Комната для общения |
![]() ![]() |
6.4.2017, 9:58 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Достали они уже своими ларьками со свечками. Мягко говоря. Причем, буквально через пару остановок нормальная большая церковь, можно же и туда ходить. У нас по-моему столько христиан нет, сколько церквей понаставили. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
6.4.2017, 12:58 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У нас по-моему столько христиан нет, сколько церквей понаставили. Не недооценивай их. Серьезно. У нас тоже построили храм. Почти, все время пока строили была временная часовня. По праздникам там норм толпа собиралась, при том, что у нас недалеко есть старая и большая церковь. У них даже есть сайт тут, мы всегда, когда идем домой, поражаемся их крестам на куполах: ![]() Почему там перевернутый полумесяц? Все лень погуглить, может кто разбирается? Бросается в глаза. |
||
6.4.2017, 13:37 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не недооценивай их. Серьезно. У нас тоже построили храм. Почти, все время пока строили была временная часовня. По праздникам там норм толпа собиралась, при том, что у нас недалеко есть старая и большая церковь. У них даже есть сайт тут, мы всегда, когда идем домой, поражаемся их крестам на куполах: ![]() Почему там перевернутый полумесяц? Все лень погуглить, может кто разбирается? Бросается в глаза. Это лодка, насколько я помню, но могу ошибиться. |
||
6.4.2017, 14:24 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Почему там перевернутый полумесяц? Все лень погуглить, может кто разбирается? Бросается в глаза. Это лодка, насколько я помню, но могу ошибиться. Я знаю. Это называется Цата - элемент церковный в образах, окладах икон, купольных крестов. Значит чин Царства и первосвященства. В общем цата на кресте - символ Господа Иисуса Христа как Царя и Первосвященника. Таким образом, установка креста с цатой на главном куполе храма значит одно - храм этот принадлежит Царю царствующих и Господу господствующих. Есть ещё смысл что цата обозначает якорь. Якорь - символ корабля, и типа такой кораблю плывёт себе в море греха и отчаяния и даёт праведным надежду и опору, ещё как бы и прикрывает своим бортом (форма полумесяц) крест от поругания язычников, и только такой корабль в силах доставить всех желающих по волнам бурной временной мирской жизни в тихую пристань жизни вечной на небесех. Такой крест называется - якорный крест. Есть ещё мнение - такой крест имеет сугубо христианские ассоциации, а полумесяц, очевидно, изображает луну, то есть представляет собой символ несомненно языческого происхождения. Достаточно вспомнить например о лунницах - подвесках в форме полумесяца, которые носили славяне-язычники, то, что на них изображена именно луна, хорошо осознавалось, как это видно из поучений против язычества. говоря простым языком, такого рода крест имел в то время доминирующий агрессивный манер, всем своим видом давая понять видимое всем попирание язычества христианством - большой здоровый красивый крест стоит на поверженном символе древнеславянского язычества. Своего рода метка тогда - "тут новый порядок, всё остальное вне закона". Где кровопролитно искореняли язычество, на тех древних храмах можно увидеть такой крест. А вот набалдашники на кресте вызывают крайнее любопытство - явно не христианские и тем более не православные формы окончаний креста. Так он выглядит как анкх - древнеегипетский символ и выглядит как старый вариант коптского креста - разновидности символики католичества конретно для египта. Я ещё где то видел такую сиволику, но не помню где. |
||
6.4.2017, 18:24 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
а я и не знал
|
||
7.4.2017, 1:18 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Никак не могу заснуть уже вторые сутки
|
||
7.4.2017, 12:22 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Купила билеты в Брюссель с 22.07 по 02.08.2017, время перелетов отличное: утром туда, ночью обратно, без пересадок, так что у меня будет 12 полных дней там.
Кто-то удивляется и не верит, что можно улететь в Европу за 12 тысяч, а мне несколько жаль, что не купила билеты за 10, но просто не могла 2 месяца назад это сделать. Такие дела, да. А еще иду на концерт Тараканов 9 апреля. Вот. Ну и надо бы уже покупать билеты на май по России. |
||
9.4.2017, 2:30 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вы что-то совсем расслабились, два дня ничего не писать.
|
||
9.4.2017, 5:18 |
|
|||
Вы что-то совсем расслабились, два дня ничего не писать. включи оповещения! |
||
9.4.2017, 5:55 |
|
|||
ЭТО, 4 апреля, недавно то есть, получило международную премию за вклад в развитие детской и юношеской литературы
|
||
9.4.2017, 6:48 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
9.4.2017, 12:31 |
|
|||
Вы что-то совсем расслабились, два дня ничего не писать. Ну вот, я так обидеться могу. Писала 7ого числа. С тех пор мало что изменилось. Разве что вот билетами оброссла, ж/д. Таки едем мы Москва- Чебоксары - Йошкар-Ола - Казань -Нижний Новгород - Москва на майские праздники. |
||
9.4.2017, 20:20 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А сколько они длятся в этом году? Чисто из интереса. Никогда не отдыхал 10 дней подряд в рабочим режиме.
Собираюсь в середине июня в отпуск. Пока разработал план Спб-Новгород-Иваново-Вологда-Череповец-Спб. "классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
10.4.2017, 0:25 |
|
|||
А сколько они длятся в этом году? Чисто из интереса. Никогда не отдыхал 10 дней подряд в рабочим режиме. Собираюсь в середине июня в отпуск. Пока разработал план Спб-Новгород-Иваново-Вологда-Череповец-Спб. 3 дня с 29 апреля по 1 мая и потом 4 дня с 6 по 9 мая. А что значит "10 дней подряд в рабочим режиме"? Мы едем с Трампо на 4 дня, которые 6, 7,8 и 9 мая. В июне я хочу поехать в Псков. Там захватить Великий Новгород и Изборск/Печоры. Три дня, которые на 12 июня приходятся. А отпуска пока что у меня для заграницы. План поездки Бельгия-Голландия готов, осталось только визу получить. |
||
10.4.2017, 3:02 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем привет в этом чяте
У Розочки всё хорошо, он ходит по Сеулу, фоткается с сакурой и прочими цветами, улыбается корейским девушкам, и пробует много вкусностей. Местные жители невероятные шопоголики, они постоянно что-то покупают, потом едят и опять покупают. Во многих магазинах есть клёвые акции 1+1, это когда ты покупаешь один товар, и второй тебе идёт в придачу. Причём это может быть и еда, и напитки, и какие-то вещи. Что интересно, если ты берёшь всего один товар, корейцы прям очень отчаянно начинают показывать тебе чтобы ты ещё 1 взял, ибо халява) Тут тонна косметических магазинов, и что удивительно, большую часть там занимают не помады с тональными кремами, а крема, маски и прочие баночки для ухода за кожей. Их тут реально миллион. А ещё корейцы стильные. Очень хорошо выбирают одежду, аксессуары, я у нас так даже на свидания не хожу Корейские выходные - зло. Отовсюду вылезают местные жители и заполняют вообще все места. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
10.4.2017, 9:39 |
|
|||
Ну как то раньше отдыхали с 1 по моему по 12 мая, многие брали будние за выходные вроде.
Реально 4 города за 4 дня хотите объехать? Если учесть что до Казани 12-13 часов езды? "классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
10.4.2017, 13:54 |
|
|||
Всем привет в этом чяте У Розочки всё хорошо, он ходит по Сеулу, фоткается с сакурой и прочими цветами, улыбается корейским девушкам, и пробует много вкусностей. Местные жители невероятные шопоголики, они постоянно что-то покупают, потом едят и опять покупают. Во многих магазинах есть клёвые акции 1+1, это когда ты покупаешь один товар, и второй тебе идёт в придачу. Причём это может быть и еда, и напитки, и какие-то вещи. Что интересно, если ты берёшь всего один товар, корейцы прям очень отчаянно начинают показывать тебе чтобы ты ещё 1 взял, ибо халява) Тут тонна косметических магазинов, и что удивительно, большую часть там занимают не помады с тональными кремами, а крема, маски и прочие баночки для ухода за кожей. Их тут реально миллион. А ещё корейцы стильные. Очень хорошо выбирают одежду, аксессуары, я у нас так даже на свидания не хожу Корейские выходные - зло. Отовсюду вылезают местные жители и заполняют вообще все места. Розочка, привези мне няшечку какую-нибудь косметическую! Можно маленькую и бесполезную! Это везде так, уверяю тебя) Ну как то раньше отдыхали с 1 по моему по 12 мая, многие брали будние за выходные вроде. Реально 4 города за 4 дня хотите объехать? Если учесть что до Казани 12-13 часов езды? Что? не, не понимаю. Отпуск за свой счет? Просто отпуск? Реально. Я указала города в порядке следования. Транспорт автобусы и ж/д. 1 ночь в автобусе, 2 ночевки в отелях, 2 в поездах. Мне кажется, что по дню на город там вполне нормально. Если уж покажется, что Нижний или Казань обделены вниманием, то потом всегда можно вернуться. |
||
10.4.2017, 13:56 |
|
|||
Автобус... ((((
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
10.4.2017, 14:43 |
|
|||
Ну раз затишье на форуме, поделюсь событиями сегодняшнего моего этого дня. Сегодня поучавствовал в раскрытии преступления! дело такое - в позапрошлом году мой генеральный притащил, не знаю с какой помойки, притащил несколько жестяных типа бочёчков с какой то химической парашей внутри. Бросил их у забора. Провалялись они там до начала прошлого года. Пережили они снег, зной, дождь и органические нечистоты типа помои из ведра. В итоге 2 сгнили и были выброшены к соседям за забор. Затем оставшиеся целые были нормально соскладированы вдоль этого самого забора и гнили себе спокойно до марта этого года. В марте этого года мой генеральный задумал сделать из них типа вёдра, так как форма бочечек позволяет, но так как они были из оцинкованного металла, который за время лежания на улице и претерпевший урон природой и человеком, а также того момента что оттаявшая химическая параша внутри не отковыривалась ничем, а то что вытекло на пол - пол испорчен безвозвратно (бетонный пол советский между прочим), за это пострадал лично я почему то, что я, отсутствуя на работе по причине выходного воскресного дня, не выбросил дырявую ёмкость на улицу и она протекла в цех через дырдочку - меня неприятно отругали и обложили матом со свирепым генеральским взглядом. Не отстоял я кусок советского бетона. Ну да ладно. после этого всего 20 числа марта все эти бочечки были возвращены назад на своё место у забора, прямо в те лунки, продавленные за время, прям каждая на своё место. На этом идиллистическая часть повествования заканчивается. Сегодня начался экшон. Генеральный меня сегодня поутру спрашивает - а кто скоммуниздил бочечки? Я, надо полагать, не знаю и удивлённо вопрошаю генерального, а не увёз ли он их к себе на дачу как он и хотел и как почти каждый день говорил что увезёт и пару раз с полной обоймой бочечек катался на грузовике с базы куда-то и обратно. Просто в один прекрасный день их не стало, а именно 23 числа они исчезли, он ходит молчит, так как он не посвящает в свои планы и действия никого, а лишь ставит перед уже случившимся фактом часто. Я плоховато играю в угадайку, посему не всегда по генеральской морде лица и его действиях понимаю его намерения. Я спокойно считал что он катал их туда сюда и укатал таки, а посему покойно тружусь себе дальше, вздохнув облегчённо что ещё одним дебилизмом стало меньше у меня на базе. НЕА. Тут я тоже не угадал. Сегодня обнаружили пропажу гнилых бочечек, переживших снег, зной, дождь, органические нечистоты типа помоев и не только, да ещё дырявых и протёкших и воняющих химикатами неслабо так. Украли с подведомственного мне объекта. И на меня, как на ответственного за порядок и всё такое их повешали как будто они из золота были. Генеральный даёт простой выбор - или сам вернёшь или найдёшь того кто украл и общими усилиями найдём вора гнилых обоссаных бочечек и восстановим справедливость. Ну надо полагать что вычислил я вора. По видеокамерам милицеский метод применил и нашёл именно тот нужный отрезок времени. Им оказался напарник водителя на камазе с крановой установкой одного из добывающих организаций - клиента моих на базе арендаторов. Подошёл к ним с этим вопросом. Показал им фрагмент. Те позвонили хозяевам организации откуда люди эти и эта автомашина. Хозяева - люди очень непростые, потому что этот бизнес связан с большими деньгами и подобные вещи в такого рода организациях и коллективах мягко говоря недопустимы. Мои арендаторы - неотъемлемое звено для функционирования этой и подобных организаций в регионе. Начался разговор их радушно, но как только арендаторы сказали что было взято без разрешения дерзко и нагло, тон с противоположной трубки сразу стал серьёзным с нотками стали - кто, когда, что. Чтобы не быть голословным перед непростыми людями, и чтоб арендаторов не подводить была сделана экспресс-копия видеозаписи с ясным как день кто, когда, что и сколько, насколько борзо и дерзко. Задокументированный факт. Голос с противоположной стороны обещал приложить свои личные движения. В общем скоро ко мне приедет делегация непростого состава дабы всё прояснить прямо по наличию и вынести решения. Вроде бы и никчёмный момент по сути, но задета репутация, отношения и доверия организаций не одной а целых трёх, этот комочек из козюльки, пущенный по склону, перерос в грохочущий комище. Вот, казалось бы, незначительная мелочь - какие то гнилые бочечки, необдуманно сделанный шаг, корысти ради (ведь можно было подойти и попросить - говна не жалко ведь, и я думаю генеральный бы просто так отдал бы парочку, чтоб они не воняли химикатами на базе), халатность и попустительство людей, неспособность предвидеть последствия своих действий ради сиюминутной выгоды - как это всё может повлиять на жизнь не только одного человека, но и коллектива, организации и чего-то большего даже. Вот такая вот история. Поучительная.
|
||
10.4.2017, 15:05 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Розочка, привези мне няшечку какую-нибудь косметическую! Можно маленькую и бесполезную! Это везде так, уверяю тебя) Записал. Просто тут контраст сильнее заметен, чем у нас. Корейцев много утром, вечером и в выходные дни. Днём в будни можно заметить обедающие костюмы, ну и так, небольшие кучки людей. Профф, ну ты прям Шерлок Холмс А я сегодня гулял по Gangnam-gu, это тот, про который поёт Psy в одноимённой песне. Дорогие магазины, дорогие машины, фешенебельные клубы... Но стоит немного отойти от основного пути, как попадаются небольшие и уютные скверы вдоль дорог. Самое удивительное, что несмотря на огромное количество машин, воздух очень чистых, и практически никогда не ощущаешь выхлопных газов. Канализацией воняет, но примерно на уровне Питера, т.е. не всегда, не везде, и не очень сильно. Небольшое дополнение про пищу - мне кажется, что у Корейцев что-то не то с вкусовыми рецепторами. Тут вся еда либо безвкусная(вода, например), либо же острая\солёная\сладкая. Спрайт - раза в два слаще чем у нас. Все бутилированные напитки - тоже. И если в начале это было в новинку, то теперь реально ощущение эту сладость везде. Заказывал кофе в старбаксе, он был вкусным, крепким, но и при этом очень сладким. Всякие конфеты очень близки к Американским - очень много вкуса и сладости. Заходил в макдак сегодня - бургеры практически как у нас по вкусу(но есть всякие интересные варианты, которых у нас нет), картоха адски солёная, есть сложно. Ещё корейцы любят проходить мимо тебя в паре сантиметров, и если с другими корейцами это у них проходит нормально, то вот со мной так не получается. Я когда стою - постоянно покачиваюсь, потягиваюсь немного, и в меня в метро часто врезаются и делают удивлённые глаза Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
![]() ![]() |