата Вот для этого и нужно правосудие. Нужно, нужно... я же описываю ситуацию, когда тебя уже осудили. И выхода у тебя уже нет ~ в общем-то, это не важно, в любом случае это лишь отсылка к тому, что даже если Кира ошибётся, смерть все равно будет наиболее простым выходом. Цитата а разве это в аниме сказано, что ВСЕ ему кланялись Не все, но многие. Часть - одержимые верующие. Часть- верящие и гордящиеся, что появилась справедливость в его лице (пусть несколько жестокая). Часть - верящие и ужасающие. А также те, кто не верил, но боялся, и совсем не верил и охотился за Кирой - этих было ну ооочень мало :3 Цитата просто лишить должности. Лишить должности и набрать таких же? Мы, люди, почти одинаковые. А власть развращает, что на примере Киры и показано. В общем, это разные вещи совсем, возмездие и отстранить >< Одно предотвращает, другое следует. Цитата А то правительство знать про него не знат и ведать не ведает. Захотят - поднимут! Знает и подчиняется, между прочим x) И захотят - не поднимут. "Правительство" тоже люди, которым умирать из-за каких-то там идеалов совсем не хочется, и в аниме это довольно четко продемонстрировано. Большинство стран смирились с Кирой и официально признали его. Цитата шиза ,кстати,Лайту оч даже грозит. ещё только грозит? ^^ Да вы снисходительны :3 Я считаю, он уже... того. Цитата Да против кого они его поднимать то будут?! Дело даже не в этом... кто поднимать-то будет? xD Трусливый президент США? Большие шишки, трясущиеся от одного звонка Киры? Кому из них хочется инфаркта, поднимите руку xD |
||
24.2.2010, 14:50 |
|
|||
Боже, Калибан, ныне ты меня опередил ^^ Не всегда же тебе все лавры)) А шиза ,кстати,Лайту оч даже грозит. Да, и по этому поводу. Вполне резонно предполагать, что он не был психически здоров вторую половину сериала. Это можно очень легко объяснить - после того как он отказался от тетради и утратил свои воспоминания, он образно выражаясь "сохранил" свою личность, личность человека нашедшего тетрадь и ставшего Кирой. А в это же время продолжил жить как человек никогда не находивший тетрадь. Ну и естественно возвращение воспоминаний было для него мягко говоря шоком. Возможно именно это и повлияло на все его последующие ошибки. Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
24.2.2010, 21:30 |
|
|||
Не понял - идиоты которые поверят во что? Точнее,кому.. Да хотя б тому же Лайту. |
||
24.2.2010, 21:36 |
|
|||
ещё только грозит? ^^ Да вы снисходительны :3 Я считаю, он уже... того. Вы правы, коллега. Дело даже не в этом... кто поднимать-то будет? xD Трусливый президент США? Большие шишки, трясущиеся от одного звонка Киры? Кому из них хочется инфаркта, поднимите руку xD Однако ты права. |
||
24.2.2010, 21:54 |
|
|||
Точнее,кому.. Да хотя б тому же Лайту. Опять не понял... Идиоты которые поверят Лайту приведут к кровопролитию? Так? Прошу прощения, просто не могу понять что ты имеешь в виду) Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
25.2.2010, 21:30 |
|
|||
Начнётся массовый психоз и люди на почве деянии Лайта начнут убивать друг друга e.t.c.
|
||
26.2.2010, 10:07 |
|
|||
Невозможно 100%. Убийство - это преступление, а фанаты Киры не могут пойти на преступление.
Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
26.2.2010, 12:55 |
|
|||
Ну это ж теория.К тому же Кира сам преступник.
|
||
![]() ![]() |