Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8605 8606 8607 8608 8609 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Mad_Worm
сообщение 1.2.2017, 15:07 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Anderson @ 1.2.2017, 14:53) *
Вымирают. Не знаю, что конкретно вытесняет, но более развитые ресурсы точно есть, и используются они активнее. Потому что обширнее и удобнее, да.
То есть ты недоволен?

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
AgroRoza
сообщение 1.2.2017, 15:15 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Anderson @ 1.2.2017, 14:53) *
Вымирают. Не знаю, что конкретно вытесняет, но более развитые ресурсы точно есть, и используются они активнее. Потому что обширнее и удобнее, да.

Устаревание, вот в чём причина. Когда появились форумы, у людей не было миллиона групп в соцсетях, у людей не было тематических чатов в мессенджерах. Были только чаты и форумы. Причём если в первых, в основном, люди просто общались, то во вторых решались серьёзные вопросы. Форумы медлительны и подчиняются какому-то реальному "админу", который, иногда, бывает конкретным засранцем.

Я уже раньше много раз писал свою позицию про это, и сейчас она абсолютно не изменилась - Форумы я считаю своеобразным хранилищем информации, как википедию и иные энциклопедии.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Anderson
сообщение 1.2.2017, 15:22 |

!

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 1.2.2017, 15:07) *
То есть ты недоволен?

Мне все равно. Я могу пользоваться несколькими ресурсами, что и делаю.

Guyver
сообщение 1.2.2017, 15:27 |

Тру-отаку

Карточка

Прогресс никак не остановишь. Чаты и форумы вытесняются крупными соц. сетями. Наше поколение которое активно пользовалось чатами и форумами постепенно взрослеет (вернее даже сказать стареет), и либо совсем покидает интерент пространство, либо переходит в те же соц. сети. Так как времени на активное общение на форумах просто нет.

Новое поколение уже с ранних лет привыкло пользоваться социальными сетями, форумы и чаты им особо не интересны, многие даже и не знают о том зачем это всё нужно.
Поэтому новые пользователи и не заходят на форум.

И подобная ситуация ни только на нашем форуме, Миката закрылась, а Анимефорум.ру заметно опустел.

Marmixus
сообщение 1.2.2017, 15:38 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Anderson @ 1.2.2017, 15:48) *
Не кажется.
Если сравнивать форумы с существующим ныне функционалом некоторых других сайтов, то форумы явно уступают. А люди есть везде. Где им нравится, там их и много.

Это как? -__- Я тут ни с кем бизнес не веду и обязанностями никакими не связан. На мазохиста тоже вроде бы не похож. Ну... надеюсь, что не похож.
Вы мне друзья, из-за вас и сижу тут, больше мне ничего не нужно от форума. Никого опускать тоже не собираюсь.

Нет, все равно не то.
О каком функционале идет речь? Ресурсы для просмотра аниме и чтения манги? Это же другой вид сайтов совсем, я, например, не представляю как общаться в каком-то паблице, о которых вы говорите.

Форум - место, где общаются. Соответственно, единственное, что может увлечь на форуме - это собеседники, объединенные какой-то общей темой. Поэтому я воспринимаю твои слова как: "Местечко ни о чем, но раз вы тут тусуетесь, то и я захаживаю иногда".
Гр..., как выразить-то, кароч, такое отношение мне не нравится: "Знаем места и лучше, но раз вы тут, то так и быть, поддержу". Ты сейчас и указываешь то, что тебе здесь нравится = компнаия, хотя для меня вот это вот "из-за" звучит не как комплимент.
И что плохого, что здесь нет толпы людей? И уж если перечислять недостатки, то к ним можно отнести то, что наше общение тут не соответствует теме форума:сейчас здесь мало кто смотрит аниме так же часто, как те же 5 лет назад. Поэтому, новичку, который хотел бы обсудить просмотренное (как я 5 лет назад), здесь нечего делать: какие-то междусобойчики, редкие сообщения и т.д.

Мне просто интересно, а чего ты еще ожидаешь от форума? Интерактивных развлечений?

Marmixus
сообщение 1.2.2017, 15:54 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 1.2.2017, 16:15) *
Я уже раньше много раз писал свою позицию про это, и сейчас она абсолютно не изменилась - Форумы я считаю своеобразным хранилищем информации, как википедию и иные энциклопедии.

Форум Винского дико полезная штука, хотя есть миллион других сайтов о путешествиях, с совершенно разнообразным функционалом и форматом (ЖЖ блоги, например, или информационные порталы). И главное этот чувак зарабатывает на нем (за счет рекламы и т.д.), что позволяет ему путешествовать вообще нонстопом. (во всяком случае так было пару лет назад)
А уж как раззадоривают аппетит качественные отчеты путешественников, эх, с красочными фото, интересным маршрутом и легким повествованием. Смотрела и на других ресурсах, но больше всего нравится формат именно этого форума.

Вооот. Так что, все зависит от темы форума и его целевой аудитории. Мама мониторит, например, если ей надо, форум Мурановодов (владельцев машины одной марки и модели). Думаю, что такие информационные форумы еще не скоро устареют, так как хранят опыт людей -то, что раньше передавали из уст в уста. Там можно найти всякие тематические лайфхаки, говоря современным языком.

AgroRoza
сообщение 1.2.2017, 15:56 |

Терминатор хмурости

Карточка

Шо вы злые такие, вас Мэгуся укусила?

Цитата
единственное, что может увлечь на форуме - это собеседники, объединенные какой-то общей темой.

Скорее нет, чем да. Обычно форум увлекает какой-то определённой темой, которая тебя интересует. Изначально. А потом уже могут появиться друзья, с которыми ты общаешься на сторонние темы, как и получилось у нас)

Я думаю, что Андрей хотел сказать, что ему круто тут сидеть, потому что у него тут друзяшки)

Guyver
сообщение 1.2.2017, 16:01 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
например, не представляю как общаться в каком-то паблице

Я тоже. Паблики скорее для выкладывания картинок и музыки.

Цитата
вас Мэгуся укусила?

Кстати где она? 16.gif

Mad_Worm
сообщение 1.2.2017, 16:07 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Anderson @ 1.2.2017, 15:22) *
Мне все равно. Я могу пользоваться несколькими ресурсами, что и делаю.
Т.е. ты ещё и полигамный самец?)

QUOTE (Guyver @ 1.2.2017, 15:27) *
Прогресс никак не остановишь. Чаты и форумы вытесняются крупными соц. сетями. Наше поколение которое активно пользовалось чатами и форумами постепенно взрослеет (вернее даже сказать стареет), и либо совсем покидает интерент пространство, либо переходит в те же соц. сети. Так как времени на активное общение на форумах просто нет.

Новое поколение уже с ранних лет привыкло пользоваться социальными сетями, форумы и чаты им особо не интересны, многие даже и не знают о том зачем это всё нужно.
Поэтому новые пользователи и не заходят на форум.

И подобная ситуация ни только на нашем форуме, Миката закрылась, а Анимефорум.ру заметно опустел.
Да ну, всего-то прошло лет 5-7. Много было людей 15-16-17летних. Даже тут я помню одну мелкую... Няка-сан... Неко-сан... Неко-кэт... Как-то так её никнейм.

Guyver
сообщение 1.2.2017, 16:11 |

Тру-отаку

Карточка

5-7 лет это довольно большой срок, вот ситуация и поменялась)

Marmixus
сообщение 1.2.2017, 16:31 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 1.2.2017, 16:56) *
Скорее нет, чем да. Обычно форум увлекает какой-то определённой темой, которая тебя интересует. Изначально. А потом уже могут появиться друзья, с которыми ты общаешься на сторонние темы, как и получилось у нас)

Я думаю, что Андрей хотел сказать, что ему круто тут сидеть, потому что у него тут друзяшки)

Не-а. Когда выбираешь среди форумов с одной темой остаешься там, где уютнее за счет собеседников.

М, возможно.
Цитата(Guyver @ 1.2.2017, 17:01) *
Кстати где она? 16.gif

Замуж же выходит, не.

Guyver
сообщение 1.2.2017, 16:41 |

Тру-отаку

Карточка

Я и не слышал про ее замужество. Рад за нее smile.gif

PROFF
сообщение 1.2.2017, 17:25 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Проводя аналогия с аниме, то форум мне напоминает некое подобие этих школьных "клубы друзей", "клубы повседневности" - где все вроде и привержены одной цели, и порой даже что-то делают ради неё, или в рамках неё, но по большей частью валяют дурака, заняты своими делами на фоне и ничегонеделанием, оставаясь в рамках этого "клуба". Вот как то такое у меня представиление

Цитата(Mad_Worm @ 1.2.2017, 22:07) *
Да ну, всего-то прошло лет 5-7. Много было людей 15-16-17летних. Даже тут я помню одну мелкую... Няка-сан... Неко-сан... Неко-кэт... Как-то так её никнейм.

Някость, Nekocat. Она молча заходила в прошлом месяце. Большая она уже стала - 21 ей. Как понял универ заканчивает.
чот я старым себя почувствовал слегка fair.png

Marmixus
сообщение 1.2.2017, 17:36 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(PROFF @ 1.2.2017, 18:25) *
Проводя аналогия с аниме, то форум мне напоминает некое подобие этих школьных "клубы друзей", "клубы повседневности" - где все вроде и привержены одной цели, и порой даже что-то делают ради неё, или в рамках неё, но по большей частью валяют дурака, заняты своими делами на фоне и ничегонеделанием, оставаясь в рамках этого "клуба". Вот как то такое у меня представиление

Някость, Nekocat. Она молча заходила в прошлом месяце. Большая она уже стала - 21 ей. Как понял универ заканчивает.
чот я старым себя почувствовал слегка fair.png

cool.png такие же ассоциации

Это нормально. Все ок. Ты не один такой.
Вот пока болтали с теткой-хозяйкой кобеля, я все пыталась понять сколько ей лет исходя из разных цифр в ее рассказе. В итоге, получается, что ей 48 и она моложе мамы на 2 года, хотя выглядит на 10 лет старше. А ее дочке, которая после окончания вуза "начала рожать одного за другим" (итого двоих, вроде) 25. На этом моменте я не сдержалась и заражала, выпалив, что я, выходит, старше все на те 2 года.
Потом всю дорого радовалась, как же мы с мамой хорошо выглядим: она не старше 40, мне бы она (мама) 23 дала.

Marmixus
сообщение 1.2.2017, 17:38 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Роз-с!
Ты хотел в Амстер, я знаю, полетели в августе? Я присмотрела билеты в Брюссель за 9 к (+/- из-за курса) на первые 2 недели.
Там и Брюгге, и Антверпен, и Гаага, и Амстердам.

NekoCat
сообщение 1.2.2017, 17:44 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: новосибирская обл.

Дароф всем! Меня тут вспоминали, оказывается)
И я уже не мелкая grin.png
Я хоть и очень редко бываю, но любимый форму не забываю catty83.gif
Все те же лица)
Обсуждение во всю, как погляжу)

Делать все в последний момент? Могу, умею, практикую!
Guyver
сообщение 1.2.2017, 18:01 |

Тру-отаку

Карточка

NekoCat Привет! Как дела? Что так редко заходишь к нам? grin.png

AgroRoza
сообщение 1.2.2017, 18:05 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Marmixus @ 1.2.2017, 17:38) *
Роз-с!
Ты хотел в Амстер, я знаю, полетели в августе? Я присмотрела билеты в Брюссель за 9 к (+/- из-за курса) на первые 2 недели.
Там и Брюгге, и Антверпен, и Гаага, и Амстердам.

Тебе когда ответ? Я пока не очень знаю что там будет, но обычно я либо летом в отпуск, либо на свой ДР, а это как-то посередине получается.
В Амстердам я хотел на недельку скататься, так, отдохнуть головой, по кафе походить, порникнуться местной жизнью.
И я сейчас что-то Новой Зеландией загорелся, есть шанс что туда в ноябре поеду, и тогда фиг мне, а не Голландия)

Цитата(NekoCat @ 1.2.2017, 17:44) *
Дароф всем! Меня тут вспоминали, оказывается)
И я уже не мелкая grin.png
Я хоть и очень редко бываю, но любимый форму не забываю catty83.gif
Все те же лица)
Обсуждение во всю, как погляжу)

Привет, Няка, как жизнь, как сессия?)

NekoCat
сообщение 1.2.2017, 18:06 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: новосибирская обл.

Цитата(Guyver @ 1.2.2017, 22:01) *
NekoCat Привет! Как дела? Что так редко заходишь к нам? grin.png

Да номана! Каникулы! Как Proff и сказал, универ уже почти закончила, 3 курс)
А не захожу, ну так получается почему, и по традиции стоит мне зайти, так все разбегаются XD

Делать все в последний момент? Могу, умею, практикую!
Guyver
сообщение 1.2.2017, 18:08 |

Тру-отаку

Карточка

Да не, никто не разбежался особо) Что интересного за последнее время?

8823 страниц V  « < 8605 8606 8607 8608 8609 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему