Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8797 8798 8799 8800 8801 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Mad_Worm
сообщение 12.7.2019, 14:25 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (AgroRoza @ 11.7.2019, 22:43) *
Лёху пинай, у него должно хорошо получиться, он же Про в шахматах) Я более-менее в сапёр умею, но это надо голову напрягать сильно)
Я, почему-то, постоянно на мины на пустых местах напарываюсь. Типа в начале клацаешь в центр поля, и там мина. Или играешь какое-то время, ставишь флаги, понимаешь что закончилась площадь, тыкаешь в пустоту, и оп - опять мина.
По-моему, я уже и этот рекорд побил на несколько секунд :D

Когда у меня стояла XP, я играл в другом формате - не ставил метки на мины. Рекорд то ли 130, то ли 150 секунд

И это, Розс, в какого Сапёра ты играл, что у тебя первая же клетка - мина? В стандартном виндовском это исключено - там мины спавнятся уже после первого открытия клетки.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Anderson
сообщение 12.7.2019, 14:46 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 12.7.2019, 13:54) *
Если подключить слишком много нагрузки на БП, то он не сгорает, а просто не выдаёт нужную мощность. Т.е. если слишком требовательная видюха - то вероятнее всего у тебя просто комп не запустится, т.к. видяха не стартанёт. Либо запустится, но при большой нагрузке будет всё виснуть и ребутаться.

О как. А в каких случаях они тогда горят?
Цитата
Материнка рассчитана под сокет, все процессоры с таким сокетом подойдут и будут хорошо работать.
Вот если ты всё это гнать будешь...вот тогда интересненько будет) Тут отвалиться может вообще что угодно)

Неееее, я боюсь такими вещами заниматься. Как купил, так пусть и работает.

AgroRoza
сообщение 12.7.2019, 16:05 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Mad_Worm @ 12.7.2019, 14:25) *
И это, Розс, в какого Сапёра ты играл, что у тебя первая же клетка - мина? В стандартном виндовском это исключено - там мины спавнятся уже после первого открытия клетки.

В сапёра Андерсона)
Кстати тебе может зайти - присмотрись к игре ReallyBadChess, на андройд и афоню. Очень прикольная, как по мне, модификация классических шахмат.

Цитата(Anderson @ 12.7.2019, 14:46) *
О как. А в каких случаях они тогда горят?

Неееее, я боюсь такими вещами заниматься. Как купил, так пусть и работает.

Когда засоряется сильно, когда долго работает с комплектующими, превышающими его мощность, когда просто напряжение в сети прыгает или очень большое, и просто так.

Ну сейчас много комплектующих идут уже с заводским разгоном, и приложениями, позволяющими немного этим разгоном управлять. Та же 970 у меня регулируется заводской приложухой в приделах 10% от номинальной частоты, и всё ок) Из процессоров можно без особых проблем +5% сделать, надо только очень аккуратно повышать им вольтаж, и смотреть за температурой. Но вот тут уже лучше чтобы материнка была хорошей. У меня сейчас стоит специальная модификация под разгон, она внутри обвешена радиаторами) Реально, где какое-то питание идёт - там и радиатор припаян. Но я вряд ли что-то гнать буду сильно, пока что в стоке всё на ультрах прёт, RTX и i7-9700k - мосч. Причём этот засранец (процессор) с лёгкостью турбобустом себя загоняет в 4.8-4.9ГГц. Помню старое видео, когда какой-то Core2Duo гнали до 5ГГц, так к нему приклеивали банку со льдом, а тут это сток, считай. Вот до чего прогресс дошёл.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
PROFF
сообщение 12.7.2019, 17:37 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Вот нафлудили!

Anderson
сообщение 12.7.2019, 17:40 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 12.7.2019, 16:05) *
Когда засоряется сильно, когда долго работает с комплектующими, превышающими его мощность, когда просто напряжение в сети прыгает или очень большое, и просто так.

Ну сейчас много комплектующих идут уже с заводским разгоном, и приложениями, позволяющими немного этим разгоном управлять. Та же 970 у меня регулируется заводской приложухой в приделах 10% от номинальной частоты, и всё ок) Из процессоров можно без особых проблем +5% сделать, надо только очень аккуратно повышать им вольтаж, и смотреть за температурой. Но вот тут уже лучше чтобы материнка была хорошей. У меня сейчас стоит специальная модификация под разгон, она внутри обвешена радиаторами) Реально, где какое-то питание идёт - там и радиатор припаян. Но я вряд ли что-то гнать буду сильно, пока что в стоке всё на ультрах прёт, RTX и i7-9700k - мосч. Причём этот засранец (процессор) с лёгкостью турбобустом себя загоняет в 4.8-4.9ГГц. Помню старое видео, когда какой-то Core2Duo гнали до 5ГГц, так к нему приклеивали банку со льдом, а тут это сток, считай. Вот до чего прогресс дошёл.

Ну ты еще вспомни, когда компьютеры занимали целую комнату х)

Кто знает, может сегодня кто-то сидит и уже клепает технологию, которая заменит привычное железо.
Хотя если подумать, то уже склепали удаленные сервисы игр, коллега с бывшего места работы пользовался и говорил, мол, ему очень даже норм. Возможно, можно будет когда-нибудь использовать комп лишь как клиент и использование удаленных вычислительных мощностей будет куда целесообразнее и выгоднее, чем покупка и обслуживание своих собственных.
С другой стороны, технологии сейчас активно развиваются и вычислительные мощности дешевеют со временем. Даже сейчас в кармане почти у каждого есть телефон, который лет 20 назад казался бы каким-то чудом.

Мне видится в перспективе - VR как клиент, а вычислительные мощности удаленно. А так хрен его знает

Anderson
сообщение 12.7.2019, 17:50 |

!

Карточка

А еще я сейчас читаю Гленфорда Майерса, который почти у всех тестировщиков на слуху, и мне все же кажется, что книга уже очень устарела. Как подача информации, так и актуальность/необходимость большой части информации непосредственно для отдела тестирования. Некоторые термины сейчас тоже уже не упоминаются, либо имеется в виду другое. Да и само понимание тестирования уже очень сильно устарело. У меня мозг ломается, когда я читаю, что "неуспешно пройденный тест - показатель того, что программа работает" или что-то в таком духе. Честно говоря, никогда бы не порекомендовал ее начинающему тестировщику.

UPD поскорее бы она закончилась cray.png

Давайте будем до скончания веков тестить какой-нибудь маленький простой модуль, который хорошо написали

Anderson
сообщение 12.7.2019, 20:43 |

!

Карточка

Ура. Заменил термопасту, чуть почистил от пыльки - стало лучше. В FurMark за 6 минут не превысило температуры 75 градусов. Честно говоря, я не особо надеялся на улучшение. Попробую еще в игре, а то вчера вообще не смог поиграть - стабильно подвисала игра раз в несколько минут, а потом вовсе моник отключился.

AgroRoza
сообщение 13.7.2019, 4:04 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Anderson @ 12.7.2019, 17:40) *
Кто знает, может сегодня кто-то сидит и уже клепает технологию, которая заменит привычное железо.
Хотя если подумать, то уже склепали удаленные сервисы игр, коллега с бывшего места работы пользовался и говорил, мол, ему очень даже норм. Возможно, можно будет когда-нибудь использовать комп лишь как клиент и использование удаленных вычислительных мощностей будет куда целесообразнее и выгоднее, чем покупка и обслуживание своих собственных.
С другой стороны, технологии сейчас активно развиваются и вычислительные мощности дешевеют со временем. Даже сейчас в кармане почти у каждого есть телефон, который лет 20 назад казался бы каким-то чудом.

Мне видится в перспективе - VR как клиент, а вычислительные мощности удаленно. А так хрен его знает

Да, это прикольно.
На самом деле такой подход уже давно используется - вспомни любую клиент-серверную игру - вся информация обрабатывается где-то далеко, а наш компьютер только всё отрисовывает) И если несколько лет назад в клиенте хранилось очень много информации, то сейчас всё чаще я встречаю то, что большую часть данных клиент получает уже от сервера. Можно вспомнить время, когда вышла, допустим La2 и WoW, средняя скорость интернета у юзверей была на уровне 64-128кбит/сек. Сейчас же даже в Москве средняя скорость зашкаливает за 50МБит/сек. Так что да, думаю, что в будущем, у нас будут либо персональные сервера, где всё будет считаться, и тоненькие планшеты, на которые эти все данные пойдут, либо же, сервера будут общие, и мы будем платить за их аренду, как сейчас платим за скорость интернета.

Но мне всё это кажется утопией. Слишком уж огромные мощности потребуются, для массовой потоковой обработки таких данных. Плюс нужна невероятная стабильность интернета, с чем до сих пор проблемы. Сейчас очень сильно растут скорости, а вот стабильность.. Как были пинги по 200-300 до соседнего города, так и сейчас иногда поднимаются до тех же значений. Я уж молчу о том, что даже танки, когда их сервер находится от меня в нескольких км, иногда могут в самый нужный момент залагать на 5-10 секунд. А уж чего стоит рип стримера диаблы3 на хардкоре, когда она только вышла. Когда у парня на 3 секунды лаганул интернет и он умер)

Цитата(Anderson @ 12.7.2019, 17:50) *
А еще я сейчас читаю Гленфорда Майерса, который почти у всех тестировщиков на слуху, и мне все же кажется, что книга уже очень устарела. Как подача информации, так и актуальность/необходимость большой части информации непосредственно для отдела тестирования. Некоторые термины сейчас тоже уже не упоминаются, либо имеется в виду другое. Да и само понимание тестирования уже очень сильно устарело. У меня мозг ломается, когда я читаю, что "неуспешно пройденный тест - показатель того, что программа работает" или что-то в таком духе. Честно говоря, никогда бы не порекомендовал ее начинающему тестировщику.

UPD поскорее бы она закончилась cray.png

Давайте будем до скончания веков тестить какой-нибудь маленький простой модуль, который хорошо написали

Ты силён. Я так ни одну книгу и не осилил)
Да и вообще думаю что тебе её поздно читать. Ничего в ручном тестировании такого нет, на нашем уровне, что стоило бы обсасывать в книге. Вообще, кажется, что то, что я сижу с разработчиками, на меня очень негативно действует как на тестировщика)

Да и у Майерса ещё проблема с переводчиком сильная. У меня такое ощущение, что это всё переводил кто-то не очень умный. Я книгу открывал, полистал, но такое себе.

А вообще я сейчас смотрю сериал "Мир Дикого Запада", и это просто конфетка, советую всем. Энтони Хопкинс просто невероятно играет, аж дух захватывают его монологи.

AgroRoza
сообщение 13.7.2019, 4:18 |

Терминатор хмурости

Карточка

Вообще, мне кажется, что неправильно считать что целью тестирования является нахождение ошибок. Мне кажется, что целью тестирования является выявление состояния тестируемой системы и её соответствие пожеланиям заказчика и конечного пользователя.

Допустим разработчик сделал что-то, что не правильно работает по документации. Но при этом заказчику и конечному пользователю это нравится. Баг ли это?
Допустим пользователь пишет, что в системе что-то сработало не так, как он ожидал. Но поведение системы соответствует документации. Баг ли это?

А иногда случается такое, что ты просто сидишь, и держишься за голову, думая: "Да как такое вообще возможно?". Когда чтобы ты не пытался сделать - всё будет плохо, это как притча о двух стаканах, только в одном навоз и в другом... тоже навоз. И стаканы размером с вёдра. И тебе придётся вычерпывать всё. И причём сначала из того, который ты выберешь, а потом и из второго.

А вообще я пошел спать, завтра надо вставать рано, разбирать диван, потом в 2 часа ехать за 25км на обучения мотику, потом обратно, встречать газель с грузчиками, как-то диван вытаскивать из дома(он не проходит в дверь, т.к. с момента занесения дивана там поставили здоровый недвижимый шкаф-стенку. Пока что в планах выкинуть диван через окно.
А в воскресенье должны привезти кровать с матрацом, и предстоит играть в конструктор, пытаясь всё это собрать.

А потом во вторник надо ехать, блин, чуть ли не на другой конец города, потому что там свиданка с девочкой. Почему-то мне всегда достаются девочки, которые живут за тридевять земель от меня.

Anderson
сообщение 13.7.2019, 11:26 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 13.7.2019, 4:04) *
Но мне всё это кажется утопией. Слишком уж огромные мощности потребуются, для массовой потоковой обработки таких данных. Плюс нужна невероятная стабильность интернета, с чем до сих пор проблемы. Сейчас очень сильно растут скорости, а вот стабильность.. Как были пинги по 200-300 до соседнего города, так и сейчас иногда поднимаются до тех же значений. Я уж молчу о том, что даже танки, когда их сервер находится от меня в нескольких км, иногда могут в самый нужный момент залагать на 5-10 секунд. А уж чего стоит рип стримера диаблы3 на хардкоре, когда она только вышла. Когда у парня на 3 секунды лаганул интернет и он умер)

Может и с этим что-то придумают. Какой-нибудь новый способ передачи данных, отличающийся стабильностью.

Цитата
Ты силён. Я так ни одну книгу и не осилил)
Да и вообще думаю что тебе её поздно читать. Ничего в ручном тестировании такого нет, на нашем уровне, что стоило бы обсасывать в книге. Вообще, кажется, что то, что я сижу с разработчиками, на меня очень негативно действует как на тестировщика)

Знаешь, я вот по-честному осилил только Павла Савина, которого ты мне посоветовал. Потом была книга, название которой я даже не вспомню, а теперь Майерс, которого я почти все время просто листаю вниз по тем или иным причинам.

Я считаю, что эту книгу в принципе уже не стоит читать (просто она у меня в ИПР, да и хочется какое-то свое мнение о ней сформировать)) На самом деле я из этой книги для себя вынес, что можно и к выходным данным применять граничные значения, например. Все всегда акцентируют внимание на формах и входных данных при рассмотрении техник тест-дизайна, а вот про выходные значения я особо не слышал. Но это пока все. Еще более углубился в понимание восходящего и нисходящего инкрементального тестирования, но как применить на практике хз (да и целесообразно ли).

Книга, наверное, больше с исторической точки зрения имеет интерес, чем с практической.
Цитата
Да и у Майерса ещё проблема с переводчиком сильная. У меня такое ощущение, что это всё переводил кто-то не очень умный. Я книгу открывал, полистал, но такое себе.

А вообще я сейчас смотрю сериал "Мир Дикого Запада", и это просто конфетка, советую всем. Энтони Хопкинс просто невероятно играет, аж дух захватывают его монологи.

Я читаю сейчас 3 издание, и к переводу никаких претензий нет. НО у него очень сложные примеры, которые я даже не смотрю, например, таблица 38*16 (примерно) для демонстрации одной из техник тест-дизайна. И вообще это все теория тестирования, которая с современной практикой соприкосновения мало имеет. Поэтому скучно читать, да и часть я уже знаю

Anderson
сообщение 13.7.2019, 11:49 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 13.7.2019, 4:18) *
Вообще, мне кажется, что неправильно считать что целью тестирования является нахождение ошибок. Мне кажется, что целью тестирования является выявление состояния тестируемой системы и её соответствие пожеланиям заказчика и конечного пользователя.

Тебе совершенно верно кажется, и это одна из главных причин, почему я считаю книгу очень устаревшей. + за половину книги я вычитал только теоретическую очередность в тестировании, но ни слова о приоритетности позитивных сценариев в сравнении с негативными и вообще об организации работы в условиях нехватки времени (а это самая насущная проблема в тестировании, как по мне)

Можно потратить время на "ломание системы", а потом к тебе придёт заказчик на приемку, и у него не будет нормально работать ни одного нужного ему сценария.

Процесс тестирования должен дополнять разработку, а не противопоставляться ей.

Цитата
Допустим разработчик сделал что-то, что не правильно работает по документации. Но при этом заказчику и конечному пользователю это нравится. Баг ли это?
Допустим пользователь пишет, что в системе что-то сработало не так, как он ожидал. Но поведение системы соответствует документации. Баг ли это?

Ну, по Майерсу фактически есть такая тема, что все требования идут от пользователя (видимо, тогда заказчик и пользователь приравнивались). НО даже при учете этого, там скорее водопадная модель рассматривалась, да и верификация только с предыдущей ступенькой процесса разработки (и очень много ступенек там у него). Сейчас гораздо лучше себя проявляют гибкие методологии, когда заказчик постоянно видит продукт, и его можно спросить о чем-либо в любой момент.

По твоим примерам мое мнение:
1. Относительно документации баг, но относительно разработки продукта и достижения положительного результата - нет. "Давайте оставим, так даже лучше"
Кстати, именно поэтому мне не нравится, что процесс тестирования рассматривается у Майерса как нечто деструктивное. Там постоянно тычется, что необходимо "доказать, что продукт не соответствует спецификации". Меня прям раздражает немного.
+ нужно понимать, что доки тоже редко бывают первой свежести (или вовсе забрасываются), и без твоего ведома заказчик вполне мог подойти к разрабу и сказать, мол, я вот вчера подумал, что круто было бы сделать чуть иначе. Мне кажется, доки следует рассматривать как эдакую очень детализированную памятку, а не как библию тестируемой программы

2. Тут очень разные ситуации могут быть. Техподдержка разберется, что там х)
Возможно, дойдет до разработки в качестве новой фичи на доработку. Возможно, ему просто скажут "сам дурак".
Цитата
А иногда случается такое, что ты просто сидишь, и держишься за голову, думая: "Да как такое вообще возможно?". Когда чтобы ты не пытался сделать - всё будет плохо, это как притча о двух стаканах, только в одном навоз и в другом... тоже навоз. И стаканы размером с вёдра. И тебе придётся вычерпывать всё. И причём сначала из того, который ты выберешь, а потом и из второго.

Без конкретных примеров мне ничего не приходит в голову по такой ситуации(

Цитата
А вообще я пошел спать, завтра надо вставать рано, разбирать диван, потом в 2 часа ехать за 25км на обучения мотику, потом обратно, встречать газель с грузчиками, как-то диван вытаскивать из дома(он не проходит в дверь, т.к. с момента занесения дивана там поставили здоровый недвижимый шкаф-стенку. Пока что в планах выкинуть диван через окно.
А в воскресенье должны привезти кровать с матрацом, и предстоит играть в конструктор, пытаясь всё это собрать.

А потом во вторник надо ехать, блин, чуть ли не на другой конец города, потому что там свиданка с девочкой. Почему-то мне всегда достаются девочки, которые живут за тридевять земель от меня.

Столько планов) Продуктивных тебе выходных и удачной свиданки :)

Anderson
сообщение 13.7.2019, 12:12 |

!

Карточка

Я так ни одну книгу и не осилил)

Я все больше утверждаюсь во мнении, что по тестированию вообще излишне читать книги. Очень маленькая часть знаний используется прям повсеместно (она может уместиться в нескольких простых вебинарах/лекциях), все остальное немаловажно, но это следует изучать уже опционально и по мере необходимости. Ну и некоторые знания приходят/закрепляются только с опытом.

И, как по мне, теория переоценена, очень мало знаний дается полезных именно в практике. Я по теории много чего понимаю, но у меня до сих пор ощущаются большие пробелы с планированием и организацией времени тестирования. Об этом почти нигде не упоминается, я ни разу не видел подробных курсов/статей с приведением конкретных жизненных ситуаций/опыта по этому.
Теорию просто некогда применять зачастую. Вот я на прошлой неделе углубился в тестирование веба, верстки, HTTP запросов и т.д., сильно прокачал мозги в этом плане, чему рад. Вместе с тем я занимался тестированием веб-приложений (внутренних) суммарно уже более года, и у меня не было необходимости к этому прибегать, всегда было море другой работы. И я не уверен, что впредь часто смогу новые знания применять.

Anderson
сообщение 13.7.2019, 13:08 |

!

Карточка

Вообще, кажется, что то, что я сижу с разработчиками, на меня очень негативно действует как на тестировщика)

В чем это проявляется?)

Я вот сейчас чуть подумал, что по-хорошему в команде должно быть хотя бы два тестировщика, чтобы один мог сказать другому "нет, так не пойдет" или сгенерировать мысль, которая миновала первого. Что-то вроде неявного взаимного тестирования работы и взаимной поддержки)
Да и проще (и лучше) можно принять решение о том, как можно оптимизировать процесс тестирования применительно к конкретному случаю/проекту. + как раз таки на двух человек разработчикам повлиять труднее, чем на одного)

pavel-b
сообщение 17.7.2019, 23:15 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

Апнеем для прикола... )

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
Mad_Worm
сообщение 19.7.2019, 1:16 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

Розс

Гуилти Кроун очень тяжко смотреть из-за Сю =____= Какой же он ну совсем не очень >_<

NSobolew
сообщение 19.7.2019, 6:03 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: Екатеринбург

satisfied.png

Hikura
сообщение 19.7.2019, 20:35 |

Хвиса

Карточка

Досмотрела "Игры Престолов". Мне сериал понравился. Очень впечатлила игра актёров. Джофри невменяемый ублюдок, и если бы не это, то актеру вполне можно было бы сказать "На бис!"

Guyver
сообщение 19.7.2019, 21:58 |

Тру-отаку

Карточка

Финал однозначно слили. События очень быстро стали происходить. Экранное время просто заполнили экшеном. Всё таки телега (сериал) не должна ехать впереди лошади (книги). С другой стороны авторов сериала тоже можно понять, ведь они не могут по пять-семь лет ждать пока Мартин наконец-то завершит свою серию книг. Закончили всё как смогли.

Hikura
сообщение 19.7.2019, 22:07 |

Хвиса

Карточка

Привет Guyver! Книжную серию еще не читала, и наверное это пока к лучшему)

Anderson
сообщение 19.7.2019, 22:28 |

!

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 19.7.2019, 1:16) *
Гуилти Кроун очень тяжко смотреть из-за Сю =____= Какой же он ну совсем не очень >_<

Я оттуда вообще ничего не помню кроме внешности основной героини

8823 страниц V  « < 8797 8798 8799 8800 8801 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему