Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8553 8554 8555 8556 8557 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Lloyd_Asplund
сообщение 18.11.2016, 22:23 |

Oppai Lover

За победу в конкурсе "Креатив"За победу в музыкальном конкурсе
Карточка
  • Из: Москва

Цитата(Marmixus @ 18.11.2016, 18:16) *
mellow.gif huh.gif blink.gif За счет других? Это неправильно.
Да и чиновники не так мало получают, во всяком случае на высоких постах, чтобы нуждаться в чем-то, именно испытывать нужду, а получаемые средства вполне могут помочь решить жизненные ситуации не навсегда, но по мере поступления, думаю, что вполне.
О будущем переживать можно по-разному, некоторые вот думают о том, что ждет их после смерти телесной оболочки... (не я).
То есть по-твоему, любой здоровый человек готов решить свои проблемы за чужой счет? и это вроде как нормально? А понятие "добросовестно исполнять свои обязанности" пустой звук? Грустно, что так думают многие.

Мне лишь обидно в данном случае, что если не он сворует, то кто-то другой, однако это не повод становиться таким же. Да, не очень удобная позиция, мало жизнеспособная. Но я и не политик, меня и тут мало кто понимает, в моем кругу.
Ничто не вечно... чувства, например. Однако оставьте мне хотя бы веру в принципы, которые, возможно, претерпевают изменения в течении жизни, но не меняются координально, во всяком случае основопологающие из разряда "не убий", "не изменяй" например.

>То есть по-твоему, любой здоровый человек готов решить свои проблемы за чужой счет?
Да, разумеется. Особенно, если ущерб другим людям небольшой, либо неочевидный. Ну вот я тебе предложу прямо сейчас миллион долларов, но из-за этого миллион африканских детей не получат ровно одну порцию какой-то еды ровно один раз, а больше ничего не изменится. И никто не будет об этом знать, кроме тебя. Неужели не согласишься?

>А понятие "добросовестно исполнять свои обязанности" пустой звук?
Нет, это понятие придумано искусственно для обозначения системы контроля со стороны общества. Добросовестность существует там, где есть способы проверки и оценки. Ну так видимость работы чиновники создают. Врут обществу о том, что не воруют, и что работают.

Да ладно тебе, это было нормой всегда. Раньше ещё более жёстко и жестоко, чем сейчас. Как раз человечество вполне себе идёт в сторону исправления.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Marmixus
сообщение 19.11.2016, 17:35 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Lloyd_Asplund @ 18.11.2016, 23:23) *
>То есть по-твоему, любой здоровый человек готов решить свои проблемы за чужой счет?
Да, разумеется. Особенно, если ущерб другим людям небольшой, либо неочевидный. Ну вот я тебе предложу прямо сейчас миллион долларов, но из-за этого миллион африканских детей не получат ровно одну порцию какой-то еды ровно один раз, а больше ничего не изменится. И никто не будет об этом знать, кроме тебя. Неужели не согласишься?

>А понятие "добросовестно исполнять свои обязанности" пустой звук?
Нет, это понятие придумано искусственно для обозначения системы контроля со стороны общества. Добросовестность существует там, где есть способы проверки и оценки. Ну так видимость работы чиновники создают. Врут обществу о том, что не воруют, и что работают.

Да ладно тебе, это было нормой всегда. Раньше ещё более жёстко и жестоко, чем сейчас. Как раз человечество вполне себе идёт в сторону исправления.

Нет, если я не заработала этот миллион. Он не мой, а мне чужого не надо. Я как-то взяла деньги, так сказать без спроса, не отразила продажу, а деньги забрала себе, но то было в производстве отца, так что по сути украла у семьи, частью которой являюсь. В то время как там работали люди, которые воровали и поболее. Сейчас в целом прибрали бизнес к рукам, а семью временно (надеюсь) содержу я.

Не, не то, что напоказ, а внутренние установки. Многие девушки говорят, что хотят выглядеть хорошо вовсе не для кого-то, а для себя - платья, маникюр, прически, макияж (я им отчасти лишь верю). Так и тут, суть не в том, как оценят другие твой поступок, а позволит ли подобное тебе твоя собственная совесть. И подобное касается не только чиновников, а всех ответственных лиц, которые имеют на своем месте власть над затратами и закупками. Которые выделенные деньги забирают себе, сметы оставляют прежними, а по факту выполнят работу недобросовестно.
Мне знакомый рассказал, что в свою очередь его знакомый электрик проводил электричество при ремонте в реанимационном отделении какой-то не последней больницы Москвы. Так вот он сказал, что там все украли. Они, рабочие, провода сами находили на что купить или с какого гаража принести, а розетки с рынка по 20 р ставили. В реанимационном отделении! От того как будет служить эта розетка зависеть жизни будут, но зато кто-то наверху получит свою сумму и вроде незаметно и вроде никто не пострадал. Пока что. А как случится что, там может уже другой сидеть будет или на врачей свалят.
Это неправильно и так не должно быть.

Раньше у большинства людей в принципе не было прав перед властьимущими, не так давно, так что смысл оглядываться назад, если надо смотреть на себя. Если мы ушли от этого, то зачем продолжать вести себя так же? Там люди считались лучше других от рождения, а сейчас все из народа, так чем они лучше?

Lloyd_Asplund
сообщение 19.11.2016, 21:29 |

Oppai Lover

Карточка

>Там люди считались лучше других от рождения, а сейчас все из народа, так чем они лучше
Ничем не лучше, они такие же. Человечество просто ещё не достигло понимания самого себя, чтобы спокойно признать тот факт, что в определенных условиях все будут действовать так же, как чиновники: воровать и делать свою жизнь лучше засчет небольшого ущерба другим. Вообще говоря, даже нечиновники так постоянно делают: себе лучше даже если другим станет немного хуже. Это нормально, такова человеческая природа. Не вижу смысла изображать святых.

Я вот до сих пор не могу ответить себе на вопрос, лучше быть богатым или хорошим? Обычно богатые не очень стремятся быть хорошими, а хорошие почти всегда хотят быть богатыми.

Marmixus
сообщение 19.11.2016, 22:10 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 19.11.2016, 22:29) *
>Там люди считались лучше других от рождения, а сейчас все из народа, так чем они лучше
Ничем не лучше, они такие же. Человечество просто ещё не достигло понимания самого себя, чтобы спокойно признать тот факт, что в определенных условиях все будут действовать так же, как чиновники: воровать и делать свою жизнь лучше засчет небольшого ущерба другим. Вообще говоря, даже нечиновники так постоянно делают: себе лучше даже если другим станет немного хуже. Это нормально, такова человеческая природа. Не вижу смысла изображать святых.

Я вот до сих пор не могу ответить себе на вопрос, лучше быть богатым или хорошим? Обычно богатые не очень стремятся быть хорошими, а хорошие почти всегда хотят быть богатыми.

Ты сказал, что раньше всё было хуже, так вот ранье крестьян и за людей не держали, где-то были рабы и т.д. Классовое неравенство все дела, дворянство, крестьянство, духовенство... А сейчас? Вроде все равны, так с чего вдруг тот, кто сидит у котла, может брать из него больше, чем те кто от него подальше?

Нет, это не нормально. Ты должен сам заработать себе, а не брать у других. Потому что то, что берется не идет на покрытие нужд, оно идет на создание роскоши, т.е. излишка уже. Если бы те, кто это делает, знали меру и создавали себе лишь приемлемые условия, так нет, там речь уже идет о статусе, а его поддержание требует еще бОльших вливаний, больше воровства и т.д. Тогда как люди на хлеб не могут заработать в некоторых областях, потому что либо работы нет как таковой, либо платят сущие копейки.

Почему, вон, Цукерберг отвалил состояние на благотворительность. И ведь поднялся сам, своими силами и умом. Ему хватает на жизнь, почему бы излишком не поделиться?
Не думаю, что богатство решило бы мои проблемы. Такие как скука, уныние, одиночество, разочарование в людях. Есть то, что за деньги не купишь, и да, без достатка счастье тоже невозможно. Так вот если исходить из того, что богатство - это когда твои доходы намного превышают твои нужды, то мне оно не надо. Лучше буду всю жизнь работать на дядю, трястись над пенсией и отдавать последнее на ипотеку, чем стану одной из тех, кто благоустраивает свою никчемную жизнь за счет миски так необходимой еды голодающим.

Marmixus
сообщение 19.11.2016, 22:26 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

А я что зашла-то, по поводу аниме "Юрий на льду"...
У них есть совершенно невероятный и прекрасный Юдзуру Ханю, молодой фигурист с внушительным послужным списком. Смотреть на него одно удовольствие.

Очень красивое выступление под саундтрек из японского фильма Колдун.

И очень тонкое под Шопена.

А начала это погружение в мир фигурного катания с нашего одиночного женского, аж отчего-то прослезилась, пока смотрела на 17летнюю фигуристку.

Lloyd_Asplund
сообщение 19.11.2016, 23:27 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Marmixus @ 19.11.2016, 23:10) *
Ты сказал, что раньше всё было хуже, так вот ранье крестьян и за людей не держали, где-то были рабы и т.д. Классовое неравенство все дела, дворянство, крестьянство, духовенство... А сейчас? Вроде все равны, так с чего вдруг тот, кто сидит у котла, может брать из него больше, чем те кто от него подальше?

Нет, это не нормально. Ты должен сам заработать себе, а не брать у других. Потому что то, что берется не идет на покрытие нужд, оно идет на создание роскоши, т.е. излишка уже. Если бы те, кто это делает, знали меру и создавали себе лишь приемлемые условия, так нет, там речь уже идет о статусе, а его поддержание требует еще бОльших вливаний, больше воровства и т.д. Тогда как люди на хлеб не могут заработать в некоторых областях, потому что либо работы нет как таковой, либо платят сущие копейки.

Почему, вон, Цукерберг отвалил состояние на благотворительность. И ведь поднялся сам, своими силами и умом. Ему хватает на жизнь, почему бы излишком не поделиться?
Не думаю, что богатство решило бы мои проблемы. Такие как скука, уныние, одиночество, разочарование в людях. Есть то, что за деньги не купишь, и да, без достатка счастье тоже невозможно. Так вот если исходить из того, что богатство - это когда твои доходы намного превышают твои нужды, то мне оно не надо. Лучше буду всю жизнь работать на дядю, трястись над пенсией и отдавать последнее на ипотеку, чем стану одной из тех, кто благоустраивает свою никчемную жизнь за счет миски так необходимой еды голодающим.

Сейчас не все равны, но людям хочется верить, что все равны. И эта иллюзия стала устойчивой в общественном сознании куда раньше, чем человечеству удалось создать настоящее равенство. То есть настоящего равенства пока нет и не предвидится. Всё равно богатые живут хорошо, а бедные плохо. Всё равно место и семья, в которой родился, определяют слишком многое. Ты упомянула в своем ответе, что люди не могут заработать себе на хлеб из-за копеечных зарплат - чем не крепостное право?

Людям приятно быть в иллюзиях, что у всех равные возможности во всём. И общество занимается активным поддержанием этих иллюзий вместо того, чтобы попытаться либо на самом деле построить равное общество, либо честно признать, что равенство недостижимо.

Не все чиновники пробились так высоко благодаря связям или родителям. Кто-то действительно начинал с низов и добился, читай, заработал, как ты говоришь, себе возможность воровать smile.gif. А вот про то, как бездарно они распоряжаются ворованными деньгами и не делятся излишками, я уже писал, пример с заводом.

Благотворительностью (если это фонд) тоже управляют чинуши, так что считай Цукер слил очередной миллион кому-то в карман. Лучше покупать вещи и жертвовать их, куда нужно. Ну мб он так и сделал, ты не уточнила.

Marmixus
сообщение 20.11.2016, 0:29 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 20.11.2016, 0:27) *
Сейчас не все равны, но людям хочется верить, что все равны. И эта иллюзия стала устойчивой в общественном сознании куда раньше, чем человечеству удалось создать настоящее равенство. То есть настоящего равенства пока нет и не предвидится. Всё равно богатые живут хорошо, а бедные плохо. Всё равно место и семья, в которой родился, определяют слишком многое. Ты упомянула в своем ответе, что люди не могут заработать себе на хлеб из-за копеечных зарплат - чем не крепостное право?

Людям приятно быть в иллюзиях, что у всех равные возможности во всём. И общество занимается активным поддержанием этих иллюзий вместо того, чтобы попытаться либо на самом деле построить равное общество, либо честно признать, что равенство недостижимо.

Не все чиновники пробились так высоко благодаря связям или родителям. Кто-то действительно начинал с низов и добился, читай, заработал, как ты говоришь, себе возможность воровать smile.gif. А вот про то, как бездарно они распоряжаются ворованными деньгами и не делятся излишками, я уже писал, пример с заводом.

Благотворительностью (если это фонд) тоже управляют чинуши, так что считай Цукер слил очередной миллион кому-то в карман. Лучше покупать вещи и жертвовать их, куда нужно. Ну мб он так и сделал, ты не уточнила.

Ну, сейчас элита новоявленная, в России во всяком случае, стоит из тех, кто поднялся в 90ых. Очередное потрясение - будет новая "элита" и т.д. Но обычно да, кто к кормушке ближе всех подберется и удобнее устроится - тот и элита, читай "дворянство", "новые русские", как г... не назови....
Я к тому, что ранее неравенство было так сказать в крови и сколько ты не рыпайся, купец не равен дворянину, и редкий крестьянин может стать купцом. И переход из одного класса в другой был сложен, читай - невозможен из-за самих понятий. Сейчас все люди в этом плане от рождения равны, как сынок миллионера может спустить миллионы или разбиться на авто, так и сын местного алкаша может забабахать бизнес и подняться с низов - все зависит от того, как кто использует свой первоначальный капитал.
Да и стоит ли того погоня за богатством, зависит ведь от приоритетов. Верю, что счастье не в материальных благах, и можно хорошо прожить жизнь и на копеечную з/п где-нибудь в глубинке без айфона и инстаграма, зато в окружении родных и любимых людей.

Равенство недостижимо с тех пор, как появилось неравенство, а может и еще раньше. Ведь оно так и сформировалось, что у кого-то накопился неиспользуемый излишек, а кто-то может все потерял в неурожай или еще при каких условиях от лени до катаклизмов природных или социальных. Равенство проповедует социализм-коммунизм, но никак не капитализм, где всё сводится к деньгам. Так что, пока процветает общество потреблядства - ни о каком равенстве речи и не будет.
Пока грузилось видео со спортивных соревнований, мне пришлось просмотреть три ролика рекламы, так вот там была реклама даниссимо. Ок, это типо десерт, йогурт с кучей добавок и т.д. Если Активия позиционирует себя как здоровый продукт, которым можно перекусить и сохранить фигуру и правильное пищеварение (тоже рекламу смтрела), то что делать Даниссимо? Точно, показать пару на яхте где-то на море, где Он даст отведать Ей этого невиданно вкусного лакомства, что стоит в пятёрочке на той же полке что и Активия.... К чему весь этот ролик? Что он во мне должен побудить? Была когда-то реклама Баунти с шикарным слоганом "райское наслаждение", где в тему показывали пальмы и девственно белый песок.. мол кокосы, сладость и ты мысленно унесешься туда. А тут? эх. И ведь это деньги. А уж сколько аналогов этого даниссимо в магазинах... Зачем? Яхты у меня нет, парня тоже, давиться этим даниссимо в одиночестве, когда за окном зима?

Я не вдавалась в подробности благотворительной акции семьи Цукербергов. Просто новось где-то давно была, что он отвалил кучу бабла.

Marmixus
сообщение 20.11.2016, 0:31 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

А зашла я поделиться вот этим видео с Юзуру Ханью.

Ибо он прекрасен, когда выступает под песню на родном языке. Наблюдать выражение его лица бесценно.
После этого смотреть "Юрий на льду" невозможно, не передает рисовка всю прелесть этих движений.

Marmixus
сообщение 20.11.2016, 1:50 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Warner Brothers снимут action movie по Стальному Алхимику О,О

AgroRoza
сообщение 20.11.2016, 14:53 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

А я не понимаю всех этих приколов с благотворительностью. Дундуки заводят животных, и потом их выкидывают - добрые люди их подбирают, делают приюты, и собирают на маленьких няшечек деньги. Или же дундуки заводят детей, курят, пьют, колются, и потом начинается: "Поможем бедному Серёже, надо 200 тысяч на операцию". Или занимаются сексом с кем попало, и потом отказываются от детей, которые попадают в приюты, которым опять неплохо бы помочь. Я не знаю как вы, а лично я не хочу платить за ошибки всяких эгоистичных уродов. Какого хрена они отрываются, а я потом даю денег чтобы исправить их ошибки?

Да, мне жалко и детей, и животных, но блин, почему их хозяева и родители вели себя как говно, а деньги за это должен дать я?

Потреблядство будет процветать, это и так всем понятно. Потому что выгодно. Выгодно верхам - люди тратят больше денег на их продукцию, выгодно людям - они радуются, что могут покупать себе вещи, а не ходить 10 лет со старыми. И изменит это, имхо, только какой либо глобальный пипец - либо экономический, либо природный smile.gif

А денег я хочу много. Почему? Чтобы у меня всегда был запас свободных средств, который при необходимости подстрахует мою жопу при наступлении проблем разного рода. Я хочу иметь возможность обращаться к хорошим врачам, если что. Я хочу иметь возможность покупки некоторых вещей "просто для души". Но иногда, когда я смотрю цены на некоторые вещи, я понимаю, что как бы ты хорошо не работал, но купить бугагатти широн на честную зарплату невозможно smile.gif

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Marmixus
сообщение 20.11.2016, 16:11 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 20.11.2016, 15:53) *
А я не понимаю всех этих приколов с благотворительностью. Дундуки заводят животных, и потом их выкидывают - добрые люди их подбирают, делают приюты, и собирают на маленьких няшечек деньги. Или же дундуки заводят детей, курят, пьют, колются, и потом начинается: "Поможем бедному Серёже, надо 200 тысяч на операцию". Или занимаются сексом с кем попало, и потом отказываются от детей, которые попадают в приюты, которым опять неплохо бы помочь. Я не знаю как вы, а лично я не хочу платить за ошибки всяких эгоистичных уродов. Какого хрена они отрываются, а я потом даю денег чтобы исправить их ошибки?

Да, мне жалко и детей, и животных, но блин, почему их хозяева и родители вели себя как говно, а деньги за это должен дать я?

Потреблядство будет процветать, это и так всем понятно. Потому что выгодно. Выгодно верхам - люди тратят больше денег на их продукцию, выгодно людям - они радуются, что могут покупать себе вещи, а не ходить 10 лет со старыми. И изменит это, имхо, только какой либо глобальный пипец - либо экономический, либо природный smile.gif

А денег я хочу много. Почему? Чтобы у меня всегда был запас свободных средств, который при необходимости подстрахует мою жопу при наступлении проблем разного рода. Я хочу иметь возможность обращаться к хорошим врачам, если что. Я хочу иметь возможность покупки некоторых вещей "просто для души". Но иногда, когда я смотрю цены на некоторые вещи, я понимаю, что как бы ты хорошо не работал, но купить бугагатти широн на честную зарплату невозможно smile.gif

Это очень спорный вопрос, потому как родителей этих детей и хозяев животных воспитало общество и раз общество не справилось с задачей по прививанию принципов и морали, то оно же и должно нести ответственность за ошибки своих членов. Как родители за своих детей, но никак не наоборот. Так вот чтобы не стало наоборот, надо что-то делать с "ошибками" в виде животных и брошенных детей, иначе "ошибки" накопятся и уже нашим детям придется жить в обществе, полном асоциальных криминальных элементов и стай бродячих собак.
Насчет болезней у меня довольно жестокое мнение, которое жизнеспособно лишь пока меня лично это не коснулось... И не всегда больные дети у плохих родителей, хотя в целом я согласна с тобой. Не могу поверить, что тяжкое бремя в виде ребенка-инвалида может быть радостью для родителей и что они не вздохнут спокойно, когда его мучения кончатся. Может я ошибаюсь, да и детей у меня нет, и вообще я эгоистка в самом расцвете лет, необремененная глубокими привязанностями и любовью - мне не понять.
А про собак: это же тот же бизнес. Есть питомники, где специально разводят животных. Тем временем эти же животные потом попадают на улицу и начинают размножатся параллельно уже там. Это неправильно, у нас в этом плане безответственное общество, потому что есть страны, где нет бездомных животных. Так вот, чем лучше выведенная псинка, чем отмытая и привитая с улицы? В характере выведенной может быть больше недостатков, чем у взятой с улицы. Но все относительно. С кошками вообще не вижу проблемы, у них всегда независимый характер, поэтому даже взятая котенком потом может чудить жутко и тиранить домашних.

С тебя же не просят 200 тысяч, а если 2 000 человек даст по 100 р, то, может спасут кому-то жизнь. А если взять 20 000 человек, то нужно всего 10 рублей. С миру по нитке - тебе жалко чтоли? Другое дело, что сложно поверить в чистоплотность тех, кто просит и всех этих фондов, потому как они хоть и не коммерческие, но содержать штат работников и саму систему сбора денег, а так же распространения информации как-то должны - вот за это платить не хочется, особенно за то, что осядет на каком-нибудь этапе. Как говорится, спасение утопающих дело самих утопающих, а мир не без добрых людей.

Мне хочется верить, что подобное со мной не произойдет. И всем, наверное, особенно пока молод. А в хороших врачей я верю так же, как и в хороших людей. То есть, одно от другого неотделимо, так что лучше не болеть, да, а то попадешь потом к человеку, который не считает зазорным благоустраивать свою жизнь за счет других.

Ну вот зачем тебе бугати широн =-= потом выпустят новую тачку и твой широн станет никому не нужен, мол, старье, немодно и т.д.
Поэтому я хожу в вещах столько, сколько это возможно, пока не потеряют носибельный вид. Технику не меняю, пока работает и выполняет необходимые мне функции. Но тут, конечно, речь пока не о 10 годах, но в 2017 году будет уже 4 года моим приобретениям, до этого я просто не могла себе что-то купить.
Можно еще попробовать реанимировать планшет, не может такого быть, что он загнулся...всего-то 5 лет ему... надо,наверное, перепрошить или еще чего хитрого сотворить.

PROFF
сообщение 20.11.2016, 16:32 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Роз выплеснул.

во всём этом меня больше побешивает эта заказуха на федеральном канале про сборы. И такое професиональное давление идёт, меня внутри аж рвёт и крутит от жалости к бедным детям.

Трампо
сообщение 20.11.2016, 19:20 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(AgroRoza @ 20.11.2016, 14:53) *
а я потом даю денег чтобы исправить их ошибки?

А ты давал деньги? Если нет, то чего ноешь?

Marmixus
сообщение 20.11.2016, 20:11 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(PROFF @ 20.11.2016, 17:32) *
Роз выплеснул.

во всём этом меня больше побешивает эта заказуха на федеральном канале про сборы. И такое професиональное давление идёт, меня внутри аж рвёт и крутит от жалости к бедным детям.

unsure.gif А меня нет. Это плохо?

Rindzin
сообщение 20.11.2016, 22:57 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(Marmixus @ 20.11.2016, 20:11) *
unsure.gif А меня нет. Это плохо?

Абсолютно нет. Это нормальное явление не иметь эмоционального вовлечения в проблемы незнакомцев.
А что касается в целом благотворительности, это уже скорее Розу говорю, то это добровольный акт и об обязанностях к кому либо не идёт речи. Если есть желание и излишки денег, можешь помочь, а нету и ладно. Можно вообще купить пакетик вискаса и дать уличным кошкам и не связываться с громоздкими институтами облагодетельствования.

Marmixus
сообщение 20.11.2016, 23:09 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Rindzin @ 20.11.2016, 23:57) *
Абсолютно нет. Это нормальное явление не иметь эмоционального вовлечения в проблемы незнакомцев.
А что касается в целом благотворительности, это уже скорее Розу говорю, то это добровольный акт и об обязанностях к кому либо не идёт речи. Если есть желание и излишки денег, можешь помочь, а нету и ладно. Можно вообще купить пакетик вискаса и дать уличным кошкам и не связываться с громоздкими институтами облагодетельствования.

Фух, и то хорошо smile.gif

А я бы взяла кошечку с улицы, ну там отмытую и привитую по всем правилам. Или даже несколько, но некуда(( Вид бездомных животных выкручивают то самое у меня куда как хлеще, чем вид чьих-то больных детей... Казалось бы, и те и другие одинаково не виноваты в своей судьбе, но почему-то животные мне кажутся более беззащитными, так как страдают в основном от рук людей, тогда как болезни это скорее судьба или злой рок, который неподвластен нам и от которого никто не застрахован. Тут как говорится "не повезло", а животное кто-то своими руками взял, а потом выкинул на улицу. Отвратительно.
НУ вот.. хнык-хнык... вспомнила всех тех, кто мерзнет на улице сейчас cray.png

Lloyd_Asplund
сообщение 20.11.2016, 23:51 |

Oppai Lover

Карточка

А я Википедии отправлял пару раз деньги. Больше никуда не отправлял.

Если мы говорим про очередные сборы на лечение больному ребенку, то тут, во-первых, довольно сложно проверить, что это правда, а, во-вторых, всех не спасёшь. Условных больных детей в мире слишком много.

Все таки есть благотворительные фонды, которые, как мне кажется, вполне нормально работают, но, опять же, сборы средств это как мёртвому припарка -- решение существующей проблемы не с той стороны. Если в какой-то условной стране голодают и умирают люди, то собрать им миллиард долларов на гуманитарную помощь поможет один раз, но на самом деле нужно стараться менять в этой стране организацию жизни, чтобы реально помочь.

Anderson
сообщение 21.11.2016, 9:37 |

!

Карточка

Ллойд дело грит.

Marmixus
сообщение 21.11.2016, 10:04 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 21.11.2016, 0:51) *
Все таки есть благотворительные фонды, которые, как мне кажется, вполне нормально работают, но, опять же, сборы средств это как мёртвому припарка -- решение существующей проблемы не с той стороны. Если в какой-то условной стране голодают и умирают люди, то собрать им миллиард долларов на гуманитарную помощь поможет один раз, но на самом деле нужно стараться менять в этой стране организацию жизни, чтобы реально помочь.

Цитата(Anderson @ 21.11.2016, 10:37) *
Ллойд дело грит.

Как человек из другой страны может что-то изменить там, где есть проблема, к которой он не может оставаться безучастным?
Нельзя сказать, что это как мертвому припарки, потому что там живут вполне себе живые люди, ведь агонию умирающего стараются облегчить.

Другое дело что я, например, считаю, что лезть вообще туда не стоит, белые люди всё время портят жизнь людям в Африке... то в рабство увозили, потом свои порядки привезли... Я вообще не понимаю в чем проблема жить людям как пигмеи или то племя, что сохранило свой строй с первобытных времен и которое трогать вообще запрещено. Так нет, нужна государственность, чтобы защитить их от жадности людей с других материков, которые посягают на их ресурсы и богатства от ископаемых до животных. Или наоборот потворствовать этой жажде наживы? Я не вникала в суть проблемы, наши бы кто решил...

Marmixus
сообщение 21.11.2016, 10:47 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

А вы смотрите стэнд ап по ТНТ?
Mне вот теперь как-то неуютно, что я верно догадывалась о значении слова камшот, не спрашивая гугл или сири. В офисе никто не догадывался и не связывал со словом cum. Наибольшее удивление от существования данного термина у сотрудника мужского пола, что собственно и повергает меня в пучину уныния.

8823 страниц V  « < 8553 8554 8555 8556 8557 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему