Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8788 8789 8790 8791 8792 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 10.4.2019, 15:09 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

обои... в комнате года 3 назад поклеил светлые обои, и надо было зону прикроватную сделать, а я всю комнату бахнул - теперь за время то спиной, то жопой, то подушкой, то кроватью самой сшоркал обоину и рисунок вышаркал и цвет уже не тот. Надо фрагмент другого декора брать и залеплять эту некрасивость.
Ну и как обычно оставлю это на потом.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
AgroRoza
сообщение 10.4.2019, 17:29 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(PROFF @ 10.4.2019, 15:09) *
обои... в комнате года 3 назад поклеил светлые обои, и надо было зону прикроватную сделать, а я всю комнату бахнул - теперь за время то спиной, то жопой, то подушкой, то кроватью самой сшоркал обоину и рисунок вышаркал и цвет уже не тот. Надо фрагмент другого декора брать и залеплять эту некрасивость.
Ну и как обычно оставлю это на потом.

Можно пластиковую панель прикрутить, тонкую, высотою с метр, будет и разделение пространства, и защита стены)

Профф, сегодня утром читал исследование, про то, какую ЗП люди считают достойной в разных регионах. В Чите получилось 55к в месяц. Что думаешь, много у вас на эти деньги сделать можно?

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
PROFF
сообщение 10.4.2019, 19:41 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 10.4.2019, 23:29) *
Можно пластиковую панель прикрутить, тонкую, высотою с метр, будет и разделение пространства, и защита стены)

Профф, сегодня утром читал исследование, про то, какую ЗП люди считают достойной в разных регионах. В Чите получилось 55к в месяц. Что думаешь, много у вас на эти деньги сделать можно?

В принципе (В принципе!) на 55к в месяц, если без излишеств, а вполне разумно и по бытовому обычно - то можно вполне оплатить жкх там свет, капремонт и всякое, а если в своём частном доме то ещё дешевле будет. Если есть машина, рабочая, допустим до полукило денег стоймости, это налоги и траты на авто, + бензин и пятёрка на форс мажор. Если нет машины - ещё лучше. Если жить одному - то вполне, если не транжира, не игрок, ни алкашку ни курить не нуждаешься - то 55к спокойно хватит на разумную бытовуху плюс налоги и поборы всякие это вполне осилить можно, если вообще простой в требованиях жизни человек то он вполне может позволить себе траты на что-то ценное - электронику там или инструмент какой или приблуды к машине рыбалке, то есть необходимые в жизни в быту и в досуге вещи не связанные напрямую с выживанием в нашем регионе. Если человек даже и на этом экономит вполне разумно то он может вполне содержать иждивенца и даже ребёнка.
Знаешь, Роз. 55к это зарплата-мечта для 75%, скажем так, нашего регионального, не только городского населения, потому что натуральная средняя зарплата у вполне обычного жителя - 12-25к месяц. Есть ещё меньше, и на даже эти меньшие деньги как то граждане живут.
Вот взять конкретно меня - у меня 25-35к варьируется от прибытка от продаж товара на работе. Я тружусь напрягаясь не очень часто, как покупатель идёт, а там в зависимости от скорости и сложности работ. Я человек обычный и посему я мучу по разному - тут отработаю, там заколымлю, по объявлению дешево тут куплю - тут же по объявлению там дороже выставляю, спекулирую разным немного, тут лут подниму, здесь безхозку уволоку пристрою. Смысл такой, что кроме официальной работы, которая занимает у меня с 9 утра фактически и до 6 вечера, и кроме работы по дому и на даче, до темноты, то есть часов до 10 вечера, вот 3-4 часа у меня времени, если есть время и силы я чего нибудь делаю, или хотя бы стараюсь делать, чтобы прибавить достаток и принести больше пользы себе и семье. В свободное время и по выходным я калымлю, мучу, спекулирую. Пускай это приносит допустим 5к. В общем итоге - 30-40к мой месячный доход. Я живу в частном доме, со мной живёт двое человек и животные 4 души. Я оплачиваю коммуналку и налоги там, покупаю продукты и всё такое, ну и там что надо это я оплачиваю. Вот тут я уже как святой - не курю, не пью, не азартен, не шатаюсь, на женщин трачу не очень много, тут по обстоятельствам конечно)) кушать стараюсь мало, потому что жирный и большой, откладываю нз, там если родственникам помощь или товарищу, я там участвую, другие непредвиденные траты, как например, отец недавно инвалидом стал, нз ушло на лекарства на специальные средства передвижения типа ходули костыли комплекты бинтов и фиксаторов и на разную мелочь, сопутствующие для человека в таком состоянии. Ему ещё инвалидность не дали, неинвалидный вариант проблемы, извините. Отцу плевать, лишь бы не трогали оставили в покое, а то трудно ему с протезом ходить. Временами ему подкидываю денег как пенсия заканчивается. Тоже неучтённые траты. Опять же стройки у меня продолжаются - тоже траты.
По итоге, на примере меня - я как то живу хорошо экономя на 25к, просто экономя на 35к. на 55к я бы, мне думается, жил бы нормально, + двое человек, живущие со мной, тоже нормально бы жили. Можно было бы потратиться на разное, что экономится при нынешнем состоянии. Думаю, можно было бы даже больше откладывать нз trollface.png
А теперь к другим людям. Много людей с достатком меньше чем у меня, я грубо говоря один, а там жена\муж\ребёнок\бабушка. Люди живут в благоустроенных квартирах - это дорогая коммуналка и поборы разные, которых нет у меня. Машина и всё с ней связанное, у меня машины нет. Порой люди и курят и пьют и в букмекерку сходят или девушку в ресторан сгуляют дабы перед ней в хорошем свете предстать и впечатление произвести. Бывает у людей есть кредиты, и не один. у меня их нет. Случается люди тратятся на лекарства и хотят красиво выглядеть и красиво одеваться, важны гаджеты и технологии. Нужды и потребности людей разные, и тяга к деньгам тоже по разному складывается.
Но вообще, я считаю, что при оставшихся на сейчас ценах, налогах, ассортименте и предложениях - то 55к резко бы улучшили и благосостояние и самочувствие граждан. По статистике у нас под 38к сейчас средняя зарплата бюджетника, 16к минималка. Это чистые цифры без налогов. Налог, не знаю как сейчас, а до январского поднятия, был 42% у нас. 22к средняя и 10к минималка на руки с учётом выплаты налогов.
Мне бы было покомфортнее с 55к денег laugh.png

pavel-b
сообщение 10.4.2019, 20:08 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

Смотря ютуб, чистенько всплывают мои любимые тревел-блоггеры...
Профф, Варламов прав про Читу или нет? Настолько все ужасно на улицах и пахнет из каждого двора? О_О
https://www.youtube.com/watch?v=6CuMuY2v4VQ
П.с зп 30700 за вычетом как говорят налога. Онлайн-трейд.ру интернет-ретейлер, филиал в Спб, кладовщик. Зарплата почти белая. Курю, пью, ругаюсь матом, естественно этого не хватает. ))
Кормлю семью мамку с братом старшим... ) У брата минус 11, работает где-то курьером в городе поэтому фиг знает сколько он получает, явно меньше чем я... Мамка на пенсии.

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
PROFF
сообщение 12.4.2019, 17:38 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(pavel-b @ 11.4.2019, 2:08) *
Смотря ютуб, чистенько всплывают мои любимые тревел-блоггеры...
Профф, Варламов прав про Читу или нет? Настолько все ужасно на улицах и пахнет из каждого двора? О_О

Забавно, Паша, получается )) Я вот до твоего поста знать не знал кто такой Варламов, но как только я увидел его в интернетах, то сразу понял, что этот тот самый чувак, который мне пару раз попадался на глаза. Он околачивался около соседнего по отношению ко мне району, я как то отметил кудрявого чувака с телефоном, который чот снимает непонятное, из этих пару раз он чуть со мной не столкнулся на узком тротуаре, я шёл домой а он мне навстречку попался - я отметил, мол,снова этот модный кудрявый чувачкок с телефоном. Мне он сразу не забайкальцем показался, уж очень он впечатление неместного производил, я ещё хотел к нему подойти пообщаться кто такой, уж очень из ряда вон выделяющийся персонаж, но не стал, он торопился шёл, смотрел только вперёд и я решил не подходить, человек торопится не нужно его тревожить. Надо полагать что подошёл бы я к нему, с вопросом, он мне ответил бы кто он и я бы ему на его ответ и его дело сказал бы так, от души, по-нашенски: "кудрявый ты мая та!" По местному кудрявый это и человек, коим и является внешне Варламов, и человек который занимается заведомо бесполезным делом, у нас таких кудрявыми называют ))
Средне, Паша, средне. Варламов снял свой ролик про загрязнённость мусором в нашем городе, как и ряд других ютуберов. В принципе, ДА, Варламов - прав. У нас плохо, у нас жопа, у нас дно, параша, мусор. Одни люди смирились, другие не станут ничего делать потому что эти проблемы должны решать другие люди, а эти палец о палец не ударят, шпана, малолетки, ауе и бывшие зэки не станут убирать и чистить, потому что это понятия и тюремные правила, это одно из главных, у нас 11 тюрем колоний поселений (в районе города 7 зон!!!), треть населения региона сидело, сидит или готовится присесть. Что вы хотите от такого контингента, ауе мусор никогда не тронет.
Про храм аутентично и так повсюду. Про бараки, каменные и деревянные - всё правда от начала и до конца. К меня у самого квартира в таком бараке есть, я её сдаю и не живу, ауе это полдома, 2 собственника на весь дом живёт, остальные сдают - бездна мусора и параши в центре района в 20 метрах от дома сверху уличный туалет-толчок, если ты что-то уронил - забудь, если как то провалился туда и не сможешь самостоятельно выбраться - ты умрёшь без вариантов, никто тебе не поможет ни местные ни полиция ни мчс. Ты упал в туалет, ты никто и никто тебя не услышит. Про мусор и срач в частном секторе - правда. НЕ везде, но правда. Одни срут и гадят, другие опустили руки и пустили всё на самотёк. Про объявления - правда. Про собак - неправда. Собаки бездомные у нас добрые и доверчивые. Их сильно истребляют живодёры, сумасшедшие и догхантеры. Про вонь - правда. Воняет - не то слово. Никому ничего не надо, никто ничего не убирает. Раз в год в субботник всероссийский уберут и всё. Про садик как тюрьма - правда. Чтоб привыкали к двойному огражлению. Только вышек не хватает и колючки, чтоб малой не сбёг. Про общение с местными - правда. Такая данность - это местные люди и они такие какие есть. То что он не стал испытывать судьбу после встречи с местным - это был очень разумный и очень своевременный шаг, он ведь мог и не пережить нового знакомства. Без шуток. Колючая проволока на заборах, это не сколько оттого что люди пытаются сохранить своё имущество, а чтоб жизни свои сохранить попытка такая - ведь если воры залезут и не найдёт ценного они ведь могут и замучить жильцов за то что ценностей нету. Такое тоже есть. Ну и проволока она всё таки как то ограждает граждан от безмозглой шпаны или утырков. немножко но всё же. Наш новый губернатор дал слово, что уберёт весь мусор то ли за день то ли за неделю, но дело ограничилось лишь тем что на параши привезли по люльке-мусорке... и на этом всё остановилось. В этом районе есть мусорные горы и крысы там размером с кошку. И вонищи и все дела там тоже присутствуют Далее там про пятиэтажки и дворы разговор зашёл с ещё одним местным. ТО что во дворах собачье говно повсюду и битое стекло валяется с бычками - это как считается что чисто. Если сравнивать с тем что было в ролике раньше то это действительно чисто. Про "говнохранителей" - правда, вот так как и сказал. Эта половина ролика была про район Зенитка - не чситый район - район трущоб бараков и частного сектора. Я вот сам живу сразу за районом Остров, что во втором ролике. Это где то пара километров от меня - тут можно в помойку провалиться как в бездну шагнуть - ямищи полные и никто ничего. Это грязные районы, это опасные районы, это полная безысходность и опущение рук людей. Люди смирились и ничего ни откого не ждут. С одной стороны люди гадят и срут, это очень плохо, а с другой стороны - а куда им гадить и срать? Ничего просто нету - ни вывозки мусора на канализаций в домах, ни воды в домах. Выхода нету - приходиться гадить в одну конкретную точку, а другие видят что гадят в точку и со своей безысходностю присоединяются дальше.
На мусоре спокойно кормятся животные - коты, псы, коровы, кони, птицы, бомжи. Пенсионеры пока ещё не очень открыто, но уже потихоньку к мусоркам пристраиваются. Это без проблем. Мы - не столица мусора и параши. Такое есть в каждом городе, тут нечего говорить, просто есть чистые и красивые районы, а есть пригороды и трущобы. Срач и говно есть повсюду, не только у нас.

К слову за мусор - с базы у меня шеф сам на своей машине вывозит мусор, мы и плотим и пишем жалобы. УПК - нету, а зачастую где она есть она в операции банкротства, обычное дело чтоб средства УПК "потерять". Есть мусороперерабатывающий завод, который работает показательно исключительно по договорным точкам, мусор не перерабатывается а сортируется и прессуется - что можно сразу сдать - сдаётся, остальное не полигон в красивых прессованных кубических блоках. Ходят слухи что контроль над нашем мусором теперь взяли чеченцы, и что дальше наш мусор ждёт неизвестно.
Такие вот, Паша, дела обстоят у нас.

Немного отвлечение от темы - сегодня был на похоронах. Провожали в последний путь бабушку моего друга, 89 лет бабушке, коммунистка, ветеран труда, труженник и кремень человек, честь и хвала такому человеку, светлая и вечная память. МЫ с одной улицы, соседи, дружим семьями, не совсем чужой человек. Попрощались. Проводили. Похоронили. Ну и вот, в ногах у бабушки лежат 5 человек криминальных авторитетов одной из известнейших по сибири преступных группировок. Вот так вот запросто лежат рядом и воры-авторитеты и простые люди, работяги-труженники. Оглядел я мельком кладбище и прикинул что очень даже не в одном месте такое соседство.

pavel-b
сообщение 12.4.2019, 18:00 |

Легенда форума

Карточка

Цитата(PROFF @ 12.4.2019, 17:38) *
Забавно, Паша, получается )) Я вот до твоего поста знать не знал кто такой Варламов, но как только я увидел его в интернетах, то сразу понял, что этот тот самый чувак, который мне пару раз попадался на глаза. Он околачивался около соседнего по отношению ко мне району, я как то отметил кудрявого чувака с телефоном, который чот снимает непонятное, из этих пару раз он чуть со мной не столкнулся на узком тротуаре, я шёл домой а он мне навстречку попался - я отметил, мол,снова этот модный кудрявый чувачкок с телефоном. Мне он сразу не забайкальцем показался, уж очень он впечатление неместного производил, я ещё хотел к нему подойти пообщаться кто такой, уж очень из ряда вон выделяющийся персонаж, но не стал, он торопился шёл, смотрел только вперёд и я решил не подходить, человек торопится не нужно его тревожить. Надо полагать что подошёл бы я к нему, с вопросом, он мне ответил бы кто он и я бы ему на его ответ и его дело сказал бы так, от души, по-нашенски: "кудрявый ты мая та!" По местному кудрявый это и человек, коим и является внешне Варламов, и человек который занимается заведомо бесполезным делом, у нас таких кудрявыми называют ))
Средне, Паша, средне. Варламов снял свой ролик про загрязнённость мусором в нашем городе, как и ряд других ютуберов. В принципе, ДА, Варламов - прав. У нас плохо, у нас жопа, у нас дно, параша, мусор. Одни люди смирились, другие не станут ничего делать потому что эти проблемы должны решать другие люди, а эти палец о палец не ударят, шпана, малолетки, ауе и бывшие зэки не станут убирать и чистить, потому что это понятия и тюремные правила, это одно из главных, у нас 11 тюрем колоний поселений (в районе города 7 зон!!!), треть населения региона сидело, сидит или готовится присесть. Что вы хотите от такого контингента, ауе мусор никогда не тронет.
Про храм аутентично и так повсюду. Про бараки, каменные и деревянные - всё правда от начала и до конца. К меня у самого квартира в таком бараке есть, я её сдаю и не живу, ауе это полдома, 2 собственника на весь дом живёт, остальные сдают - бездна мусора и параши в центре района в 20 метрах от дома сверху уличный туалет-толчок, если ты что-то уронил - забудь, если как то провалился туда и не сможешь самостоятельно выбраться - ты умрёшь без вариантов, никто тебе не поможет ни местные ни полиция ни мчс. Ты упал в туалет, ты никто и никто тебя не услышит. Про мусор и срач в частном секторе - правда. НЕ везде, но правда. Одни срут и гадят, другие опустили руки и пустили всё на самотёк. Про объявления - правда. Про собак - неправда. Собаки бездомные у нас добрые и доверчивые. Их сильно истребляют живодёры, сумасшедшие и догхантеры. Про вонь - правда. Воняет - не то слово. Никому ничего не надо, никто ничего не убирает. Раз в год в субботник всероссийский уберут и всё. Про садик как тюрьма - правда. Чтоб привыкали к двойному огражлению. Только вышек не хватает и колючки, чтоб малой не сбёг. Про общение с местными - правда. Такая данность - это местные люди и они такие какие есть. То что он не стал испытывать судьбу после встречи с местным - это был очень разумный и очень своевременный шаг, он ведь мог и не пережить нового знакомства. Без шуток. Колючая проволока на заборах, это не сколько оттого что люди пытаются сохранить своё имущество, а чтоб жизни свои сохранить попытка такая - ведь если воры залезут и не найдёт ценного они ведь могут и замучить жильцов за то что ценностей нету. Такое тоже есть. Ну и проволока она всё таки как то ограждает граждан от безмозглой шпаны или утырков. немножко но всё же. Наш новый губернатор дал слово, что уберёт весь мусор то ли за день то ли за неделю, но дело ограничилось лишь тем что на параши привезли по люльке-мусорке... и на этом всё остановилось. В этом районе есть мусорные горы и крысы там размером с кошку. И вонищи и все дела там тоже присутствуют Далее там про пятиэтажки и дворы разговор зашёл с ещё одним местным. ТО что во дворах собачье говно повсюду и битое стекло валяется с бычками - это как считается что чисто. Если сравнивать с тем что было в ролике раньше то это действительно чисто. Про "говнохранителей" - правда, вот так как и сказал. Эта половина ролика была про район Зенитка - не чситый район - район трущоб бараков и частного сектора. Я вот сам живу сразу за районом Остров, что во втором ролике. Это где то пара километров от меня - тут можно в помойку провалиться как в бездну шагнуть - ямищи полные и никто ничего. Это грязные районы, это опасные районы, это полная безысходность и опущение рук людей. Люди смирились и ничего ни откого не ждут. С одной стороны люди гадят и срут, это очень плохо, а с другой стороны - а куда им гадить и срать? Ничего просто нету - ни вывозки мусора на канализаций в домах, ни воды в домах. Выхода нету - приходиться гадить в одну конкретную точку, а другие видят что гадят в точку и со своей безысходностю присоединяются дальше.
На мусоре спокойно кормятся животные - коты, псы, коровы, кони, птицы, бомжи. Пенсионеры пока ещё не очень открыто, но уже потихоньку к мусоркам пристраиваются. Это без проблем. Мы - не столица мусора и параши. Такое есть в каждом городе, тут нечего говорить, просто есть чистые и красивые районы, а есть пригороды и трущобы. Срач и говно есть повсюду, не только у нас.

К слову за мусор - с базы у меня шеф сам на своей машине вывозит мусор, мы и плотим и пишем жалобы. УПК - нету, а зачастую где она есть она в операции банкротства, обычное дело чтоб средства УПК "потерять". Есть мусороперерабатывающий завод, который работает показательно исключительно по договорным точкам, мусор не перерабатывается а сортируется и прессуется - что можно сразу сдать - сдаётся, остальное не полигон в красивых прессованных кубических блоках. Ходят слухи что контроль над нашем мусором теперь взяли чеченцы, и что дальше наш мусор ждёт неизвестно.
Такие вот, Паша, дела обстоят у нас.

Немного отвлечение от темы - сегодня был на похоронах. Провожали в последний путь бабушку моего друга, 89 лет бабушке, коммунистка, ветеран труда, труженник и кремень человек, честь и хвала такому человеку, светлая и вечная память. МЫ с одной улицы, соседи, дружим семьями, не совсем чужой человек. Попрощались. Проводили. Похоронили. Ну и вот, в ногах у бабушки лежат 5 человек криминальных авторитетов одной из известнейших по сибири преступных группировок. Вот так вот запросто лежат рядом и воры-авторитеты и простые люди, работяги-труженники. Оглядел я мельком кладбище и прикинул что очень даже не в одном месте такое соседство.

Развернутый ответ....надо сказать.
Буквально сегодня он выдал новое видео, в начале которого он уже говорит, что город начали убирать... Надеюсь это правда.

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
PROFF
сообщение 13.4.2019, 19:13 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(pavel-b @ 13.4.2019, 0:00) *
Развернутый ответ....надо сказать.
Буквально сегодня он выдал новое видео, в начале которого он уже говорит, что город начали убирать... Надеюсь это правда.

НУ как бы верно говорит - у нас сейчас время городского субботника laugh.png На время субботника службы коммунальные, УПК и ДМРСУ планово чистят убирают город, граждане тоже мусор стараются выскребсти пока машины безплатно вывозят на полигон. Субботник он субботник и есть, тем более перед праздником всегда убирают. Это после праздника уже не найти никого, а перед праздником убирают.
Везде так.

pavel-b
сообщение 13.4.2019, 23:12 |

Легенда форума

Карточка

В спб еще рано субботник проводить. Дай бог в начале мая, конце апреля. wink.gif

WolfFur
сообщение 14.4.2019, 13:14 |

IIecuk__B__Tpycukax

Карточка
  • Из: Чусовой

Guyver
Для начала армия. Служил в гребенном лесу,где о интернете даже не мечтал. Потом работа в Сочи) и сейчас тихое существование,пока не начнётся пора сплавов)))

Guyver
сообщение 14.4.2019, 19:18 |

Тру-отаку

Карточка

WolfFur ты в Сочи остался жить?)

WolfFur
сообщение 15.4.2019, 18:13 |

IIecuk__B__Tpycukax

Карточка
  • Из: Чусовой

Guyver
В Сочи прикольно. Местами понравилось. Есть куда сходить. Но летом жарко (я работал в основном днём , так что под кондеем на кухне норм) а когда сезон заканчивается, часы работы уменьшаются. И дождей много. Холодно плюс большой дождь. И нет снега) так что я уехал обратно в Пермь

PROFF
сообщение 15.4.2019, 18:38 |

Достояние форума

Карточка

Посмотрел фактически самое первое аниме. Статус: вышло. Хронометраж: 3 секунды. 1 субтитр. 1907г. Пересмотрел ещё раз. Кажется я осознал мир. Даже не знаю, стоит ли создавать тему thinking.png

Guyver
сообщение 16.4.2019, 0:06 |

Тру-отаку

Карточка

Кинь хотя бы название, что там за аниме такое))

PROFF
сообщение 16.4.2019, 2:58 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Guyver @ 16.4.2019, 6:06) *
Кинь хотя бы название, что там за аниме такое))

PROFF
сообщение 17.4.2019, 17:04 |

Достояние форума

Карточка

Пришли новые петли для ноутбука. вчера тренировался собирать разбирать ноутбук. Петли заменил продул прочистил, сломал крепёжку для узб портов на материнке, чтобы узб порты работали надо сделать чтоб шлейф прижат был плотно, если пальцем придавливал - работало, отпускал - не работало. Этот разъём как раз находится под клавиатурой с открытым лючком, то есть если что то подложить вниз под клаву то шлейф придавится, защёлки на клаве защёлкнуться и всё будет чики-пики cool.png Методом проб и ошибок, взял короб пвх верхнюю крышку, выпилил из ней дорожку на полтора см, на скотч зафиксировал шлейф в нужном положении и положил кусочек сверху, пильнул пазик в корпусе чуть ширей для защёлки клавиатуры, и клавиатуру сверху прищёлкнул. Теперь и узб все работают, а клаву не выгибает. Сегодня сидел и клеил ломанную рамку ноутбука и вырванные крепления под болтики, которые с корнём оторвались от крышки когда сломалась петля монитора. Где на супирпупер клей склеил, где эпоксидкой залил. Завтра буду швы зашивать и форму придавать паяльником. Тут главно чтоб на моё лепило матрица с петлями чотко зашла. а то паяльником ровнять придётся окружности около креплений выводить чтоб матрица с петлями влезла.
Если у меня всё получится - то всё будет крепко держаться, ломанные и отсутствующие части будут в форме и склеено спаяно, потом зачищу закрашу под цвет деталей. Сэкономлю на этой лепке 4500р. Такую сумму мне выставили в мастерской, при условии что они сломанную петлю на сварку с проволочкой сварят, вместо заказа новой за мои деньги, крепления с болтиками под петли они тупо эпоксидкой зальют вместе с петлями, то есть петли будут несъёмные больше никогда, ну что могут склеят, а где кусочки отсутствуют там будут дырки, ну а чтож тут поделать, ещё посетовали что часов 4-5 придётся на меня потратить и это тоже как бы денюжки. Все остальные мастера меня не то чтобы гнали, тянули резину, сразу на разборе не нашлось - жди пока норм детали не появятся. Походил я походил... ну их к чёрту этих барыг. Вот всё сам да сам. Всё бы ничего, но в ноутбуке один болтик лишний оказался. Его не было изначально, я ноут разобрал собрал - появился. снова разобрал - все везде позакручено, некуда болтик закрутить, а он откуда то появился pokerface.png

Marmixus
сообщение 17.4.2019, 22:13 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(PROFF @ 10.4.2019, 20:41) *
Но вообще, я считаю, что при оставшихся на сейчас ценах, налогах, ассортименте и предложениях - то 55к резко бы улучшили и благосостояние и самочувствие граждан. По статистике у нас под 38к сейчас средняя зарплата бюджетника, 16к минималка. Это чистые цифры без налогов. Налог, не знаю как сейчас, а до январского поднятия, был 42% у нас. 22к средняя и 10к минималка на руки с учётом выплаты налогов.
Мне бы было покомфортнее с 55к денег laugh.png

А что за налог такой? Или это совокупность каких то налогов?
Просто налог на доход физических лиц это 13%.

PROFF
сообщение 18.4.2019, 3:26 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Marmixus @ 18.4.2019, 4:13) *
А что за налог такой? Или это совокупность каких то налогов?
Просто налог на доход физических лиц это 13%.

Это совокупность налогов, которые платит работодатель за работника, вычитаемые с зарплаты работника. Выплаты в пенсионный и страховка это вроде 22% от зарплаты. Далее конечно подоходный 13%, налог за то что я работаю официально 2% не помню точно, и пара тройка других грошовых налогов. По идее работник 2/3 налогов должен сам ходить плотить, но чтобы снять с него эту нагрузку вместо него оптом плотит налоги работодатель. В итоге я помню в прошлом годе было 42% налога.

Marmixus
сообщение 19.4.2019, 20:11 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(PROFF @ 18.4.2019, 4:26) *
Это совокупность налогов, которые платит работодатель за работника, вычитаемые с зарплаты работника. Выплаты в пенсионный и страховка это вроде 22% от зарплаты. Далее конечно подоходный 13%, налог за то что я работаю официально 2% не помню точно, и пара тройка других грошовых налогов. По идее работник 2/3 налогов должен сам ходить плотить, но чтобы снять с него эту нагрузку вместо него оптом плотит налоги работодатель. В итоге я помню в прошлом годе было 42% налога.

Забавно, как народ дурят.
Эти взносы, а именно в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, никак не связаны с окладом сотрудника.
Приведу пример на моей нынешней работе в предприятии, где же платят исключительно по закону. Мой оклад сейчас 60 к рублей. -13% это налог, который плачу Я, поэтому получаю фактически 52 000. Остальные платежи, то есть 22% в ПФР, 2.9 в ФСС и 5.1 в ФОМС. Итого 30%. Плюс платится отдельно за травматизм, то есть насколько опасна работа для сотрудников, максимум 8%, офисные сотрудники меньше 1%. Итого эти 30-38% платит работадатель за сотрудника. Именно поэтому для бизнеса в России это так не выгодно и тяжело - платить сотрудникам белую зарплату в полном объеме. Предприятия не могут потянуть, а сотрудники не причем. Однако, если зп, например, 300 к рублей или даже 100 вроде достаточно, там в какой то момент больше не платят в фонды, потому что есть некая верхняя граница того, что могут перечислить.
Так что для нас, наемных работников есть только 13 % - это наш налог, а взносы платит работадатель с величины зарплаты и не может вычитать это из нее.
В общем, интернет в помощь с полезной и информацией
Вообще считаю, что именно подобные вещи надо в школе преподавать в 11 классе или в 9. Чтобы люди понимали, ,как это работает. Даже если с этим ничего не поделать в вашем регионе, важно хотя бы знать свои права.

Rindzin
сообщение 20.4.2019, 0:10 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

что-то мне подсказывает, что уровень реальной зарплаты непосредственно связан со всеми выплатами, которые совершает работодатель, ибо для него это все СОВОКУПНЫЕ расходы на наёмного работника

Marmixus
сообщение 20.4.2019, 10:52 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Rindzin @ 20.4.2019, 1:10) *
что-то мне подсказывает, что уровень реальной зарплаты непосредственно связан со всеми выплатами, которые совершает работодатель, ибо для него это все СОВОКУПНЫЕ расходы на наёмного работника

Не настолько. Для работадателя - да, но не для сотрудника. Если я устраиваюсь на 50 тысяч, то максимум сюда могут быть включен НДФЛ, все остальное дело работадателя. Потому что для жизни мне нужны будут именно эти деньги, а теми отчислениями я может и не воспользуюсь (например, не обращаюсь за мед помощью и т.д.)
И большинство маленьких не хочет или не может платить ещё 30% государству, но обязано. Конечно, для организации сотрудник стоит 50 тысяч +30%, но это реалии и этот дожлно быть заложено в расходы предприятия. С другой стороны, чтобы избежать уплаты этих процентов в полном объеме создают систему премирования, потому что поощрения не облагаются этими сборами. Таким образом, например, в гос учреждениях люди могут иногда нормально получать - за счёт квартальных премий или 13 ЗП(что то такое слышала про налоговую).
Когда речь идёт о заработной плате - то это фактическая оплата труда, насколько его оценивают. ОКлад да, может быть базовым и очень маленьким. Обычно это понятно на примере менеджеров по продажам, которые получают бонусы с объема продаж, составляющие львиную долю зп, потому что это их мотивация.
Но для человека, который выставляет в резюме 30 тысяч - это не значит минус 42%, это значит, что на руки он хочет 30. А все остальное дело работадателя . в других странах, насколько я понимаю, люди сами платят и налоги и за медицину. Условно, можно было бы получать не 30, а 39, но каждое обращение в поликлинику стоило бы денег. И как раз этот момент обычно вызывает споры, мол, кто-то туда ходит, а кто-то нет, и почему платить должны все. Но это уже вопрос к устройству государства, а не к работадателя или работнику.
Всегда есть фонд оплаты труда и туда входят помимо заработной платы (то есть того, что получает фактически сотрудник) все необходимые отчисления в социальные фонды.

8823 страниц V  « < 8788 8789 8790 8791 8792 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему