Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей? |
![]() ![]() |
2.3.2009, 19:48 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
какой страшный совет =) Пожалуй, и я ему последую. Если тебе не понравится Code Geass... я съем все свои диски с аниме О_о' У меня на эту тему такое чувство... x) Например, что первый опенинг - вообще крик души автора Полностью с тобой согласен, слова песни подходят просто идеально. (позволю себе дополнить твою цитату "Во тьме пугающей, все укрывающей, Мы дали клятву мир перевернуть. И не прощу я, не допущу я, Чтобы кто-то преградил мне путь. О нет! Горький плод познания мне показал - Из мечты не получится идеал, Только всем красивый подай "финал"! Во тьме пугающей, все укрывающей, Мы дали клятву мир перевернуть. И не прощу я, не допущу я, Чтобы кто-то преградил мне путь. И покажу тебе в один прекрасный день, Как мой пример разгонит в мире тень!" А если это так, то второй опеннинг это крик отчаяния автора, которого замучили цензурой)) особенно последние слова)) P.S. Ну и в дополнение - полный текст первого опеннинга в оригинале Nightmare - The World "Hirogaru yami no naka kawashiatta kakumei no chigiri Aishita yue ni mebaeta aku no hana Kore kara saki otozureru de arou subete wo Dare ni mo jama saseru wake ni wa ikanai kara Kajitsu ga tsugeta mirai Risei wo wasureta machi Kuroku yuganda ima wo Yume, risou ni kaeru Doushite? Boku wa kowareta Messiah? Dare mo ga nozonda "owaru" wo... Hirogaru yami no naka kawashiatta kakumei no chigiri Aishita yue ni mebaeta aku no hana Kore kara saki otozureru de arou subete wo Dare ni mo jama saseru wake ni wa ikanai Itsuka boku ga misete ageru Hikari kagayaku sora wo Doushite? Boku wa kowareta Messiah? Dare mo ga yume mita "rakuen" wo... Hirogaru yami no naka kawashiatta kakumei no chigiri Aishita yue ni mebaeta aku no hana Kore kara saki otozureru de arou subete wo Dare ni mo jama saseru wake ni wa ikanai Itsuka boku ga misete ageru Hikari kagayaku sekai wo" Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
2.3.2009, 22:07 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Если тебе не понравится Code Geass... я съем все свои диски с аниме О_о' не сметь! *боится за свою психику* Я человек впечатлительный, ранимый, как бы чего не вышло... пробьёт опять на философию, окружающие взвоют K@liban, а перевод второго опенинга есть? |
||
3.3.2009, 17:15 |
|
|||
не сметь! Если у тебя только первый сезон, то лучше не стоит, там два сезона и смотреть их нужно подряд. Иначе произойдет нечто ужасное... *боится за свою психику* Я человек впечатлительный, ранимый, как бы чего не вышло... пробьёт опять на философию, окружающие взвоют Пробьет, гарантирую. K@liban, а перевод второго опенинга есть? кхе, кхе... ты сама попросила... "Мы вечно свободны пред всей этой болью Мы вечно свободны пред всей этой болью Удобно, да, удобно, да удобно, да, человеку Удобно, да, удобно, да удобно, да, человеку Так это задевает тебя? Задевает тебя? Задевает тебя? Человечек Так это задевает тебя? Задевает тебя? Задевает тебя? Человечек Что там с опасностями Преступность фиг отстанет Что там с опасностями Злоба - ловушка, опустишься так? Что там с опасностями Преступность фиг отстанет Что там с опасностями Эй, эй, лох ушастый А, человек придурок Эй, эй, лох ушастый А, человек придурок Эй, эй, лох ушастый А, человек придурок Эй, эй, лох ушастый А, человек придурок Эй, эй, лох ушастый А, человек придурок Эй, эй, лох ушастый А, человек придурок Эй, эй, лох ушастый А, человек придурок Эй, эй, лох ушастый Ну что, люди? Ну что, люди? Ну что, люди? Ну что, люди? Млять! Вашу мать! Чтоб вас всех об асфальть!" Ну и полный оригинальный текст: Benribenri banzai benribenri banzai Benribenri banzai ningen Benribenri banzai benribenri banzai Benribenri banzai ningen Hora biribiri ikarasuka? biribiri ikarasuka? Biribiri ikarasuka? ningen Hora biribiri ikarasuka? biribiri ikarasuka? Biribiri ikarasuka? ningen What's up fuanzai ippai Hanzai kienai towani What's up fuanzai ippai (uramini wana dare down?) What's up fuanzai ippai Hanzai kienai towani What's up uanzai ippai Ikiru imi tsumaranka? ikiru imi tsumaranka? Ikiru imi tsumaranka? ningen Ikiru imi tsumaranka? ikiru imi tsumaranka? Ikiru imi tsumaranka? ningen Hora biribiri ikarasuka? biribiri ikarasuka? Biribiri ikarasuka? ningen Hora biribiri okarasuka? biribiri ikarasuka? Biribiri ikarasuka? ningen What's up fuanzai ippai Hanzai kienai towani What's up fuanzai ippai (uramini wana dare down?) What's up fuanzai ippai Hanzai kienai towani What's up fuanzai ippai Hey hey ah ningen sucker ah nigen ningen fucker? Hey hey ah ningen sucker ah nigen ningen fucker? Hey hey ah ningen sucker ah nigen ningen fucker? Hey hey ah ningen sucker ah nigen ningen fucker? Hey hey ningen sucker!! Hey hey ningen fucker? Hey hey ningen sucker!! Onorera eien ningen fucker Ah ningen... Bunmei yande huantei Mirai ha sukuwaren white house Zensekai ni warning!! Issaigassai ni kaikaku life Benribenri banzai benribenri banzai Benribenri banzai ningen Benribenri banzai benribenri banzai Benribenri banzai ningen Hora biribiri ikarasuka? biribiri ikarasuka? Biribiri ikarasuka? ningen Hora biribiri ikarasuka? biribiri ikarasuka? Biribiri ikarasuka? ningen What's up fuanzai ippai Hannzai kienai towani What's up fuanzai ippai (uramini wana dare down?) What's up fuanzai ippai Hanzai kienai towani What's up fuanzai ippai Hey hey ah ningen sucker ah nigen ningen fucker? Hey hey ah ningen sucker ah nigen ningen fucker? Hey hey ah ningen sucker ah nigen ningen fucker? Hey hey ah ningen sucker ah nigen ningen fucker? Hey hey ningen sucker!! Hey hey ningen fucker? Hey hey ningen sucker!! Onorera eien ningen fucker Wameku saga Henken inken ningen Kusoda ugokidase ore fight Suteki na seisai no kiba kara Tenteki no sonzai wo tatsu Tenkeiteki na mesaki no yoku kara Change dekinai koku Manuke boke no sensouron hibou ni kenasou Manuke boke no sensouron hibou ni kenasou Manuke boke no sensouron hibou ni kenasou Manuke boke no sensouron hibou ni kenasou Hey hey ningen sucker Ah ningen ningen fucker What's up people?! P.S. да простят мне модеры этот пост... -_-' Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
4.3.2009, 13:32 |
|
|||
K@liban, О____о
ступор. Я увидела вчера второй опенинг. Ойё. Слова ещё дурее xDD Цитата Если у тебя только первый сезон, то лучше не стоит, там два сезона и смотреть их нужно подряд. Иначе произойдет нечто ужасное... *пошла покупать второй сезон* издевательство, мне же любопытно Ну, а философия... фиг с ней, даж самой интересно, чего я там ещё напридумываю. |
||
4.3.2009, 16:18 |
|
|||
K@liban, О____о ступор. Я увидела вчера второй опенинг. Ойё. Слова ещё дурее xDD А мне нравится *пошла покупать второй сезон* издевательство, мне же любопытно Ну, а философия... фиг с ней, даж самой интересно, чего я там ещё напридумываю. Ну вот, посмотришь - создам тему, там и выложишь, что напридумывала)). Мне интересно твое мнение. P.S. что-то мы удаляемся от темы... -_-' Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
8.3.2009, 21:54 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Прочитала половину 1ого тома)
Он просто идиот( "мыслящий не так, как все"- Даль) - Танцуй, -сказал Человек-Овца. -Пока звучит музыка - продолжай танцевать.Танцуй и не останавливайся. Какой в этом смысл -не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги -- мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром вокруг оборвутся.Если это случится, ты сможешь жить только в здешнем мире. Постепенно тебя затянет сюда целиком. Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным -- не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать. И тогда то, что в тебе еще не совсем затвердело, начнет потихоньку рассасываться.... (Харуки Мураками) |
||
9.3.2009, 15:58 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Он просто идиот( "мыслящий не так, как все"- Даль) Неужели ты про Лайта-куна?? Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
9.3.2009, 17:43 |
|
|||
Цитата Неужели ты про Лайта-куна?? видимо, да Уверовала в раздвоение личности в Лайте x))))) Чувствую, Кира помер всё таки пораньше ^^ Мне вот интересно, Лайт в конце улыбался лишь потому, что Л увидел Оо Или ещё какие идеи есть?
|
||
9.3.2009, 17:47 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Может потому что он освобождается от физического тела (умирает)? Люди часто улыбаются когда умирают
|
||
9.3.2009, 17:57 |
|
|||
Не знала О__о
ну, может быть ^^ блин, поставить себе на рабочий стол что ли... (мазохистка TT___TT) |
||
9.3.2009, 18:01 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Больше у меня нет идей по этому поводу
|
||
9.3.2009, 18:39 |
|
|||
Смыслов здесь можно найти предостаточно, например он думал о том как много смог достичь, или же был рад концу этой затянувшейся игры... версий можно придумать и опровергнуть множество, но... оно нам надо?.. Разве не лучше оставить в конце легкую недосказанность, чтобы каждый придумал для себя свой вариант?
Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
9.3.2009, 19:10 |
|
|||
вот я и попросила просто поделиться своими вариантами ^__^
для интереса = ) та ладно. вообщем-то, там и без этого есть над чем поразмышлять *всё-таки ставит за рабочий стол* |
||
11.3.2009, 11:44 |
|
|||
|
Участник ![]() ![]() Карточка |
Мне кажется что лайт скорее и не бог, и не несчастный человек, и не злодей. Он скорее человек видевший всю мрачную перспективу этого мира, он видел насколько человечество погрязло в своих амбициях. Он просто человек взглянувший на мир с пониманием того что он гниет, он хотел его исправить, и тут как раз попалась тетрадка. Так что думаю что он просто человек со взглядами бога, задатками злодея, и участью несчастного человека.
Рождаясь, мы умираем, конец предвещает начало Единовластный 99-ый Великий Император Священной Британской Империи, Предводитель Ордена Чёрных Рыцарей, Председатель Соединенных Сверхштатов Ниппонии, Лелуш Британский Повелевает: Мир, склонись передо мной! |
||
11.3.2009, 11:55 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата он просто человек со взглядами бога, задатками злодея, и участью несчастного человека Тебя можно цитировать А по поводу того, что Лайт улыбнулся я думаю, что это из-за того, что он наконец-то стал свободным от всей этой борьбы и спокойно уходит в мир иной. |
||
11.3.2009, 14:28 |
|
|||
Да я тоже не считаю Лайта как Бога.Но всеровно удивляеть его человечиская сила ити в перед чтобы там не было.Если чесно я очень уважаю его за то стремление зделать мир лутче,но его методы просто иногда шокируют!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
17.3.2009, 9:16 |
|
|||
И все таки он прожил интересную, захватывающую жизнь. Я его немного осуждаю, немного люблю, немного ненавижу, чуть-чуть ему завидую и сильно уважаю как личность.
Мне кажется из него получился великолепный злодей и Бог Смерти... Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
17.3.2009, 17:36 |
|
|||
Я его немного осуждаю, немного люблю, немного ненавижу, чуть-чуть ему завидую и сильно уважаю как личность. А я Лайта просто люблю Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит не побеждает никогда. |
||
5.4.2009, 20:32 |
|
|||
Я считаю что Ягами Лайт в какой-то мере Бог, т.к. он не только создавал идеальный мир, но и обыгрывал шинигами. Но в тоже время он и злодей т.к. он хоть и убивал убийц, но он в первую очередь убивал людей и не осознавая этим самым превращается в сумашедшего человека.
Эта многогранная личность почти ставшая Богом на самом деле сумашедший гений. А L мя оч-очень жалко! |
||
14.4.2009, 10:33 |
|
|||
Не так давно я дал преподу в инсте посмотреть Death Note. И как то раз обсуждая это дело на перемене я сказал, что то вроде "Жалко было когда L умер" на что он мне ответил: "А мне совсем не было его жалко, после того как увидел то, как он издевался над этой девочкой..." (имеется ввиду конечно же Миса) и вот эти его слова меня заставили сильно задуматься... я слишком часто вижу, что L выставляют неким "светлым ангелом" и "безгрешным мучеником", но... так ли это?.. Я так не думаю.
Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
![]() ![]() |