Комната для общения |
![]() ![]() |
17.12.2016, 15:14 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
17.12.2016, 15:26 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
17.12.2016, 16:46 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ведьмак 3 - интересная вещь Прошёл полностью ведьмака. Так и играл с багом действий персонажа. Ведьмак оказался интересный, часто весёлый, но нудный
|
||
18.12.2016, 16:00 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"прочитала три раза, не поняла" Ты пишешь: "но и бездействие здесь тоже действие, во всяком случае у меня, так как выражается в избежании лишних контактов" в ответ на мою реплику "Не любить и ненавидеть -- абсолютно разные действа. Вернее, первое является и вовсе бездействием. Я не люблю людей, но довольна тем, что имею в своей жизни, и еще работаю, и работаю, и работаю над тем, что нравится, что интересно. Любить людей мне для этого не нужно абсолютно." Исходя из этого я и заметила, что "то, что выражается, не всегда соответствует тому, что внутри. у меня оно просто отсутствует как внутри, так и внешне." На самом деле, речь идет просто о разном восприятии слов, о чем ты пишешь следующим образом: Объясняешь здесь всем то, что есть для тебя, и при этом прибегаешь к помощи Ожегова. Данный товарищ, несомненно, хорош, но я для себя четко определила, что такое нелюбовь, о чем и написала изначально. Я все равно не поняла, что там у тебе отсутствует.... любовь? Это я пока Ожегова не открыла и не поняла, так как воспринимала слово "нелюбовь" исключительно как неприязнь, без возможного нейтрального оттенка. Да, в таких случаях считаю необходимым обращаться к толковому словарю, чтобы понять почему я не понимаю людей или почему они не понимают меня. Я просто не стала использовать слово "ненавидеть", так как это слишком сильно сказано. Вообще, я предвидела, что ТЫ ответишь и ЧТО ты ответишь на мой первый пассаж, поэтому впредь буду использовать слово "неприязнь" или "презрение", чтобы не вводить людей в заблуждение. |
||
18.12.2016, 16:15 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я все равно не поняла, что там у тебе отсутствует.... любовь? Это я пока Ожегова не открыла и не поняла, так как воспринимала слово "нелюбовь" исключительно как неприязнь, без возможного нейтрального оттенка. Не вводи людей в заблуждение
Да, в таких случаях считаю необходимым обращаться к толковому словарю, чтобы понять почему я не понимаю людей или почему они не понимают меня. Я просто не стала использовать слово "ненавидеть", так как это слишком сильно сказано. Вообще, я предвидела, что ТЫ ответишь и ЧТО ты ответишь на мой первый пассаж, поэтому впредь буду использовать слово "неприязнь" или "презрение", чтобы не вводить людей в заблуждение. |
||
18.12.2016, 16:16 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну... в какой-то степени. Но, как ни крути, его приходится делить с другими людьми, взаимодействовать с ними. И отношение к этому взаимодействию может быть разным, оно совсем не обязательно будет сопровождаться чувством собственного превосходства над другими или ощущением незначительности всех остальных. Не так уж редко встречается уважительное или дружеское отношение к собеседнику, например. Можно и наоборот даже. Ощущать на себе чье-то давление, превосходство, что уже на подсознательном уровне не дает себя чувствовать "царем". У меня, например, такое часто было раньше. Сейчас реже, но тоже бывает. Тоже споткнулся на разном восприятии слова. Про лицемерие слышал? Что мешает улыбаться людям и выказывать уважение, про себя думая и чувствуя совершенно иное? Вселенная каждого человека крутится вокруг него и его близкого окружения. Свои интересы каждый будет ставить всегда выше других, что в принципе и значит ставить себя выше других. То, насколько явно это отражается на поведении уже зависит от личностных качеств каждого. На работе ругались на тему слова "диета"... Здесь тоже вроде. ... Вообще, зачем тогда язык - как инструмент для общения разных людей, если каждый будет вкладывать свой смысл в слова?. Не для того ли и нужны толковые словари, чтобы правильно использовать то или иное слово? А то давайте тогда и писать так, как каждый думает нужным и к черту орфографические словари. |
||
18.12.2016, 16:17 |
|
|||
Не вводи людей в заблуждение Не указывай мне Презренный человек, вызывающий неприязнь. |
||
18.12.2016, 16:19 |
|
|||
Да нет, не срач. Всего лишь старая добрая кухонная философия. Диванная ныне, не? Или только критики бывают диванными? Хотя, как ты не назови сие явление, суть остается прежней, пусть и не на кухне мы. |
||
18.12.2016, 16:24 |
|
|||
Диванная ныне, не? Или только критики бывают диванными? В последнее время всё чаще встречаются "диванные воЕны". |
||
18.12.2016, 16:40 |
|
|||
Про лицемерие слышал? Что мешает улыбаться людям и выказывать уважение, про себя думая и чувствуя совершенно иное? Вселенная каждого человека крутится вокруг него и его близкого окружения. Свои интересы каждый будет ставить всегда выше других, что в принципе и значит ставить себя выше других. То, насколько явно это отражается на поведении уже зависит от личностных качеств каждого. На работе ругались на тему слова "диета"... Здесь тоже вроде. ... Вообще, зачем тогда язык - как инструмент для общения разных людей, если каждый будет вкладывать свой смысл в слова?. Не для того ли и нужны толковые словари, чтобы правильно использовать то или иное слово? А то давайте тогда и писать так, как каждый думает нужным и к черту орфографические словари. Оййй. Если существует такая штука, как лицемерие, это еще не значит, что каждый доброжелательный человек - лицемер. Не перевелась еще и такая штука, как искренние намерения. И нет, не каждый всегда будет ставить свои интересы выше, ты ошибаешься. Можно переживать за свои интересы, но при этом считаться с интересами других людей, давать тормоза своим интересам время от времени. Такое тоже бывает, да. И даже если мы возьмем лицемерие или какую-либо другую причину проявления внешней доброжелательности, то характеризовать человека, как "царя" уже все равно будет неподходящим. Он не ведет себя как "царь" по отношению к другим людям, а что у него внутри - это уже дело десятое(и, как правило, все равно никому не интересно). |
||
18.12.2016, 19:25 |
|
|||
Оййй. Если существует такая штука, как лицемерие, это еще не значит, что каждый доброжелательный человек - лицемер. Не перевелась еще и такая штука, как искренние намерения. И нет, не каждый всегда будет ставить свои интересы выше, ты ошибаешься. Можно переживать за свои интересы, но при этом считаться с интересами других людей, давать тормоза своим интересам время от времени. Такое тоже бывает, да. И даже если мы возьмем лицемерие или какую-либо другую причину проявления внешней доброжелательности, то характеризовать человека, как "царя" уже все равно будет неподходящим. Он не ведет себя как "царь" по отношению к другим людям, а что у него внутри - это уже дело десятое(и, как правило, все равно никому не интересно). Ой ну не надо вот, а. Даже если кто-то разок поступился своими интересами, то надо бы рассмотреть мотив сего действа. Нет ничего бескорыстного. Значит он сделал это, чтобы хорошо выглядет в глазах людей или потому, что это воздастся потом, в другой ситуации, например, ему помогут. Ничего я не ошибаюсь, люди эгоисты по натуре. Так суть в том, что в интернете не обязательно смотреть на мнение других людей, поэтому и вскрывается эта суть "царя", может на работе он попу лижет начальнику, а открывает дома тырнет и давай компенсировать полученный днем стресс. |
||
18.12.2016, 19:41 |
|
|||
Ой ну не надо вот, а. Даже если кто-то разок поступился своими интересами, то надо бы рассмотреть мотив сего действа. Нет ничего бескорыстного. Значит он сделал это, чтобы хорошо выглядет в глазах людей или потому, что это воздастся потом, в другой ситуации, например, ему помогут. Ничего я не ошибаюсь, люди эгоисты по натуре. Так суть в том, что в интернете не обязательно смотреть на мнение других людей, поэтому и вскрывается эта суть "царя", может на работе он попу лижет начальнику, а открывает дома тырнет и давай компенсировать полученный днем стресс. Как боженька смолвила. |
||
18.12.2016, 20:03 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да нет, не срач. Всего лишь старая добрая кухонная философия. Псевдофилософия |
||
18.12.2016, 20:34 |
|
|||
|
||
18.12.2016, 20:53 |
|
|||
Псевдофилософия А чем отличается от труфилософии? Мне в пятницу экзамен сдавать как раз по философии. Надо бы знать отличия. |
||
18.12.2016, 21:42 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
18.12.2016, 21:43 |
|
|||
А чем отличается от труфилософии? Мне в пятницу экзамен сдавать как раз по философии. Надо бы знать отличия. Тем, что ты не Кант, а я не Шопенгауэр. |
||
18.12.2016, 23:11 |
|
|||
Тем, что ты не Кант, а я не Шопенгауэр. И только? ***тут было что-то, это безжалостно стерли, покуда я не Кант и даже не Конт*** Оке, я поняла. |
||
19.12.2016, 2:49 |
|
|||
Как боженька смолвила. Просто сужу людей по себе (Пример, разве что, не про меня) |
||
19.12.2016, 7:48 |
|
|||
Ой ну не надо вот, а. Даже если кто-то разок поступился своими интересами, то надо бы рассмотреть мотив сего действа. Нет ничего бескорыстного. Значит он сделал это, чтобы хорошо выглядет в глазах людей или потому, что это воздастся потом, в другой ситуации, например, ему помогут. Ничего я не ошибаюсь, люди эгоисты по натуре. Так суть в том, что в интернете не обязательно смотреть на мнение других людей, поэтому и вскрывается эта суть "царя", может на работе он попу лижет начальнику, а открывает дома тырнет и давай компенсировать полученный днем стресс. Есть ещё такая штука, как собственные принципы и установки. А в общем я немного устал спорить. Возникает ощущение бесполезности своих сообщений, потому что не помню уже, когда последний раз хотя бы частично соглашались с моим мнением. |
||
![]() ![]() |