Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8679 8680 8681 8682 8683 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Lloyd_Asplund
сообщение 10.5.2017, 18:37 |

Oppai Lover

За победу в конкурсе "Креатив"За победу в музыкальном конкурсе
Карточка
  • Из: Москва

Смотрел вчера очередной парад и цирковое представление, под названием бессмертный полк.

Думаю, что человечество явно должно вынести из войн единственный опыт -- нельзя доводить до войны ни в коем случае.

И вот празднование победы оно частично выполняет эту функцию: мы вспоминаем количество жертв и тяжесть тех событий. Но частично и не выполняет: мы гордимся победой, проводим военные парады. Мы как бы говорим: "Смотрите, как мы круто смогли убить врага, это такое крутое достижение, которое приносит очень много радости". Ради такого можно и очередную войну начать.

Я думаю, этот праздник нужно превратить в какую-то жесткую антипропаганду войны и всего, что с ней связано. А победа, к сожалению, тоже связана с войной.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Трампо
сообщение 10.5.2017, 19:09 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 10.5.2017, 18:37) *
Мы как бы говорим: "Смотрите, как мы круто смогли убить врага, это такое крутое достижение, которое приносит очень много радости". Ради такого можно и очередную войну начать.

О, я заметил эту тенденцию, модную в последнее время в среде либерастов и им сочувствующих. Эта в корне ошибочная мысль муссируется то тут, то там, и нас как бы заставляют поверить в то, что проводя военный парад, Россия таким образом готовится к началу военных действий. Мол, смотрите, они катают по Красной площади танки и прочую военную технику, значит, совсем скоро эта техника поедет убивать мирных жителей какой-нибудь европейской страны. Поверить в этот бред способен только конченый идиот. Потому я и не люблю либерастов (читай - нашу так называемую оппозицию, которой на деле нет), за подмену понятий и символов.
Цитата(Lloyd_Asplund @ 10.5.2017, 18:37) *
Ради такого можно и очередную войну начать.

Хотелось бы послушать, какую такую войну в начала Россия. Чеченские кампании и Осетию не предлагать.

Marmixus
сообщение 10.5.2017, 23:21 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Lloyd_Asplund @ 10.5.2017, 19:37) *
цирковое представление, под названием бессмертный полк.

Ну, кстати, там реальные люди участвуют, почему сразу цирковое? Уровень культуры т поведение людей в этой колонне другое дело.
Цитата
Думаю, что человечество явно должно вынести из войн единственный опыт -- нельзя доводить до войны ни в коем случае.

Апф. До такой может и не доведут. Нынче ставки велики. Войны просто ведутся на другом уровне не менее глобальные.
Цитата
Мы как бы говорим: "Смотрите, как мы круто смогли убить врага, это такое крутое достижение, которое приносит очень много радости". .

Что? Круто смогли убить врага? ?
Вау. Первый раз вижу такой Взгляд. Мы смогли выжить. И какой ценой. .. превосходство никогда не звучало для меня в этом празднике.
Цитата
Я думаю, этот праздник нужно превратить в какую-то жесткую антипропаганду войны и всего, что с ней связано. А победа, к сожалению, тоже связана с войной.

То есть перестать говорить о войне чтобы люди о ней не думали?
Или сделать этот день днем траура по погибшим?

Lloyd_Asplund
сообщение 11.5.2017, 1:43 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Трампо @ 10.5.2017, 20:09) *
О, я заметил эту тенденцию, модную в последнее время в среде либерастов и им сочувствующих. Эта в корне ошибочная мысль муссируется то тут, то там, и нас как бы заставляют поверить в то, что проводя военный парад, Россия таким образом готовится к началу военных действий. Мол, смотрите, они катают по Красной площади танки и прочую военную технику, значит, совсем скоро эта техника поедет убивать мирных жителей какой-нибудь европейской страны. Поверить в этот бред способен только конченый идиот. Потому я и не люблю либерастов (читай - нашу так называемую оппозицию, которой на деле нет), за подмену понятий и символов.

Хотелось бы послушать, какую такую войну в начала Россия. Чеченские кампании и Осетию не предлагать.

Я вообще не очень люблю политику, да и не разбираюсь в ней нихрена, но катают танки и технику для того, чтобы ты голосовал за действующую власть.

И я не про Россию, а про человечество. Человечество может начать войну ещё одну.

Цитата(Marmixus @ 11.5.2017, 0:21) *
Ну, кстати, там реальные люди участвуют, почему сразу цирковое? Уровень культуры т поведение людей в этой колонне другое дело.

Цирковое, потому что очень наигранно и показушно. Ты знаешь, что в этом полку добрая половина это студенты по разнарядке, которых заставили и всучили рандомный портрет и рабочие коммунальных услуг, дворники, уборщицы из ЖЭКов, которых тоже заставили туда идти? Есть конечно те, кто от чистого сердца пришел, да, но как по мне это довольно странный способ выразить благодарность своему деду. Ну и то, что людей заставляют, конечно портит всю картину, типо нам надо было набить 750к, чтобы выпендриться перед Европой, мы это сделали.

Вау. Первый раз вижу такой Взгляд. Мы смогли выжить. И какой ценой. .. превосходство никогда не звучало для меня в этом празднике.

Мы выжили, и атаковали в ответ, и довольно нехило прошлись по Германии, насилуя и грабя таких же невинных немцев.

Я не говорю о том, что этого не надо было делать. Конечно же надо! Но у человека от такого естественным образом возникают положительные эмоции, гордость, страсть.
То есть перестать говорить о войне чтобы люди о ней не думали?
Или сделать этот день днем траура по погибшим?

Я не знаю, у меня нет хорошего решения. Возможно и день траура да. В Израиле вот вроде такой день есть.

Трампо
сообщение 11.5.2017, 6:34 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 11.5.2017, 1:43) *
но катают танки и технику для того, чтобы ты голосовал за действующую власть

Б-же, какая потрясающая ахинея.
Мы выжили, и атаковали в ответ, и довольно нехило прошлись по Германии, насилуя и грабя таких же невинных немцев.

Какая же каша у тебя в голове, однако. Поизучай историю Великой Отечественной, посмотри, что это была за война и что "невинные" немцы принесли с собой на нашу Родину. Почитай, как вели себя наши солдаты на территориях государств, которые они освобождали от фашистов и что было с теми, кто из отдельных солдат оступался. Только не читай Резуна, а то говна в голове прибавится. И после насилия над "невинными" немцами начнутся разговоры об одной винтовке на троих, о том, что мы победили просто закидав противника трупами.

PROFF
сообщение 11.5.2017, 7:00 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Фоменко и Суворова тоже. Суворов это и есть Резун если что.
Хотя нет - читай. Чтобы знать точно что в голову заливают.

Inuyama
сообщение 11.5.2017, 7:22 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Blame вот анимизируют. Графон более чем позорный

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Rindzin
сообщение 11.5.2017, 9:05 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(Inuyama @ 11.5.2017, 7:22) *
Blame вот анимизируют. Графон более чем позорный

Где посмотреть на образец?
По нему уже есть пятиминутки, теперь что-то объёмное делают?

Inuyama
сообщение 11.5.2017, 10:08 |

манганутая

Карточка

Цитата(Rindzin @ 11.5.2017, 9:05) *
Где посмотреть на образец?
По нему уже есть пятиминутки, теперь что-то объёмное делают?

Фильм. Там еще по постеру все понятно было. Какие-то лоли...
Трейлер

Marmixus
сообщение 11.5.2017, 10:53 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 11.5.2017, 2:43) *
Я вообще не очень люблю политику, да и не разбираюсь в ней нихрена, но катают танки и технику для того, чтобы ты голосовал за действующую власть.

А я думала чтобы похвастаться. Когда еще будет возможность прихвастнуть, что мы не хухры-мухры, выросшее на развалинах Союза, а наследники страны с огромной историей.
Плюс это же традиция. Ну не знаю, как Новый год и 8 марта, не? А кто и когда там учредил Новый год именно 1 января и по какому календарю, что значит 8 марта в мире и как к нему пришли сейчас все равно мало кто знает и вряд ли кто-то интересуется, главное же количество нерабочих дней да на побухать.
Цитата
Цирковое, потому что очень наигранно и показушно. Ты знаешь, что в этом полку добрая половина это студенты по разнарядке, которых заставили и всучили рандомный портрет и рабочие коммунальных услуг, дворники, уборщицы из ЖЭКов, которых тоже заставили туда идти? Есть конечно те, кто от чистого сердца пришел, да, но как по мне это довольно странный способ выразить благодарность своему деду. Ну и то, что людей заставляют, конечно портит всю картину, типо нам надо было набить 750к, чтобы выпендриться перед Европой, мы это сделали.

Да, в курсе. При этом людей, чьи таблички несут информируют. Вот коллеге, прописанному в Рузе, но живущему в Мск, сообщили, что табличку с фото его деда понесут, он не смог бы туда приехать все равно.
Цитата

М, а надо было откинуть их к границам страны и встать на оборону? Мол, плевать что там за нашими границам? А хватило бы сил потом на обороне стоять, пока враг нарастил бы силы? А как же уничтожение головы змеи?
Другое дело, что пройдя по Европе, коммунисты где хотели насадили свой строй и отжали территорий. Не так да эдак перераспределили влияние уже без участия Германии.
Цитата
Я не говорю о том, что этого не надо было делать. Конечно же надо! Но у человека от такого естественным образом возникают положительные эмоции, гордость, страсть.
Так положительные эмоции от освобождения! От того, что наш народ выстоял!
Да, безусловно, любое превосходство над кем-то тоже вызывает радость, как те же спортивные соревнования, когда мы гордимся спортсменами, отстоявшими честь страны. Это повышает чувство народного единства, сплачивает народ на какое-то время, потому что в основном именно такие моменты заставляют гордиться своей национальной принадлежностью, потому что человек как существо социальное и стадное имеет такое свойство. В остальном жители страны лишь критикуют свое правительство.
Да и победа провозглашается над фашизмом, то есть строем, явлением, а не над отдельной страной-агрессором. Это как радоваться победе над стихией, над наводнением или голодом.
Цитата
Я не знаю, у меня нет хорошего решения. Возможно и день траура да. В Израиле вот вроде такой день есть.

Им сам Бог велел.

Inuyama
сообщение 11.5.2017, 11:20 |

манганутая

Карточка

Цитата(Marmixus @ 11.5.2017, 10:53) *
Да и победа провозглашается над фашизмом, то есть строем, явлением, а не над отдельной страной-агрессором. Это как радоваться победе над стихией, над наводнением или голодом.

Ну это адекватные радуются победой над фашизмом вообще, а галдящая толпа на улице совсем не понятно чему.

AgroRoza
сообщение 11.5.2017, 11:44 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Ничоси что вы тут устроили.
А вот и не подерётесь tongue.gif

А у нас снег опять валит, сильный-сильный.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Lloyd_Asplund
сообщение 11.5.2017, 13:15 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Трампо @ 11.5.2017, 7:34) *
Какая же каша у тебя в голове, однако. Поизучай историю Великой Отечественной, посмотри, что это была за война и что "невинные" немцы принесли с собой на нашу Родину. Почитай, как вели себя наши солдаты на территориях государств, которые они освобождали от фашистов и что было с теми, кто из отдельных солдат оступался. Только не читай Резуна, а то говна в голове прибавится. И после насилия над "невинными" немцами начнутся разговоры об одной винтовке на троих, о том, что мы победили просто закидав противника трупами.

Ну вот ты цепляешься к истории и теряешь суть разговора. Я говорю о неправильном отношении народа к Дню Победы, а ты меня в неправильности фактов уличить пытаешься. Я ознакомлюсь с чтивом, конечно, спасибо за совет, но раз уж на то пошло, напишу тебе под спойлером пост про моё отношение к истории в принципе, чтобы было легче понять мою позицию.
История мне интересна так же, как и политика. По множеству причин. История, на мой взгляд, это наилучший способ исказить прошлое. Самый надежный способ. Прошлое ведь всегда не такое, как надо, и проверить его мы не можем, несмотря на порой огромное количество раскопочных материалов, документированных "фактов", материальных свидетельств. Но, как известно, трактовать их можно любым удобным образом.

Я, как приверженец науки и материализма, могу с известной долей уверенности утверждать, что не менее 99% истории является просто ссылками одних фантазеров на других. История до сих пор не имеет ни одного признака науки, она не содержит в себе никаких проверяемых компонентов и не может быть подвергнута никакому анализу (как я писал выше, невозможно никак проверить). Исходя из этого, абсолютно безнаказанно переделать историю, с тем чтобы героизировать собственную историю, найти ли в ней сырье для выработки идеологии, слишком велик соблазн. Вот как раз на примере того, как реальная ситуация, дьявольски интересная и трагическая (Вторая Мировая) оболгана и искажена, и превращена в патриотический миф. Так же из быстрого гуглежа по историческим справочникам: разгром Красной Армии под Дубно летом 1941 года, где три тысячи советских танков были полностью уничтожены менее чем тысячью немецких - вот разгром, который наши историки замалчивают напрочь. Вопиющий случай фальсификации - подвиг 28 героев панфиловцев, придуманный корреспондентом Красной Звезды не выходя из редакции. Да и выдуманный встречный танковый бой под Прохоровкой, на самом деле было избиение танковой армии Ротмистрова с дистанции и почти без соприкосновения. Конечно не было никаких насилований и грабежа в оккупированной Германии, нет! А тех, кто насиловали и грабили сразу же судили, да-да-да! По моему как раз таки по этой части гуглится куча всякой информации, часто от настоящих, не диванных историков и часто с документированными подкреплениями.

По всем параметрам история является всего лишь разновидностью беллетристики, выдуманной для утешения нации в трудную минуту. Мы обязаны быть ни в чем не уверенными в вопросе истории и обязаны всегда мыслить критически. Особенно зная, что история, по крайней мере в России, используется во зло, потому что с её помощью создается очень агрессивный, очень примитивный, лживый миф.

При этом я признаю, что нам нужно знать правду о многих исторических событиях, чертовски нужно. Ведь если физика, химия, биология постоянно приносит свои ощутимые, четкие плоды в виде телефонов, автомобилей, продвинутой медицины, коллайдеров, то в истории мы видим бесконечное повторение одной и той же ситуации, мы видим как небольшое количество прохвостов успешно дурит население. Мы не видим прогресса общественных отношений, того что возникает благодаря естественным наукам.

Это только вкратце про историю.

Цитата(Marmixus @ 11.5.2017, 11:53) *
А я думала чтобы похвастаться. Когда еще будет возможность прихвастнуть, что мы не хухры-мухры, выросшее на развалинах Союза, а наследники страны с огромной историей.

Ну и похвастаться, да. Посверкать своим огромным военным потенциалом, разглядеть все блики на атомной боеголовке, подивиться новыми танками "Армата". Настраивает на мирный и пацифичный настрой, не правда ли?
Так положительные эмоции от освобождения! От того, что наш народ выстоял!

Очень тонкая грань. Легко скатиться. Люди получают удовольствие от унижения себе подобных, от насилия и превосходства. "Мы победили немцев, мы сильнее, мы круче". Просто если не ты сам начал, то твоя совесть чище, и эмоции ещё более приятные.

Ну нет никакого абстрактного фашизма. Если конкретные люди, которые эту идеологию поддерживали и распространяли, вот над ними и победа. В отрыве от людей фашизма не существует.

Mad_Worm
сообщение 11.5.2017, 13:40 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

Блин, интересно, но так лень всё читать((

Marmixus
сообщение 11.5.2017, 14:31 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 11.5.2017, 12:44) *

Мы в разных городах, наверное, у нас солнце периодически.
Цитата(Lloyd_Asplund @ 11.5.2017, 14:15) *
Ну и похвастаться, да. Посверкать своим огромным военным потенциалом, разглядеть все блики на атомной боеголовке, подивиться новыми танками "Армата". Настраивает на мирный и пацифичный настрой, не правда ли?
А я не говорю, что это хорошо) Скорее там был сарказм. В таком же ключе я думаю как и ты написал.
Но не для того, чтобы голосовали за власть.
Цитата
Очень тонкая грань. Легко скатиться. Люди получают удовольствие от унижения себе подобных, от насилия и превосходства. "Мы победили немцев, мы сильнее, мы круче". Просто если не ты сам начал, то твоя совесть чище, и эмоции ещё более приятные.

Да нет. Как-то ты совсем негативно мыслишь, с таким подходом все тлен и безысходность, в любом празднике можно найти негатив. Например, рожая тебя мама мучилась (а при кесареве - пережила операцию) и ничего хорошего в этом нет.
Просто я не вижу никакого унижения немцев в этом празднике. Да и там не только немцы были, армия у них была союзная, разношерстная. В войсках шли и люди из покоренных стран. Наверное.
Цитата
Ну нет никакого абстрактного фашизма. Если конкретные люди, которые эту идеологию поддерживали и распространяли, вот над ними и победа. В отрыве от людей фашизма не существует.

Почему? Это как зараза, которую вылечили. Целью было уничтожить распространителей и возбудителя, но лечение-то комплексное, пораженные участки надо обрабатывать тоже.

Мне кажется в целом, лучше просто радоваться танкам, флага, цветам, салютам (как делают дети, не понимающие пока всего), чем иметь такой взгляд как у тебя.

PROFF
сообщение 11.5.2017, 17:35 |

Достояние форума

Карточка

Жуткий шторм был сегодня - с прошлой ночи под 20-25 м\с и по сей моментс лишь чутка утихло, вырывало по городу и региону детали крыш и сами крыши домов, падали вывески, деревья с корнем вырывались, на соседней базе разрушилось здание котельной - ветер повалил трубу, вырвав держащие её крепления, а падающая труба разворотила здание. Повсеместно обрывы электросетей, вспыхивают пожары, есть пострадавшие...мчс к обеду меня оповестило смс-кой чтоб я был осторожнее. Очень своевременно. Совсем уж ветреный день. Упёр пса в дом на реабилитацию местную, вычесал ему шерсть, глаза протёр прокапал. до ушей не добрался - нету лекарств и инструментов, старый боится, трясётся, много с ним разговаривать пришлось чтобы он успокоился, зато хоть поел по нормальному как я с ним заниматься закончил. Завтра ушные капли собачьи куплю, благо что они дешевые очень - вычистим уши. Посещение ветеринарки по вопросу старых собак как я выяснил вылетит мене дорого, но где то были контакты старых ветеринаров, по работе заимел контакт, вот осталось только найти где они есть, контакты эти. НУ а пока такой вот уход буду делать ему, кормить и в котельной у печи жить пока ему. Ходит уже более менее не падает, но сё равно враскоряку. Благо и компаньон там есть - Пётр-перепёл будет ему компанию составлять, а то преставилась у меня старуха-курочка. Осиротел Пётр, теперь чирикает без передыху в одиночестве, метается из угла в угол. Прям реабилитационный центр у меня какой то.

PROFF
сообщение 11.5.2017, 19:20 |

Достояние форума

Карточка

А по поводу разговора выше, ну что я могу тут сказать. Тут все правы. И Трампо прав, он с точки зрения правды исторической судит, я так понимаю, он по всей видимости глядел не только лишь учебник по истории, смотрел не только сериалы про Великую Отечетвенную, возможно читал\слушал, например, воспоминания маршала Жукова, воспоминания генералов по фронтам, офицеров и рядового солдата, авторов трудов по сбору и систематизации убитых и раненых в период войны, а может глядел статистичекий труд В.Н.Земского об количестве репрессированных в сталинский период, читал какие либо документы, отчёты и другое, а может он не глядел ничего такого, зато читал книги, да даже не книги конкретных историков по конкретным моментам и событиям в войне, а книги для простых людей, художественного плана, ведь не увидеть что было не представить по сухим цифрам статистики и лаконичным документам, книги о том, какой видел и переносил войну простой советский человек, например "Судьба человека" Михаила Шолохова, "Живые и мёртвые" Константина Симонова, "А зори здесь тихие" Васильева, "Проклятые и убитые" Астафьева, "Горячий снег" Юрия Бондарёва и многия другие. Книги не оставляют равнодушным, И Трампо неприятно читать такое резко негативное мнение Ллойда, тут его понимание правды исторической удивляет и вопит. Я сам как бы немножечко читал и смотрел и слушал и покоребривает меня так тоже ощутимо. И Марми права, ведь действительно выжили и выстояли, и тут положительное должно преобладать над отрицательным, и чувство единства это очень важно, настолько важно, что уровень у населения этого чувства можно расценивать как жизненно важный для государства стратегический продукт, такое оно имеет значение. Я вижу непонимание и недоверие у Марми, как Ллойд может так считать. Я её вполне понимаю, ведь всё так и есть. Но и Ллойд прав, просто лих и резок на слова. Вот вполне разделяю его точку зрения. Про цирк, сам видел что наряду с простыми людьми, идущих семьёй с портретами предков, других людей идущих с портретами тех людей, которые им совсем не родня и отношения к ним не имеют, земляки разве что, момент в том что не осталось потомков у этих людей и память о них никто не понесёт. Есть и такие люди, сам видел. Видел и людей с портретами тыловиков, с портретами высшего и среднего командного состава, которые им уж точно не родня, общался даже с парнишкой немногим младше меня, он шёл с транспорантом, а на нём гирлянда фотографий офицеров, я к нему с вопросом докопался чего он так. Он мялся мямлил, в общем пёр фотографии офицеров и генералов штаба западного фронта, которые в начале войны попали в окружение и всем штабом всем наличествующем высшим и средним командным составом в штыковую пошли на прорыв из окружения и все полегли. Сказал что очень это на него повлияло. Вот как таких людей можно обозвать клоунами и циркачами? Не поворачивается язык просто. Но циркота есть и её муссируют, типа Поклонской и ряженых всяких, обязалово бюджетников, студентов и других. Этого, к сожалению, хватает. Это уже набор масс и кичание памятью. Это непорядочно я считаю. Про парад. Вот тут соглашусь с Ллойдом что идёт бряцание стальными боеголовками. Мне всегда интересно было, это вон едут Тополя-М, наш щит от врагов и наша, так называемая, последняя точка для них. Мне всегда было интересно, а куда, если момент придёт, полетят эти ядерные боеголовки? на Лондон, где все дети наших властей, или, не приведи небо! на ихним богом хранимую Америку, где все капиталы и всё золото? Или может, я не знаю, во Францию, где враждебно настроенный к нашей стране президент-педераст, где имения на берегу Средиземного моря и бизнес в Париже в домах высокой моды? Вот тут я поддерживаю Ллойда - это цирк. Но этот парадный цирк должен быть, чтобы все видели что всё ездит и всё катится, скрипит и гудит. Ну мало ли что может случится. Про насилование бедных немцев и немок. Вот я знаю что в Германии выпущена и растиражирована книга об том, как советский солдат, осовобождая обманутый народ Германии (или вторгаясь, тут я не помню, к сожалению как там формулировка точно) снасильничал 2 млн немок (и немцев...и немецких овчарок, тот же немец, тока собака). И претензия к России, как к правоприенице Союза, мол как будете отвечать за содеянное. Я помню как начались извинения да чо. Ну так в сми писали, что мол извиняемся, мол предки были злы на безвинных немцев (ведь нацисты виноваты, а не немцы, заметьте) и не особо контролировали себя. Это муссировалось долго. А про то как доблестная армия вермахта тока тока ступив за советскую границу что она делала? тут ничего не говорится, а если говорится то потом рёв и крик: "Да как вы смеете! Ложь! Докажите!" А доказывать и не надо особо, до войны украинцы и белорусы на лицо морфологически отличались от немцев, спустя лет 20 после войны - не очень заметны были отличия. Сейчас вполне можешь и не угадать кто есть кто из них. И ни слова ни звука. Ну и про под спойлером что там было. Тут я соглашусь, но до определённого момента, как люди смогли научится передавать информацию быстро и много и куда угодно, вот что там написано под спойлером оно не актуально уже. Со мнением Ллойда, хоть оно и резко и неприятно читать, да и вообще неверно в корне - я с ним соглашусь. ЗА одним лишь исключением. Ллойд забыл, что несмотря ни на что совершенно - "война отец всего" и "война мать всех вещей". Чтобы кто не делал чтобы не произошло итог известный будет. Кто то подсчитал, потратил время своего много, что человечество во всей своей общей массе провело за всю историю свою сколько то там дней общего начисленного времени без войн. Не ну ты можешь быть против войны выступать, это пожалуйста, тока ствол убери уже, а laugh.png Так вот.
Вот как по мне, это как я сам к этому отношусь. Никакого нахрен Дня Памяти или Дня Траура, евреев понять можно и посочувствовать им, но нацистов разгромили отнюдь не евреи, а советы, почему у нас должен быть День Траура? это бред и учредитель такого - явный враг. Вздёрнуть на суку. Не ну в самом начале тема как Безсмертный Полк и планировалася как скорбное шествие, что все вспоминали и несли печаль по погибшим предкам, а люди почему то взяли и его в праздник превратили, и, если кто помнит, что было на второй год шествия Безсмертного Полка, что было и какие люди шли, это стоит вспомнить и освежить память. Оно полезно будет. Смотреть надо телетрансляции а не спецпередачи. По мне всё это должно культивироваться и насаждаться, пропаганда и излучатели на кухне должны трудиться на всю катушку, потому что если нас не обработает наша пропаганда, обработает та что не наша. Для этого, ясчитаю, полезно и нужно муссировать нужные исторические факты, а ненужные не трогать, просто не упоминать, и никто ни в чём не сможет упрекнуть. Потому что если мы, как народ не будем в единстве, и не будем трудится на себя и для себя, то недалёк будет тот день когда Ганс таки дойдёт до Москвы, и все будут ему цветы в ноги кидать. В то время и люди были другие и порядки, нельзя их сравнивать с сегодняшними, и время и обстановка были другие, но суть осталась прежней, и если не будем знать что было, не забывать тех кто сделал нам зло, забывать нельзя, и не предугадывать последствия, то в итоге постигнет судьба как тех несчастных евреев - либо в удобрение либо в мыло для сапог. Разумно ты думаешь Ллойд, правильно оцениваешь происходящий бардак и мысли твои светлые, вот направление бы тебе ещё выбрать бы куда эту разумность, правильность и свет свои направить для пользы себя, своих родных и близких, городу и государству своему в целом, а то лишь безобразие и вред будет, не будет пользы.

Трампо
сообщение 11.5.2017, 19:24 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(AgroRoza @ 11.5.2017, 11:44) *

То же самое ):

Цитата(Lloyd_Asplund @ 11.5.2017, 13:15) *
не менее 99% истории является просто ссылками одних фантазеров на других

Ну, коль ты так считаешь, то тогда давай ты больше не будешь выдавать как факт, что

Как-то двойными стандартами отдаёт. История для тебя фантазия, но когда доходит до обоснования своей точки зрения, ты закрываешь на это глаза. Непоследовательно как-то.
Цитата(Lloyd_Asplund @ 11.5.2017, 13:15) *
разгром Красной Армии под Дубно летом 1941 года, где три тысячи советских танков были полностью уничтожены менее чем тысячью немецких

Отличный пример. Первые дни войны, с одной стороны фашисты, которые уже который год нагибали Европу и имели огромный опыт боевых действий, и с другой стороны советские войска, такового опыта не имевшие. Потом, правда РККА такой опыт тоже поднабрали и все мы знаем, чем это закончилось для фашистов.
А вообще, как я и говорил уже выше, считаешь историю фантазией - не приводи исторические факты в качестве доказательства, ведь для тебя это фантазия, не так ли?
Цитата(Marmixus @ 11.5.2017, 14:31) *
Да и там не только немцы были, армия у них была союзная, разношерстная. В войсках шли и люди из покоренных стран.

Всё так, армия Гитлера, которая напала на Советский Союз, это объединённая армия всей Европы. 7.5 миллионов человек, если мне не изменяет память.

Трампо
сообщение 11.5.2017, 19:31 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(PROFF @ 11.5.2017, 19:20) *
я так понимаю, он по всей видимости глядел не только лишь учебник по истории

Таки я закончил университет по специальности история trollface.png

PROFF
сообщение 11.5.2017, 19:38 |

Достояние форума

Карточка

Вдобавок к Трампо добавлю, что германская армия тогда - эталон всего! Всё лучшее - и оружие и техника и снаряга, и безупречное снабжение, и талантливое командование, и стратегия ведения войны - тока успевай для учебника записывать. Немецкий солдат по большей части - опытный обстрелянный солдат, снискавший славу на завоевании Европы. Советская армия тогда не успела перевооружиться и довооружиться новой техников и оружием, ещё бы год и успели бы, и может по другому было бы всё, но просто физически не успели. Ну а люди - с половину новобранных рекрутов, остальные кто в финскую кто в гражданскую, а кто и в первую воевал. Это объединнённая европейская экономика против советской. Просто не успели. Хотя старались успеть так, что жилы на попе надувались, это не в пример старания были.

8823 страниц V  « < 8679 8680 8681 8682 8683 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему