Комната для общения |
![]() ![]() |
11.1.2011, 11:32 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А с тобой у нас прекрасные отношения в сети, братиш xD Оно, наверное, и к лучшему) Послезавтра экзамен, а я предмет не понимаю совершенно. Обычно мне это портило настроение, но сейчас почему-то так танцевать хочется (: Вот у меня вчера так же было) Ну не то что бы совсем не понимал - основа все та же физика, но все эти датчиками, да LabView... "автоматизация измерений" предмет называется, кстати. А у тебя какой будет? Вот та же проблема - давно хочу, но как то все руки(ноги?) не доходят. На последнем инстовском НГ меня пытались научить, но в связи с изрядным коэффицентом C2H5OH в крови обеих сторон вместо вальса у нас получилась какая-то кадриль с элементами танго и перерывами на ржачь =) Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
| Гость_Tito_* |
11.1.2011, 11:42 |
|
||
|
Карточка |
Всем я её и не даю) В моём сердце, как оказалось, вот уже долгие..5 лет живёт только один человек :Р *долбанулась головой об стол* А у тебя какой будет? Финансовое право. Вот та же проблема - давно хочу, но как то все руки(ноги?) не доходят. На последнем инстовском НГ меня пытались научить, но в связи с изрядным коэффицентом C2H5OH в крови обеих сторон вместо вальса у нас получилась какая-то кадриль с элементами танго и перерывами на ржачь =) А мы с подругой недавно делегацию китайцев насмешили Х) Спускаемся в метро, а там - они, такие серьезные и замученные одновременно. Так вот. Мы, абсолютно трезвые, выпившие только чаю и закусившие тортиком, спускаемся с эскалатора, хватаемся друг за друга и начинаем изображать танго в вестибюле) |
||
11.1.2011, 11:48 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
*долбанулась головой об стол* Осторожнее, Анют, голова это очень нежная вещь) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_Tito_* |
11.1.2011, 11:53 |
|
||
|
Карточка |
Осторожнее, Анют, голова это очень нежная вещь) Впервые в жизни пожалели мою голову, а не стол/батарею/дверь/ручку шкафа. У меня кота торкнуло с чего-то. |
||
| Гость_Tito_* |
11.1.2011, 11:59 |
|
||
|
Карточка |
![]() |
||
11.1.2011, 13:39 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Привет люди. Давно сюда не заглядывал. Что интересного?
|
||
| Гость_Tito_* |
11.1.2011, 13:42 |
|
||
|
Карточка |
Что интересного? Отправляли душу дьяволу по смс, танцевали перед китайцами, болели, успешно сдавали экзамены. |
||
11.1.2011, 14:06 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
по СМС врятли можно душу продать, хотя кто знает...
Экзамены успешно сданные это хорошо )) Я тоже сдаю...правда не всегда успешно |
||
11.1.2011, 15:27 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
о_О
Цитата В закрытый ящик помещён кот[1]. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив». Юджин Вигнер ввел категорию друзей. После завершения опыта, экспериментатор открывает коробку и видит живого кота. Вектор состояния кота в момент открытия коробки переходит в состояние «ядро не распалось, кот жив». Таким образом, в лаборатории кот признан живым. За пределами лаборатории находится друг. Друг еще не знает, жив кот, или мертв. Друг признает кота живым только тогда, когда экспериментатор сообщит ему исход эксперимента. Но все остальные друзья еще не признали кота живым, и признают только тогда, когда им сообщат результат эксперимента. Таким образом, кота можно признать полностью живым только тогда, когда все люди во вселенной узнают результат эксперимента. До этого момента в масштабе Большой Вселенной кот остается полуживым и полумертвым одновременно. Я конечно знаю, что это великие люди..но у меня одного встаёт вопрос "что курили?"? Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_Tito_* |
11.1.2011, 15:29 |
|
||
|
Карточка |
У-ня-ня, кот Шрёдингера!^~
|
||
11.1.2011, 15:58 |
|
|||
Я конечно знаю, что это великие люди..но у меня одного встаёт вопрос "что курили?"? Эм... копирую твой смайл применительно к твоему же сабжу - "о_О" А что собственно тут такого удивительного? Известнейший эксперимент демонстрирующий неполноту квантовой механики, и что? А по поводу парадокса друга Вигнера - в принципе то мне нравится эта теория, но очень уж спорная, особенно если вспоминать товарища Канта. P.S. Кстати не напомните кому Шредингер объяснял этот эксперимент? Вот крутится на языке, а вспомнить не могу. Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
11.1.2011, 17:44 |
|
|||
|
Исключительно полезный и вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата До этого момента в масштабе Большой Вселенной кот остается полуживым и полумертвым одновременно. Тогда придется предположить, что кот - главный герой в "шоу Трумена". |
||
11.1.2011, 18:03 |
|
|||
Тогда придется предположить, что кот - главный герой в "шоу Трумена". Тогда следует, что Труман Бёрбанк, он же Джим Кэрри является котом Шрёдингера, соответственно в ящик Шрёдингер посадил именно Джима Кэрри, но, т.к. Шрёдингер скончался в Вене, 4 января 1961г., а Кэрри родился практически через год (17 января 1962г.) то это было невозможно (даже невозможно посадить его мать с плодом, т.к. разница более 9 месяцев) и следовательно твоё предположение неверно. Поэтому могу заявить, что главный герой "Шоу Трумена" не может быть "котом Шрёдингера". Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
11.1.2011, 18:17 |
|
|||
|
Цитата("AgroRoza") Поэтому могу заявить, что главный герой "Шоу Трумена" не может быть "котом Шрёдингера". Поскольку Шрёдингер подопытного кота, возможно, назвал Труменом, то могу заявить, что этот кот является главным героем "Шоу Трумена". А по мотивам этого опыта был снят фильм.
|
||
11.1.2011, 18:19 |
|
|||
Поскольку Шрёдингер подопытного кота, возможно, назвал Труменом, то могу заявить, что этот кот является главным героем "Шоу Трумена". А по мотивам этого опыта был снят фильм. Не-ве-рю. © Станиславский. Где доказательства? Факты? Домыслы может написать любой) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
11.1.2011, 18:27 |
|
|||
|
Цитата("AgroRoza") Домыслы может написать любой) Именно. Ровно как почему Вы решили, что некий Труман Бёрбанк это Джим Кэрри. Мне известен только один Труман Бёрбанк, родина которого город Сихэвэн. Родина же Джима Керри - город Ньюмаркет. Отсюда следует, что Труман Бёрбанк не может быть Джимом Керри.Куда проще найти неизвестные рукописи Шрёдингера, где говорится, что он назвал кота Труманом, нежели доказать, что Керри родился сначала Ньюмаркете, затем в Сихэвэне. |
||
11.1.2011, 19:28 |
|
|||
Именно. Ровно как почему Вы решили, что некий Труман Бёрбанк это Джим Кэрри. Мне известен только один Труман Бёрбанк, родина которого город Сихэвэн. Родина же Джима Керри - город Ньюмаркет. Отсюда следует, что Труман Бёрбанк не может быть Джимом Керри. Куда проще найти неизвестные рукописи Шрёдингера, где говорится, что он назвал кота Труманом, нежели доказать, что Керри родился сначала Ньюмаркете, затем в Сихэвэне. А теперь.."Шоу Трумана" - фильм, Питера Уира, вышедший в мировой прокат в 1998г. А Труман Бёрбанк - главный герой этого фильма, которого как раз и играет Джим Кэрри. Да, ты прав, Труман не может быть Джимом Кэрри, но Джим Кэрри и есть Труман Бёрбанк. По сюжету фильма его родина как раз и есть город Сихэвэн, который начинён скрытыми камерами, в котором все люди актёры и бла-бла-бла... Так что, Румата, перед тем, как пытаться отправить меня искать историю о том, что Джим Кэрри родился 2 раза - прошу, прочитай хотя-бы страничку с описанием из Википедии. П.С. А если википедия не вызывает у тебя доверия, то прошу: Роттентоматос Аллмуви ИМДБ Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
11.1.2011, 19:56 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
всем добрый вечер)
deus ex machina |
||
11.1.2011, 20:06 |
|
|||
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
11.1.2011, 20:09 |
|
|||
доброго времени суток
![]() |
||
![]() ![]() |