Комната для общения |
![]() ![]() |
2.4.2017, 20:43 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если хочешь уметь говорить именно так, как говорят в другой стране, нужно либо жить там, либо заниматься с носителем языка. Это-то понятно, но хотя бы по максимуму приблизительно должны научить, чтобы не сесть в лужу в япошке со своим ти и си. |
||
2.4.2017, 20:48 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это-то понятно, но хотя бы по максимуму приблизительно должны научить, чтобы не сесть в лужу в япошке со своим ти и си. Вот у тебя есть тетрадь, запиши в неё как надо произнести это) Я думаю что всё от того, что это сложно записывать в учебниках, сложно записать в тетрадь и тяжело давать людям, которые совсем не знают языка. Мол, сейчас дадим как есть, а потом сам научится. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
2.4.2017, 20:49 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если я правильно понимаю смысл обучения языку, то меня должны научить, как ПРАВИЛЬНО говорить с японцем, как поставить произношение, а не как транслитировать язык на русский. Это же уход от проблемы. Если мы не можем придумать правильную транскрипцию, зачем выкатывать полную хрень? Вот скажу я японцу: "Ватаси ва Арутуру" вместо православного "ватащи ва", он же меня на хрен пошлет, гайдзина этакого. Ну я выше написал, меня должны научить разговаривать так, как разговаривают японцы. И правильно будет как в оригинале, а не как придумали мы. Фудзи или Фуджи вот в чем вопрос... Кароч, у них звук нечто среднее, из-за совершенно особенным образом выработанной артикуляции, которая нам попросту недоступна. Мы говорим либо щ либо с, а у них другой звук. Поэтому переводчики и находят аналоги. Тот же звук th это определенное положение языка между зубами, так американцы будут постоянно показывать тебе язык, говоря слова с этим сочетанием букв. В нашем языке нет аналогичного по артикуляции звука, поэтому все и говорят the как зе или ве, хотя там своя транскрипция [ θ, р ]. В случае с японским, у них нет буквы р и л, а есть средний звук, который они произносят определенным образом, о чем ты, как обучающийся можешь прочитать и попробовать воспроизвести его. Однако изменить то, что русские рычащий народ сложно. В общем, поставить произношение можно путем многочисленного повторения одних и тех же слов в подражание носителю языка. В идеале, этот носитель должен тебя миллион раз поправить, а ты миллион раз произнести правильно, чтобы выработать православное произношение, а не произношения гайдзина. Поэтому акцент меняется, если люди долгое время живут в другое стране. Они начинают произносить слова как окружающие, чтобы не выделяться и в итоге их речь становится похожей на местную. Да и цель обучения не в том, чтобы ты говорил как японец, потому что ты никогда, нет, НИКОГДА не сможешь говорить как они, потому что твой язык заточен под русский. Разве что жизнь положишь на то, чтобы изменить данный факт. То же самое с другими языками, однако, из-за некоторого родства европейских языков, научиться говорить на них без русского акцента будет попроще, чем в случае с азиатскими. Может я не права, но покажите мне человека, который выучился говорить на японском без акцента. Ах да, чтобы это оценить, вам надо быть японцем. Ок, покажите мне японца, который скажет, что вот этот гайдзин говорит православно на японском, что он в записи не отличил бы от соотечественника. |
||
2.4.2017, 20:50 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если я правильно понимаю смысл обучения языку, то меня должны научить, как ПРАВИЛЬНО говорить с японцем, как поставить произношение, а не как транслитировать язык на русский. Ты не путай правильное произношение и письменную транслитерацию. Ты хоть усрись, но произносимые звуки буквами не запишешь. Приходится упрощать и адаптировать. Хочешь правильно говорить, занимайся с носителем языка. Но и там имей в виду, что есть разные диалекты. Я могу потрудиться и отыскать тебе несколько аниме, где персонажи говорят си и ти (и даже дзё, а не джо). Вот, Мария всё верно изложила. |
||
2.4.2017, 20:53 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это-то понятно, но хотя бы по максимуму приблизительно должны научить, чтобы не сесть в лужу в япошке со своим ти и си. Вообще, Розс правильно тебе говорит, если ты волнуешься о том, как японцы воспримут твое произношение, то сначала посмотри как они воспримут тебя самого. Не думаю вообще, что стоит волноваться о ти и щи. Волнуйся о том, что ты белый человек. Всё. |
||
2.4.2017, 20:59 |
|
|||
Ллойд, волнуешься о произношении, а сам пишешь гайдзин. Пиши тогда уж гайджин, будь последователен. И тебя не смущает, что Йокогама, а не Ёкохама, что Токио, а не Токё?
|
||
2.4.2017, 20:59 |
|
|||
Но и там имей в виду, что есть разные диалекты. Я могу потрудиться и отыскать тебе несколько аниме, где персонажи говорят си и ти (и даже дзё, а не джо). Я от таких вещей в шоке, мне англичанин объяснял, насколько по-разному говорят у них и что его я понимаю только потому, что он от своего йоркширского акцента избавился, так как попросили на работе. Я сама это почувствовала, встретив девушку из центральной Англии - их невозможно понять! Ну очень сложно. А уж ливерпулец, встреченный мною в Израиле, был вообще нечто. Но, за пару дней он приспособился говорить помедленнее и повнятнее. Девушка из Германии сказала, что люди из разных областей иногда не могут понять друг друга именно из-за диалектов и различий не просто в произношении, но и в самих словах. Это я к чему: надо проверить так ли это в России. |
||
2.4.2017, 21:03 |
|
|||
Это я к чему: надо проверить так ли это в России. Для России это тоже справедливо. Хотя, возможно, и не так ярко выражено. |
||
2.4.2017, 21:08 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да и цель обучения не в том, чтобы ты говорил как японец, потому что ты никогда, нет, НИКОГДА не сможешь говорить как они, потому что твой язык заточен под русский. Разве что жизнь положишь на то, чтобы изменить данный факт. То же самое с другими языками, однако, из-за некоторого родства европейских языков, научиться говорить на них без русского акцента будет попроще, чем в случае с азиатскими. Может я не права, но покажите мне человека, который выучился говорить на японском без акцента. Ах да, чтобы это оценить, вам надо быть японцем. Ок, покажите мне японца, который скажет, что вот этот гайдзин говорит православно на японском, что он в записи не отличил бы от соотечественника. В чем тогда цель обучения? В высасывании денег? И я не говорил про акцент, в акценте ничего плохого нету. Акцент же всего лишь отображение звуковых особенностей твоего языка в речи, и чтобы от него избавится, не нужно миллион раз произносить слова, ты недооцениваешь свой мозг. Достаточно тренироваться каждый день в течении какого-то срока. Я же говорю про неправильное произношение, когда намеренно учат говорить не так, как говорят они, из-за отсутствия адекватной системы транскрипции. Ллойд, волнуешься о произношении, а сам пишешь гайдзин. Пиши тогда уж гайджин, будь последователен. И тебя не смущает, что Йокогама, а не Ёкохама, что Токио, а не Токё? Да Лурка весь мозг съела, вообще это слово от туда узнал, не успел на свою систему перевести. Но спасибо за поправку. Смущает, конечно. Но это названия городов, они таки имеют право видоизменяться. Послушай, как Санкт-Петербург по-китайски звучит например. |
||
2.4.2017, 21:25 |
|
|||
В чем тогда цель обучения? В высасывании денег? Достаточно тренироваться каждый день в течении какого-то срока. Я же говорю про неправильное произношение, когда намеренно учат говорить не так, как говорят они, из-за отсутствия адекватной системы транскрипции. Смущает, конечно. Но это названия городов, они таки имеют право видоизменяться. Послушай, как Санкт-Петербург по-китайски звучит например. Если у тебя претензии к кому-то конкретному - это одно. А если к самой системе обучения этому языку, то тут ты как бы ставишь под сомнение работу не одного человека, каждый из которых вероятно обладает филологическим образованием. Так что, не думаю, что простые смертные на основе услышанного в мультиках могут диктовать свои правила. Я не обучалась японскому на коммерческой основе, поэтому не знаю. Но как и любой бизнес, цель оказания образовательных услуг в получении прибыли. А дальше все зависит от конкретного работника (читай: учителя), насколько добросовестно он исполняет свои обязанности. Если ты настолько шаришь, по твоему мнению, в теме, то обучайся сам. В интернете наверняка есть много возможностей самому освоить язык и произношение. То есть по-твоему это не одно и то же? Миллион раз не получится, если каждый день тренироваться в течении какого-то времени, которое ты даже не указываешь конкретно? Думаю, одна из целей обучения, это научить человека понимать иностранный язык. А в данном случае незначительные различия в транскрипции не изменят того, что ты поймешь и кто такой гайджин, и кто такой гайдзин. И что Фудзи это Фуджи и т.д. Особенно если это написано. Особенно если иероглифами, так как они вообще не несут никакой звуковой нагрузки, в отличии от русского, где каждой букве соответствует свой звук. А про постановку речи мы все тебе ответили, что надо заниматься с носителем, уж коли тебе не мила та или иная система. И будет иметь значение, откуда сам носитель. Про города: их меняют полностью. Мне порой сложно понять о чем идет речь, когда города называют на английском. Так православный Мюнхен у них Муник (хотя наше произношение совпадает с немецким). Ну или Наполи, что есть итальянский горд Неаполь. Тот же Рим на самом деле Ром, Пари = Пэрис=Париж. |
||
3.4.2017, 17:16 |
|
|||
В Питере в метро взрыв.
|
||
3.4.2017, 17:19 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если ты шепеляв, то тебе не надо переживать над тем как правильно произносить - "си" или "ши"
|
||
3.4.2017, 17:21 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
у меня случилось землетрясение "Читинское 5-бальное". Любит нас эта сейсмическая цифра.
|
||
3.4.2017, 17:32 |
|
|||
В Питере в метро взрыв. Ну да, около 3ех часов. С тех пор новости только об этом. |
||
3.4.2017, 17:38 |
|
|||
у меня случилось землетрясение "Читинское 5-бальное". Любит нас эта сейсмическая цифра. А метро любят террористы. Глав бух задумчиво протянула пока читала новость: "А в Питере метро раньше взрывали?". В такие моменты радуюсь, что мои родные сидят безвылазно дома. |
||
3.4.2017, 18:05 |
|
|||
А метро любят террористы. Глав бух задумчиво протянула пока читала новость: "А в Питере метро раньше взрывали?". В такие моменты радуюсь, что мои родные сидят безвылазно дома. Ужас что творится. Натуральный явный теракт, с известными целями - запугать, посеять страх, показать несостоятельность властей. И ведь никак не обезопасить себя от подобного в большом городе, буквально никак. Ох какой же сейчас вой поднимется отовсюду, мгновенно произошедшая трагедия будет использована в пропагандистских целях. У меня товарищ в Питере в опергруппе состоит и пишет - ведомства на ушах стоят, буквально все кто есть подняты по тревоге и отозваны из отпусков, лавиной занимают все контрольные точки в столицах и по регцентрам на предмет продолжений. |
||
3.4.2017, 18:07 |
|
|||
Ох какой же сейчас вой поднимется отовсюду Почитай твиттеры свидомых. |
||
3.4.2017, 18:11 |
|
|||
Почитай твиттеры свидомых. "трон зашатался"? Даже не думал глядеть в ту сторону, и так понятно что там. |
||
3.4.2017, 18:15 |
|
|||
"трон зашатался"? Даже не думал глядеть в ту сторону, и так понятно что там. Я захаживаю иногда, посмотреть, какое очередное дно они пробили. |
||
3.4.2017, 18:44 |
|
|||
У меня товарищ в Питере в опергруппе состоит и пишет - ведомства на ушах стоят, буквально все кто есть подняты по тревоге и отозваны из отпусков, лавиной занимают все контрольные точки в столицах и по регцентрам на предмет продолжений. А смысл? Когда и где были продолжения? Организаторы что, идиоты что ли? Сколько раз всегда одно и то же, как со снегом в марте и декабре, но, благо, не так регулярно: Событие происходит. Неожиданно. Потом усиливают меры безопасности, сми и ведомства на ушах, а потом потихоньку забывается. Ну всеми, кроме жертв, конечно, и их родственников/друзей. Я несколько цинична, но как-то мелковато. Может виной тому блокьастеры, а может банально аналогичные события во Франции и других местах ранее. Или этого достаточно, чтобы напугать? Люди не перестанут ездить в метро, а власть не сменится от подобных происшествий. Может полетят головы пары пешек, а толку-то. |
||
![]() ![]() |