Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8800 8801 8802 8803 8804 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Rindzin
сообщение 22.8.2019, 22:29 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(PROFF @ 22.8.2019, 18:41) *
Сериал в плане кинематографическом сделан превосходно. Просто этот сериал он натурально такой пропагандисткий, с упором на тщательность и внимание к реальным событиям. Про внимание к реально произошедшему говорить не приходится, это режиссёр так видит. Я не про то, плохой он или нет, соответствует произошедшему или нет, я про показанные (вот уж где тщательность) стереотипы американцев про русских. Я на это обратил своё внимание, мне занятно стало. Пишу что не поменялись - везде КиДжиБи, всегда водка стаканами без закуски в любое время и место и все при этом адекватные и дальше делами занимаются (я в свои прокачанные алкашкой времена не мог полстакана водки голяком хряпнуть за пару-тройку глотков, меня уже на этом этапе выносить начинало, хотя я в попойках был известным поглотителем спиртосодержащих смесей, а тут что горло полощут перед речью), в полевом лагере ликвидаторов где приехал отстрельщик - бардак и пьянки, вот тут срут и тут же за стеной в походке жрут (вот такого я ещё не видал), про бабку с коровой, тьфу, везде чекисты с маузерами, про дикарей с атомом ну это понятно, про биороботов, про шахтеров (ну это натуральная калька с ихних шахтёров. вот сколько я фильмов не видел где есть американские шахтёры - вот как здесь), Про выкину из вертолёта если не расскажешь как реактор работает, это тоже понятно, НУ много чего такого плана, про министра как приехал упрашивать, про пахана-шахтёра дружелюбно размахивающего болтом, это всё из рубрика "наша калька на вас налезет". Серость, бардак, все друг за другом следят, кгб и маузеры, водка, безалаберность и дикость.
Это, про похожую тематику, взял и посмотрел по весне "шпионский мост" с Томом Хэнксом. Фильм слов нет интересный и увлекательный. Тут тоже всё понятно, стереотипы уровня пропагандистского - вот на ихней территории всегда лето, солнышко тепло светит, девки и с норм сиськами, все улыбаются, чисто, благодать одним словом, а с нашей, как только герой попал на нашу часть - вечерело, идёт снег, все мрачные - не моргают, никто не улыбается, девки (я обратил внимание) с небольшими сиськами или их отсутствием, срача явного нет, но тёмные сгустки по углам настораживают, не охота быть тут.
Тьфу. Но фильм сделан хорошо, интересный, можно посмотреть.

Я понял тебя.
Да, косяки со стереотипами имеются, но я не уверен, что это пропаганда. Я помню восьмидесятые, не скажу за сиськи, не дорос до интереса к ним тогда ещё, но серости и убогости хватало. И не думаю что тут надо было сильно стараться убеждать что тут, это вам не там и эгегей. Скорее всего задача была передать эту реальность и тут уже как смогли. Как вообще можно, не имея опыта жизни в советском совке, представить себе суть этого, тем более передать? Вот можно хотя бы стереотипами, да и зритель поймёт (не для нас же снимали).
И тут за формой, не видно содержания. А с этим у сериала все норм. По мне так, рассказали о трагедии максимально вежливо и с возможностью остро прочувствовать все страшные моменты той истории. И уже за это он не заслужил, что бы его называли поганкой.

На счёт шахтёров, я тоже, конечно, орнул, это да. Не хватало Уиллиса и Бушеми в той компании. И уж точно советская номенклатура не так себя ведёт с нижестоящими, тем более лично министр никуда не попёрся бы.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Rindzin
сообщение 22.8.2019, 22:32 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(AgroRoza @ 19.8.2019, 22:49) *
Я вот надеюсь в этом году ещё успеть на мотоцикле вжарить) Осталось последнее занятие, и экзамен пойду сдавать на категорию А. А дальше, надеюсь, откуда-то возьмётся мотоцикл, на котором я вжарю по ночной москве на закрытие сезона)

похрустим?

Цитата
А ещё скоро планируется отпуск. Крит, Fodele beach, All inclusive, ешь, пей и веселись сколько хочешь)

крутяк, поздравляю! потюленься там на славу

Цитата
Господа анимешники, что смотрим сейчас из новинок?

ничего

Mad_Worm
сообщение 22.8.2019, 23:28 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Marmixus @ 22.8.2019, 19:10) *
ФРК только до -6? Судя по данным из интернета. В итоге 100% восстановили?
Врачи говорили, что до -10 делают. Восстановление занимает больше месяца, это когда уже всё заросло, но там ещё год будет что-то потихоньку улучшаться. Щас правый видит хорошо, левый не очень.
Если есть возможность делать не ФРК, то делай. От ФРК 3-5 дней жутчайший дискомфорт, ты ничего не сможешь делать, только глаза держать закрытыми.

Marmixus
сообщение 23.8.2019, 14:50 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Mad_Worm @ 23.8.2019, 0:28) *
Врачи говорили, что до -10 делают. Восстановление занимает больше месяца, это когда уже всё заросло, но там ещё год будет что-то потихоньку улучшаться. Щас правый видит хорошо, левый не очень.
Если есть возможность делать не ФРК, то делай. От ФРК 3-5 дней жутчайший дискомфорт, ты ничего не сможешь делать, только глаза держать закрытыми.

Не, я пока не хочу. Меня устраивают линзы. А если в них иногда спать, то утром тоже все видно).
Я сейчас перешла на Акувью, хоть они и типо двухнедельные, по факту их комфортно можно носить почти месяц. Так вот. По нынешним ценам и даже если она увеличится с годами, то я могу ещё лет 15-17 носить линзы или сделать операцию сейчас. У меня около -8, так что там недешево выйдет, хотя можно сгонять в ЕКБ или ещё куда-то, читала, что там дешевле чем в МСК и СПб.
На данный момент я ношу линзы уже 11 лет, но я всегда носила очень недорогие И тратила в итоге не больше 4 тысяч в год, то есть ну 45 к где-то. В моем случае это даже не на один глаз.
Так что, я конечно думаю, что неплохо бы проконсультироваться что мне можно и что нельзя, чтобы уж точно знать. Но саму операцию так и не планирую.

Marmixus
сообщение 23.8.2019, 15:00 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Профф, ты сам себе противоречишь, ибо начал с
Цитата
Про внимание к реально произошедшему говорить не приходится, это режиссёр так видит.

А потом начал разносить стереотипы. Если честно, то мне фильм зашёл именно атмосферой, серостью и безысходностью. Особенно впечатлила история жены пожарника, ведь она настоящая. И там ты не придерешься, что у него кожа по-другому слазила, потому что никогда этого не видел. Скорее всего, иначе не писал бы нам тут.
Как и любое художественное произведение, сериал не анализирует и не делает вывод о тех событиях, а лишь привлекает внимание и позволяет зрителю самому сделать выбор: углубляться в тему или потребить данный продукт как он есть. По поводу тех событий есть очень много информации, потому что есть те, кто помнят и без всяких зарубежных сериалов. Много статей было к 30 летию трагедии. Благодаря этому сериалу многие узнали что-то новое о том времени, например, я, потому что до этого мне это было не интересно. И я не гуглила информацию о тушивших пожар, о водолазах и вообще о ликвидаторах. Я только знала, что есть семьи ликвидаторов и у них есть льготы, со мной в универе училась такая девочка.

С водкой отдельная тема, на мое восприятие событий картины это не повлияло, а вот голые шахтеры - это да, эт странно.

PROFF
сообщение 23.8.2019, 16:30 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(Marmixus @ 23.8.2019, 21:00) *
Профф, ты сам себе противоречишь, ибо начал с

А потом начал разносить стереотипы. Если честно, то мне фильм зашёл именно атмосферой, серостью и безысходностью. Особенно впечатлила история жены пожарника, ведь она настоящая. И там ты не придерешься, что у него кожа по-другому слазила, потому что никогда этого не видел. Скорее всего, иначе не писал бы нам тут.
Как и любое художественное произведение, сериал не анализирует и не делает вывод о тех событиях, а лишь привлекает внимание и позволяет зрителю самому сделать выбор: углубляться в тему или потребить данный продукт как он есть. По поводу тех событий есть очень много информации, потому что есть те, кто помнят и без всяких зарубежных сериалов. Много статей было к 30 летию трагедии. Благодаря этому сериалу многие узнали что-то новое о том времени, например, я, потому что до этого мне это было не интересно. И я не гуглила информацию о тушивших пожар, о водолазах и вообще о ликвидаторах. Я только знала, что есть семьи ликвидаторов и у них есть льготы, со мной в универе училась такая девочка.

С водкой отдельная тема, на мое восприятие событий картины это не повлияло, а вот голые шахтеры - это да, эт странно.

Здесь я, в очередной раз, должен извиниться, за свой стиль писания. Я, излагая мысли, в свойственной мне форме, думаю что они так же понятны для других, ну раз мне понятны. Именно в этой фразе я слепил две мыли в одну. Про режиссёр так видит - это я про стереотипы и социальные кальки их на нас, которые дальше стараюсь расписать. А про первую часть фразы, что про внимание к реально произошедшему говорить не приходится, это же ведь так оно и есть. Был у меня как то момент и я когда то давно потратил время на изучение такого катастрофического события как Чернобыльская авария. Мне сериал порекомендовал товарищ. сказал, мол, ты такое любишь, показал мне видеоролик, а фрагментарно интервью с режиссёром, и с литературным вдохновителем режиссёра Алискиевич, и с некоторыми актёрами, ну и там кадры фильма. Режиссёр сказал - мы в сериале максимально делаем упор на детали произошедшего, кто что сделал, куда пошёл, с кем поговорил, что говорил, писательница сказала - это не фильм о правде, это сама правда. О, думаю, интересно, ща дома скачаю и посмотрю полухудожественный-полудокументальный сериал, с правдой, товарищ мой верно подсказал, такое я люблю. И первое по счёту внимание к деталям я увидел в том как Легасов записывает аудиокассету и что говорит при этом. НУ всё, думаю, насмотрелся, мне харе, спасибо. НУ и дальше больше, то тут не так, то здесь не так. Это про то что увидел и что вспомнил из когда то прочитанного.
Вот за что я отменно похвалю сериал, так это бригаду гримёров и человека, отвечающего за кастинг. Вот лица - это как те самые лица из фотографий и кинохроник. Ещё отмечу ловкое внедрение совершенно искусственного персонажа - этой физички Хомюк, которая топит за правду. Вот не было этого человека в реальности, а эта физичка - метаморфированная ипостась литературного вдохновителя Алексиевич, даже актрису нашли которая точь в точь выглядит как писательница.
Фильм в плане кинематографическом - прекрасен. Живые лица. Ключевые события в катастрофе прям как будто с мест событий, ведь снимали же на настоящей станции, другой конечно, но всё же. Сюжет затягивает и интригует. Сопереживаещь, душу рвёт, потому что повсюду рабочая пожалейка - то жена пожарного, у которой ребёнок все радионуклеиды повпитывал, то бабущЪка с коровой, то собачки и щенки. И рейтинг у него оправдано высокий, но не настолько чтобы игру престолов обскакать, хотя цифры показывают обратное.
А по сути, сериал поганый, и смысл его ясен, аж выпячивает там всё показушно - показать какие русские поганые, какие они твари, чуть континент не угробили, дикари, а мы, к слову, хорошие. Вот нету к сожалению фильмов ни про Тримэйл-Айленд ни про Фукусиму, сравнить нельзя по аналогии, есть просто техинформация, но даже её читаешь волосы шевелятся. Ладно американцы, у них там не самые тупые люди сидят, они там просто 5 лет не подходили к этому месту и целый регион был под оцеплением, но японцам как построила в сейсмо- и цунамозоне в 70х американская фирма Ебаско (Ebasko), так эта лодка и поплыла. После Чернобыля весь мир в модернизациях постоянно, а японцы нет, она норм работает, мы менять ничо не будем, а сейчас радиовода до сих пор утекает в тихий океан и не будет потом про это фильма.
А вот Чернобыль - это сама правда и внимание к деталям. Как по мне - сериал хорош технически, за кастинг, грим и костюмы - вот за это оскар. Хотя если посмотреть как химвойка в защите ходят - то костюмы вычеркнуть из этого списка laugh.png
А вообще это даже хорошо, что даже вот такой сериал показали, потому что люди забыли про этот подвиг.
Ещё раз извинюсь за плохое изложение мысли.

pavel-b
сообщение 23.8.2019, 16:40 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

Цитата
Господа анимешники, что смотрим сейчас из новинок?

Araburu Kisetsu no Otome-domo yo и все по идеи. Жду осени может там что-то выйдет.С 9 по 15 в отпуск.

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
Mad_Worm
сообщение 23.8.2019, 19:08 |

Тру-отаку

Карточка

QUOTE (Marmixus @ 23.8.2019, 14:50) *
Не, я пока не хочу. Меня устраивают линзы. А если в них иногда спать, то утром тоже все видно).
Я сейчас перешла на Акувью, хоть они и типо двухнедельные, по факту их комфортно можно носить почти месяц. Так вот. По нынешним ценам и даже если она увеличится с годами, то я могу ещё лет 15-17 носить линзы или сделать операцию сейчас. У меня около -8, так что там недешево выйдет, хотя можно сгонять в ЕКБ или ещё куда-то, читала, что там дешевле чем в МСК и СПб.
На данный момент я ношу линзы уже 11 лет, но я всегда носила очень недорогие И тратила в итоге не больше 4 тысяч в год, то есть ну 45 к где-то. В моем случае это даже не на один глаз.
Так что, я конечно думаю, что неплохо бы проконсультироваться что мне можно и что нельзя, чтобы уж точно знать. Но саму операцию так и не планирую.
Сейчас операции на глаза сильно дешевеют. ЛАСИК в Питере на оба глаза - 25К. От этой же конторы в Ульяновске - 13К.
Я всегда носил Акувью и ЭйрОптикс. Первые заметно лучше и двухнедельные хорошо носятся даже не месяц, а три-шесть )

Mad_Worm
сообщение 23.8.2019, 19:09 |

Тру-отаку

Карточка

QUOTE (pavel-b @ 23.8.2019, 16:40) *
Araburu Kisetsu no Otome-domo yo и все по идеи. Жду осени может там что-то выйдет.С 9 по 15 в отпуск.
Маловато будет. Надо больше

pavel-b
сообщение 23.8.2019, 19:13 |

Легенда форума

Карточка

Кого маловато? Сколько дали в том году, 4 недели разбили на 3 отпуска. А ониму ваще мало нынче стало нормального, интересного.

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
Marmixus
сообщение 24.8.2019, 16:15 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 23.8.2019, 20:08) *
Сейчас операции на глаза сильно дешевеют. ЛАСИК в Питере на оба глаза - 25К. От этой же конторы в Ульяновске - 13К.
Я всегда носил Акувью и ЭйрОптикс. Первые заметно лучше и двухнедельные хорошо носятся даже не месяц, а три-шесть )

Я цены не мониторила, но верится в такое с трудом. В любом случае там зависит от состояния глаз и диоптрий. Да и гнаться за самым дешёвым вариантом в данном вопросе я точно не буду.
Я через месяц двухнедельные начинаю чувствовать и поэтому меняю. Подсыхают немного.

Marmixus
сообщение 24.8.2019, 16:36 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(PROFF @ 23.8.2019, 17:30) *
Мне сериал порекомендовал товарищ. сказал, мол, ты такое любишь, показал мне видеоролик, а фрагментарно интервью с режиссёром, и с литературным вдохновителем режиссёра Алискиевич, и с некоторыми актёрами, ну и там кадры фильма. Режиссёр сказал - мы в сериале максимально делаем упор на детали произошедшего, кто что сделал, куда пошёл, с кем поговорил, что говорил, писательница сказала - это не фильм о правде, это сама правда.

Я о таком не в курсе, тогда Бэдкомедиана на них нет. Он обычно разносит фильмы нашего производства именно за такую подачу и пиар компанию, где худ фильм приравнивается к документальному, а когда его начинают критиковать, то ссылаются на то, что фильм художественный

В фильме очень много допущений даже по реальным фактам: говорят, что на мосту смерти никто не любовался пожаром и свечением. Водолазы прожили намного больше 10 дней после своей операции. Им не предлагали спец условия, сказала "должны" и они пошли. Вертолет упал не в начале той операции, а где-то через полгода. Пожарных хоронили на кладбище в Москве хотя много мутного с местом их захоронения, там же поставили памятник.
Так что режиссер выбирал версии событий, которые сделали бы фильм наиболее драматичным и цепляющим. А про химичку отдельно написано, что она вроде как собирательный образ учёных, помогавших Легасову в устранении последствий.
Цитата
А по сути, сериал поганый, и смысл его ясен, аж выпячивает там всё показушно - показать какие русские поганые, какие они твари, чуть континент не угробили, дикари, а мы, к слову, хорошие.

Не заметила такого посыла. Может ты утрируешь, но по-моему было показано поведение типичной власти. В каждом вымышленном фильме катастрофе американском есть это: учёные предупреждают -> властям несподручно проводить такие массовые мероприятия -> эвакуируют поздно. Это не стереотип о русских, это стереотип о людях у власти. И негатива в сторону именно русских и даже советского союза я не почувствовала. Есть столкновение человека и аппарата власти. Когда донести информацию и добиться действий не так легко. Однако, если перешагнуть сопротивляющееся звено (начальник станции), то далее нашлись люди, готовые и слушать, и делать. Все требования Легасова были выполнены! И тонны для засыпания пожара, и водолазы, и шахтеры. Хотя необходимость некоторых мер подвергалась позже сомнению. При этом причина аварии до сих пор до конца не ясна. Как и со многими трагедиями в нашей стране.

Вчера смотрели выпуск "Редакции" Пивоварова на Ютьюбе про Курск. Прошла некая ассоциация. Потому что власть бездействоваала непозволительно долго.

pavel-b
сообщение 26.8.2019, 20:45 |

Легенда форума

Карточка

Включаю режим Мед-форма.
годное ониму?

Mad_Worm
сообщение 27.8.2019, 0:55 |

Тру-отаку

Карточка

QUOTE (pavel-b @ 26.8.2019, 20:45) *
Включаю режим Мед-форма.
годное ониму?
Шикарнейшее

PROFF
сообщение 27.8.2019, 16:11 |

Достояние форума

Карточка

Листал новости и ток сейчас узнал про случившийся месяц назад, в результате поджога, пожар на студии Kyoto Animation. Кошмар какой, половина сотрудников студии погибла, здание студии невостанавливаемо. Нескоро они в работу вернутся okay.png

PROFF
сообщение 28.8.2019, 16:08 |

Достояние форума

Карточка

Не по себе мне от таких "обрушений" родного форума. Сегодня показалось что ВСЁ rage2.png Запереживал fair.png

Guyver
сообщение 28.8.2019, 22:22 |

Тру-отаку

Карточка

Я если честно тоже испугался, что форум отлключили omg.png

Cudila
сообщение 29.8.2019, 2:37 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 27.8.2019, 0:55) *
Шикарнейшее

а как называется аниму? с целью посмотреть.

PROFF
сообщение 29.8.2019, 16:46 |

Достояние форума

Карточка

Эх, скоро снова grin.png

Mad_Worm
сообщение 29.8.2019, 17:51 |

Тру-отаку

Карточка

QUOTE (Cudila @ 29.8.2019, 2:37) *
а как называется аниму? с целью посмотреть.
Kimetsu no Yaiba

8823 страниц V  « < 8800 8801 8802 8803 8804 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему