Комната для общения |
![]() ![]() |
15.9.2012, 22:55 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Fudo Akira приятной и быстрой дороги )
|
||
15.9.2012, 23:49 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В эмоциях от недавно просмотренного фильм, поставила на комп второго Residentа
Всем приятной ночи, а мне терпения В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
16.9.2012, 0:42 |
|
|||
Я тоже в кроватку пойду. Спокойной ночи
|
||
16.9.2012, 0:52 |
|
|||
![]() Незримый смотрящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А я вишня, из сада вышла.
|
||
16.9.2012, 0:53 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Fudo Akira приятной и быстрой дороги ) Спасибо на добром слове, друг И тебе доброй ночи и снов! ![]() |
||
16.9.2012, 0:55 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Привет Марми, а знания немецкого не хочешь освежить заодно?) Нет. Потому что английский нужнее. Редко где встретишь вакансию "со знанием немецкого языка", а вот с английским каждая...не знаю какая, наверное вторая, если говорить о престижной хорошооплачиваемой работе. |
||
16.9.2012, 0:59 |
|
|||
английский нужнее. +1, и даже не из за работы, просто жизненная необходимость. долго учил английский, но все никак понимаю, но сказать не могу ![]() |
||
16.9.2012, 1:03 |
|
|||
Цитата понимаю, но сказать не могу Таже беда! Вот когда говорят я понимаю, даже в кино, когда смотрю с субтитрами многие фразы понимаю даже не читая сабы. Но как само сказать, то только Hello! |
||
16.9.2012, 1:06 |
|
|||
![]() |
||
16.9.2012, 1:06 |
|
|||
Marmixus я думал, англ нужен в первую очередь в ИТ сфере, в сфере туризма и международного бизнеса, а так то, зачем он нужен?
|
||
16.9.2012, 1:08 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Таже беда! Вот когда говорят я понимаю, даже в кино, когда смотрю с субтитрами многие фразы понимаю даже не читая сабы. Но как само сказать, то только Hello! Как по мне, при таких случаях надо учить грамматические конструкции чтобы аж в голове плавали, потом переписываться с американцами на их форумах и дальше можно звонить кому-либо в скайп. Просто рандомно, они достаточно легко ведутся на разговоры) И спрашивать типа "Есть чо посмотреть/почитать?" =) П.С. В ИТ сфере нужны совсем другие языки. Типа Явы, SQL, Питона, С и прочих) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
16.9.2012, 1:14 |
|
|||
Цитата Как по мне, при таких случаях надо учить грамматические конструкции чтобы аж в голове плавали, потом переписываться с американцами на их форумах и дальше можно звонить кому-либо в скайп. Просто рандомно, они достаточно легко ведутся на разговоры) И спрашивать типа "Есть чо посмотреть/почитать?" =) П.С. В ИТ сфере нужны совсем другие языки. Типа Явы, SQL, Питона, С и прочих) Можно конечно механически учить, но силы воли не хватает. Да и с англоязычными не пересикался ибо негде. Незнакомым как-то стисняюсь звонить. Знание английского в ИТ сфере крайне желательно, туже техническую документацию читать, мануалы различные. |
||
16.9.2012, 1:46 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Таже беда! Вот когда говорят я понимаю, даже в кино, когда смотрю с субтитрами многие фразы понимаю даже не читая сабы. Но как само сказать, то только Hello! Мне казалось по-английски говорить легко, но мне не хватает словарного запаса, как никак 3 года с ним не пересекаюсь. В плане, на немецком говорить куда сложнее ибо у них вообще всё через ж.... порядок слов странный для нас^^ смысловой глагол очень часто идёт в конец, а в середину можно напихать много чего, главное чтобы падежи правильные были и окончания, а это проблема, которой нет в английском. Там достаточно знать предлоги, в немецком - управление, то есть падеж существительного, к которому этот предлог применяешь. В русском так же, помню в начальной школе учили - "для, без" родительный, "по, к" дательный и т.д. о чем это я? а ... в английском шпаришь слова и всё х))) связываются они куда проще. Marmixus я думал, англ нужен в первую очередь в ИТ сфере, в сфере туризма и международного бизнеса, а так то, зачем он нужен? Те же официанты со знанием английского в хорошие заведения нужны. Да и много где, о всяком случае в Москве и Петербурге точно. Везде, где могут быть связи с иностранцами или данными на иностранном языке. Да и для жизни. Кругом всё в первую очередь на английском. Нэ, заметила, что на упаковках некоторых товаров теперь чаще встретишь помимо русского ещё казахский и узбекский....в общем, может не правильно написала, но не привычные рус и укр, а еще каз и узб =_= |
||
16.9.2012, 1:51 |
|
|||
Можно конечно механически учить, но силы воли не хватает. Да и с англоязычными не пересикался ибо негде. Незнакомым как-то стисняюсь звонить. Язык учится попой. Прописная истина. Сначала именно заучиваются конкретные конструкции и частоупотребляемые фразы, даже не слова. И всё решает регулярность - постоянно их повторять и желательно применять. А после уже, пополнив словарный запас, можно говорить о чем угодно. Встречала также совет по изучению языков: надо учить тексты. На какую-либо тему, естественно, зная перевод дословный. После фразы или слова из данного контекста будут сами приходить на ум в соответствующей ситуации. Кстати, а в школе мы ведь этим и занимались...экзамен по немецкому в 9 классе включал в себя рассказ по теме, что в учебном году выглядело как заучивание текстов разной величины наизусть. |
||
16.9.2012, 1:52 |
|
|||
Цитата Те же официанты со знанием английского в хорошие заведения нужны. Да и много где, о всяком случае в Москве и Петербурге точно. Везде, где могут быть связи с иностранцами или данными на иностранном языке. Да и для жизни. Кругом всё в первую очередь на английском. Нэ, заметила, что на упаковках некоторых товаров теперь чаще встретишь помимо русского ещё казахский и узбекский....в общем, может не правильно написала, но не привычные рус и укр, а еще каз и узб =_= У нас то иностранца не найти, разве что какой-нибудь таджик или китаец нелегал. И русского хватает. Вытисняют английский, во Франции и Германии вроде как уже почти выдавили его.. все на родном пытаются писать и на языках ближайших стран. |
||
16.9.2012, 1:55 |
|
|||
всем спокойной ночи
![]() |
||
16.9.2012, 2:01 |
|
|||
У нас то иностранца не найти, разве что какой-нибудь таджик или китаец нелегал. И русского хватает. Вытисняют английский, во Франции и Германии вроде как уже почти выдавили его.. все на родном пытаются писать и на языках ближайших стран. Если бы еще русским люди владели, а то что уж тут говорить о поккорении иностранных языков. Бывает даже демотиватор или картинку сатирическую, те же троллфейсы в нитернете смотрю- вроде забавная ситуация и слова в тему, но как же бесят грамматические ошибки >.< сама все время проверяю написание некоторых слов =_= у меня на это бзик просто. Хотя на хорошую грамотность не претендую. Не верю. |
||
16.9.2012, 2:02 |
|
|||
|
||
16.9.2012, 2:10 |
|
|||
Fudo Akira и Marmixus спокойной ночи вам! Я тоже на выход.
Марми, я не очень хорошо владею русским, я печатаю и делаю много ошибок, хотя говорю правильно и от руки тоже пишу значительно лучше чем печатаю. А про Францию вот например: "Французу приятнее слышать корявый французский, чем великолепный английский язык, кроме того они не очень любят американцев. Закон Франции 1994 г. об употреблении французского языка требует обязательного использовании французского языка в названиях, объявлениях, рекламе, описаниях товаров и услуг, а также в финансовых отчетах. Если надпись на иностранном языке сделана на каком-либо имуществе, она может служить основанием для пересмотра условий договора о пользовании имуществом." У меня во Франции знакомая живет, так она говорит, что английский там УЖАСНО не любят. И стараются использовать его как можно меньше. |
||
16.9.2012, 4:30 |
|
|||
![]() Арбузик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Fudo Akira и Marmixus спокойной ночи вам! Я тоже на выход. Марми, я не очень хорошо владею русским, я печатаю и делаю много ошибок, хотя говорю правильно и от руки тоже пишу значительно лучше чем печатаю. А про Францию вот например: "Французу приятнее слышать корявый французский, чем великолепный английский язык, кроме того они не очень любят американцев. Закон Франции 1994 г. об употреблении французского языка требует обязательного использовании французского языка в названиях, объявлениях, рекламе, описаниях товаров и услуг, а также в финансовых отчетах. Если надпись на иностранном языке сделана на каком-либо имуществе, она может служить основанием для пересмотра условий договора о пользовании имуществом." У меня во Франции знакомая живет, так она говорит, что английский там УЖАСНО не любят. И стараются использовать его как можно меньше. Не помню как правильно пишется на французском, потому напишу русскими буквами х))) Кес кэ тю сапэль?) (если кто учил французский, по звучанию поймут х))) А вообще да, доброго утречка всем Я либо ем, либо тортик. |
||
![]() ![]() |