Комната для общения |
![]() ![]() |
| Гость_Tito_* |
6.2.2011, 20:12 |
|
||
|
Карточка |
Человек сам наделяет все смыслом, независимо от того, был он изначально или нет.
|
||
6.2.2011, 20:14 |
|
|||
![]() I want to stab your eyes out and skullfuck you ♥ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Человек сам наделяет все смыслом, независимо от того, был он изначально или нет. наделение смыслом, простое оправдание своим прошлым действиям Когда вы ищете оправдание своим поступкам — это уже признак того, что вы ошибаетесь. |
||
6.2.2011, 20:17 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ну хорошо,не смысл,а суть данного разговора,алелуя
deus ex machina |
||
| Гость_Tito_* |
6.2.2011, 20:21 |
|
||
|
Карточка |
наделение смыслом, простое оправдание своим прошлым действиям А мы не говорим о прошлом и об оправданиях, которые сейчас лишние. Мы могли бы прийти к этому позже. Но если уж так.. ты заговорил о смысле бытия, смысле выбора. Если ты сделал выбор и после этого придаешь этому смысл - тогда ты постоянно ищешь оправдание себе. Старайся выражаться корректней, поскольку с твоих слов выходит именно так. Логика, думаю, не сложна. |
||
6.2.2011, 20:21 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну и хватит уже спорить. Давай те лудше посмотрим вот на это:
"Вера может наделить магией любую вещь" Как это понять?: 1)Если сильно верить, волшебство и правда случится. если в дурку не заберут 2)если сильно верить, то оно может случится для тебя. А это может быть самообманом Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
6.2.2011, 20:23 |
|
|||
![]() I want to stab your eyes out and skullfuck you ♥ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Суть предмета выражается в его определении, а определение это операция установления смысла.
Я просто получаю приятные ощущения от общения, не надо ничего высокого. |
||
| Гость_Tito_* |
6.2.2011, 20:26 |
|
||
|
Карточка |
не надо ничего высокого. А я не получаю удовольствия от обсуждения всякой неинтересной, "не высокой" чепухи. Ну да и ладно, действительно бесполезно. |
||
6.2.2011, 20:28 |
|
|||
А мы не говорим о прошлом и об оправданиях, которые сейчас лишние. Мы могли бы прийти к этому позже. Но если уж так.. ты заговорил о смысле бытия, смысле выбора. Если ты сделал выбор и после этого придаешь этому смысл - тогда ты постоянно ищешь оправдание себе. Старайся выражаться корректней, поскольку с твоих слов выходит именно так. Логика, думаю, не сложна. Корректность - это соответствие установленным правилам. Ты меня понял так как надо, зачем корректность? JiRO Лично я в это в этом я не вижу спора, ибо вижу собеседника, а не оппонента. |
||
6.2.2011, 20:31 |
|
|||
А я не получаю удовольствия от обсуждения всякой неинтересной, "не высокой" чепухи. Ну да и ладно, действительно бесполезно. Чепуха бывает высокой? Если ничего не получаешь, зачем продолжаешь? |
||
| Гость_Tito_* |
6.2.2011, 20:37 |
|
||
|
Карточка |
Чепуха бывает высокой? Если ничего не получаешь, зачем продолжаешь? Уловил (: А я тут сижу и думаю: "Ну и хрень же сморозила" xD Продолжаю? Где? Это ты продолжаешь отписываться потихоньку. Видимо, моя фраза "Ну да и ладно, действительно бесполезно" осталась незамеченной. В данном случае любой человек бы понял, что слова "действительно бесполезно" в переписке означали бы конец бессмысленного разговора, не находишь? (: |
||
6.2.2011, 20:40 |
|
|||
Продолжаю? Где? Это ты продолжаешь отписываться потихоньку. Видимо, моя фраза "Ну да и ладно, действительно бесполезно" осталась незамеченной. В данном случае любой человек бы понял, что слова "действительно бесполезно" в переписке означали бы конец бессмысленного разговора, не находишь? (: Любой, но не я. Не нахожу потому что не хочу. Продолжай. Виссарион думаю возмутился бы узнав, что его утверждение обозначили некорректным, хотя как знать... |
||
6.2.2011, 20:44 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я не верю в судьбу,веру,здравый смысл,и все эти сложные слова.
и тем более не наделяю вещи смыслом(исключение-вещи хранители).я делаю свой выбор не задумаясь о нем и смысле бытия.я просто живу,и эта жизнь наполнена стечениями обстоятельств и фразой "не повезло". мне кажется,уважаемый Фернандо,вы слишком полагаетесь на философов,и говорите их устами. deus ex machina |
||
6.2.2011, 20:46 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если нет смысла в выборе зачем тогда это делать и есть ли смысл тогда в бытие? Его нет изначально нигде. Так же как и большинства понятий, появившихся подводом под рамки внутреннего мира некоторых людей. |
||
6.2.2011, 20:46 |
|
|||
JiRO Лично я в это в этом я не вижу спора, ибо вижу собеседника, а не оппонента. Мне кажется, что это потихоньку переростает в спор. Ну да ладно. любой спор, дает его участникам какие то выводы. Продолжайте))) Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
| Гость_Tito_* |
6.2.2011, 20:47 |
|
||
|
Карточка |
Любой, но не я. Не нахожу потому что не хочу. Продолжай. Продолжу~ |
||
6.2.2011, 20:50 |
|
|||
я не верю в судьбу,веру,здравый смысл,и все эти сложные слова. и тем более не наделяю вещи смыслом(исключение-вещи хранители).я делаю свой выбор не задумаясь о нем и смысле бытия.я просто живу,и эта жизнь наполнена стечениями обстоятельств и фразой "не повезло". мне кажется,уважаемый Фернандо,вы слишком полагаетесь на философов,и говорите их устами. на них я не полагаюсь, просто их афоризмы в сравнении с моими дружат с краткостью, думаю вам было бы не удобно читать страниц по 5 писанины? Если бы я вносил корректировки в их высказывания с целью выдать их за свои, это было бы не по мне, а упоминаю о них лишь в знак моего почтения. |
||
6.2.2011, 20:53 |
|
|||
Ёлки.тут прямо паранормальная зона, столько призраков(скрытых пользователей)
Было около 5 Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
6.2.2011, 20:54 |
|
|||
Его нет изначально нигде. Так же как и большинства понятий, появившихся подводом под рамки внутреннего мира некоторых людей. Понятия начали появляться с целью, подчеркнуть их смысл, а не придать его им. |
||
6.2.2011, 20:55 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А я верю в судьбу. Думается мне, многие события в моей жизни уже предрешены. Не раз убеждался, в том, что не на все можно повлиять, и не все можно изменить
|
||
6.2.2011, 20:55 |
|
|||
Ёлки.тут прямо паранормальная зона, столько призраков(скрытых пользователей) Было около 5 Перетекай в скрытые |
||
![]() ![]() |