Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8796 8797 8798 8799 8800 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anderson
сообщение 10.7.2019, 19:11 |

!

Карточка

Какие хобби и профессия, о том и балакаю)
Было бы больше активности на форуме, это все давно бы затерялось страниц на 5 назад. Может и больше, все же три дня прошло.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Sayoko
сообщение 10.7.2019, 19:32 |

Легенда форума

Карточка

У кого есть нинтендо свич? Стоит ли сейчас брать?

Kawaiiiiiiiii
Mad_Worm
сообщение 10.7.2019, 20:57 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Anderson @ 10.7.2019, 11:49) *
Вчера дополнительно понаблюдал за видюхой во время игры. Почти до 80 греется, при этом вентилятор работает на более, чем 90% мощности (шумит тоже сильно). Собственно, так и получается, что если нагрузка вдруг поднимается в какой-либо момент, охлаждение уже не справляется.
А интернет все равно тупит. Попробую переобжать провод на стороне компьютера (там он не очень хороший), но все же мне кажется, что тут что-то другое. Такие вот печальные дела.
80 - много, неправильно охлаждается, значит.

Mad_Worm
сообщение 10.7.2019, 20:59 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Sayoko @ 10.7.2019, 19:32) *
Не, ну если будешь играть в игры, и если любишь джойстики - бери!

AgroRoza
сообщение 11.7.2019, 1:58 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Anderson @ 8.7.2019, 18:27) *
Кстати, вопрос к знающим. Насколько трудозатратно было бы перевести форум на HTTP/2.0 ? Понимаю, что это скорее всего нецелесообразно, но вот интересно было бы узнать на примере родного форума.

Переводить форумы руками - пустая трата времени. Бикоз надо обновлять само двигло, и тогда будет тебе 2.0 )

Цитата(Anderson @ 8.7.2019, 18:42) *
Сам скинул ссылку, сам теперь сижу тыкаюсь в этого сапера.

Надеюсь, никого не напрягает, что я всё не одним постом пишу? Привык к мессенджерам, да и все равно тут особо никто не сидит...

Я читаю, но не отвечаю, сейчас завал небольшой.
Слабо меньше чем я набрать очков?

Цитата(Anderson @ 9.7.2019, 12:22) *
Ребят, какой термопастой пользуетесь? Заказал себе сейчас MX-4, нахваливают вроде бы везде. Но меня сейчас больше интересует паста АлСил-3, слышал ли кто-то о ней, может ли что-либо сказать о ней. Сам наслышан о том, что КПТ-8, это такой мини-ужас, предполагаю, что АлСил примерно такой же, но в идеале бы узнать из надежного источника. Я просто тут ходил себе вентилятор покупать на комп, мне "мастер" ее втюхивал, типа всегда пользуюсь, хорошая. Я чет хз. Она у меня сейчас валяется только потому, что это было ближайшее место, где я мог срочно купить термопасту себе. Очень расстроился, когда в М-видео приперся, но даже там не продают пасту. Это ж почти как машинное масло для автомобиля

Короче проц у меня вроде с ней не сильно греется. Вроде бы. Не очень большая нагрузка на него обычно. А вот видюха прям до критических температур греется

Для наших с вами мощностей - подойдёт любая термопаста. Что КПТ, что от навороченных производителей. Я пользовался как ею, так и всякими арктиккулинг, залман и пр. - разницы не ощутил.

Цитата(Anderson @ 9.7.2019, 20:10) *
Я вот хочу хотя бы раз в год лазить в комп. По тестам всяких ютуберов КПТ обладает вроде как более плохой теплоотдачей. Для меня сейчас это очень критично, потому что замечал близкие к критическим нагревы процессора, а теперь и видеокарты. Проц сейчас не греется особо после замены вертушки, а вот за видюху страшно. Тестил вчера в FurMark её, по идее если выше 80 градусов не поднимается, то норм, а у меня она до 90 нагрелась, да еще и не собиралась останавливаться. Пришлось выключить прогу, дабы ничего не сгорело.
У меня GeForce GT 640 стоит, лет 6 ей минимум. А на проце радиатор стоит очень мелкий, за ним тоже поглядываю на всякий случай. Пока слабое звено видюха, но если она будет получше, и процу придется более усиленно работать с тяжелыми играми, может что-нибудь приключиться. В планах купить потом радиатор получше. Но на текущей видюхе вовсе маленький пропеллер стоит, на который я уже давно больших надежд не возлагал. И отдельно с теплоотдачей видюхи особо ничего не сделать по факту, кроме той самой термопасты.
Еще хочу другой корпус покупать, потому что в моем очень плохо воздух ходит, сижу в итоге с открытой крышкой.

Почему я вообще вчера начал траблы - настолько нагревалась видюха, что экран тупо повисал. Даже курсор не двигался, никакие команды ничего на экране не показывают, приходилось кнопкой гасить всё. При том звук есть. Ранее у меня в худшем случае были жесткие фризы в одной из игр. А с недавнего времени изредко экран черным становится на короткие промежутки времени (несколько секунд, потом появляется курсор, за ним подгружается остальное). В общем, отказывает видюха. Хорошая термуха пока что как сопли такие до тех пор, пока не куплю новую карту.

Играю сейчас в БДО, она кушает хорошо ресурсы так, даже на минималках. Вот слабые места и всплыли

У меня есть ненужные GTX 670 и GTX 970, можем тебя проапдейтить.
У референсной gt640 максимальная рабочая(!) температура - 104 градуса. В зависимости от производителя она может быть чуть больше-меньше, но, короче, для неё 90 градусов - это обычная работа на максималках. Я свою gtx480 до 95 жарил как-то.
Кстати ещё есть процессорный куллерок thermaltake, могу тебе погонять дать, он новый почти и очень тихий и производительный.

Кстати у тебя проц может греться из-за того, что неправильно сделано охлаждение в корпусе, и видеокарта своим 85 градусным воздухом дует прям на процессор, из-за чего тот греется до троттлинга.
Короче напиши мне куда-нибудь, у меня стоит дома полтора разобранных компа, которые я хочу куда-нибудь деть, подберём тебе детальки)

Цитата(Anderson @ 9.7.2019, 20:23) *
Еще я короче лоханулся. У меня довольно долго был нестабильный интернет, время от времени обрывы соединения случались. Очень короткие, но неприятные, когда нужно непрерывное подключение. Я грешил на провод, на выходных купил новый 20м, обжал, повыдергивал старый ото всюду, протянул новый. 2,5 часа потратил на все про все, вроде ок. Вчера и сегодня опять то же самое. Я расстроился такой, пошел к модему провод перевоткнуть. Попробовал в другое гнездо. В старом короче оно как-то непонятно держалось, в другое зашло хорошо так со щелчком. И всё. Проблем пока не наблюдаю, но пока на стороже на всякий пожарный.
Ну... зато научился обжимать интернет-кабель и наличник на двери прибил понадежнее)

У меня одно время отваливался провод в соединительной штуке. Я с год на провайдера грешил, в итоге всё переобжал и теперь хорошо.

Цитата(Anderson @ 10.7.2019, 11:49) *
Вчера дополнительно понаблюдал за видюхой во время игры. Почти до 80 греется, при этом вентилятор работает на более, чем 90% мощности (шумит тоже сильно). Собственно, так и получается, что если нагрузка вдруг поднимается в какой-либо момент, охлаждение уже не справляется.
А интернет все равно тупит. Попробую переобжать провод на стороне компьютера (там он не очень хороший), но все же мне кажется, что тут что-то другое. Такие вот печальные дела.

Ну если обжато плохо, то оно обычно не тупит, а на время отваливается. Можешь посмотреть на твой роутер(или что там у тебя), с него запустить пинг постоянный, чтобы посмотреть что происходит когда тухнет интернет. Мне вот одно время китаец ддосил роутер. Пришлось провайдера просить заблокировать его IP у себя, теперь всё норм.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
AgroRoza
сообщение 11.7.2019, 2:06 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Sayoko @ 10.7.2019, 19:32) *

У меня есть, я покупал сразу, как она вышла. Доволен, штука хорошая, но есть несколько НО.

1.Это уже не 3DS, она в разы больше и тяжелее, просто так в кармане её не потаскаешь.
2. Мало годных игр. Вот правда. Очень много инди, которые есть и на компе, но на свитче они дороже в 3-4 раза.
3. Очень дорогие игры. Игры реально дороже даже чем на XBOX и PS
4. Скоро должна выйти switch lite - она меньше, не подключается к телевизору, и у неё не снимаются джойконы. Я бы подождал её выхода.

А так вообще смотри по играм, если есть несколько интересующих тайтлов - то бери. Мне вот очень зашла Зельда, Марио и Xenoblade, прям вообще топчик игры. Ну и скоро ещё нормальных покемонов подвезти должны.

AgroRoza
сообщение 11.7.2019, 2:21 |

Терминатор хмурости

Карточка

А я тут записался в Мотошколу. Поеду в субботу на первое занятие.
А ещё хожу в спортклуб и басик.
А ещё добиваюсь на работе повышения должности.
А ещё наконец-то поменял разбитый лобаш на машине.
А, и ещё наконец затонировался, теперь сзади ничего не видно.
А ещё недавно купил классный Кальвадос, и теперь иногда вечерами пропускаю стаканчик. Замечательный и вкусный напиток.
А ещё мне пришла Яндекс.Станция, и я теперь играюсь голосом с Алисой и готовлюсь устроить марафон на сериалы. Накупить еды, взять отпуск и несколько дней сидеть дома смотреть кинища.
А ещё мне скоро должны привезти новую кровать с офигенным матрацом.
А ещё думаю куда бы в отпуск сгонять. То на Европу смотрю, то хочу трип по Золотому кольцу, то в глемпинг податься, вот такой я непостоянный)

AgroRoza
сообщение 11.7.2019, 2:34 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Anderson @ 8.7.2019, 15:33) *
Я вот немного сейчас изучаю веб, стало интересно, зачем в посетителях нашего форума указываются боты. Для простых пользователей по сути эта информация никакой полезности не несет, и, если сервер может идентифицировать их как ботов, почему бы эту информацию не делать скрытой?

Да прост так. Скрыть можно, есть 10 способов как это сделать. Самый простой - просто отключить отображение поисковых ботов в списке пользователей в настройках форума. Самый сложный - сделать кастомную группу для ботов, и в настройки отображения этой группы запихнуть <...display=none...>. А можно ещё сделать z-index:-999999999 а можно ещё... много чего)
Я могу объяснить зачем мы поисковые движки определяем и собираем в пользователей - если так сделать, то их можно ограничивать, чтобы они не сильно нагружали сервер. Иначе может прилететь 500 сессий индексации, которые повесят форум smile.gif

AgroRoza
сообщение 11.7.2019, 2:35 |

Терминатор хмурости

Карточка

А вообще время летит пипец как быстро.

NSobolew
сообщение 11.7.2019, 3:15 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: Екатеринбург

satisfied.png

Anderson
сообщение 11.7.2019, 11:12 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 11.7.2019, 1:58) *
Переводить форумы руками - пустая трата времени. Бикоз надо обновлять само двигло, и тогда будет тебе 2.0 )

Понял, принял)

Цитата
Я читаю, но не отвечаю, сейчас завал небольшой.
Слабо меньше чем я набрать очков?

Не знаю х)
Мне лень уже продолжать ковырять этот сапер, потому что он никому не нужен и потому-что он работает либо на сайте, либо через IDE и стоит на джаворашевском движке. Моего кода там кот наплакал. Я себе скачивал Godot поковырять специально. Штука прикольная, и если что-то интересное делать, то наверное все же там. Но... у меня пока куча литературы по тестированию лежит, автоматизация где-то недалеко и курсы джаварашевские оплаченные, но редко используемые. Не хочется распыляться сразу на много вещей.
Цитата
Для наших с вами мощностей - подойдёт любая термопаста. Что КПТ, что от навороченных производителей. Я пользовался как ею, так и всякими арктиккулинг, залман и пр. - разницы не ощутил.

Может быть. Но мне все же интересно будет посмотреть самому еще. Да и паста заказана, едет)

Цитата
У меня есть ненужные GTX 670 и GTX 970, можем тебя проапдейтить.
У референсной gt640 максимальная рабочая(!) температура - 104 градуса. В зависимости от производителя она может быть чуть больше-меньше, но, короче, для неё 90 градусов - это обычная работа на максималках. Я свою gtx480 до 95 жарил как-то.
Кстати ещё есть процессорный куллерок thermaltake, могу тебе погонять дать, он новый почти и очень тихий и производительный.

Я где-то характеристики на днях смотрел и вроде там 95 было прописано как критическая (или максимальная) температура. Да и то, как она себя ведет при нагреве тоже как-то не айс. И, думаю, для нормальных температур вертушка не стала бы на почти 100% разгоняться.
С видюхой можно попробовать, если подойдет к остальным комплектующим. Я стараюсь осторожно к этому подходить, чтобы все хорошо было.
Кулер на процессоре есть наспех купленный, только без регулировки скорости (проводка соответствующего нет у него, как я понял), сейчас с какой скоростью крутится - проц всегда в хорошей температуре (50-55 градусов) и вроде бы тихо крутится. Я больше за радиатор переживаю пока что, не внушает по сравнению со всякими разными. Но сейчас пока справляется хорошо.

Цитата
Кстати у тебя проц может греться из-за того, что неправильно сделано охлаждение в корпусе, и видеокарта своим 85 градусным воздухом дует прям на процессор, из-за чего тот греется до троттлинга.
Короче напиши мне куда-нибудь, у меня стоит дома полтора разобранных компа, которые я хочу куда-нибудь деть, подберём тебе детальки)

Ой, оно отвратительное. Б/П в корпусе сверху расположен, там же идет вдув в него с задней стороны. Еще одна дырка на вдув сбоку в крышке находится - вдувает в нее только сам вентилятор на проце, который стоит напротив. И на выдув стоит вентилятор снизу сзади. Короче между БП и видюхой воздух вообще ни откуда не поступает, там только горячий из видюхи выдувается в стенку и сверху из этого же пространства вдувается в нее. Я крышку снял нафиг. Когда снимал в этом месте очень тепленько так было. Без крышки сижу только из-за отвратительного потока воздушного, так бы поставил, чтобы пыль сильно не гонять. Короче, проц там лучше всех стоит в потоке, хоть и далеко от идеала.

Если ты не против, я тебе на выходных тогда черкану.

Немного неправильно нарисовал. Проц под видюхой находится.

Цитата
У меня одно время отваливался провод в соединительной штуке. Я с год на провайдера грешил, в итоге всё переобжал и теперь хорошо.

Ну если обжато плохо, то оно обычно не тупит, а на время отваливается. Можешь посмотреть на твой роутер(или что там у тебя), с него запустить пинг постоянный, чтобы посмотреть что происходит когда тухнет интернет. Мне вот одно время китаец ддосил роутер. Пришлось провайдера просить заблокировать его IP у себя, теперь всё норм.

Я во время обрывов все время пингую с компа до роутера (ping -t 192.168.1.1). И у меня короче "Превышен интервал ожидания запроса" случается по одному разу, по три подряд. Вчера выдвинул комп на себя, чтобы перевоткнуть провод на всякий случай, консоль выдала что-то типа "общий сбой", хотя я еще даже не трогал провод. Оно такое всегда вылезало, когда я выключал питание модема или вытаскивал провод. Так что надежда, что все-таки оно. Если нет, то хз, буду дальше смотреть потом.

AgroRoza
сообщение 11.7.2019, 17:14 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Anderson @ 11.7.2019, 11:12) *
Не знаю х)
Мне лень уже продолжать ковырять этот сапер, потому что он никому не нужен и потому-что он работает либо на сайте, либо через IDE и стоит на джаворашевском движке. Моего кода там кот наплакал. Я себе скачивал Godot поковырять специально. Штука прикольная, и если что-то интересное делать, то наверное все же там. Но... у меня пока куча литературы по тестированию лежит, автоматизация где-то недалеко и курсы джаварашевские оплаченные, но редко используемые. Не хочется распыляться сразу на много вещей.

Ну я примерно так же писал игрушку на андроид. Почти весь код - чужой, и никому не нужна) Но норм получилось, шариком шарики кушал. А курсы у меня тоже лежат, гигбрейнса, половина на верстальщика осталась)

Может быть. Но мне все же интересно будет посмотреть самому еще. Да и паста заказана, едет)

У меня много раз комп работал нормально вообще без термопасты) Просто кулерок на процессор ставил, железкой к железке, и ok grin.png Так что я считаю что влияние термопасты переоценено для обычных ПК.

Я где-то характеристики на днях смотрел и вроде там 95 было прописано как критическая (или максимальная) температура. Да и то, как она себя ведет при нагреве тоже как-то не айс. И, думаю, для нормальных температур вертушка не стала бы на почти 100% разгоняться.
С видюхой можно попробовать, если подойдет к остальным комплектующим. Я стараюсь осторожно к этому подходить, чтобы все хорошо было.
Кулер на процессоре есть наспех купленный, только без регулировки скорости (проводка соответствующего нет у него, как я понял), сейчас с какой скоростью крутится - проц всегда в хорошей температуре (50-55 градусов) и вроде бы тихо крутится. Я больше за радиатор переживаю пока что, не внушает по сравнению со всякими разными. Но сейчас пока справляется хорошо.

970 у меня вообще почти бесшумная была - она анализировала нагрузку, и в обычной офисно-браузерной работе вообще отключала вентиляторы свои, охлаждаясь пассивно, примерно с температурой в 60-65 градусов. При запуске игр - она включала вентиляторы, но обычно на 30-40% от максимума. Если я руками выкручивал скорость вентиляторов на 100% - то она гудела как вертолёт, но держала постоянно около 35 градусов)
Ну 670 у меня довольно старая, лет 6 ей примерно. А вообще с видяшками всё просто - у них почти у всех одинаковый разъём, так что пихаешь, и работает) Даже если проц старый - он просто не сможет полностью видеокарту нагрузить, но при этом всё работать будет нормально.
Обычно делают либо большой радиатор+медленный кулер, либо мелкий радиатор и быстрый кулер, это норм. У меня на i7-860 вообще малютка был, но тарахтел как танк)

Вообще у процессора есть тепловыделение - TDP - и если у кулера оно больше - то всё нормально. TDP проца можно нагуглить, а у кулера должно быть на коробке написано. Ну или тоже в гугл)

Ой, оно отвратительное. Б/П в корпусе сверху расположен, там же идет вдув в него с задней стороны. Еще одна дырка на вдув сбоку в крышке находится - вдувает в нее только сам вентилятор на проце, который стоит напротив. И на выдув стоит вентилятор снизу сзади. Короче между БП и видюхой воздух вообще ни откуда не поступает, там только горячий из видюхи выдувается в стенку и сверху из этого же пространства вдувается в нее. Я крышку снял нафиг. Когда снимал в этом месте очень тепленько так было. Без крышки сижу только из-за отвратительного потока воздушного, так бы поставил, чтобы пыль сильно не гонять. Короче, проц там лучше всех стоит в потоке, хоть и далеко от идеала.

Если ты не против, я тебе на выходных тогда черкану.

Ну понятно) В итоге получается что процу просто не хватает свежего воздуха. У меня похожая проблема была, тоже крышку снял и всё ок.

Да, конечно, что ты как не родной)

Я во время обрывов все время пингую с компа до роутера (ping -t 192.168.1.1). И у меня короче "Превышен интервал ожидания запроса" случается по одному разу, по три подряд. Вчера выдвинул комп на себя, чтобы перевоткнуть провод на всякий случай, консоль выдала что-то типа "общий сбой", хотя я еще даже не трогал провод. Оно такое всегда вылезало, когда я выключал питание модема или вытаскивал провод. Так что надежда, что все-таки оно. Если нет, то хз, буду дальше смотреть потом.

Ну да, странно вообще. Тут уже либо провод, либо роутер что-то мутит без тебя)

Anderson
сообщение 11.7.2019, 21:55 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 11.7.2019, 17:14) *
У меня много раз комп работал нормально вообще без термопасты) Просто кулерок на процессор ставил, железкой к железке, и ok grin.png Так что я считаю что влияние термопасты переоценено для обычных ПК.

Очень может быть. Но к таким экспериментам я пока не готов х)

Цитата
Ну 670 у меня довольно старая, лет 6 ей примерно. А вообще с видяшками всё просто - у них почти у всех одинаковый разъём, так что пихаешь, и работает) Даже если проц старый - он просто не сможет полностью видеокарту нагрузить, но при этом всё работать будет нормально.

Я еще за материнку и БП волнуюсь, за проц не так сильно

Цитата
Обычно делают либо большой радиатор+медленный кулер, либо мелкий радиатор и быстрый кулер, это норм. У меня на i7-860 вообще малютка был, но тарахтел как танк)
Вообще у процессора есть тепловыделение - TDP - и если у кулера оно больше - то всё нормально. TDP проца можно нагуглить, а у кулера должно быть на коробке написано. Ну или тоже в гугл)

У проца TDP - 69 W, про кулер хрен его знает, на нем не написано название, а коробки нет давно)

Цитата
Ну да, странно вообще. Тут уже либо провод, либо роутер что-то мутит без тебя)

Надеюсь, что провод

Anderson
сообщение 11.7.2019, 21:58 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 11.7.2019, 17:14) *
Ну я примерно так же писал игрушку на андроид. Почти весь код - чужой, и никому не нужна) Но норм получилось, шариком шарики кушал. А курсы у меня тоже лежат, ги

Знаешь, про шарики еще ладно. Я вот открыл, что мои друзья совсем не умеют играть в сапер =D
Это прям такое чувство... не знаю. Что-то сделал вроде, а вроде и непонятно, кому можно показать

AgroRoza
сообщение 11.7.2019, 22:42 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Anderson @ 11.7.2019, 21:55) *
Очень может быть. Но к таким экспериментам я пока не готов х)

Ну я тоже был не готов. Просто в один из дней решил почистить компьютер, отцепил кулер - и нате, а пасты-то и нет почти, высохла. Ну стёр всё что было, на место поставил и ок.)

Я еще за материнку и БП волнуюсь, за проц не так сильно

Ну БП штука не очень дорогая. А материнка... чему там ломаться? Если только напряжение будет прыгать, могут конденсаторы некоторые вспучиться. Так что если целенаправленно не ломать, я думаю, что материнки и процессоры всех переживут.

У проца TDP - 69 W, про кулер хрен его знает, на нем не написано название, а коробки нет давно)

Ну это довольно мало. У меня было 95W, и нормально работали на стоковом кулере без пасты xD
Сейчас, кстати, тоже 95W, но теперь у меня водяное охлаждение)

AgroRoza
сообщение 11.7.2019, 22:43 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Anderson @ 11.7.2019, 21:58) *
Знаешь, про шарики еще ладно. Я вот открыл, что мои друзья совсем не умеют играть в сапер =D
Это прям такое чувство... не знаю. Что-то сделал вроде, а вроде и непонятно, кому можно показать

Лёху пинай, у него должно хорошо получиться, он же Про в шахматах) Я более-менее в сапёр умею, но это надо голову напрягать сильно)
Я, почему-то, постоянно на мины на пустых местах напарываюсь. Типа в начале клацаешь в центр поля, и там мина. Или играешь какое-то время, ставишь флаги, понимаешь что закончилась площадь, тыкаешь в пустоту, и оп - опять мина.

Anderson
сообщение 12.7.2019, 12:16 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 11.7.2019, 22:43) *
Лёху пинай, у него должно хорошо получиться, он же Про в шахматах) Я более-менее в сапёр умею, но это надо голову напрягать сильно)
Я, почему-то, постоянно на мины на пустых местах напарываюсь. Типа в начале клацаешь в центр поля, и там мина. Или играешь какое-то время, ставишь флаги, понимаешь что закончилась площадь, тыкаешь в пустоту, и оп - опять мина.

Да мне уже не интересно привлекать кого-либо, я его давненько написал)
У меня ранее была более простая версия (меньше площадь и концентрация мин), но мне показалось скучным. Сейчас там для меня самый оптимальный расклад по объему и концентрации - можно немного подумать посидеть, и не очень часто приходится тыкать на удачу. На удачу когда тыкаешь, очень часто нарываешься, тут уж ничего не поделать)
Можно типа для самого первого клика сделать, чтобы точно была не мина, но я не стал заморачиваться, да и толку от такой доработки не сильно много.

Anderson
сообщение 12.7.2019, 12:24 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 11.7.2019, 22:42) *
Ну БП штука не очень дорогая. А материнка... чему там ломаться? Если только напряжение будет прыгать, могут конденсаторы некоторые вспучиться. Так что если целенаправленно не ломать, я думаю, что материнки и процессоры всех переживут.

Ну вот если БП сломается, говорят, он может еще что-нибудь за собой унести. К тому же если он у меня сгорит, я не моментально его заменю) Сейчас из дома работаю, потому нельзя категорически допускать таких вещей.
А материнка. Тоже слышал, что может на нее иногда нагрузка большая быть. Но я так понимаю, что с родным процессором такого не должно быть, она на него и рассчитана же.
Цитата
Ну это довольно мало. У меня было 95W, и нормально работали на стоковом кулере без пасты xD
Сейчас, кстати, тоже 95W, но теперь у меня водяное охлаждение)

Водяное почему-то ругают иногда. Не помню точно, почему, но в памяти отложилось.

AgroRoza
сообщение 12.7.2019, 13:54 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Anderson @ 12.7.2019, 12:24) *
Ну вот если БП сломается, говорят, он может еще что-нибудь за собой унести. К тому же если он у меня сгорит, я не моментально его заменю) Сейчас из дома работаю, потому нельзя категорически допускать таких вещей.
А материнка. Тоже слышал, что может на нее иногда нагрузка большая быть. Но я так понимаю, что с родным процессором такого не должно быть, она на него и рассчитана же.

Если подключить слишком много нагрузки на БП, то он не сгорает, а просто не выдаёт нужную мощность. Т.е. если слишком требовательная видюха - то вероятнее всего у тебя просто комп не запустится, т.к. видяха не стартанёт. Либо запустится, но при большой нагрузке будет всё виснуть и ребутаться.

Материнка рассчитана под сокет, все процессоры с таким сокетом подойдут и будут хорошо работать.
Вот если ты всё это гнать будешь...вот тогда интересненько будет) Тут отвалиться может вообще что угодно)

Цитата(Anderson @ 12.7.2019, 12:24) *
Водяное почему-то ругают иногда. Не помню точно, почему, но в памяти отложилось.

Ну если только потечь может. Но я ставил уже в сборе - т.е охлаждающая площадка для процессора, от неё два шланга до радиатора с кулерами, и должно быть всё нормально.

AgroRoza
сообщение 12.7.2019, 13:58 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Anderson @ 12.7.2019, 12:16) *
Да мне уже не интересно привлекать кого-либо, я его давненько написал)
У меня ранее была более простая версия (меньше площадь и концентрация мин), но мне показалось скучным. Сейчас там для меня самый оптимальный расклад по объему и концентрации - можно немного подумать посидеть, и не очень часто приходится тыкать на удачу. На удачу когда тыкаешь, очень часто нарываешься, тут уж ничего не поделать)
Можно типа для самого первого клика сделать, чтобы точно была не мина, но я не стал заморачиваться, да и толку от такой доработки не сильно много.

Да много чего можно придумать. Можно выдавать жизни за комбо из нескольких открытий подряд, но сделать клетки с "?", чтобы ты не знал сколько вокруг неё мин, и анализировал от других ячеек. Можно при взрыве не заканчивать игру, а ломать часть игрового поля и уменьшать очки игрока.

Меня в больших сапёрах реально бесит то, что ты с одного края открываешь площадку, разгадываешь её, и бывает так, что приходится тыкать куда-то дальше, наугад. И тут я часто взрываюсь)

8823 страниц V  « < 8796 8797 8798 8799 8800 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему