Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8647 8648 8649 8650 8651 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Трампо
сообщение 14.3.2017, 19:11 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Marmixus @ 14.3.2017, 13:37) *
Куда и с кем - пока не знаю.

Я знаю одного товарища, который набивался в попутчики thinking.png

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 14.3.2017, 19:35 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(AgroRoza @ 15.3.2017, 0:37) *
А я всегда думал, что кровь вырабатывается костным мозгом, и это всё называется гемопоэзом. И что "старая кровь" постепенно выходит из организма, заменяясь более новой, но выходит она не очень быстро и, соответственно, и меняется она медленно. А когда мы принудительно сливаем часть крови, то кроветворные органы начинают вырабатывать новую smile.gif
Аналогично и моё сравнение, когда старое масло автомобиля убирается из него, и заливается откуда-то в масленую систему новое, и человек так же убирает свою кровь из организма во время донорства, а потом новая кровь откуда-то извне (из кроветворных органов) поступает обратно в кровеносную систему.

НУ всё равно это получается что кровь обновлённая немногим старше тех что в данный момент в теле. В плане информации, которую несёт клетка она молодая уже старее своих предшественниц.
Ну ты как бы правильно думаешь - взрослые клетки крови не делятся, так как в своём развитии утрачивают клеточное ядро, ну кроме лейкоцитов и каких то ещё составляющих клеток. Ну а на раннем этапе своего клеточного развития делятся и ещё как! Ранняя клетка эритоцитов, я погуглил, из одной даёт 32-64 шт.

Marmixus
сообщение 14.3.2017, 19:40 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Ничего личного, но я даже вникать не стала в прения двух неспециалистов по поводу сложного процесса внутри нашего организма, на счет которого наверняка есть множество исследований, часть которых, возможно, противоречива, так как, несмотря на достижения современной науки, очень многие процессы остаются загадкой, удивительным явлением природы, которое человек лишь пытается повторить.

Трампо
сообщение 14.3.2017, 19:41 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Только сейчас заметил, что в ВК появился счётчик просмотров записи на стене.

Marmixus
сообщение 14.3.2017, 19:49 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Трампо @ 14.3.2017, 20:41) *

Пишут, что в полной версии он появился сегодня. Но в мобильной я его не видела раньше. И я так и не поняла, что он значит. Что кто-то видел мой пост в ленте своих новостей, или что этот кто-то его прочитал?
Бесполезная, но забавная штука. Люблю бессмысленную статистику. Надо больше цифр х)))

PROFF
сообщение 14.3.2017, 19:50 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Трампо @ 15.3.2017, 1:41) *

дурацкая идея. Лучше бы вернули назад возможность убирать из новостей рекламу левых групп от групп на которые подписан.

AgroRoza
сообщение 14.3.2017, 20:07 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Вот вы тут ругаетесь, а Роскосмос начал открытый набор космонавтов на полёт на луну в 2030 году. Жаль я совсем не прохожу по физическим параметрам sad.gif

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
AgroRoza
сообщение 14.3.2017, 20:18 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(PROFF @ 14.3.2017, 19:50) *
дурацкая идея. Лучше бы вернули назад возможность убирать из новостей рекламу левых групп от групп на которые подписан.

Скрыть можно. Во всех рекламных объявлениях, в свойствах классов прописывается что это реклама. Если поставить адгвард или адблок и грамотно его настроить, он будет эти записи срезать автоматически. (я говорю про те, у которых показывается приписка что это рекламная запись).

PROFF
сообщение 14.3.2017, 20:56 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 15.3.2017, 2:07) *
Вот вы тут ругаетесь, а Роскосмос начал открытый набор космонавтов на полёт на луну в 2030 году. Жаль я совсем не прохожу по физическим параметрам sad.gif

по возрасту и не тому образованию. Уже тоже ощутил сожаление )

Цитата(AgroRoza @ 15.3.2017, 2:18) *
Скрыть можно. Во всех рекламных объявлениях, в свойствах классов прописывается что это реклама. Если поставить адгвард или адблок и грамотно его настроить, он будет эти записи срезать автоматически. (я говорю про те, у которых показывается приписка что это рекламная запись).

я про рекламу левых групп от тех групп на которые подписан. у меня не убирается, или всю группу скрыть новости.
а вот что рекламная запись - попадается интересная реклама порой. Хоть узнаю, как я, как среднестатистический гражданин, отвечаю в соцопросах. Меня никто никогда не спрашивал, но мне интересно как я как сренестат думаю и считаю laugh.png такая реклама мне полезна. и она обязательно с записью что она рекламная идёт в ленте.

PROFF
сообщение 14.3.2017, 21:02 |

Достояние форума

Карточка

Знаешь, Роз, говоря откровенно и вот конкретно за нашу страну, видя, что сколько повсюду строится храмов, вместо космических ракет тех же, и вместо устремлений - инфантилизм и потреблятство, мне, с горечью, думается, что врят ли мы, на нашем с тобой веку, сможем сгонять на Луну или ещё куда-то в космосе.

AgroRoza
сообщение 14.3.2017, 21:44 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(PROFF @ 14.3.2017, 21:02) *
Знаешь, Роз, говоря откровенно и вот конкретно за нашу страну, видя, что сколько повсюду строится храмов, вместо космических ракет тех же, и вместо устремлений - инфантилизм и потреблятство, мне, с горечью, думается, что врят ли мы, на нашем с тобой веку, сможем сгонять на Луну или ещё куда-то в космосе.

Потому что на космосе сложно заработать деньги. Он требует огромных затрат знаний, опыта, денег и не прощает ошибки. А у нас, в столице, асфальт после зимы стаял вместе со снегом. Живу не очень далеко от центра, в том году дорогу ремонтировали, сейчас вся в дырках.

Цитата(PROFF @ 14.3.2017, 20:56) *
по возрасту и не тому образованию. Уже тоже ощутил сожаление )

я про рекламу левых групп от тех групп на которые подписан. у меня не убирается, или всю группу скрыть новости.
а вот что рекламная запись - попадается интересная реклама порой. Хоть узнаю, как я, как среднестатистический гражданин, отвечаю в соцопросах. Меня никто никогда не спрашивал, но мне интересно как я как сренестат думаю и считаю laugh.png такая реклама мне полезна. и она обязательно с записью что она рекламная идёт в ленте.

А я вот по возрасту, по образованию, но только толстый и больной) В экзаменах в начале будет как раз тест физ. подготовки, который я провалю smile.gif

Ага, я понял. Просто мне иногда от моих же групп приходят посты с подписью "реклама". В которых и правда реклама. Иногда дельная даже.
А от пиара других групп никуда не деться, к сожалению. По сути это просто информационный пост. Реклама вездесуща, в плеерах уже есть, скоро уже во снах будет являться. В начале что-нибудь страшное покажут, чтобы все проснулись, а потом, через 10 минут, пускают рекламу средства от бессонницы, или же средства от навязчивой рекламы.

И при этом я вроде бы и не против рекламы, она позволяет узнать много нового, но блин, пусть она будет маленькой, и не заставляет тебя отрываться от текущих дел и судрожно её закрывать. Автосалоны вообще убить хочется. У них на странице 50 всплыывающих окон, мол, давайте вам перезвоним, давайте позвоните нам, скидки, акции, и всё это занимает половину экрана. Засранцы, бесят.

Guyver
сообщение 14.3.2017, 22:51 |

Тру-отаку

Карточка

У дивана ножка сломалась, но я подложил туда старые книги cool.png

Marmixus
сообщение 14.3.2017, 22:54 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 14.3.2017, 21:07) *

Люди нашего возраста в принципе не очень подходят для полета на луну в 2030, сложно настолько хорошо сохраниться к 40 годам)

Трампо
сообщение 15.3.2017, 6:14 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Guyver @ 14.3.2017, 22:51) *
У дивана ножка сломалась, но я подложил туда старые книги cool.png

Это аргумент в пользу тех, кто говорит, что бумажная книга лучше электронной.

Mad_Worm
сообщение 15.3.2017, 8:35 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Marmixus @ 14.3.2017, 22:54) *
Люди нашего возраста в принципе не очень подходят для полета на луну в 2030, сложно настолько хорошо сохраниться к 40 годам)
13 лет в запасе, нам даже не по 30 лет! Если не быть ленивой жопой, то можно в 40 лет быть в отличной форме!
Крикалёв, Падалка - эти космонавты в 50 лет летали в космос.

Marmixus
сообщение 15.3.2017, 10:23 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 15.3.2017, 9:35) *
13 лет в запасе, нам даже не по 30 лет! Если не быть ленивой жопой, то можно в 40 лет быть в отличной форме!
Крикалёв, Падалка - эти космонавты в 50 лет летали в космос.

Оке, вперед.

Anderson
сообщение 15.3.2017, 11:17 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 14.3.2017, 18:20) *
Чёт ты это как-то там детально знаешь прям.
Зачем ты это изучал, колись smile.gif

Кстати, пятидневная готовность smile.gif Со мной ещё чувак с работы пойдёт, за компанию, если ты не против)

Полгода тестировал новую подсистему, которая будет осуществлять учёт заявлений на выдачу сертификатов на материнский капитал, заявлений на распоряжение средствами этого капитала и некоторых других документов/заявлений. Пришлось частично вникать в бизнес-процессы. На самом деле я не особо то и детально знаю, только самые основные штуки. Там дофига мелочей и нюансов.

Угу, я помню)
Совсем не против. Хорошо, когда народ набирается, а то мы с Гришей обычно вдвоём на концерты катаемся.

Anderson
сообщение 15.3.2017, 11:36 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 14.3.2017, 21:44) *
Потому что на космосе сложно заработать деньги. Он требует огромных затрат знаний, опыта, денег и не прощает ошибки. А у нас, в столице, асфальт после зимы стаял вместе со снегом. Живу не очень далеко от центра, в том году дорогу ремонтировали, сейчас вся в дырках.

Жмотимся на нормальный асфальт. Мне, помнится, рассказывали, что когда-то у нас(у нас - в стране) думали у некой иностранной фирмы заказать работы, чтобы положили асфальт где-то там. Но класть с тем условием, чтобы использовать наш асфальт. Те провели экспертизу и послали нас нафиг, ибо в нашем асфальте есть лишь какая-то часть тех компонентов, которые должны присутствовать в хорошем асфальте.

Anderson
сообщение 15.3.2017, 11:41 |

!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 14.3.2017, 19:40) *
прения двух неспециалистов по поводу сложного процесса внутри нашего организма

Почему бы и нет. Интересно же. Некоторые факты можно подчерпнуть, как минимум. Я вот не знал, что новые эритроциты делятся. Думал, что их только стволовые клетки могут делать.

AgroRoza
сообщение 15.3.2017, 12:24 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Anderson @ 15.3.2017, 11:17) *
Полгода тестировал новую подсистему, которая будет осуществлять учёт заявлений на выдачу сертификатов на материнский капитал, заявлений на распоряжение средствами этого капитала и некоторых других документов/заявлений. Пришлось частично вникать в бизнес-процессы. На самом деле я не особо то и детально знаю, только самые основные штуки. Там дофига мелочей и нюансов.

Угу, я помню)
Совсем не против. Хорошо, когда народ набирается, а то мы с Гришей обычно вдвоём на концерты катаемся.

Ладно, отмазался. А то я думать начал, что ты там реплику готовить начал)

Гриша весёлый) Я сейчас пытаюсь хоть какие-то песни выучить, чтобы было что петь, а то реально только две знаю и не полностью)

Цитата(Anderson @ 15.3.2017, 11:36) *
Жмотимся на нормальный асфальт. Мне, помнится, рассказывали, что когда-то у нас(у нас - в стране) думали у некой иностранной фирмы заказать работы, чтобы положили асфальт где-то там. Но класть с тем условием, чтобы использовать наш асфальт. Те провели экспертизу и послали нас нафиг, ибо в нашем асфальте есть лишь какая-то часть тех компонентов, которые должны присутствовать в хорошем асфальте.

У нас нано-асфальт, его даже можно в воду класть. Другие компании до такого ещё не дошли, каменный век.

8823 страниц V  « < 8647 8648 8649 8650 8651 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему