Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 962 963 964 965 966 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
AgroRoza
сообщение 16.9.2010, 11:01 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Turbo @ 16.9.2010, 10:29) *
Кстати, а почему ты новости не выкладываешь? happy-48x48.png Ты же говорил что будешь каждый день писать их здесь

Рубль, падение после обвала

Рубль в четверг утром продолжил снижаться к бивалютной корзине после обвала, наблюдавшегося накануне. И доллар, и евро прибавили по несколько копеек
Москва. 16 сентября. FINMARKET.RU — Доллар США и евро выросли на ММВБ в четверг при открытии торгов, российский рубль снижается к бивалютной корзине как по причине внутреннего спроса на валюту, так и из-за продолжающегося 16 сентября утром снижения мировых цен на нефть.

Торговая сессия ММВБ расчетами «завтра» по доллару началась сделками в диапазоне 31,00-31,04 руб., что на 6-7 копеек выше уровня закрытия предыдущего дня и в среднем на 26-30 копеек выше текущего официального курса. Накануне американская валюта завершила день на ММВБ на отметке 30,97 руб., таким образом прибавив 20,75 копейки.

Торги евро начались в четверг в диапазоне 40,27-40,30 руб., что на 7-10 копеек выше уровня закрытия предыдущего дня и на 36-39 копеек выше официального курса единой валюты. В среду курс евро взлетел на 64 копейки, до 40,2 руб.

Таким образом, рубль по отношению к бивалютной корзине ($0,55 и EUR0,45) продолжил снижаться. Стоимость корзины при открытии торгов 16 сентября колебалась в диапазоне 35,18-35,20 рубля, что на 6-8 копеек больше чем на закрытие торгов в среду.

Эксперты «Интерфакс-ЦЭА» объясняют снижение национальной валюты к бивалютной корзине как продолжающимся в четверг утром снижением мировых цен на нефть, так и техническими факторами. После того как во вторник стоимость бивалютной корзины пробила очень важный уровень сопротивления, находившийся в диапазоне 34,70-34,72 рубля, активизировались покупатели валюты, которые стали закрывать «короткие позиции» по корзине.

Кроме того, спрос на валюту поддерживается и слухами о возможной девальвации рубля в ближайшее время на фоне роста темпов инфляции, которые активизировались в последние два-три дня.

Так, в бюллетене «Новый курс», подготовленном Центром развития и Высшей школой экономики под редакцией Сергея Алексашенко, делается вывод, что сейчас наблюдается слабый отток капитала по финансовому счету.

«Затишье перед бурей — достаточно частое явление в природе. Но, похоже, и российская экономика развивается по тому же принципу. Равновесие на валютном рынке наблюдалось на фоне достаточно низких платежей по внешнему долгу ($13,5 млрд за два месяца против $15,6 млрд только за один июнь). Что же будет в декабре, когда российским властям, банкам и компаниям предстоит выплатить нерезидентам максимально высокую с начала года сумму $15,8 млрд? А если к этому добавить ожидаемое сокращение сальдо текущих операций?», — отмечают эксперты.

«Наш прогноз: новая плавная девальвация рубля в такой ситуации станет неизбежной. Скорее всего, она будет не очень сильной, но…. в сочетании с растущей инфляцией ее может оказаться достаточно для дестабилизации экономической ситуации в стране», — говорится в бюллетене.

Дополнительное давление на рубль в четверг оказывает снижение цены нефти на мировом рынке. Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг опустилась по сравнению с уровнем 15 сентября на $0,73 (0,96%) — до $75,29 за баррель. В среду этот контракт опустился в цене на $0,78 (1%) — до $76,02.

Официальные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, опубликованные министерством энергетики страны в среду, указали на снижение запасов нефти на 2,49 млн баррелей, что примерно совпало с ожиданиями рынка. В то же время, по данным Минэнерго США, потребление бензина упало на 2,6% — до 9 млн баррелей — минимума с недели, завершившейся 12 марта.

«Мы не видим того уровня потребления, на который рассчитывали, — отметил управляющий директор Commodity Broking Services Джонатан Баррат, которого цитирует агентство Bloomberg. — Есть переизбыток нефти».

Пессимистические настроения инвесторов также были поддержаны неожиданным падением индекса производственной активности Федерального резервного банка Нью-Йорка в сентябре. Индекс Empire Manufacturing опустился с 7,1 пункта в августе до 4,1 пункта — минимума с июля 2009 года, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста показателя до 8 пунктов.

Замедление темпов роста активности в производственном секторе Нью-Йорка отражает сохраняющиеся опасения руководителей компаний относительно перспектив развития макроэкономической ситуации и ослабление доверия к экономике США, которая в последнее время демонстрирует признаки замедления темпов роста.

При этом на мировом рынке Forex наблюдается относительная стабилизация, второй день подряд европейская валюта по отношению к доллару США торгуется в относительно узком ценовом диапазоне вблизи отметки $1,3 за евро.

Табак под запретом

Власти России намерены вступить на тропу войны с курением. Между тем российские туристы уже сегодня могут столкнуться с запретом на употребление табака в других странах: на днях такие ограничения ввели в Греции и Египте.
О том, что в ближайшее время в России будет принят ряд мер, направленных на борьбу с табакокурением в стране, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее словам, 17% россиян сегодня умирают из-за болезней, связанных с употреблением табака.

В то же время на днях уже введены запреты на курение в странах, которые пользуются популярностью среди россиян, — в Греции и Египте.

Так, в Греции с июня прошлого года уже действовал запрет на курение в закрытых помещениях, а в учреждениях и на предприятиях разрешалось дымить только в специальных комнатах. Теперь же введен полный отказ от курения в учреждениях, кинотеатрах, на стадионах, в транспорте, школах и больницах. Курить запрещено даже в барах, кафетериях, ресторанах. За нарушение грозит штраф: от 50 евро за курение в баре до 200 евро — в госорганизациях. Сегодня греки считаются самыми заядлыми курильщиками в Евросоюзе: употребляют табак здесь 42% жителей.

О тотальном запрете на курение в общественных местах объявили и власти Египта. Теперь курение на улице или вне специально оборудованного для этого места обернется штрафом в 100 египетских фунтов (около 18 долларов). В будущем размер денежного штрафа может существенно возрасти. Египет сегодня, по данным Всемирной организации здравоохранения, — самая курящая страна Ближнего Востока и Африки. Ежегодно курящее население страны употребляет до 19 миллиардов сигарет. А вот в Баварии полный запрет на курение в общественных местах, наоборот, будет снят, но только временно — на период проведения юбилейного пивного фестиваля «Октоберфест».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4443711/

РЖД начали сдавать электрички в аренду для пикников

Генеральный директор Московско-Тверской пригородной компании Евгений Хмелевских рассказал журналистам, что у них появился новый вид услуг— аренда электричек для поездок к месту отдыха на природе.
Сейчас эта услуга действует на линиях «Москва— Тверь» и «Конаково— Решетниково».

По словам Хмелевских, идея ввести такой сервис возникла при организации перевозок граждан на музыкальный фестиваль «Нашествие» и футбольные матчи.

Услуга рассчитана «прежде всего на коллективные выезды за город работников московских организаций, но в принципе заказы будут приниматься ото всех желающих». Электричку или отдельный вагон можно заказать минимум за 16 дней до даты поездки— за это время железнодорожники оформят необходимые документы и согласуют график движения.

Стоимости услуги рассчитывается, исходя из цены стандартного билета до станции назначения, умноженной на число вагонов и количество пассажиров «спецэлектрички», передает ИТАР-ТАСС.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
кавайщик
сообщение 16.9.2010, 11:03 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(Tito @ 16.9.2010, 13:57) *
Кавайщик, да нормально поживаю. Вот сижу и думаю, почему н.е.к.о.т.о.р.ы.е люди сами себе противоречат. И любя одного человека собирались жениццо на ком-то малознакомом >>__<< Аррррррр 

Во первых, как говорили в одном известном фильме: "Любят смелых, а замуж выходят за надежных". Так что с меня и взятки гладки, кому не нравится - идут в банк (еще одна киноцитата). уже и поприкалываться не дают...
Во-вторых. Этому идиоту сначала дали три года поселений, на больший срок вряд ли можно рассчитывать. Максимум пять и строгач.

AgroRoza
сообщение 16.9.2010, 11:05 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Tito @ 16.9.2010, 10:59) *
 И да, еще одна хорошая новость: на рассмотрение внесен новый законопроект, который позволит получать компенсацию вследствие врачебной ошибки.

Вот чего-то мне кажется что эта компенсация будет копеечной...как у нас часто и случается...

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Гость_Tito_*
сообщение 16.9.2010, 11:09 |

Карточка
  • Гости

Кавайщик, неприятные приколы. Наверное, я старомодна. Хотя я все-таки не против xD

И да, у нас в принципе законодательство идиотское. Выпускает уйму ненужных статей или законов, которые впоследствии мертвым грузом "лежат" в кодексах или иных бумажках.

Гость_Tito_*
сообщение 16.9.2010, 11:13 |

Карточка
  • Гости

Цитата(AgroRoza @ 16.9.2010, 11:05) *
Вот чего-то мне кажется что эта компенсация будет копеечной...как у нас часто и случается...

До 2х млн.р. 

Хотя вступит только к 2013 году..

кавайщик
сообщение 16.9.2010, 11:13 |

Омномном

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 16.9.2010, 14:05) *

Не забывайте, что компенсации за ошибки будут выплачиваться не из бюджета больницы или минздрава, а из кармана врача, причем сумма выплаты не должна превышать 2/3 зарплаты.

K@liban
сообщение 16.9.2010, 11:25 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка
  • Из: Юрюзань

Ну что ж, сходил я на эту байду, обновил впечатления, больше не хочу... catty73.gif
"Легкие проявления гастрита" ладно хоть не острый как в прошлый раз...
Цитата([Ootani-Eta] @ 16.9.2010, 7:18) *

О, помню, помню. Один из самых незабываемых дней в моей жизни. Желаю удачи, Калибан. И да, не забудьте своё полотенце)

Да я как бы не в первый раз - лет пять назад уже проходил.
Цитата(Tito @ 15.9.2010, 23:17) *
Пожмем друг другу руки -_- гастрит и мигрень - полная ж*** Ничего.. придется потерпеть :Р А сидеть с умным видом всегда трудно (:

Угу, вот в прошлый раз не досидел - всю ночь в соло клепал клип и еще днем переделывал... и теперь опять попал на одну из основных ролей... -_-"

P.S. Как же я пиво то завтра пить буду?..

Прямые руки - залог успеха!
...Itsuka boku-ga misete ageru
Hikari kagayaku sekai o...
Гость_Tito_*
сообщение 16.9.2010, 11:36 |

Карточка
  • Гости

Калибан, ФГС мне, кстати, тоже нужно было пройти. А я не пошла. У меня он класса с седьмого, наверное. Хронический. Так что я-то особо не мучаюсь. 

Ну, сейчас-то все у теб хорошо (: здорово же! :Р подождал бы с пивом-то Оо

кавайщик
сообщение 16.9.2010, 12:38 |

Омномном

Карточка

ФГС... Это еще не самое страшное. Вот ЭГС или зондирование...

Turbo
сообщение 16.9.2010, 12:47 |

Умеренный отаку

Карточка

не люблю я больницы и болезни. У меня сразу давление поднимается когда я в больнице sad-48x48.png

кавайщик
сообщение 16.9.2010, 13:05 |

Омномном

Карточка

Цитата(Turbo @ 16.9.2010, 15:47) *
не люблю я больницы и болезни. У меня сразу давление поднимается когда я в больнице sad-48x48.png

Я вообще стараюсь по больницам не ходить...

Turbo
сообщение 16.9.2010, 13:32 |

Умеренный отаку

Карточка

так я тоже, но иногда как припрет....и народные методы уже не помогут, приходится обращаться к официальной медицине

Kyuzo
сообщение 16.9.2010, 13:48 |

бородатый яойщик

За победу в конкурсе фанфиков "Проба пера"
Карточка
  • Из: Либревиль

Всем салютес!
Ну тэк в больницах все еще ничего, а вот полекленики - это нечто

Turbo
сообщение 16.9.2010, 13:53 |

Умеренный отаку

Карточка

Привет

Шапа
сообщение 16.9.2010, 14:56 |

Генерал форума

I will be backI will be baack
Карточка

вот вам тестик!
раз мы любители восточной культуры, попробуйте отличить японцев, китайце и корейцев! grin.png

Тест на определения японца, китайца и корейца!
http://www.whoseface.ru/

Все что ни делается, все к лучшему!!!

Turbo
сообщение 16.9.2010, 15:39 |

Умеренный отаку

Карточка

7 правельных ответов cray.png

Шапа
сообщение 16.9.2010, 16:11 |

Генерал форума

Карточка

Турбо, такая же фигня 7 правильных sad-48x48.png ужас, я думала, что могу их отличать, а оказалось что нет....

Все что ни делается, все к лучшему!!!

Turbo
сообщение 16.9.2010, 16:15 |

Умеренный отаку

Карточка

обидно. Я думал желтые только китайцы а оказалось и японцы тоже

Шапа
сообщение 16.9.2010, 16:40 |

Генерал форума