Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей?
17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Valet
сообщение 14.4.2009, 10:52 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Донецк

Эл - Голос правосудия. а эта "невинная девочка" - безжалостый убийца, еще хуже чем Кира.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Miolner
сообщение 14.4.2009, 12:24 |

Летящий на драконе

Карточка

Цитата
Не так давно я дал преподу в инсте посмотреть Death Note. И как то раз обсуждая это дело на перемене я сказал, что то вроде "Жалко было когда L умер" на что он мне ответил: "А мне совсем не было его жалко, после того как увидел то, как он издевался над этой девочкой..." (имеется ввиду конечно же Миса) и вот эти его слова меня заставили сильно задуматься... я слишком часто вижу, что L выставляют неким "светлым ангелом" и "безгрешным мучеником", но... так ли это?.. Я так не думаю.

Конечно нет! L это умный человек но правосудием его сложно назвать. Он эгоист и по сути развлекает себя интересными ему делами. Ему было пофиг на то, что Мацуда может умереть, он издевался над Мисой и Лайтом. Он не многим лучше Киры, и не известно что бы он стал делать если бы получил тетрадь. Он же тоже хотел ее опробовать на ком-то из преступников. Даже мангака признал, что в Death Note если и есть правосудие то образцом этого правосудия является отец Лайта но никак не L,N или M

Цитата
безжалостый убийца, еще хуже чем Кира.

Она ребенок просто и Киры она не хуже.

YUmi YUn
сообщение 14.4.2009, 15:41 |

Житель форума

Карточка
  • Из: Узбекистан, Ташкент

Цитата
Она ребенок просто и Киры она не хуже.

В корне не согласна! У нее напроч отсутствует так называемая мораль. И я тоже считаю, что она хуже, и страшнее. Потомучто неизвестно что от таких "детей" ждать. Всякая совесть отсутствует. Самое страшное - это полное непонимание того, что то, что она делает - это плохо. Может с полной уверенностью сказать "А что такого я сделала?" и пялиться невинными глазками.

Не знаю, такие люди внушают мне какойто страх, и полную уверенность что они инвалиды в умственном смысле.

Л- гений, и мы кажется сошлись в мнении, что все гении в какой степени сумасшедшие...
Просто он в меру жестокий, но реально смотрит на мир.

Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков,
известные по опыту последних трех тысяч лет.
Вероятно, и всех добродетелей тоже.
K@liban
сообщение 14.4.2009, 18:21 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка
  • Из: Юрюзань

Да Миса ребенок, испорченый ребенок. Но, это мы знаем, что она совершала все эти убийства и для какой цели... А разве это было известно L? Ведь когда он арестовывал ее он небыл уверен на 100%, что она и есть второй Кира, просто была большая вероятность этого...
Но я не говорю, что он был неправ в принятых мерах, я с ним в общем согласен. Хотя общественность конечно была бы несогласна... Я совершенно не хотел сказать, что L - зло. Ни в коем случае, истинного зла, как и правосудия в DN нет! Просто меня достали люди считающие L чуть ли не ангелом и я хотел лишь обратить внимание на некоторые факты.

А уж если говорить о реальном взгляде на мир, то у Лайта он явно "более реальный" нежели у L.

Прямые руки - залог успеха!
...Itsuka boku-ga misete ageru
Hikari kagayaku sekai o...
Immortal_sky
сообщение 14.4.2009, 18:45 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Цитата
уж если говорить о реальном взгляде на мир, то у Лайта он явно "более реальный" нежели у L.

Далеко не факт. Все дело в том, что взгляды L не раскрыты и все, что мы о нем знаем это то, что он детектив которому поручают раскрытие особо важных и опасных дел.

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
K@liban
сообщение 14.4.2009, 20:29 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка

Цитата(Immortal_sky @ 14.4.2009, 20:45) *
Далеко не факт. Все дело в том, что взгляды L не раскрыты и все, что мы о нем знаем это то, что он детектив которому поручают раскрытие особо важных и опасных дел.

Согласен, L как пересонаж полностью не раскрыт, но все же я не согласен с его пониманием ситуации. Такое впечатление, что он не имел своего четкого мнения о мотивах Киры и просто увлекся противостоянием. Для него важно было не столько торжество закона, сколько победа над Кирой. И ради этой цели он был готов на все.

YUmi YUn
сообщение 15.4.2009, 8:34 |

Житель форума

Карточка

Цитата
Просто меня достали люди считающие L чуть ли не ангелом и я хотел лишь обратить внимание на некоторые факты.

Никогда не считала Л ангелом wink.gif (да и не нравяться мне добренькие, всепрощающие герои)
Цитата
"А мне совсем не было его жалко, после того как увидел то, как он издевался над этой девочкой..."

Но с твоим учителем я всеже не согласна. Л то не знал что она второй кира, а вот твой учитель уж точно знал. Лично у меня пропадает всякая жалость к ней. Я всегда придаю большое значение эпизодичным персонажам и оттенку, который они придают непосредственно действующим героям. Миса убивала полицейских, которые ни в чем не виноваты, кроме того что были против Киры. И мне больше жаль этих самых полицейских и их семьи..... Чем сейчас она отличается от убийцы, который убил ее семью? И бедной девочкой ее трудно назвать..........
Цитата
Для него важно было не столько торжество закона, сколько победа над Кирой. И ради этой цели он был готов на все.

С волками жить по волчьи выть! В общем нравиться мне этот целеустремленный и бессердечный человек! Чтоб свершилось правосудие, можно немного и заляпаться нэ?
Но тема интересная!

K@liban
сообщение 15.4.2009, 12:44 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка

Цитата(YUmi YUn @ 15.4.2009, 10:34) *
С волками жить по волчьи выть! В общем нравиться мне этот целеустремленный и бессердечный человек! Чтоб свершилось правосудие, можно немного и заляпаться нэ?

Правосудие? Я не считаю что L вершил правосудие, для меня правосудие - это Лайт. А L - бездумный служитель закона, который понял чего добивается Кира, но, даже обладая вполне разумным взглядом на мир, сделал, по моему мнению, неправильный выбор.

YUmi YUn
сообщение 15.4.2009, 16:01 |

Житель форума

Карточка

Цитата
даже обладая вполне разумным взглядом на мир, сделал, по моему мнению, неправильный выбор.

в чем именно неправильный? и какой выбор? Извини в конце рабочего дня плохо соображаю.....

Каждый трактует правосудие по отношению к себе. С точки зрения Лайта, он действительно вершил правосудие, а вот с моей точки зрения правосудие на стороне Л. Ну и у каждого наверное своя эта самая точка.

Kristallin
сообщение 15.4.2009, 18:04 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Цитата

о-ля-ля, какие речи = )
Почему же в таком случае тебе не нравится Лайт? Чтоб мир почистить, можно немного и заляпаться, нэ?))
Дело не в том, что Миса убийца, в данном случае важно то, что Л, не будучи полностью уверенным в её виновности, шёл на недопустимые меры. Когда рождается жестокость "ради правосудия", можно всех поставить на одну ступеньку - Лайта, Л, да любых террористов из нашего мира. Они ни чем не лучше друг друга.
Цитата
"А мне совсем не было его жалко, после того как увидел то, как он издевался над этой девочкой..."
YUmi YUn
"Л то не знал что она второй кира..."

Тттсс, именно = )

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Адский Самурай
сообщение 15.4.2009, 19:55 |

Генерал форума

Карточка

Да что тут удивительного? Людей пытают и силой застовляют на себя брать преступления которых они не совершали. Насилие это обычная и очень частая практика которую используют работники закона.

p.s. Тема кстати о Лайте была. Может не стоит уходить во флуд и отдельную тему про L создать ) Развернемся по полной smile.gif

Kristallin
сообщение 15.4.2009, 20:50 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Цитата
Да что тут удивительного? Людей пытают и силой застовляют на себя брать преступления которых они не совершали. Насилие это обычная и очень частая практика которую используют работники закона.

Шо характеризует их отнюдь не с лучшей стороны. Мы просто спустили Л с небес на землю x))
p.s может просто переименовать тему, мм... "Персонажи Десу Ното: зло, добро или обычные люди?" xD

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]

Valet
сообщение 15.4.2009, 23:25 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Донецк

Цитата(K@liban @ 14.4.2009, 20:29) *
Для него важно было не столько торжество закона, сколько победа над Кирой. И ради этой цели он был готов на все.

в корне не согласен. Смерть Эла и торжество Лайта это естественный исход битвы в котором один желает во чтобы то ни стало убить(Лайт), а другой во чтобы то ни стало спасти(Эл). Рюдзаки прекрасно понимал, что Лайт - Кира, а после нахождения тетради смерти исчезли можно сказать все сомнения. Но он до самого конца надеялся на то, что Лайт все же его друг .

YUmi YUn
сообщение 16.4.2009, 7:47 |

Житель форума

Карточка

Цитата
Почему же в таком случае тебе не нравится Лайт? Чтоб мир почистить, можно немного и заляпаться, нэ?))

Я ж говорю "немного!". А Лайт не смог вовремя остановиться, уж когда счет переваливает за десятки...... тут пахнет шизофринией. А вам не кажется, что его цели потом как то изменились? Сначала правосудие, а потом "Бог нового мира"? И я не говорила что мне Лайт не нравиться! Я всетаки считаю, что из него получился отличный бог смерти.

Цитата
Дело не в том, что Миса убийца, в данном случае важно то, что Л, не будучи полностью уверенным в её виновности, шёл на недопустимые меры. Когда рождается жестокость "ради правосудия", можно всех поставить на одну ступеньку - Лайта, Л, да любых террористов из нашего мира. Они ни чем не лучше друг друга.

Л наверное легче было убить Мису, а не искать доказательств ее виновности? хотя кажется улики были налицо, у нас и за меньшее сажают, а уж арестовывают и за "подозрение". А повязка на глазах, и т.п. - меры предосторожности, он же еще не понял как она убивает. Может думал какие нибудь печати делает! Ву ха ха))))))
Помню отец Лайта "образец правосудия" хоть и был против, но потом согласился) Вот Лайт например не докапывался до истины........
Про террористов и говорить нечего, не слышала, чтобы они боролись против преступности....

Цитата
Тттсс, именно = )

Гы, так я ж про учителя.........

Kristallin
сообщение 23.4.2009, 22:02 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Цитата
Гы, так я ж про учителя...

хорошо, урезаю
Цитата
он издевался над этой девочкой..."
YUmi YUn
"Л то не знал что она второй кира..."

Пара перьев из крыльев Л = )
Цитата
Сначала правосудие, а потом "Бог нового мира"?

А вот это да = (((( Вот это жалко. Идея была вообщем-то не плохая (терпеть, моралисты!), но куда-то не в ту степь пошёл.
Цитата
Про террористов и говорить нечего, не слышала, чтобы они боролись против преступности....

Просто у нас с ними преступность разная ^^"
Для нас они преступники, нарушающие законы, а для них мы, неверующие\отбирающие у них свободу и т.д.
Цитата
Л наверное легче было убить Мису, а не искать доказательств ее виновности?

Отставить градацию! laugh.gif Ему должно было быть (не легче, а правильнее) найти доказательства, а потом уже под стражу, после получения соответствующих полномочий. Да и таких нечеловеческих условий даже просле ареста быть не должно Оо
Цитата
А повязка на глазах, и т.п. - меры предосторожности, он же еще не понял как она убивает. Может думал какие нибудь печати делает! Ву ха ха))))))

У Лайта тоже предосторожности - каждый из убитых им преступников представлял для него потенциальную угрозу tongue.gif Мало ли, кошелёк украдут xD
Дооо, L нарутовец =^____^=

YUmi YUn
сообщение 24.4.2009, 7:54 |

Житель форума

Карточка

Цитата
Пара перьев из крыльев Л = )

Ниче там еще много!

Alleluya
сообщение 25.5.2009, 12:54 |

Активный участник

Карточка
  • Из: "Selestial Beings"xD

Ягами не псих catty08.gif просто несчатный злодей с явными признаками растройства личности serius.gif (30% наслеления планеты страдает подомными психическими заболеваниями, так что присмотритесь к себе получше прежде чем называть Ягами психом) catty08.gif heyyou.gif serius.gif

Лулу
сообщение 28.5.2009, 7:48 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Иномирье

Лайт-сама, не слушайте их)) Вы бог!

Я говорю об очевидном и поэтому в любом разговоре на сто процентов прав.
-снаружи ждёт специалист по спецэффектам. работает в кино. она работал над "чёрным чудовищем". он лучший, ты смотрел?
-неа.
-там нет ни одного чудовища, а тебе кажется, что есть. вот так он крут.
-может и сейчас.
-ага, неплохо бы сейчас. лучше бы раньше, но... раньше уже закончилось.
Убиваю принцесс. Спасаю драконаф. Вот такой йа хреновый рыцарь..
hitami
сообщение 29.5.2009, 17:35 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Планеты творожных сыркофф =3

Ягами Лайт - это человек которого зовут Ягами Лайт и имеющий характер Ягами Лайта)

Неко-тян
сообщение 16.9.2009, 12:08 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Кемерово

В любом случае никто не заслуживает смерти!Лайт и L друг от друга не далеко отошли!А у Мисы просто нет мозгов...Быть может У Лайта бы что-то и получилось действуй он осторожнее,но его понесло не в ту сторону...

Нас по звукам узнавай:
Ня, кавай, ня, кавай
Мы орем на весь трамвай:
Ня, кавай, ня, кавай
Никогда не забывай
Ня, кавай, ня, кавай,
Лучше к нам не приставай,
А то будет
НЯ, КАВАЙ!!!
Мы всем мОзги проипём,
Снова някать мы начнем,
В нашу тусу залезай,