Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 4992 4993 4994 4995 4996 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Miolner
сообщение 15.9.2012, 22:55 |

Летящий на драконе

Карточка

Fudo Akira приятной и быстрой дороги )

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
YasyaVilkova
сообщение 15.9.2012, 23:49 |

надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь

Персона 2012 года
Карточка
  • Из: Краснодар

В эмоциях от недавно просмотренного фильм, поставила на комп второго Residentа rage2.png

Всем приятной ночи, а мне терпения catty30.gif

В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт.
Miolner
сообщение 16.9.2012, 0:42 |

Летящий на драконе

Карточка

Я тоже в кроватку пойду. Спокойной ночи

Nin10Doh
сообщение 16.9.2012, 0:52 |

Незримый смотрящий

Самый активный новичок
Карточка
  • Из: Николаев

А я вишня, из сада вышла.

Fudo Akira
сообщение 16.9.2012, 0:53 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(Miolner @ 15.9.2012, 23:55) *
Fudo Akira приятной и быстрой дороги )

Спасибо на добром слове, друг grin.png
И тебе доброй ночи и снов!

Marmixus
сообщение 16.9.2012, 0:55 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Miolner @ 15.9.2012, 23:50) *
Привет Марми, а знания немецкого не хочешь освежить заодно?)

Нет. Потому что английский нужнее. Редко где встретишь вакансию "со знанием немецкого языка", а вот с английским каждая...не знаю какая, наверное вторая, если говорить о престижной хорошооплачиваемой работе.

Fudo Akira
сообщение 16.9.2012, 0:59 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(Marmixus @ 16.9.2012, 1:55) *
английский нужнее.

+1, и даже не из за работы, просто жизненная необходимость.

долго учил английский, но все никак cool.gif

понимаю, но сказать не могу shy.png

Miolner
сообщение 16.9.2012, 1:03 |

Летящий на драконе

Карточка

Цитата
понимаю, но сказать не могу

Таже беда! Вот когда говорят я понимаю, даже в кино, когда смотрю с субтитрами многие фразы понимаю даже не читая сабы. Но как само сказать, то только Hello!

Fudo Akira
сообщение 16.9.2012, 1:06 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(Miolner @ 16.9.2012, 2:03) *
Но как само сказать, то только Hello!

D.png

типа того.

Miolner
сообщение 16.9.2012, 1:06 |

Летящий на драконе

Карточка

Marmixus я думал, англ нужен в первую очередь в ИТ сфере, в сфере туризма и международного бизнеса, а так то, зачем он нужен?

AgroRoza
сообщение 16.9.2012, 1:08 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Таже беда! Вот когда говорят я понимаю, даже в кино, когда смотрю с субтитрами многие фразы понимаю даже не читая сабы. Но как само сказать, то только Hello!

Как по мне, при таких случаях надо учить грамматические конструкции чтобы аж в голове плавали, потом переписываться с американцами на их форумах и дальше можно звонить кому-либо в скайп. Просто рандомно, они достаточно легко ведутся на разговоры) И спрашивать типа "Есть чо посмотреть/почитать?" =)

П.С. В ИТ сфере нужны совсем другие языки. Типа Явы, SQL, Питона, С и прочих)

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Miolner
сообщение 16.9.2012, 1:14 |

Летящий на драконе

Карточка

Цитата
Как по мне, при таких случаях надо учить грамматические конструкции чтобы аж в голове плавали, потом переписываться с американцами на их форумах и дальше можно звонить кому-либо в скайп. Просто рандомно, они достаточно легко ведутся на разговоры) И спрашивать типа "Есть чо посмотреть/почитать?" =)

П.С. В ИТ сфере нужны совсем другие языки. Типа Явы, SQL, Питона, С и прочих)

Можно конечно механически учить, но силы воли не хватает. Да и с англоязычными не пересикался ибо негде. Незнакомым как-то стисняюсь звонить.

Знание английского в ИТ сфере крайне желательно, туже техническую документацию читать, мануалы различные.

Marmixus
сообщение 16.9.2012, 1:46 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Мне казалось по-английски говорить легко, но мне не хватает словарного запаса, как никак 3 года с ним не пересекаюсь. В плане, на немецком говорить куда сложнее ибо у них вообще всё через ж.... порядок слов странный для нас^^ смысловой глагол очень часто идёт в конец, а в середину можно напихать много чего, главное чтобы падежи правильные были и окончания, а это проблема, которой нет в английском. Там достаточно знать предлоги, в немецком - управление, то есть падеж существительного, к которому этот предлог применяешь. В русском так же, помню в начальной школе учили - "для, без" родительный, "по, к" дательный и т.д.
о чем это я? а ... в английском шпаришь слова и всё х))) связываются они куда проще.
Цитата(Miolner @ 16.9.2012, 2:06) *
Marmixus я думал, англ нужен в первую очередь в ИТ сфере, в сфере туризма и международного бизнеса, а так то, зачем он нужен?

Те же официанты со знанием английского в хорошие заведения нужны. Да и много где, о всяком случае в Москве и Петербурге точно. Везде, где могут быть связи с иностранцами или данными на иностранном языке.
Да и для жизни. Кругом всё в первую очередь на английском.
Нэ, заметила, что на упаковках некоторых товаров теперь чаще встретишь помимо русского ещё казахский и узбекский....в общем, может не правильно написала, но не привычные рус и укр, а еще каз и узб =_=

Marmixus
сообщение 16.9.2012, 1:51 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Miolner @ 16.9.2012, 2:14) *
Можно конечно механически учить, но силы воли не хватает. Да и с англоязычными не пересикался ибо негде. Незнакомым как-то стисняюсь звонить.

Язык учится попой. Прописная истина. Сначала именно заучиваются конкретные конструкции и частоупотребляемые фразы, даже не слова.
И всё решает регулярность - постоянно их повторять и желательно применять. А после уже, пополнив словарный запас, можно говорить о чем угодно.
Встречала также совет по изучению языков: надо учить тексты. На какую-либо тему, естественно, зная перевод дословный. После фразы или слова из данного контекста будут сами приходить на ум в соответствующей ситуации.
Кстати, а в школе мы ведь этим и занимались...экзамен по немецкому в 9 классе включал в себя рассказ по теме, что в учебном году выглядело как заучивание текстов разной величины наизусть.

Miolner
сообщение 16.9.2012, 1:52 |

Летящий на драконе

Карточка

Цитата
Те же официанты со знанием английского в хорошие заведения нужны. Да и много где, о всяком случае в Москве и Петербурге точно. Везде, где могут быть связи с иностранцами или данными на иностранном языке.
Да и для жизни. Кругом всё в первую очередь на английском.
Нэ, заметила, что на упаковках некоторых товаров теперь чаще встретишь помимо русского ещё казахский и узбекский....в общем, может не правильно написала, но не привычные рус и укр, а еще каз и узб =_=

У нас то иностранца не найти, разве что какой-нибудь таджик или китаец нелегал. И русского хватает.

Вытисняют английский, во Франции и Германии вроде как уже почти выдавили его.. все на родном пытаются писать и на языках ближайших стран.

Fudo Akira
сообщение 16.9.2012, 1:55 |

Ветеран форума

Карточка

всем спокойной ночи happy-48x48.png
catty61.gif

Marmixus
сообщение 16.9.2012, 2:01 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Miolner @ 16.9.2012, 2:52) *
У нас то иностранца не найти, разве что какой-нибудь таджик или китаец нелегал. И русского хватает.

Вытисняют английский, во Франции и Германии вроде как уже почти выдавили его.. все на родном пытаются писать и на языках ближайших стран.

Если бы еще русским люди владели, а то что уж тут говорить о поккорении иностранных языков. Бывает даже демотиватор или картинку сатирическую, те же троллфейсы в нитернете смотрю- вроде забавная ситуация и слова в тему, но как же бесят грамматические ошибки >.<
сама все время проверяю написание некоторых слов =_= у меня на это бзик просто. Хотя на хорошую грамотность не претендую.

Не верю.

Marmixus
сообщение 16.9.2012, 2:02 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Fudo Akira @ 16.9.2012, 2:55) *
всем спокойной ночи happy-48x48.png
catty61.gif

Спокойной, я тоже уже пойду пожалуй.

Miolner
сообщение 16.9.2012, 2:10 |

Летящий на драконе

Карточка

Fudo Akira и Marmixus спокойной ночи вам! Я тоже на выход.

Марми, я не очень хорошо владею русским, я печатаю и делаю много ошибок, хотя говорю правильно и от руки тоже пишу значительно лучше чем печатаю.

А про Францию вот например:

"Французу приятнее слышать корявый французский, чем великолепный английский язык, кроме того они не очень любят американцев. Закон Франции 1994 г. об употреблении французского языка требует обязательного использовании французского языка в названиях, объявлениях, рекламе, описаниях товаров и услуг, а также в финансовых отчетах. Если надпись на иностранном языке сделана на каком-либо имуществе, она может служить основанием для пересмотра условий договора о пользовании имуществом."

У меня во Франции знакомая живет, так она говорит, что английский там УЖАСНО не любят. И стараются использовать его как можно меньше.

Masara
сообщение 16.9.2012, 4:30 |

Арбузик

За победу в конкурсе "Новогодняя аватарка"
Карточка
  • Из: Украина

Цитата(Miolner @ 16.9.2012, 3:10) *
Fudo Akira и Marmixus спокойной ночи вам! Я тоже на выход.

Марми, я не очень хорошо владею русским, я печатаю и делаю много ошибок, хотя говорю правильно и от руки тоже пишу значительно лучше чем печатаю.

А про Францию вот например:

"Французу приятнее слышать корявый французский, чем великолепный английский язык, кроме того они не очень любят американцев. Закон Франции 1994 г. об употреблении французского языка требует обязательного использовании французского языка в названиях, объявлениях, рекламе, описаниях товаров и услуг, а также в финансовых отчетах. Если надпись на иностранном языке сделана на каком-либо имуществе, она может служить основанием для пересмотра условий договора о пользовании имуществом."

У меня во Франции знакомая живет, так она говорит, что английский там УЖАСНО не любят. И стараются использовать его как можно меньше.

Не помню как правильно пишется на французском, потому напишу русскими буквами х))) Кес кэ тю сапэль?) (если кто учил французский, по звучанию поймут х)))
А вообще да, доброго утречка всем X3.png

Я либо ем, либо тортик.

8823 страниц V  « < 4992 4993 4994 4995 4996 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему