Комната для общения |
![]() ![]() |
15.1.2018, 12:30 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
15.1.2018, 17:20 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Звучит прикольно, не сталкивался раньше ни с питоном, ни с такой сортировкой. Он берет два массива чисел и сливает их в один, который отсортирован? Думаю, смог бы похожее на java написать, но насчет ввода с клавиатуры пока не уверен. Я же правильно понял, что а и b с клавиатуры вводятся? Да, берутся по одному числу с каждого массива, сравниваются и то, которое меньше, копируется в общий массив. Затем берётся следующее число с массива, у которого копировали предыдущее число и сравнивается с тем же самым числом второго массива и так до тех пор, пока у какого-нибудь массива не закончатся числа. Но у второго-то ещё остались и вот как раз второй if/else докладывает эти числа в конец результирующего массива.)В принципе, ввод в java можно было бы подглядеть где-нибудь, не заняло бы много времени. Во всяком случае, ввод одного значения я уже пробовал. Но тут код маленький, думаю, он наверняка более эффективно и компактно написан, чем я бы в java сделал по моим прикидкам. Этот частично не могу понять, особенно второй if/else Учи Go. Он небольшой и приучит к хорошему стилю программирования (по меркам Google конечно же). Нафига Go, надо начинать с простого и распространённого - как раз либо Python, либо Java.)Пример Mad_Worm'а выглядит "проще" только потому что это Python. Pyton очень приятный язык, но со своими приколами в виде отступов в строчках. Ну и много всякого другого. Хороший, современный, быстрорастущий. А мне наоборот, как раз и нравится, что отступы имеют значение, ибо в любом другом ЯП они тоже используются, но "вхолостую", т.е. тупо для читаемости кода.a и b - значения, которые передаются в функцию при её вызове. Т.е. потом, в любом месте ты вызываешь merge и передаёшь туда нужные тебе чиселки. Ввод данных там отдельно сделан от функции, в строчку, для каждой переменной отдельно, одновременно формируя массив и разделяя в нём чиселки. Я бы вообще рекомендовал начинать с php. Достаточно простой (по началу), и очень часто используется в сети. А потом, поняв уже все основные фитчи, выбирать уже нужный ЯП для работы. Ну это если в вебе хочет писать, а Андерсон, как я понял, намечен на приложухи.
|
||
15.1.2018, 17:34 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
15.1.2018, 18:20 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Учи Go. Он небольшой и приучит к хорошему стилю программирования (по меркам Google конечно же). Я бы вообще рекомендовал начинать с php. Достаточно простой (по началу), и очень часто используется в сети. А потом, поняв уже все основные фитчи, выбирать уже нужный ЯП для работы. Нафига Go, надо начинать с простого и распространённого - как раз либо Python, либо Java.) Ну это если в вебе хочет писать, а Андерсон, как я понял, намечен на приложухи. Я учу java, потому что: 1. Мне нужно по работе (автоматизация, которая преимущественно у нас на java). 2. Я купил годовую подписку на javarush (хотя это теперь можно уже на пункт 1 поставить). 3. Я как-то весной начинал читать java и мне удобнее продолжать учиться на ней. 4. Было прикольно какую-нибудь приколюху интересную самому написать. Я знаю, даже на очень простое что-нибудь у меня уйдет много времени, но интересно хотя бы помечтать о какой-нибудь очень примитивной приложеньке. Ленюсь пока. Надо либо pyton либо java сильно прокачивать, и наконец заняться автоматизацией. Это надо как для проекта, так и для меня и моей зарплаты Pyton очень приятный язык, но со своими приколами в виде отступов в строчках. Ну и много всякого другого. Хороший, современный, быстрорастущий. a и b - значения, которые передаются в функцию при её вызове. Т.е. потом, в любом месте ты вызываешь merge и передаёшь туда нужные тебе чиселки. Ввод данных там отдельно сделан от функции, в строчку, для каждой переменной отдельно, одновременно формируя массив и разделяя в нём чиселки. Для каких целей кредит был взят, если не секрет? Пока что это сложно доходит до меня ._. Да, берутся по одному числу с каждого массива, сравниваются и то, которое меньше, копируется в общий массив. Затем берётся следующее число с массива, у которого копировали предыдущее число и сравнивается с тем же самым числом второго массива и так до тех пор, пока у какого-нибудь массива не закончатся числа. Но у второго-то ещё остались и вот как раз второй if/else докладывает эти числа в конец результирующего массива.) А мне наоборот, как раз и нравится, что отступы имеют значение, ибо в любом другом ЯП они тоже используются, но "вхолостую", т.е. тупо для читаемости кода. Хм... так это не полностью отсортированный получается на выходе? Что-то типа {1 5 94 14 8} + {78 5 67 2 34} = {1 5 78 5 67 2 34 94 14 8} Я просто думал, что у нас в итоговом должно будет все отсортировано от минимума к максимуму, например. |
||
15.1.2018, 19:41 |
|
|||
Хм... так это не полностью отсортированный получается на выходе? Я забыл упомянуть, что первоначальные списки тоже изначально отсортированы по неубыванию. Конечный результат тоже отсортирован.Что-то типа {1 5 94 14 8} + {78 5 67 2 34} = {1 5 78 5 67 2 34 94 14 8} Я просто думал, что у нас в итоговом должно будет все отсортировано от минимума к максимуму, например. [1, 4, 8] + [2, 66, 98, 112] = [1, 2, 4, 8, 66, 98, 112] |
||
15.1.2018, 20:08 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Что-то типа {1 5 94 14 8} + {78 5 67 2 34} = {1 5 78 5 67 2 34 94 14 8} ![]() найти сумму A=(1 5 94 14 8) и B=(78 5 67 2 34) A + B = (1 5 94 14 8) + (78 5 67 2 34) = (1+78 5+5 94+67 14+2 8+34) = (79 10 161 16 42) решено |
||
15.1.2018, 21:18 |
|
|||
![]() Oxcesian ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я бы вообще рекомендовал начинать с php. Достаточно простой (по началу), и очень часто используется в сети. А потом, поняв уже все основные фитчи, выбирать уже нужный ЯП для работы. Ты же пошутил, верно? Нафига Go, надо начинать с простого и распространённого - как раз либо Python, либо Java.) То есть: Go - трудный, очень и очень нишевый язык, так? Ну, я не проповедник, в общем-то. Писать можно и на brainfuck'е. |
||
16.1.2018, 3:54 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ты же пошутил, верно? Ты удивишься, но нет. Для начала обучения пойдёт, сколько бы мемчиков и негатива на него бы не выливалось. Так, кстати, считаю не только я, но и несколько больших и умных людей в ИТ, которые в нём работать стали в те времена, когда меня ещё и не было. Но вообще это больная тема для программистов Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
16.1.2018, 9:07 |
|
|||
Ты же пошутил, верно? Не совсем. Я про то, что этот язык в совокупности простота/востребованность стоит ниже, чем Java, Python, PHP и пр.
То есть: Go - трудный, очень и очень нишевый язык, так? Ну, я не проповедник, в общем-то. Писать можно и на brainfuck'е. |
||
16.1.2018, 13:35 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата У меня на этот год есть в планах объехать ближайшие к Москве города. Ближайшие, и хоть чем-то интересные, так, чтобы 100-300км, с одной ночёвкой Хочу как-нить в Коломну съездить... У самого планы на Кострому на середину мая... 14-17 буду там, может еще и Плёс захвачу.
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
16.1.2018, 15:46 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хочу как-нить в Коломну съездить... У самого планы на Кострому на середину мая... 14-17 буду там, может еще и Плёс захвачу. Плёс это замечательно, это Левитан. А в Коломне я была, Суздаль больше впечатлил. Хочу зимний Ростов Великий посмотреть и Ярославль. Но это надо мороз и солнце чтобы были) Там красиво. |
||
16.1.2018, 19:25 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я забыл упомянуть, что первоначальные списки тоже изначально отсортированы по неубыванию. Конечный результат тоже отсортирован. [1, 4, 8] + [2, 66, 98, 112] = [1, 2, 4, 8, 66, 98, 112] А, теперь понял. Интересно ![]() найти сумму A=(1 5 94 14 8) и B=(78 5 67 2 34) A + B = (1 5 94 14 8) + (78 5 67 2 34) = (1+78 5+5 94+67 14+2 8+34) = (79 10 161 16 42) решено х) |
||
16.1.2018, 20:49 |
|
|||
Наконец-то хоть до интернета добрался, а то работа задолбала, отдыхать даже некогда)
|
||
18.1.2018, 15:47 |
|
|||
Грустно(
|
||
18.1.2018, 18:10 |
|
|||
|
||
18.1.2018, 18:39 |
|
|||
|
||
18.1.2018, 19:25 |
|
|||
Да просто чё-т скучно) Могу понять, есть такое. Я вот за 30 часов прошёл Ниер Автомату первое прохождение игры, сегодня за 4 часа прошёл игру во второе прохождение. Узнал что разработчики придумали для меня как игрока разнообразие - ещё 24 прохождения игры с разными концовками. Вот это грустно. Я уж думал что всё, ага, счас, ещё 24 концовки идущие через прохождение. Поиграй в игру, не будет скучно, например Rusty lake Paradise. Скуку как корова языком сметёт Или ещё вариант, как разбавить грус-скучное времяпрепровождение. Если знаешь, подскажи мне как коптильню для мяса\рыбы построить\сделать\соорудить так (!) чтоб я, как явный потребитель, не отравился токсичкой от дыма и жира, которая делает в человеке специфический тип аллергии. Я не помню хим название токсички, но это беда просто опасная. Получается когда дымит дым, да, и жир с продукта, капающий на жироприёмный противень, нагревается и даёт пары, скажем так, и при их смешивании образуется токсичка, которая как плёнкой покрывает продукт, и на какую то глубину прямо в него проникает. Вот сижу кумекаю над проектом безопасной коптильни в небольших пространствах. Что мне можешь подсоветовать? ) |
||
18.1.2018, 21:00 |
|
|||
Могу понять, есть такое. Я вот за 30 часов прошёл Ниер Автомату первое прохождение игры, сегодня за 4 часа прошёл игру во второе прохождение. Узнал что разработчики придумали для меня как игрока разнообразие - ещё 24 прохождения игры с разными концовками. Ну не, в игры играть неохота) И по коптильне не подскажу - не шарю(
Вот это грустно. Я уж думал что всё, ага, счас, ещё 24 концовки идущие через прохождение. Поиграй в игру, не будет скучно, например Rusty lake Paradise. Скуку как корова языком сметёт Или ещё вариант, как разбавить грус-скучное времяпрепровождение. Если знаешь, подскажи мне как коптильню для мяса\рыбы построить\сделать\соорудить так (!) чтоб я, как явный потребитель, не отравился токсичкой от дыма и жира, которая делает в человеке специфический тип аллергии. Я не помню хим название токсички, но это беда просто опасная. Получается когда дымит дым, да, и жир с продукта, капающий на жироприёмный противень, нагревается и даёт пары, скажем так, и при их смешивании образуется токсичка, которая как плёнкой покрывает продукт, и на какую то глубину прямо в него проникает. Вот сижу кумекаю над проектом безопасной коптильни в небольших пространствах. Что мне можешь подсоветовать? ) |
||
19.1.2018, 10:44 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Или ещё вариант, как разбавить грус-скучное времяпрепровождение. Если знаешь, подскажи мне как коптильню для мяса\рыбы построить\сделать\соорудить так (!) чтоб я, как явный потребитель, не отравился токсичкой от дыма и жира, которая делает в человеке специфический тип аллергии. Я не помню хим название токсички, но это беда просто опасная. Получается когда дымит дым, да, и жир с продукта, капающий на жироприёмный противень, нагревается и даёт пары, скажем так, и при их смешивании образуется токсичка, которая как плёнкой покрывает продукт, и на какую то глубину прямо в него проникает. Вот сижу кумекаю над проектом безопасной коптильни в небольших пространствах. Что мне можешь подсоветовать? ) Щепу нужно использовать только свежую с корой прямо с растущего дерева(много влаги меньше горит) и не передерживать мясо (тут методом проб) ну и огонь небольшой шоб был как пар пошел) |
||
19.1.2018, 12:37 |
|
|||
Щепу нужно использовать только свежую с корой прямо с растущего дерева(много влаги меньше горит) и не передерживать мясо (тут методом проб) ну и огонь небольшой шоб был как пар пошел) У тебя есть? покажи как выглядит |
||
![]() ![]() |