Комната для общения |
![]() ![]() |
14.3.2017, 13:06 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем успешного рабочего дня! Пришла с новыми силами, зарабатывать деньги на новую поездку! Потому что путешествия - это дико классно. Единственное жаль, что нельзя больше 28 дней в году брать отпуск( А то бы я каждый месяц на неделю уезжала: 3 недели работаешь, неделю тратишь з/п. А жизнь...можно и на сух пайке посидеть) Очень освежает смена обстановки. Весна ж на улице! Скоро все зазеленеет. Очень хочу в Псков, Кижи и Казань. Жду май На майские праздники поедешь? Там вроде немного. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
14.3.2017, 13:37 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
На майские праздники поедешь? Там вроде немного. Ну, не во все места сразу) Там 4 дня, куда-нибудь, но обязательно поеду. Куда и с кем - пока не знаю. И в июне на 3 дня, как обычно, на день независимости. |
||
14.3.2017, 15:13 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
...жаль, что нельзя больше 28 дней в году брать отпуск Почему же нельзя? Можно. Немного занудства: 1. Можно в прошлом году отгулять меньше 28 дней, и в этом году отдохнуть 28 + оставшиеся с прошлого года 2. Можно сдавать кровь 4 раза в год и получить за это от 4 до 8 дней оплачиваемого отгула. 3. Можно брать отпуск за свой счёт 4. Можно запилить ребёнка и получить 3 года оплачиваемого отпуска Минутка занудства закончена. Добро пожаловать домой) Хорошая у нас тут погода? За неделю всё сильно изменилось, зима резко весною стало. Я каждое утро, когда выхожу на улицу, прям радуюсь такой погоде. Я вот думаю летом, скажем, в Июне, махнуть на 5-7 на какое-нибудь заграничное море. Ничегонеделать и есть вкусности) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
14.3.2017, 15:34 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Почему же нельзя? Можно. Немного занудства: 1. Можно в прошлом году отгулять меньше 28 дней, и в этом году отдохнуть 28 + оставшиеся с прошлого года 2. Можно сдавать кровь 4 раза в год и получить за это от 4 до 8 дней оплачиваемого отгула. 3. Можно брать отпуск за свой счёт 4. Можно запилить ребёнка и получить 3 года оплачиваемого отпуска Минутка занудства закончена. Добро пожаловать домой) Хорошая у нас тут погода? За неделю всё сильно изменилось, зима резко весною стало. Я каждое утро, когда выхожу на улицу, прям радуюсь такой погоде. Я вот думаю летом, скажем, в Июне, махнуть на 5-7 на какое-нибудь заграничное море. Ничегонеделать и есть вкусности) Это не то, ты же понимаешь. Про детей вообще молчу. Отличненько у нас тут, еще ночью заценила. Снега почти нет, скоро зелень пойдет, круто же. В июне на европейских морях холодно, а на нееверопейских несезон или слишком жарко. Хотя, я не знаю, этот месяц никогда не рассматривала для отпуска, потому что традиционно уезжаю куда-нибудь на 3 дня, мне хватает. А вот в августе все еще не знаю куда податься, манит Голландия невозможно просто, с другой стороны неплохо бы выбраться на море, а то только любуюсь им издалека. В общем, не знаю. Буду решать в апреле, после дня рождения. |
||
14.3.2017, 15:59 |
|
|||
Почему же нельзя? Можно. Немного занудства: ... 4. Можно запилить ребёнка и получить 3 года оплачиваемого отпуска ... Это ты что-то путаешь. Первые 140 дней полностью, а потом 40% от зп. И на детей столько бабла потратить придется, что вместо отпуска только на дачу останется. *и то полтора года Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
14.3.2017, 16:01 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Почему же нельзя? Можно. Немного занудства: 1. Можно в прошлом году отгулять меньше 28 дней, и в этом году отдохнуть 28 + оставшиеся с прошлого года 2. Можно сдавать кровь 4 раза в год и получить за это от 4 до 8 дней оплачиваемого отгула. 3. Можно брать отпуск за свой счёт 4. Можно запилить ребёнка и получить 3 года оплачиваемого отпуска. Минутка занудства закончена. Роз - специалист по добыванию отпуска |
||
14.3.2017, 16:04 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это не то, ты же понимаешь. Про детей вообще молчу. Отличненько у нас тут, еще ночью заценила. Снега почти нет, скоро зелень пойдет, круто же. В июне на европейских морях холодно, а на нееверопейских несезон или слишком жарко. Хотя, я не знаю, этот месяц никогда не рассматривала для отпуска, потому что традиционно уезжаю куда-нибудь на 3 дня, мне хватает. А вот в августе все еще не знаю куда податься, манит Голландия невозможно просто, с другой стороны неплохо бы выбраться на море, а то только любуюсь им издалека. В общем, не знаю. Буду решать в апреле, после дня рождения. Я думаю по поводу Кипра\Крита, чтобы лететь не очень далеко. Доминикана, конечно, круто, но лететь туда охренеешь. А вообще подожду просто горящих путёвок, точно будет что-нибудь интересное, недорогое, да и у меня ещё 5% скидка в турагенстстве В Голландию хочу, и на море хочу. И ещё куда-нибудь. Даже деньги есть. Лень только этим заниматься, и отпуска маловато А можно лайфхак сделать. Меня порой разные иностранные компании зовут на онсайт собеседования к ним, с оплатой перелёта и 1-2 дней проживания. Можно слетать, пообщаться, и отдохнуть потом ещё. Правда зовут не туда, куда прям так хочется ехать) Это ты что-то путаешь. Первые 140 дней полностью, а потом 40% от зп. И на детей столько бабла потратить придется, что вместо отпуска только на дачу останется. Ну так оплачиваемого же. Но не полностью. А ещё материнский капитал где-то там быть должен, по слухам. И да, с тремя годами я погорячился Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
14.3.2017, 16:08 |
|
|||
Роз - специалист по добыванию отпуска За сдачу крови и\или её компонентов ты получаешь два дня отгула - один в день сдачи крови, и другой "в запас". По договорённости с работодателем можно выйти на работу в день сдачи, и тогда тебе сделают 2 дня отгула, которые ты можешь использовать в любое время, приплюсовав к отпуску, или просто так. В добавок к этому, тебе часто отсыпают всякой сувенирки (типа брелок, мягкую штуку, чтобы в кулаке сжимать, блокнотики, ручки), и либо кормят, либо дают деньги (500-600р) на обед. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
14.3.2017, 16:08 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну так оплачиваемого же. Но не полностью. А ещё материнский капитал где-то там быть должен, по слухам. тут второго надо сделать чтоб мат капитал иметь. Выгоднее всего детей плодить на кавказе (чечня, дагестан, осетия), среди мордвы и татар и среди бурят. Перечислены в порядке выгоды |
||
14.3.2017, 16:10 |
|
|||
За сдачу крови и\или её компонентов ты получаешь два дня отгула - один в день сдачи крови, и другой "в запас". По договорённости с работодателем можно выйти на работу в день сдачи, и тогда тебе сделают 2 дня отгула, которые ты можешь использовать в любое время, приплюсовав к отпуску, или просто так. В добавок к этому, тебе часто отсыпают всякой сувенирки (типа брелок, мягкую штуку, чтобы в кулаке сжимать, блокнотики, ручки), и либо кормят, либо дают деньги (500-600р) на обед. Роз, а ты случайно не знаешь, или слышал может, сдача крови, на регулярной, безопасной для жизнедеятельности, основе, способствует ли похудению и снижению лишнего веса? |
||
14.3.2017, 16:13 |
|
|||
Роз, а ты случайно не знаешь, или слышал может, сдача крови, на регулярной, безопасной для жизнедеятельности, основе, способствует ли похудению и снижению лишнего веса? Без понятия. Знаю только что полезно для организма, потому что он начинает вырабатывать новую, поддерживая себя в тонусе, и всякое такое. Похудению способствуют кардио нагрузки и меньшежрат) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
14.3.2017, 16:23 |
|
|||
Вроде мат. капитал там 460к, и он не индексируется, и как бы его потратить особо некуда. В деревне у нас покупали дома под этот капитал соседи, а для города - хз.
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
14.3.2017, 16:28 |
|
|||
Это ты что-то путаешь. Первые 140 дней полностью, а потом 40% от зп. И на детей столько бабла потратить придется, что вместо отпуска только на дачу останется. *и то полтора года Он просто не указал, насколько оплачиваемый. Но у нас один из самых лояльных законов в этом плане все равно, другое дело, какой размер оклада и как относятся работодатели к декретницам. Я думаю по поводу Кипра\Крита, чтобы лететь не очень далеко. Доминикана, конечно, круто, но лететь туда охренеешь. А вообще подожду просто горящих путёвок, точно будет что-нибудь интересное, недорогое, да и у меня ещё 5% скидка в турагенстстве В Голландию хочу, и на море хочу. И ещё куда-нибудь. Даже деньги есть. Лень только этим заниматься, и отпуска маловато А можно лайфхак сделать. Меня порой разные иностранные компании зовут на онсайт собеседования к ним, с оплатой перелёта и 1-2 дней проживания. Можно слетать, пообщаться, и отдохнуть потом ещё. Правда зовут не туда, куда прям так хочется ехать) Ну так оплачиваемого же. Но не полностью. А ещё материнский капитал где-то там быть должен, по слухам. И да, с тремя годами я погорячился Я не хочу Кипр/Крит потому, что могу съездить в Крым. Не одно и то же, но я фанат именно Черного моря, в остальном сомневаюсь, что сильно отличается. Вот хочу попытаться получить финский шенген на год, там не надо никаких билетов и броней, просто желание. Если дадут, то буду уже планировать свои поездки и отпуска. Это сильно развяжет руки, можно будет и горячую путевку схватить и все что угодно. Три года сохраняется за тобой место, вроде бы. Похудению способствуют кардио нагрузки и меньшежрат) ДАААААААА! мне надо худеть после Испании и кучи выпечки |
||
14.3.2017, 16:28 |
|
|||
Вроде мат. капитал там 460к, и он не индексируется, и как бы его потратить особо некуда. В деревне у нас покупали дома под этот капитал соседи, а для города - хз. Я слышал, что хотят разрешить на него покупать автомобиль, не знаю, разрешили ли в итоге, или нет. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
14.3.2017, 16:40 |
|
|||
Без понятия. Знаю только что полезно для организма, потому что он начинает вырабатывать новую, поддерживая себя в тонусе, и всякое такое. аксиома обновление = старение Похудению способствуют кардио нагрузки и меньшежрат) на прошлых выходных дома и на даче физнагрузки усиленно делал, почти толком не ел, некогда было, да и на легке работается лучше. Много воды пил. Заодно простыл потому что потного поддуло меня. Калорий скинул - страшно посчитать сколько. Сделал много всего. Прибавил килограмм по итогу |
||
14.3.2017, 17:30 |
|
|||
Я не хочу Кипр/Крит потому, что могу съездить в Крым. Не одно и то же, но я фанат именно Черного моря, в остальном сомневаюсь, что сильно отличается. Вот хочу попытаться получить финский шенген на год, там не надо никаких билетов и броней, просто желание. Если дадут, то буду уже планировать свои поездки и отпуска. Это сильно развяжет руки, можно будет и горячую путевку схватить и все что угодно. Три года сохраняется за тобой место, вроде бы. А мне хочется проводить отпуск подальше от Россиян) Когда бываю во всяких курортных местах, всячески стараюсь не спалиться перед другими Русскими, что я "их") Очень много упоротых неадекватов. аксиома обновление = старение Это как замена масла в автомобиле.) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
14.3.2017, 18:00 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А ещё материнский капитал где-то там быть должен, по слухам. Он работает только тогда, когда у тебя есть второе дитё. И распоряжаться им вроде как можно на строго определенные нужды, насколько мне известно. Образование ребенка, на жильё (в т.ч. погашение ипотеки), социальная адаптация детей-инвалидов, направление средств на накопительную часть пенсии. Ещё есть возможность получить единовременную выплату в размере 25к, но я не знаю, можно ли её больше одного раза использовать. В общем, нужно заморочиться. Помимо того, чтобы получить этот капитал, нужно ещё потом будет тащить бумажки, на что и сколько ты собираешься потратить, чтобы тебе дали использовать денюжку. Немного занудства, да. |
||
14.3.2017, 18:20 |
|
|||
Он работает только тогда, когда у тебя есть второе дитё. И распоряжаться им вроде как можно на строго определенные нужды, насколько мне известно. Образование ребенка, на жильё (в т.ч. погашение ипотеки), социальная адаптация детей-инвалидов, направление средств на накопительную часть пенсии. Ещё есть возможность получить единовременную выплату в размере 25к, но я не знаю, можно ли её больше одного раза использовать. В общем, нужно заморочиться. Помимо того, чтобы получить этот капитал, нужно ещё потом будет тащить бумажки, на что и сколько ты собираешься потратить, чтобы тебе дали использовать денюжку. Немного занудства, да. Чёт ты это как-то там детально знаешь прям. Зачем ты это изучал, колись Кстати, пятидневная готовность Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
14.3.2017, 18:24 |
|
|||
Это как замена масла в автомобиле.) не ) это сравнение неуместно. Человек не автомобиль, а кровь не масло. Кровь обновляет сама себя, в этом её восстановительная функция. Восстанавливается путём деления клеток. Состояние и состав кровь в разных частях организма - разная. Делясь, клетки дублируют свою клеточную информацию, днк и всю такую канитель. Клетки стареют и нуждаются в обновлении. Этот процесс очень небыстр и по разному происходит в частях тела и органах. При восстановлении крови происходит, своего рода, экстренное увеличение делений клеток крови, то есть идёт усиленное дублирование. Не исключено что, именно эти клетки стареют сильнее, расходуя на воспроизведение маленьких клонов свой генетический потенциал, и если раньше эти клетки были "песчинками старения", то теперь они становятся "ступеньками", потому что превеликое количество одинаковых клеток, которые живут одинаково и стареют все как одна. С такой позиции такая благая акция как донорство, уменьшает генпотенциал крови и ускоряет физическую старость. С другой стороны, донорство - встряска для такой конгломерат-систему как человеческий организм. Тут при потери крови запускаются механизмы биодиагностики и самовосстановления. Предполагается что в этот момент более молодые, а значит более сильные клетки крови, превалируя над более пожилыми клетками, усиленно делятся, увеличивая количество более молодых, за счёт той скорости молодой клетки, которая делится быстрее и продуктивнее пожилой. Таким образом получается перевес молодых и сильных, над старыми и слабыми, которые в итоге быстрей удалятся путём фильтровочной функции крови и утилизируется как они там убираются из тела. При восстановление кровоток усиливается, заставляя органы и тани работать получше за счёт притока\оттока самой крови, кислорода и питательных веществ. Это ещё быстрее обновляет организм. В таком случае планомерные потери крови благоприятно сказываются на организме в целом. Более скорое самообновление поддерживает организм в рабочем состянии. Донорство продлевает молодость. Женщины живут дольше мужчин - одна из причин - кровопускания. Но мне всё же думается что более хитрые и малоподвижные пожилые клетки сидят на ключевых местах и делятся как им надо, нежели быстрые молодые клетки, лишь способствуя старым. Плюс ещё внутренние энергозатраты тоже изнашивают организм. Придерживаюсь мнения первого. |
||
14.3.2017, 18:37 |
|
|||
А я всегда думал, что кровь вырабатывается костным мозгом, и это всё называется гемопоэзом. И что "старая кровь" постепенно выходит из организма, заменяясь более новой, но выходит она не очень быстро и, соответственно, и меняется она медленно. А когда мы принудительно сливаем часть крови, то кроветворные органы начинают вырабатывать новую
Аналогично и моё сравнение, когда старое масло автомобиля убирается из него, и заливается откуда-то в масленую систему новое, и человек так же убирает свою кровь из организма во время донорства, а потом новая кровь откуда-то извне (из кроветворных органов) поступает обратно в кровеносную систему. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
![]() ![]() |