Комната для общения |
![]() ![]() |
1.4.2017, 16:06 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
с 1 апреля! ))
|
||
2.4.2017, 17:06 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Где все?
|
||
2.4.2017, 17:15 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
2.4.2017, 17:29 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Или туть.
|
||
2.4.2017, 17:32 |
|
|||
|
||
2.4.2017, 17:47 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
2.4.2017, 17:49 |
|
|||
Чего она у тебя с голой задницей?
|
||
2.4.2017, 17:54 |
|
|||
Чего она у тебя с голой задницей? Так задумано заводом-изготовителем. Самая дешёвая модель, юбка не предусмотрена. Но вообще не голая, там трусы нарисованы. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
2.4.2017, 18:38 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Боян, но все же.
Кто может мне объяснить, почему в русских школах по японскому языку учат, что sh произносится как с, shi как си, chi как ти ну и т.д., я думаю вы в курсе о чем я. Оно же к реальному японскому произношению не имеет никакого отношения, такого "ученого" в Японии засмеют же. Попробуй скажи в Японии Тосиба (Toshiba) или Мицубиси (Mitsubishi). Должна же быть какая-то причина? |
||
2.4.2017, 19:00 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Где все? Дома, ясен красен. Я вот с ночи продолжаю ломать голову над планом поездки на 9 мая. Как всегда, хочу объять необъятное. В шоке от цен на ж/д билеты, в шоке от цен на авиабилеты (снова вспомнила, почему выбираю Европу: цены мало отличаются от перелетов по России, а при прочих равных условиях я выберу полную смену обстановки, что подразумевает отсутствие русских вокруг). Пока проработан частично план поездки на восток: Чебоксары - Йошкар-Ола - Казань. Концепция была "Посетить 4 столицы республик за 4 дня", но Саранск вообще никак не вписывается. И я так и не придумала как вернуться назад, потому что план продвижения он в глубь, а в идеале от самого дальнего к самому ближнему. В общем, голову всю сломала, интернет прошариваю, но самым ненапряжным выходит поездка в Нижний Новгород с дальнейшим посещением Чебоксар и Йошкар-Олы. Казань, увы, с Нижним плохо сообщается, да и из нее потом не уедешь. Ненапряжным = не слишком затратным по финансам и времени. Между городами ходят автобусы. А в Нижний туда и обратно на поезде скатать стоит 2 500. Сейчас вернусь к варианту поездки на Юг, а то я была в шоке от стоимости перелета в Минеральные воды и Астрахань. Может найду вариант автобусами с пересадками. Не ищу легких путей, и в принципе не очень хочу ночевать в городах, лучше в автобусах. Странная я, но мне норм. |
||
2.4.2017, 19:18 |
|
|||
Боян, но все же. Кто может мне объяснить, почему в русских школах по японскому языку учат, что sh произносится как с, shi как си, chi как ти ну и т.д., я думаю вы в курсе о чем я. Оно же к реальному японскому произношению не имеет никакого отношения, такого "ученого" в Японии засмеют же. Попробуй скажи в Японии Тосиба (Toshiba) или Мицубиси (Mitsubishi). Должна же быть какая-то причина? Наверное потому, что это принятая в нашей стране транслитерация с японского. Реальные звуки отличаются от тех, что написаны на бумаге. Вот как, скажи, на русском записать английское th? Вот и транслитерируют как просто "т". Нормальная транслитерация, чем тебя не устраивает. В бытность анимешником я все субтитры под неё переделывал, заменяя все чи, ши, джи и прочее непотребство на ти, си, дзи. |
||
2.4.2017, 19:19 |
|
|||
Пока проработан частично план поездки на восток: Чебоксары - Йошкар-Ола - Казань. Концепция была "Посетить 4 столицы республик за 4 дня", но Саранск вообще никак не вписывается. И я так и не придумала как вернуться назад, потому что план продвижения он в глубь, а в идеале от самого дальнего к самому ближнему. В общем, голову всю сломала, интернет прошариваю, но самым ненапряжным выходит поездка в Нижний Новгород с дальнейшим посещением Чебоксар и Йошкар-Олы. Казань, увы, с Нижним плохо сообщается, да и из нее потом не уедешь. Ненапряжным = не слишком затратным по финансам и времени. Между городами ходят автобусы. А в Нижний туда и обратно на поезде скатать стоит 2 500. Сейчас вернусь к варианту поездки на Юг, а то я была в шоке от стоимости перелета в Минеральные воды и Астрахань. Может найду вариант автобусами с пересадками. Не ищу легких путей, и в принципе не очень хочу ночевать в городах, лучше в автобусах. Странная я, но мне норм. Я тоже хочу. |
||
2.4.2017, 19:35 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я тоже хочу. Куда? ну, то есть куда именно. Потому что я сначала заинтересовалась Кавказом и горами, мне понравилось наблюдать снежные вершины в Испании, но там они были слишком далеко. А тут и всем известные источники и горы. Но....дорого. Маршрут Нижний-Казань был придуман изначально, когда мы только завели речь, я даже тогда сразу хотела сказать, что выбрать и набросать план дело двух минут и трех кликов, пока не оказалось, что они не соединены регулярными поездами. Ну, во всяком случае за 2 минуты я не нашла ничего, поэтому ничего писать не стала. Вчера начала гуглить, куда можно поехать в России в мае... в общем, мне кажется, Йошкар-Олу стоит увидеть. Пусть все постройки и новодел, но выглядит очень красочно на фото. Чебоксары - для сравнения. Ну а Нижний и Казань не обсуждаются даже - они достойны каждый отдельной поездки, но сидеть 4 дня в одном городе не для меня, хватило Рима в свое время, с тех пор его не очень люблю, потому что для меня он исчерпал себя за это время, хотя я, возможно, и не права. В общем, готова к конструктивным предложениям, да. В идеале потрать на переезды не больше 5 тыс руб. Знаю, что можно использовать БлаБлаКар, но одна я не готова пока пользоваться этим сервисом. Ну и конечно, я хочу превратить это в гастро-тур: в каждой республике попробовать местную еду. |
||
2.4.2017, 19:41 |
|
|||
Куда? Как и ты, я по России практически не ездил. Чёрное море не в счёт. Так что посмотреть будет интересно всё. У нас на работе в прошлом году организовывали поездку в Казань, но я не поехал. Не помню уже почему. Наверное не устроила цена и попутчики с работы, коих и так вижу каждый день. В общем, надо тоже глянуть, куда на майские можно. |
||
2.4.2017, 19:52 |
|
|||
Как и ты, я по России практически не ездил. Чёрное море не в счёт. Так что посмотреть будет интересно всё. У нас на работе в прошлом году организовывали поездку в Казань, но я не поехал. Не помню уже почему. Наверное не устроила цена и попутчики с работы, коих и так вижу каждый день. В общем, надо тоже глянуть, куда на майские можно. Аналогично, но города Золотого Кольца, например, я хочу оставить на лето, туда несложно выбраться на обычные выходные, потому что все близко. А вот что-то, до чего ехать ночь - самое то. Есть классные места с замечательной природой, но ехать туда на 1 день кощунство, да и с погодой в мае только на крайнем юге стабильно, в центральной части России уж как повезет, хоть и пишут всюду "средняя температура +18". Это я к тому, что погода тоже фактор. М, показывала в 2015 году коллегам Питер. Не, не вариант куда-то ездить с людьми с работы, я будто и не отдохнула, хотя у меня был отпуск и я была в Петербурге неделю, а они приезжали только на те самые июньские праздники, да и по максимум разделила наше время препровождения (жила отдельно, например). Но когда приехала...а там снова эти лица.... =-= не то. И глядеть надо уже пристально, потому что поездов доступных либо уже нет, либо мало осталось. На автобусы к праздникам цены тоже подскочат. Бесит, что на нашем желании отдохнуть наживаются остальные. Эх... |
||
2.4.2017, 19:57 |
|
|||
И глядеть надо уже пристально, потому что поездов доступных либо уже нет, либо мало осталось. На автобусы к праздникам цены тоже подскочат. Бесит, что на нашем желании отдохнуть наживаются остальные. Эх... Завтра после работы гляну. Что там, Йошкар-Ола-Чебоксары? |
||
2.4.2017, 20:01 |
|
|||
Завтра после работы гляну. Что там, Йошкар-Ола-Чебоксары? Да, в Чебоксары ходит ночной автобус из Москвы, можно уехать в пятницу. |
||
2.4.2017, 20:20 |
|
|||
Кто может мне объяснить, почему в русских школах по японскому языку учат, что sh произносится как с, shi как си, chi как ти ну и т.д., я думаю вы в курсе о чем я. Оно же к реальному японскому произношению не имеет никакого отношения, такого "ученого" в Японии засмеют же. Попробуй скажи в Японии Тосиба (Toshiba) или Мицубиси (Mitsubishi). Должна же быть какая-то причина? Есть два варианта записи на русском - и Ти и Чи приемлемы. Есть два каких-то чувака, которые по разному это изначально так транслитерировали, и пошло и поехало. В реальности звук должен быть чем-то средним между "чи" и "ти". Вот в английском есть слово "three". Ты же не можешь произнести его как "сри", "фри", "три". В русском нет правильного звука. Но если в Английском есть нормальная транскрипция, то в японском я такого не видел. я была в шоке от стоимости перелета в Минеральные воды и Астрахань. Главное не смотри билеты в Иркутск, я офигел в том году, как увидел. Дешевле в Японию и обратно слетать, чем туда. Наверное потому, что это принятая в нашей стране транслитерация с японского. Реальные звуки отличаются от тех, что написаны на бумаге. Вот как, скажи, на русском записать английское th? Вот и транслитерируют как просто "т". Нормальная транслитерация, чем тебя не устраивает. В бытность анимешником я все субтитры под неё переделывал, заменяя все чи, ши, джи и прочее непотребство на ти, си, дзи. А я всё время переделывал всякие непотребства типа "си", "ти", "дзи" и прочие на нормальные "чи", "ши", "джи". Но всё это бесполезно, как и спорить о правильно написании имени "Холо" и "Хоро". Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
2.4.2017, 20:33 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Наверное потому, что это принятая в нашей стране транслитерация с японского. Реальные звуки отличаются от тех, что написаны на бумаге. Вот как, скажи, на русском записать английское th? Вот и транслитерируют как просто "т". Нормальная транслитерация, чем тебя не устраивает. В бытность анимешником я все субтитры под неё переделывал, заменяя все чи, ши, джи и прочее непотребство на ти, си, дзи. Если я правильно понимаю смысл обучения языку, то меня должны научить, как ПРАВИЛЬНО говорить с японцем, как поставить произношение, а не как транслитировать язык на русский. Это же уход от проблемы. Если мы не можем придумать правильную транскрипцию, зачем выкатывать полную хрень? Вот скажу я японцу: "Ватаси ва Арутуру" вместо православного "ватащи ва", он же меня на хрен пошлет, гайдзина этакого. Есть два варианта записи на русском - и Ти и Чи приемлемы. Но всё это бесполезно, как и спорить о правильно написании имени "Холо" и "Хоро". Ну я выше написал, меня должны научить разговаривать так, как разговаривают японцы. И правильно будет как в оригинале, а не как придумали мы. |
||
2.4.2017, 20:38 |
|
|||
Если я правильно понимаю смысл обучения языку, то меня должны научить, как ПРАВИЛЬНО говорить с японцем, как поставить произношение, а не как транслитировать язык на русский. Это же уход от проблемы. Если мы не можем придумать правильную транскрипцию, зачем выкатывать полную хрень? Вот скажу я японцу: "Ватаси ва Арутуру" вместо православного "ватащи ва", он же меня на хрен пошлет, гайдзина этакого. Ну я выше написал, меня должны научить разговаривать так, как разговаривают японцы. И правильно будет как в оригинале, а не как придумали мы. Он тебя на хрен не пошлёт даже за "Привет, как дела?". Не поймёт, правда, но и не пошлёт. Если хочешь уметь говорить именно так, как говорят в другой стране, нужно либо жить там, либо заниматься с носителем языка. В той же школе мне с 1 класса на мозги капали тем, что американцы нас не поймут, если мы скажем не полное предложение, типа "Да, Эдуард, я согласен с тобой пойти завтра в кино" а просто "Да". И прочее. Занимался на работе зимой с носителем языка английским - так с ним даже говорить интересно было, а не только обучаться. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
![]() ![]() |