Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8808 8809 8810 8811 8812 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Prospera
сообщение 6.12.2019, 10:46 |

Blow, wind! Come, wrack!

За победу в конкурсе "Записки Анимешника v2"
Карточка
  • Из: Петербург

Цитата(PROFF @ 3.12.2019, 17:04) *
Посмотрел я, значит, нового Джокера. Скажу, что был не только не прав, но и неточен в плане его интересности. Если фильм рассматривать как приквел трилогии про Бэтмента, то фильм явно не про то, и имеет отношение очень такое отдалённое как к трилогии так и к комиксам. А вот если фильм рассматривать как самостоятельный, не опираясь ни на комиксы ни на трилогию эту, вот просто фильм сам в себе фильм, то это мрачная такая жесткая социальная драма, да такая, каких в последнее пятилетие, штук 4-5 всего на весь известный нам мировой кинопром. Фильм, где лишь по какой то неясной случайности присутствуют имена, географические места и названия, а также некоторые ситуации и образы, имеющиеся в комиксах\трилогии, то это явно случайное совпадение, потому что если рассматривать фильм как новое видение Джокера и вообще как Джокер-приквел к трилогии - то фильм просто говно, а если смотреть как социальную драму в самостоятельном фильме, то я не знаю, я смотрел лёжа на кровати, схватив рукой в кулак простынку, так и держал, смотря! Зная, что режиссёр Тодд Филлипс режиссёр неплохих комедий, не ожидал такой драматической глубины в этом фильме. Зная, что в ожидаемо кассовые фильмы обязательно пихают притчу или метафору из библии, поглазел на эту лестницу, лестница=метафора выше всяких похвал.
Всё тут в фильме так родно и обыденно представлено, что и название города можно приравнять к любому другому городу, где живёшь например, то город задыхается тонет в говне и крысах, то богатый человек метит в мэры, где он станет ещё богаче, обещая устранить мусор и крыс, но ничего при этом не делает, где сокращаются социальные программы в оптимизациях, и для людей по обе стороны стола наступает жопа, где все, кто по долгу службы\работы должен помогать тебе - плевать на тебя, где белые воротники, у которых шеф будущий мэр, самый богатый человек города шеф который, и они чувствуют себя королями жизни и особо ничего не будет им ни за что как бы не чудили, где сам живёшь в своей матрице, фантазируя те или иные, так и не случившиеся события, где счастье приносит совместный просмотр шоу вечером у телевизора, где сам чуточку этот киношный Джокер, каждый день после работы идущий домой вверх по лестнице, в пятницу набухаться в субботу опохмелиться в воскресенье оклематься в понедельник на работу за зарплату, которой хватает, чтобы лишь не протянуть ноги, работать чмом-аниматором\другая профессия, от которой плачешь но должен всегда улыбаться. И тому подобное.
По итогу - сильно удивился драме, триллер тут слабенький, была интересна психиатрическая часть в плане профессиональном, фильм вообще тяжёлый, удовольствия я не получил, какое тут удовольствие, если я таких Джокеров десятками каждый день вижу, мне для этого фильм не нужен.
Фильм хороший. Тяжёлый, но хороший. Год, наверное, я добротной драмы, с философией умной, не видывал thinking.png

Философией изгоев? Вау. Действительно, крайне редко встречается.

Проблемы?

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 6.12.2019, 15:45 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(Prospera @ 6.12.2019, 16:46) *
Философией изгоев? Вау. Действительно, крайне редко встречается.

нет, ты неверно поняла. Под мыслью об умной философии я имел ввиду натурально марксизм, вот буквально в том виде, в каком он сейчас понимается, как ядро теории Маркса - отчуждение человека. Вот я про что. Весь фильм про это, философская часть теории по ходу фильма выливается в практическую, то есть в социально-политическую. Фильм напичкан просто марксизмом.
Чтобы я был полно понят, объясню, почему я так решил. Я вижу, что Артур - человек с полным отчуждением труда. И на этом можно заканчивать объяснение laugh.png У него нет вообще никакого позитивного смысла потому, что он не может нормально полноценно трудиться. Потому, что если бы он мог трудиться, хотя бы с частичным отчуждением труда, а не полным, у него были бы шансы завести себе девушку например, ту же самую негритянку (не в воображении, а в реале). Потому что труд (профессиональный заработок) это больше материальных благ, вещей или денег, а чтобы адекватно нормально трудиться, необходимо поддерживать самого себя в какой-то условно достоточной форме. И вот, когда занят профессиональной деятельностью, много физических и умственных сил ухоодит на поддержание себя в форме. Иначе никак. Чтобы просто заниматься этой самой своей деятельностью, которая приносит материальные блага. НЕ будешь поддерживать форму - не сможешь зарабатывать или откажутся от твоих услуг. Быть на плаву на уровне - надо. А раз надо то некогда психовать и думать всякую фигню, фантазировать и водою растекашеся по древу. На это нет времени, некогда, потому что пашешь как папа карло. Можно извлекать и нематериальные блага, типа удовлетворения своей работой своим трудом и результатами этого самого труда. Это тоже неплохо, благоприятно сказывается. Но Артуру это недоступно, потому что он отчёждён не только от результатов труда, но, фактически, от самого труда отчуждён. Потмоу что чем он трудиться - клоунадой и аниматорством, это вроде и в тамошней ситуации востребованный труд, но он так низкооплачиваемый, что ни про позитивное говорить не приходится. А он ещё сам и физически и психически нездоров, мама (его ближайшее окружение, которое и формирует его фактическое бытие) тоже, и дела у Артура - полная беда. Ему ничто не приносит удовлетворение, ни его труд, которого потом и вовсе не станет, ни окружающая реальность, внешнее окружение, ни дома с мамой и телевизором, его внутренне окружение, у него постоянно негативные, по его словам, мысли. И таблетки не помогают. И социальный психолог тоже не помогает. Он элементарно не может отдохнуть, расслабиться, снять стресс (кроме танцев? thinking.png ). У него момент счастья получается тогда, когда они вдвоём с мамой (вечером в пятницу) садяться смотреть шоу Вечернего Урганта Мюррея и он фантазирует как он выступает в этом шоу. Это кабздец - Артуру незачем жить, ни для себя ни для кого, его жизнь безсмысленна и сера. Он не приносит пользы. НИ обществу, ни себе. Что он есть что его нет. Это самое страшное что может случиться с человеком когда такое происходит. А когда челвоеку жиьь незачем то его жизнь не жизнь а выживание. Живёт ради того чтоб не сдохнуть от головда, ради того, чтобы в итоге тихо незаметно сдохнуть. Бытовая философия в деле. Надо обладать очень великой крепкостью, чтобы сохранить психику при этом. Вот здесь уже расуждения - основных выхода из этого может быть три: либо сломаться и овощем стать, либо сломаться и сойти с ума, либо взять себя в руки и найти цель и смысл, но такое редко случается. Это вот три варианта развития событий, которые проистекают из того, что человека лишают смысла жизни, просто лишая его возможности трудиться. Или отнимая у него большую часть результатов собственного труда. Потому, что жизнь ради того, чтобы не сдохнуть, это не жизнь вообще. И снова всё по кругу. В фильме представлен первый вариант выхода из этой проблемы, он овощился до того, как в руки попало письмо, и тогда в ход пошёл третий вариант, он нашёл свои цель и смысл.

PROFF
сообщение 6.12.2019, 17:59 |

Достояние форума

Карточка

Развивая мысль.
...Вот до того момента, как Артур прочитал письмо и случился из первого в третий вариант выхода из экзестенциального тупика, взять себя в руки и пойти по накатанной вниз (вот кстати и метафорическая лестница тут в тему. В американские заочно кассовые фильмы любят впихнуть метафору из библии - фильм так умнее кажется, глубокомысленнее. Миф о Сизифе - каждый день Артур шёл с работы домой вверх по лестнице, медленно и тяжело, в куда то непонятное и неясное, а как с катушек съехал - так запрыгал заплясал вниз, как легко ему было спускаться с неё) с целью отомстить за обман - это был марксизм здорового человека, в плане, мне кажется, тут всё шло согласно логике теории: "...концепция развития отчуждения человека от продуктов его собственного труда, отчуждения человека от его собственной сущности и превращение его в капиталистическом обществе в винтик производственного процесса. Отчуждение выступает как форма социальных связей, социальная структура, чуждая человеку, господствующая над ним, лишающая его возможностей творческого саморазвития и разрушающая его сущность." Вот тут всё строго по слову. Далее пошёл марксизм извращённого человека, тоже всё согласно теории: "...утверждающее неизбежность классовой борьбы и социальной революции, а также ведущую роль пролетариата в революции, которая приведёт к уничтожению товарного производства и частной собственности, составляющих основу капиталистического общества и установлению на основе общественной собственности на средства производства коммунистического общества, направленного на всестороннее развитие каждого члена общества." Тут всё есть: классовая борьба между горожанами (пролетариат) и Уэйном (собирательный образ буржуазии), социальная революция в виде бунта, пролетариат на улицах в масках клоунов, уничтожение основы (всё пожгли поломали = город не может функционировать как социальный организм) и всё остальное (мы за всё хорошее против всего плохого, их плохих убрём а наших хороших поставим во главе, всё сожжём сломаем а завтра заживём). И всё вроде бы ровно и всё по теории, да только такой путь ведёт в никуда, к ещё большим разрушениям и хаосу. Это извращённый образец марксизма как социально-политического течения.
Фильм однозначно хороший, а трейлер и правда невыразительный, после перепросмотра предмнение что фильм неинтересный не ушло. Я до сих пор под некотоырм впечатлением и от фильма и от неожиданного режиссёра. Вот бывают фильмы, вроде бы сняты про одно, а смысл совсем про другое. Я таких, с наскоку сразу и не вспомню, какие из американских фильмов с подобной подоплёкой, кроме ну явно уж пропагандистких ничего на ум не приходит pokerface.png
Вы только не подумайте, что это я такой умный, просто пока на работу еду, как Артур смотря в заплаканное окошко, дабы час времени пока моя попа перемещается из пункта А в пункт С, минуя пункт Б зря не пропадал, я слушаю по радио всякое, вот и дослушался... научный коммунизм уже повсюду мерещится

Трампо
сообщение 7.12.2019, 7:56 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Что-то все носятся с этим Джокером. Фильм выехал исключительно за счёт того, что к стандартной артхаусной социальной драме прикрутили известных персонажей. Убери их и фильм затеряется в куче фестивального кино.

PROFF
сообщение 7.12.2019, 14:10 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Трампо @ 7.12.2019, 13:56) *
Что-то все носятся с этим Джокером. Фильм выехал исключительно за счёт того, что к стандартной артхаусной социальной драме прикрутили известных персонажей. Убери их и фильм затеряется в куче фестивального кино.

странный ты...
это жи джооокииир!!!

Rindzin
сообщение 8.12.2019, 0:08 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(PROFF @ 7.12.2019, 14:10) *
это жи джооокииир!!!

Так душил он работника больницы или нет, когда пришёл за историей болезни матери, раз ты недавно смотрел?

Цитата(AgroRoza @ 5.12.2019, 18:06) *
Интересно выглядит, ознакомлюсь.
А я вот для себя пока не решил как лучше смотреть - всё за раз, или по 1 серии в неделю, потому что в последнем случае ты успеваешь всё обдумать, придумать варианты продолжения, и потом только узнаёшь что и как на самом деле) Правда это касается только хороших аниме и сериалов, всякий проходняк лучше залпом)

Я всегда предпочитал залпом. Так лучше погружаешься в атмосферу, что в хорошем аниме (да и кино) немаловажно, а обдумывать и рассуждать предпочитаю на целым произведением, а не кусками.

AgroRoza
сообщение 8.12.2019, 1:47 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Трампо @ 7.12.2019, 7:56) *

Да вообще ни о чём фильм, всего лишь 16 номинаций на оскар и Золотой лев Венецианского кинофестиваля.

Цитата(Rindzin @ 8.12.2019, 0:08) *
Так душил он работника больницы или нет, когда пришёл за историей болезни матери, раз ты недавно смотрел?

Нет, не душил, я ошибся. Он схватил папку с историей болезни, пытался вырвать её у работника, потом ударил головой в решётку, выдернул папку и убежал.
А душил он Альфреда Пенниуорта, через забор поместья Уэйнов, после того, как поговорил с молодым Брюсом.

Цитата(Rindzin @ 8.12.2019, 0:08) *
Я всегда предпочитал залпом. Так лучше погружаешься в атмосферу, что в хорошем аниме (да и кино) немаловажно, а обдумывать и рассуждать предпочитаю на целым произведением, а не кусками.

Я тоже так думал, но ровно до того момента, как посмотрел Another, где практически после каждой серии менялся "подозреваемый", и в течении недели ты старался обдумать уже прошедшие серии в новом ключе. И ты в ожидании новой серии строишь новые теории, лишь для того, чтобы после просмотра понять, как сильно ты ошибался, и вновь начать обдумывать происходящее, но уже с обновлёнными данными)

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
AgroRoza
сообщение 8.12.2019, 2:13 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Посмотрел я тут ещё Холодное Сердце 2, ну что, нормально так, новогодняя сказка) Но первый мультфильм мне больше понравился. И если из первого у меня сразу все песни заели в голове, то из второго пока ни одной, вот сейчас на английском слушаю песни - вроде как лучше, чем на русском звучат.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
pavel-b
сообщение 8.12.2019, 14:47 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

Купил DOA и T7. Сижу, развлекаюсь маленько на одном выходном.

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
Lloyd_Asplund
сообщение 8.12.2019, 16:08 |

Oppai Lover

За победу в конкурсе "Креатив"За победу в музыкальном конкурсе
Карточка
  • Из: Москва

Цитата(Guyver @ 10.10.2019, 2:34) *
Lloyd_Asplund Привет. Да, живём потихоньку, а ты как? Очень давно незаходил и ничего не писал))

Очень давно, да. Думаю мотивации не было заходить и писать smile.gif Да и думал, что форум загнулся потихоньку.

Я сейчас на Дзене в основном обитаю. Начал писать там статьи, пока только три написал, но вообще планирую развивать канал и писать на разные темы. Про k-pop пока самая просматриваемая, если кто-то здесь слушает этот жанр, будет полезно почитать: https://zen.yandex.ru/media/id/5dc1d721e882...dfef600b0c0925e

Ну там еще про сериал Ведьмак статья и про феминизм, они пока не так выстрелили.

pavel-b
сообщение 8.12.2019, 18:21 |

Легенда форума

Карточка

Код
Да и думал, что форум загнулся потихоньку.
Да хрен он тут загнется. )

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
pavel-b
сообщение 8.12.2019, 20:48 |

Легенда форума

Карточка

Годноту подвозят в сезоне зимы 2020 https://anidb.net/anime/14439

Rindzin
сообщение 8.12.2019, 21:16 |

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка

Цитата(AgroRoza @ 8.12.2019, 1:47) *
Да вообще ни о чём фильм, всего лишь 16 номинаций на оскар и Золотой лев Венецианского кинофестиваля.

Я тоже так думал, но ровно до того момента, как посмотрел Another, где практически после каждой серии менялся "подозреваемый", и в течении недели ты старался обдумать уже прошедшие серии в новом ключе. И ты в ожидании новой серии строишь новые теории, лишь для того, чтобы после просмотра понять, как сильно ты ошибался, и вновь начать обдумывать происходящее, но уже с обновлёнными данными)

Вообще не понимаю с какой радости из произведения надо что-то убирать.
Не, Никит, я не такого склада ума, скорее всего. Никогда поэтому не любил детективы, не моё анализировать и строить версии. Максимум, это размышляю о мотивах, эмоциях и взаимоотношениях персонажей. Я всегда принимаю историю автора так, как она задумана и подана, стараясь досмотреть не вплетая собственные домыслы.

Цитата(Lloyd_Asplund @ 8.12.2019, 16:08) *
Я сейчас на Дзене в основном обитаю. Начал писать там статьи, пока только три написал, но вообще планирую развивать канал и писать на разные темы. Про k-pop пока самая просматриваемая, если кто-то здесь слушает этот жанр, будет полезно почитать: https://zen.yandex.ru/media/id/5dc1d721e882...dfef600b0c0925e

Ну там еще про сериал Ведьмак статья и про феминизм, они пока не так выстрелили.

Зашёл, почитал.
Отлично выбранные темы для раскрутки, shitstorm весьма вероятен. Только то ли написано нарочито попроще, то ли автор не умеет в матчасть.

Lloyd_Asplund
сообщение 8.12.2019, 22:15 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Rindzin @ 8.12.2019, 22:16) *
Зашёл, почитал.
Отлично выбранные темы для раскрутки, shitstorm весьма вероятен. Только то ли написано нарочито попроще, то ли автор не умеет в матчасть.

А где просел по матчасти? Фидбэк очень даже желателен smile.gif

Ну а вообще да, я не позиционирую свой канал как Википедию, но как авторскую колонку с авторским же мнением. Хоть я и стараюсь отталкиваться от общеизвестных фактов.

Hikura
сообщение 10.12.2019, 8:45 |

Хвиса

Карточка

Кто смотрел вышедшие серии "Выдающиеся звери"?

Rindzin
сообщение 10.12.2019, 22:24 |

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 8.12.2019, 22:15) *
А где просел по матчасти? Фидбэк очень даже желателен smile.gif

Ну а вообще да, я не позиционирую свой канал как Википедию, но как авторскую колонку с авторским же мнением. Хоть я и стараюсь отталкиваться от общеизвестных фактов.

Да я не знаю просел или нет, ты избегаешь терминологии, пишешь своими словами. Это я о теме феминизма.

Цитата(Hikura @ 10.12.2019, 8:45) *
Кто смотрел вышедшие серии "Выдающиеся звери"?

чот даже не слышал

Lloyd_Asplund
сообщение 11.12.2019, 18:00 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Rindzin @ 10.12.2019, 23:24) *
Да я не знаю просел или нет, ты избегаешь терминологии, пишешь своими словами. Это я о теме феминизма.

Ну какие-то общие термины я таки использовал. А больше для выражение своей мысли мне не было нужно, щеголяние терминами лучше оставить энциклопедиям и мнящим из себя интеллектуалок фемкам у которых через слово эти новомодные словечки с запада.

Впрочем, статья про феминизм не сделала никакого выхлопа, самая просматриваемая и читаемая пока что статья про кпоп. Вот там видимо действительно задел.

PROFF
сообщение 13.12.2019, 14:51 |

Достояние форума

Карточка

Ознакомился с гениальной игрой Кодзимы "Death Stranding". Крута тема с персонажами cool.png Мир и ситуация интересны, сама игра по сути - прикрытое вполне интересным сюжетом говно. Это же надо было придумать - симулятор "принеси-унеси", никогда такого не было lol.png Кодзима и правда гений, раз смог ЭТО с таким грохотом продать

pavel-b
сообщение 13.12.2019, 18:32 |

Легенда форума

Карточка

Азаза
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...85&t=619789
Цитата
Приветствую!
После апгрейда продаю хороший, полностью исправный micro системник:

Системник Micro:
Процессор: Intel Core i5-3470S Ivy Bridge (2900MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
Память: Kingston Fury DDR3 16gb (2*8) 1600Mhz
Мать: Asus H61M-D
Видео: GeForce GT 440
HHD: 250Gb
Корпус InWin, БП, резак
Цена: 9990р.

Проверять/забирать на юге (м.Академика Янгеля)
8-9Iб-0бб-б9-93 Алексей

Предлагаю 12, если кот в комплекте.

Трампо
сообщение 15.12.2019, 16:07 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(AgroRoza @ 8.12.2019, 1:47) *

Вообще не аргумент, учитывая какой переоценённый трешак номинируют на тот же Оскар.

8823 страниц V  « < 8808 8809 8810 8811 8812 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему