Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей? |
![]() ![]() |
15.2.2009, 21:30 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Так если бы он их не убил то его бы поймали и посадили. Об этом уже выше писалось :) Поэтому это самозащита была Ну уж нет. Продолжаем аналогии. Застрелил я из гранатомета 50 человек. У тут приехала милиция. Я ее тоже застрелил. А потом сказал, что это самозащита. Кто поспорит? Никто. Это раз. В случае Лайта ни о какой самозащите говорить нельзя. Он первый начал нарушать закон, убивая без суда и следствия. А что сделали агены ФБР? Просто начали слежку. Это то, что вменяется им в обязанности, не будем забывать. И это не нарушение закона. Так что не будем оперировать терминами к массовуму ибице никакне относящимися. |
||
16.2.2009, 11:01 |
|
|||
![]() В сумраке - появляюсь редко... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А как вам момент, когда Лайт отказался от тетради (лишился памяти) и стал 24 часа в сутки проводить вместе с Рюзаки. Помнится в одной из серий он сам об этом раздумывал... А когда в вертолете он только коснулся тетради, то все сделал бес сомнений, что по моему показывает его сумасшествие как Киры... Но это мое мнение, что Кира ненормальный, его волнует только возможность продолжить свою деятельность, из-за которой он убивает всех на своем пути к его идеальному миру...
†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ | ^-^ | ^^ | >< | >_< | †‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ ‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡† †‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡ ‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡† |
||
16.2.2009, 17:39 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Так когда он об этом рассуждал он же не помнил о том, что L его злейший враг поэтому и ненависти не было. А когда вспомнил не упустил момент и убил своего врага. Все логично здесь
|
||
16.2.2009, 19:32 |
|
|||
Просто в момент, когда он ничего не помнил, Лайт проводил сравнение между собой и Кирой - причем один раз у него проскочила мысль, как он может быть Кирой...
†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ | ^-^ | ^^ | >< | >_< | †‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ ‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡† †‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡ ‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡† |
||
17.2.2009, 8:13 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ты так думаешь, что мораль каждый день меняется? Можешь пример привести?? А ты знаешь, что такое мораль вообще?? хотя я уже устала....по-моему кавайщик весьма всё кратко и правильно изложил, именно это я хотела доказать.. Если хочешь, я через некоторое время выстовлю полный психологический анализ Лайта? К сожелению он не мой, его делала моя знакомая, которая имеет специальное образование. А я знаю что такое мораль-- это то что в баснях Крылова написано! (я гений, гений и точка! Вундеркинд!) Давай анализ Лайта, мне уже интересно стало. Ну уж нет. Продолжаем аналогии. Застрелил я из гранатомета 50 человек. У тут приехала милиция. Я ее тоже застрелил. А потом сказал, что это самозащита. Кто поспорит? Никто. Это раз. В случае Лайта ни о какой самозащите говорить нельзя. Он первый начал нарушать закон, убивая без суда и следствия. А что сделали агены ФБР? Просто начали слежку. Это то, что вменяется им в обязанности, не будем забывать. И это не нарушение закона. Так что не будем оперировать терминами к массовуму ибице никакне относящимися. Хех,А ты за что 50 человек положил? На законном основании? Тебе не кажется, что ты тоже вроде как "первый начал"? Неудачный примерчик....... А как вам момент, когда Лайт отказался от тетради (лишился памяти) и стал 24 часа в сутки проводить вместе с Рюзаки. Помнится в одной из серий он сам об этом раздумывал... А когда в вертолете он только коснулся тетради, то все сделал бес сомнений, что по моему показывает его сумасшествие как Киры... Но это мое мнение, что Кира ненормальный, его волнует только возможность продолжить свою деятельность, из-за которой он убивает всех на своем пути к его идеальному миру... нуууу.... Возможно он и немножечко сошел с ума когда получил такую власть(идея фикс-создать мир без преступности, не так уж плоха, бывают и похуже). Самая большая его слабость, что он не смог вовремя отказаться от тетрадки(как Миса). Меня больше волнует, как он все так расчитал? Умный сумасшедший опаснее глупого... А то что у него промелькнула мысль что он Кира...Может не верит, что есть есчо такой умный человек? Хм а, что остается в памяти после того как откажешься от тетради? Кто знает? Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
17.2.2009, 17:59 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Застрелил я из гранатомета 50 человек. У тут приехала милиция. Я ее тоже застрелил. предположим, Лайт отстреливал преступников, и преступников не только в его глазах, а по законам человеческого общества. А про полицию я молчу. Мне абсолютно не нравятся действия Лайта с попытки убийства подставного Эла ( с точки зрения его основной идеи, а не развития сюжета ^^) Цитата Так что не будем оперировать терминами к массовуму ибице никакне относящимися. самозащита в том плане, что у него не было изначально идеи пойти извести Интерпол, ему пришлось так делать. Это всё-таки разница, маньяк со светлой идеей спасти мир и маньяк с такоей же светлой идеей поубивать в своё удовольствие X))) Цитата А революции (изменение мира с помощью насилия) еще до добра не доводили. Ни разу. Ня! Доводили. Возможно, методы добрыми назвать не получится, но результаты нам сейчас нравятся, дальше идём, правда уже относительно мирными путями X) Не заставляйте приводить примеры, я щас тока 20 век адекватно помню, но я его терпеть не могу TT_TT Цитата Есть такая вещь, как мораль. Ее вырабатывали веками. Но Лайт поставил себя выше нее. Он решил вывести новые правила игры, идеальные для себя. В этих правилах он - бог. И единственный, кто может судить. Но кто ему дал право на это? Суд это вообще становление одних людей над другими. То есть, Лайт не первый. Лайт решил, что если люди не справляются сами, им помогут боги. А поскольку богам глубоко фиолетовы судьбы людей, одному конкретному юноше придётся взять на себя их обязанности. "Кто, если не я?" Лайт ведь не ставил перед собой цели - я буду богом! Нет, он решил избавить мир от преступников, этих самых аморальных людей. и поскольку тетрадь у него, то и контролировать процесс перевоспитания человечества будет он. Самонадеянно? Да. Аморально? А если моралисты уже не справляются? Мерзко? А кому сейчас легко? Эгоистично? Нет. Оценка характера Ягами Лайта и его поступков различна для каждого, она зависит от мировоззрения человека. популярное слово... ИМХО Убийство это мерзко, в любом случае. За преступлением должно следовать равноценное наказание. Если отдельные личности игнорирует уже устоявшиеся правовые нормы и долженствующее следовать наказание, значит необходимо менять отношение к этой самой личности. Если не справляются одни силы, надо привлекать другие. А, тьфу, я уже сама запуталась -__-"""" Вообщем... чувствую я, что анимеха оставляет немного другие ощущения, нежели манга. Где шляется эта *** посылка с этим *** диском |
||
17.2.2009, 18:56 |
|
|||
![]() Злодей ![]() ![]() ![]() Карточка |
Кира - бог, а вот Лайт - несчастный человек)
|
||
17.2.2009, 20:05 |
|
|||
предположим, Лайт отстреливал преступников, и преступников не только в его глазах, а по законам человеческого общества. А про полицию я молчу. Мне абсолютно не нравятся действия Лайта с попытки убийства подставного Эла ( с точки зрения его основной идеи, а не развития сюжета ^^) самозащита в том плане, что у него не было изначально идеи пойти извести Интерпол, ему пришлось так делать. Это всё-таки разница, маньяк со светлой идеей спасти мир и маньяк с такоей же светлой идеей поубивать в своё удовольствие X))) Ня! Доводили. Возможно, методы добрыми назвать не получится, но результаты нам сейчас нравятся, дальше идём, правда уже относительно мирными путями X) Не заставляйте приводить примеры, я щас тока 20 век адекватно помню, но я его терпеть не могу TT_TT Суд это вообще становление одних людей над другими. То есть, Лайт не первый. Лайт решил, что если люди не справляются сами, им помогут боги. А поскольку богам глубоко фиолетовы судьбы людей, одному конкретному юноше придётся взять на себя их обязанности. "Кто, если не я?" Лайт ведь не ставил перед собой цели - я буду богом! Нет, он решил избавить мир от преступников, этих самых аморальных людей. и поскольку тетрадь у него, то и контролировать процесс перевоспитания человечества будет он. Самонадеянно? Да. Аморально? А если моралисты уже не справляются? Мерзко? А кому сейчас легко? Эгоистично? Нет. Оценка характера Ягами Лайта и его поступков различна для каждого, она зависит от мировоззрения человека. популярное слово... ИМХО Убийство это мерзко, в любом случае. За преступлением должно следовать равноценное наказание. Если отдельные личности игнорирует уже устоявшиеся правовые нормы и долженствующее следовать наказание, значит необходимо менять отношение к этой самой личности. Если не справляются одни силы, надо привлекать другие. А, тьфу, я уже сама запуталась -__-"""" Вообщем... чувствую я, что анимеха оставляет немного другие ощущения, нежели манга. Где шляется эта *** посылка с этим *** диском Не стану редактировать сообщение. Отвечу пунктами. 1. Вернусь к тому, с чего начинал. Никакая сила не дает полномочия убивать преступников. Это произвол. Насмерть утрируя всю ситуацию, могу предположить, что и меня ждала бы незавидная участь смертника, будь Кира в России. У меня 8 адмистративных штрафов за нарушение ПДД, от одного я вообще откупился. А это уже уголовщина. 2. Продолжая аналогии. В "моей" ситуации у меня тоже не было причин убивать милицию. Ну вот пирехала она, и все. Ситуация напрямую сопоставима с ситуацией Лайта. Даже допуская, что Кира - маньяк со светлыми идеями, это все равно никак не назовешь самозащитой. 3. Если рассматривать революции с точки зрения их итсорической значимости, то да, соглашусь, некоторые революции приводили к положительным последствиям в дальнейшем. Но в краткосрочной перспективе почти все революции - кровавые побоища. 4. Насчет суда. В век французского просвещения такие люди, как Жан-Жак Руссо и Джон Локк создали теорию "общественного договора". Там описан один из вероятных путей возникновения государства, как некий договор между народом и элитой, которая в обмен на предоставляемую власть обязуется защищать права и обязанности человека, а также оберегать его от врагов внешних и внутренних. И если кто-то живет не по специапльным правилам, называемым законами, то эта власть имеет право судить его, согласно законам. Причем, это делают люди с чистой совестью и независимые от власти. Вывод. Суд - это не становление одних над другими. Это работа одних для лучшей жизни других. 5. Фраза "кто, если не я?" очень скользкая. Ее могут употреблять и власть и фашисты (кто, если не я очистит родную землю от приезжих?). И Лайт как раз начал осознавать себя богом. Из-зи своей безнаказанности. И моралисты тут не причем. Всему виной именно непомерный эгоизм и очень завышенное самомнение Лайта (опять же, кто если не я?). А если на мерзость отвечать обываетльским "кому сейчас легко?", то все мы обречены. |
||
17.2.2009, 20:32 |
|
|||
1. Возможно, дело в том, что я искренне верю, что Лайт убивал... ээ, убийц и их разновидности, а не воров ^^ ( с чего я вообще взяла) у меня в сознании они сильно отличаются друг от друга ^^ и наказание в виде смерти для вторых мне кажется слишком большим
2. п.1. 3. смотрим шире = ) 4. Возможно, Лайт и считал свой суд работой для лучшей жизни человечества. Я сомневаюсь, что человечеству станет очень плохо без парочки убитых Лайтом террористов ( к примеру) Хотя понимаю, что судить так, "кто нам нужен на земле, кто нет" это аморально или неправильно. Но с точки зрения обывателя, несколько лет назад наблюдающего крушение небоскрёбов-близнецов ( даром что по телеку), думается "а почему бы и нет?" Хотя этим-то, что смерть, что тюрьма, фиолетово. Но может хоть другие задумались бы... 5. я упоминала только как мнение лайта в данной ситуации. А не фашизм и прочие примеры истории. Ну тетрадка же у него, тем более он привык, что он лучший, и вполне был гготов поверить в то, что он мессия = ) Так почему бы и не он? было бы лучше, если бы тетрадь сразу попала к таким, как тот дядька, которому Рэм потом тетрадь отдала? Если уж ударяться в пессимизм, то мы все и так обречены, вопрос только во времени X) ну миримся же мы с разнообразной "мерзостью" Она будет видоизменяться, но сохраняться... хотя искренне хочется верить в то, что когда-нибудь всё будет в шоколаде ( подозреваю, то жить тогда будет скучнаааа) |
||
17.2.2009, 21:25 |
|
|||
а попала бы мне в руки такая тетрадочка, ну или страничка из нее....... вот бы мои враги перепугались..... (хотя вроде таковых нет, что свидетельствует о том, что тетрадь в данный момент была бы бесполезной).... жизнь бы сразу круто изменилась....
||
18.2.2009, 7:09 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ух какие тут интересные дискутии
Извинияюсь за оффтоп =) продожаем |
||
18.2.2009, 9:19 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
сижу тут перед монитором и думаю, а ведь если у кого нибудь появиться такая тетрадочка, нас ведь не спросят как ей распорядиться......ААААААА не в тему.
Вот что я скажу, Кавайщик ты какие правила нарушал? В этих "происшествиях" ктонибудь пострадал? Если нет слава богу. Это конечно мелочь, но мне кажется что твои поступки ....как бы сказать... наглядно показывают "мораль" на сегодняшний день. Откупился? вот вот, никто не хочет нести наказание за свои поступки. (прости, что на твоем примере Все таки я не пойму что именно ты хочешь сказать, что ситуация в мире тебя полностью устраивает? что ничего не нужно менять? у тебя есть идеи как бороться с преступностью гуманными методами? если есть какие то соображения поделись... Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
18.2.2009, 9:34 |
|
|||
![]() Злодей ![]() ![]() ![]() Карточка |
хммм а здесь обсуждается вопрос о том, станет ли Кира Богом Смерти?
|
||
18.2.2009, 20:31 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата хммм а здесь обсуждается вопрос о том, станет ли Кира Богом Смерти? Здесь обсуждается все, что связано с Ягами Лайтом и этот вопрос в том числе |
||
19.2.2009, 2:02 |
|
|||
а вот у меня такая мысль промелькнула: сколько в той тетрадке листов...... Лайт вырвал итак много страниц, а ведь после него еще один человек пользовался тетрадью.... тетрадка прямо с бесконечным количеством листов.....
||
19.2.2009, 17:02 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата а вот у меня такая мысль промелькнула: сколько в той тетрадке листов...... Лайт вырвал итак много страниц, а ведь после него еще один человек пользовался тетрадью.... тетрадка прямо с бесконечным количеством листов Да! Я что-то не встречал инфорамации в которой бы говорилось о том, что тетрадь может закончиться |
||
19.2.2009, 17:39 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ахахаха
ну вы даете: искать косяки в выдуманной истории)) вы бы еще спросили: почему Рюук висел в воздухе даже не махая крыльями? почему люди видят шинигами только после прикосновения к тетради? она что, пропитана галлюценогенами? почему именно тетрадь смерти, а не фотоаппарат или диктофор? из чего делали тетради смерти ? я лично не припоминаю деревьев в мире шинигами.. (мож просто смотрел давно) почему король шинигами такой лапух? где находится мир шинигами? почему не показали как шинигами справляют нужду? - они же едят, как быть с законом сохранения материи? и т.д. p.s. я думаю, что это аниме создано для получения удовольствия от просмотра, а не для того, чтобы искать просчеты авторов и ощущать себя классным |
||
19.2.2009, 18:03 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата почему Рюук висел в воздухе даже не махая крыльями? почему люди видят шинигами только после прикосновения к тетради? она что, пропитана галлюценогенами? почему именно тетрадь смерти, а не фотоаппарат или диктофор? из чего делали тетради смерти ? я лично не припоминаю деревьев в мире шинигами.. (мож просто смотрел давно) почему король шинигами такой лапух? где находится мир шинигами? почему не показали как шинигами справляют нужду? - они же едят, как быть с законом сохранения материи? и т.д. Логичные вопросы задаешь "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
19.2.2009, 19:49 |
|
|||
![]() как-то я раньше не задумывалась и просто это пропустила... вот что это за место и что это за шарики? пустыня это мир богов смерти, а эти шарики - различные миры, одним из которых является мир людей? или это вообще какое-то абстрактное место и мир богов смерти так же один из всех этих шариков? представляю, что бы было, если бы Кира узнал о существовании других миров xD точнее, не, не представляю... Куда уж мне ^^ это вообще в эту тему? Оо вроде, нет... |
||
19.2.2009, 21:20 |
|
|||
Все таки я не пойму что именно ты хочешь сказать, что ситуация в мире тебя полностью устраивает? что ничего не нужно менять? у тебя есть идеи как бороться с преступностью гуманными методами? если есть какие то соображения поделись... Это мое последнее слово по этой теме. Ситуация меня никак не устраивает и менять что-то нужно. Однако, метод Лайта - жесткий перегиб... даже не палки, а лома. Насчет идей и гуманной борьбы есть люди которые намного умнее меня и знают, как это сделать. Весь вопрос в нас. Пока мы сами не начнем думать гуманно, не жить по принципу "глаз за глаз", преступность будет всегда. Потому что для каких-либо изменений, нужна наша воля. Наше наплевательское отношение к окружающим рождает преступников, уверенных в своей безнаказанности. А потом мы тихо желаем, чтобы появлися такой, как Кира и всех уничтожил, потому что нас это не должно касаться никак. Моя точка зрения строго либеральна. Никто не заслужил смерти. Никто не имеет права отбирать жизнь. Ни преступники, ни, тем более, выскочка, затеявший самосуд. Пора уже оторваться от компьютера и сделать для этого мира хоть что-то. Может тогда этот мир станет лучше. |
||
![]() ![]() |