Комната для общения |
![]() ![]() |
17.11.2016, 0:26 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да ладно тебе. Мне тоже редко в вк пишут что-нибудь. Мне за последнее время после того, как добрые люди нимношк пропиарили мою личность и паблик, задикобразили страничку и постоянно пишут люди попи...болтать за жизнь, не то что бы я не получаю от этого удовольствие, нашлись даже несколько бро, но очень много времени уходит на это. Так что да, иногда нужно просто принудительно не заходить в вк, но когда тебе позарез нужно музыку именно из того самого плейлиста под ту самую работу - упс, детка. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
17.11.2016, 0:46 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Спать много не бывает.) Дома и в автобусе сплю, но вот эдак еще часочка мне не хватает для полного счастья. В идеале было бы заставить себя ложиться на час раньше, но это почти нереально х) Мой тебе совет - ставь будильник на то время, когда тебе надо собираться спать. И у тебя вечером постоянно будет напоминание, что, мол, пора уже, и чем бы ты не занимался в это время - всё равно узнаешь что тебе пора собираться спать. Серьезно. Хотя, мне написал один человек к воскресенье. И всё. Я, порой, с некоторыми людьми не списываюсь неделями. Но это не мешает нам потом прекрасно понимать друг друга и хорошо проводить встречи, когда мы собираемся вместе. порой радуешься спаму ) У меня есть один знакомый с форума, имя его начинается на "Б", и заканчивается на "ассара". Так вот, он очень интересный собеседник, напиши ему Я как вернулась из отпуска, живу одна в отдельной комнате. На прошлой неделе я каждый вечер приходила в комнату к братьям и мы что-нибудь смотрели вместе на большом телевизоре. На этой уж пора начинать учиться, курсовая, экзамены, все дела. На это должно уходить всё свободное время и тогда мне будет чем занять голову, помимо мысли о том, что я одна. Но я оттягиваю до последнего учебу. Мы общаемся на работе, немало, иногда хочется попросить остальных заткнуться, иногда саму себя - по-разному у нас. Дома с мамой общаюсь, братом. Мне не хватает своего близкого человека, не из этой семьи. Зато теперь я точно знаю, что не смогу жить одна. Мне и одной комнаты-то много. Кстати, инициатором переселения была вовсе не я, а мама. Теперь братья вместе, а я тут одна (( И несмотря на то, что тут полно моих и только моих вещей, что все на своем месте и все заполнено, комната для меня как пустая( Думаю, скоро привыкну, только 2ая неделя идет, как я тут. Я не люблю жить один, но люблю иметь свой собственный уголок, где меня не будет видно и слышно, чтобы спрятаться и заниматься удобными мне делами так, как мне удобно, не боясь выглядеть нелепо, или же отвлекая других людей от их забот. А вот если я буду полностью один - то я разведу вокруг себя страшный хаос и начну страдать всякой фигнёй вместо нормальных дел. Имхо, когда я думаю, где я бы хотел жить - это всегда оказывается коттедж на несколько семей, чтобы у всех были отдельные квартиры с удобствами, но при этом, был бы какой-то общий холл, где можно было бы посидеть компанией вечерами, поглядеть фильмы, и просто развлечься. Но при этом чтобы была свой кусочек, где тебя никто бы не видел, если бы ты этого не хотел бы А одному мне скучно вообще всегда. Из-за этого я не люблю один ездить в поездки, чтобы не получалось так, что у меня несколько свободных дней, и я предоставлен сам себе. Вот так на минутку задумаешься, а чего вообще хочешь? Чего не хватает для полного счастья? Вот только честно, с самой собой наедине... и всплывает пресловутая зона комфорта - всё ведь и так хорошо: работа, учеба, родители, сама жива-здорова-сыта-одета-интернет есть. Дай мне сейчас заинтересованного в общении со мной человека и я не буду с ним общаться, проигнорирую, нагрублю или покажу себя с не лучшей стороны намеренно-подсознательно. Печаль-беда. Всё и так хорошо, но могло бы быть и лучше, ведь так? Может быть жить в другом месте, с другими людьми? Заниматься чем-то более интересным, чем то, что ты делаешь сейчас? Зона комфорта она как болото, засасывает в себя людей, и не даёт им двигаться дальше, превращая некогда инициативных людей в подобие недвижимости. Мимо них всё пролетает, а они как сидели, так и сидят. Из под палки я почти никогда не общаюсь, потому что не люблю из себя что-то выдавливать, и потому что это отнимает слишком много сил.) Дело скорее в том, что затрудняюсь найти тему для разговора, которая была бы тебе интересна. Увлечения и интересы очень разнятся, да и долго поддерживать разговор я тоже не умею, сама наверняка знаешь. Андрея можно пинать, и тогда он становится замечательным собеседником. Особенно если вовремя переключать тему разговора Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
17.11.2016, 1:21 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как мне говорит одна девочка - в зоне комфорта прекрасно, но всё самое интересное начинается вне её Не проверяла( Даже не знаю как это сделать. Это я к тому, что мне вроде как и одиноко, но общаться я ни с кем не горю желанием. Но могу и мне будет весело какое-то время, а потом мне становится скучно и хочется заняться еще чем-то. Замечала такое за собой. Всего должно быть в меру. Я, порой, с некоторыми людьми не списываюсь неделями. Но это не мешает нам потом прекрасно понимать друг друга и хорошо проводить встречи, когда мы собираемся вместе. М. У меня так только с тобой и Аней, пожалуй. Андрей не слишком разговорчив со мной, а с остальными я куда как меньше знакома. И всё. Цитата Я не люблю жить один, но люблю иметь свой собственный уголок, где меня не будет видно и слышно, чтобы спрятаться и заниматься удобными мне делами так, как мне удобно, не боясь выглядеть нелепо, или же отвлекая других людей от их забот. А вот если я буду полностью один - то я разведу вокруг себя страшный хаос и начну страдать всякой фигнёй вместо нормальных дел. Имхо, когда я думаю, где я бы хотел жить - это всегда оказывается коттедж на несколько семей, чтобы у всех были отдельные квартиры с удобствами, но при этом, был бы какой-то общий холл, где можно было бы посидеть компанией вечерами, поглядеть фильмы, и просто развлечься. Но при этом чтобы была свой кусочек, где тебя никто бы не видел, если бы ты этого не хотел бы А я как-то банально хотела жить с кем-то одним, но пока ни разу не пробовала. А варианты общежития - ок для меня. Цитата А одному мне скучно вообще всегда. Из-за этого я не люблю один ездить в поездки, чтобы не получалось так, что у меня несколько свободных дней, и я предоставлен сам себе. Я сама с собой всегда найду чем заняться. Цитата Всё и так хорошо, но могло бы быть и лучше, ведь так? Может быть жить в другом месте, с другими людьми? Заниматься чем-то более интересным, чем то, что ты делаешь сейчас? Зона комфорта она как болото, засасывает в себя людей, и не даёт им двигаться дальше, превращая некогда инициативных людей в подобие недвижимости. Мимо них всё пролетает, а они как сидели, так и сидят. М, нет, это уже буржуйство, я считаю. Я люблю своё родное Строгино, этот климат, своих родных, какими бы они ни были, свою работу и коллектив там, возможность путешествовать. Всё действительно хорошо и жаловаться особо не на что, кроме отсутствия личной жизни. Я недвижимость... мне нравится то, как тонко это подмечено ) При этом если бы мне предложили бросить всё это и заняться чем-то новым или переехать куда-то - я бы с радостью, зная, что всегда могу вернуться в родной дом и найти работу в Москве. |
||
17.11.2016, 1:37 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А я что зашла-то: Watashi ga Motete Dousunda
Получила удовольствие от просмотра первых 4 серий. |
||
17.11.2016, 1:46 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
М. У меня так только с тобой и Аней, пожалуй. Андрей не слишком разговорчив со мной, а с остальными я куда как меньше знакома. Андрей прекрасный собеседник, если его тыкать А я как-то банально хотела жить с кем-то одним, но пока ни разу не пробовала. А варианты общежития - ок для меня. Ну у меня в планах найти мадам, и с ней съехаться, одному мне в отдельной квартире не прожить нормально) Я сама с собой всегда найду чем заняться. Я компанию люблю, чтобы потрещать, чтобы что-то вместе сделать. Одному даже напиваться не так круто, как с друзяшками. М, нет, это уже буржуйство, я считаю. Я люблю своё родное Строгино, этот климат, своих родных, какими бы они ни были, свою работу и коллектив там, возможность путешествовать. Всё действительно хорошо и жаловаться особо не на что, кроме отсутствия личной жизни. Я недвижимость... мне нравится то, как тонко это подмечено ) Всё же мир огромен, я не вижу особого смысла застывать на всю свою короткую жизнь в одном месте. Может быть где-то будет лучше, чем здесь На самом деле я очень удивляюсь тому, как моя голова изменилась за последние 3-4 года. При этом если бы мне предложили бросить всё это и заняться чем-то новым или переехать куда-то - я бы с радостью, зная, что всегда могу вернуться в родной дом и найти работу в Москве. Так попробуй! Открой ХХ, посмотри под себя работу в другом городе Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
17.11.2016, 1:47 |
|
|||
А я что зашла-то: Watashi ga Motete Dousunda Получила удовольствие от просмотра первых 4 серий. Я всё ищу что-бы такое клёвое посмотреть, но ничего не попадается. Последнее было 91 days, неплохо, но как-то не очень зашло. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
17.11.2016, 5:42 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У меня есть один знакомый с форума, имя его начинается на "Б", и заканчивается на "ассара". Так вот, он очень интересный собеседник, напиши ему Не, настолько я по спаму не тоску, не ) я к тому что за неделю скажем тишины в вк, вдруг внезапно кто то написал или лайкнул. И становится интересно. Немножко лишь. Я Бассару заблочил. Он как мой сумасшедший товарищ - хоть говори хоть не говори, матом его крой люто, угрожай я не знаю - он улыбается и продолжает делать своё дело. Бассара натурально закошмарил меня, уж в кои то веки я - человек терпеливый, и то сорвался, облаял его как мог и заблочил. Вот сил моих нету. Он потом и здесь в лс начал. Ну тут то я сразу его выключил. Роз коварный. |
||
17.11.2016, 6:12 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я всё ищу что-бы такое клёвое посмотреть, но ничего не попадается. Последнее было 91 days, неплохо, но как-то не очень зашло. Bounen no Xamdou, Omoide no Marnie (хотя я не в особом восторге, но дзибли ж), Otogizoushi, Shinreigari: Ghost Hound, Shisha no Teikoku (новое *относительно). Может, что приглянется. А из совсем нового я только Yuri!!! On ice смотрю) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
17.11.2016, 7:37 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мой тебе совет - ставь будильник на то время, когда тебе надо собираться спать. И у тебя вечером постоянно будет напоминание, что, мол, пора уже, и чем бы ты не занимался в это время - всё равно узнаешь что тебе пора собираться спать. Я и так постоянно смотрю на время и помню, когда должен идти.) Проблемнее оторваться от занятия и лечь спать. |
||
17.11.2016, 7:44 |
|
|||
Я всё ищу что-бы такое клёвое посмотреть, но ничего не попадается. Последнее было 91 days, неплохо, но как-то не очень зашло. Меня из новенького заинтересовал онгоинг Drifters. Не смотрел пока, но нарисовано довольно круто, и опенинг меня зацепил. |
||
17.11.2016, 8:32 |
|
|||
Лег я такой вчера аж на два часа раньше, ибо чувствовал совсем замученным себя. Ну круто вроде бы. Уснул минут на 20, проснулся из-за того, что мне приснилось что-то забавное, и я начал смеяться. Потом. Потом я часа полтора лежал, не мог уснуть. Крутотень)
Впрочем, сегодня я чувствую себя намного лучше, чем вчера. Не выспался, но тоже неплохо. |
||
17.11.2016, 10:24 |
|
|||
Андрей прекрасный собеседник, если его тыкать не люблю насилие ) Цитата Ну у меня в планах найти мадам, и с ней съехаться, одному мне в отдельной квартире не прожить нормально) Во-во Цитата Я компанию люблю, чтобы потрещать, чтобы что-то вместе сделать. Одному даже напиваться не так круто, как с друзяшками. Я когда говорил на работе, что купила в дьюти фри Бейлиз и потом одна его потягивала периодически по вечерам, меня почти заклеймили алкоголичкой, мол в одиночку пьют только алкоголики =-= Я на это зла дико. Одна я не напиваюсь в принципе, потом еще более одиноко в итоге. Цитата Всё же мир огромен, я не вижу особого смысла застывать на всю свою короткую жизнь в одном месте. Может быть где-то будет лучше, чем здесь На самом деле я очень удивляюсь тому, как моя голова изменилась за последние 3-4 года. Я не пробовала жить где-то, кроме дома, поэтому не знаю. где-то точно лучше, чем здесь, так всегда. Но в отличие от например моего глав буха, меня этот климат не вымораживает и зима за окном не приводит в депрессию, во всяком случае не сейчас, может в феврале или марте ). Стареешь х) Цитата Так попробуй! Открой ХХ, посмотри под себя работу в другом городе Шутишь? Тут вон говорят, что за МКАДо з/п 8-20 тысяч, не, я так не могу. Ну и пока я попробовать не могу, так как у меня кредит и надо семью кормить. Летом посмотрим. Я всё ищу что-бы такое клёвое посмотреть, но ничего не попадается. Последнее было 91 days, неплохо, но как-то не очень зашло. Страйкеры какие-то вышли и Дрифтеры. Это я вчера смотрела обзоры в ютьюбе осенних новинок. Я к такому пока не готова, хотела годную романтику, но не нашла( Bounen no Xamdou, Omoide no Marnie (хотя я не в особом восторге, но дзибли ж), Otogizoushi, Shinreigari: Ghost Hound, Shisha no Teikoku (новое *относительно). Может, что приглянется. А из совсем нового я только Yuri!!! On ice смотрю) Первые два мимо, подчеркнутое возьму на заметку, но на 22 серии я пока тоже не готова, про последнее читала в обзоре того сезона на ворлд арте - не, не вариант. А мне не нравится это аниме, не цепляет. Вроде все хорошо, красиво и т.д., но не увлекает и приятных ощущений не приносит. Я вроде все посмотрела на данный момент, но не айс. Лег я такой вчера аж на два часа раньше, ибо чувствовал совсем замученным себя. Ну круто вроде бы. Уснул минут на 20, проснулся из-за того, что мне приснилось что-то забавное, и я начал смеяться. Потом. Потом я часа полтора лежал, не мог уснуть. Крутотень) Впрочем, сегодня я чувствую себя намного лучше, чем вчера. Не выспался, но тоже неплохо. Странные у тебя отношения со сном. А сколько ты в итоге в сутки спишь часов? Я поздно ложусь потому, что мне 6,5 часов вполне хватает + я всегда высыпаюсь конкретно так на выходных. А вот тех, кто спит по 4 часа в сутки я не понимаю - это ж издевательство над своим организмом и не стоит того наверное. |
||
17.11.2016, 10:46 |
|
|||
Странные у тебя отношения со сном. А сколько ты в итоге в сутки спишь часов? Я поздно ложусь потому, что мне 6,5 часов вполне хватает + я всегда высыпаюсь конкретно так на выходных. А вот тех, кто спит по 4 часа в сутки я не понимаю - это ж издевательство над своим организмом и не стоит того наверное. Да они почти со всем такие. Сплю... часов 7. Плюс в автобусе иногда носом клюю эдак минут 45, когда совсем неважно себя чувствую. Но не хватает этого, чтобы полностью выспавшимся себя чувствовать. Если предыдущий день бодрый был, то хватает, чтобы чувствовать себя хорошо на следующий день. Если нет, то так же вяло себя буду чувствовать или даже похуже, работоспособность не очень высокая. |
||
17.11.2016, 11:23 |
|
|||
Да они почти со всем такие. Сплю... часов 7. Плюс в автобусе иногда носом клюю эдак минут 45, когда совсем неважно себя чувствую. Но не хватает этого, чтобы полностью выспавшимся себя чувствовать. Если предыдущий день бодрый был, то хватает, чтобы чувствовать себя хорошо на следующий день. Если нет, то так же вяло себя буду чувствовать или даже похуже, работоспособность не очень высокая. О.о часов 7 и мало? 8 вообще норма для взрослого человека, максимум 9. Потому и говорю, что странные у тебя отношения со сном. Тебе просто надо наверное как-то по-другому просыпаться, заряжаться бодростью от чего-то: еда, зарядка, душ или что-нибудь вроде этого. |
||
17.11.2016, 13:12 |
|
|||
О.о часов 7 и мало? 8 вообще норма для взрослого человека, максимум 9. Потому и говорю, что странные у тебя отношения со сном. Тебе просто надо наверное как-то по-другому просыпаться, заряжаться бодростью от чего-то: еда, зарядка, душ или что-нибудь вроде этого. Мне хватало, когда занимался физической работой. Сейчас довольно много сил иногда отнимает весь день внимательно глядеть в монитор, и время от времени ломать голову над чем-нибудь. Может, еще 4 часа тряски в шумном транспорте сказываются. На работу я ещё свеженький приезжаю, а вот после поездки до дома порой плюхаюсь на свое кресло замученный. Ну и здоровье у меня так себе на самом деле. Может, организм слабый, и поэтому вот так вот. |
||
17.11.2016, 13:29 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Кто-нибудь уже играл в ролевую игру Tyranny
|
||
17.11.2016, 13:34 |
|
|||
Мне хватало, когда занимался физической работой. Сейчас довольно много сил иногда отнимает весь день внимательно глядеть в монитор, и время от времени ломать голову над чем-нибудь. Может, еще 4 часа тряски в шумном транспорте сказываются. На работу я ещё свеженький приезжаю, а вот после поездки до дома порой плюхаюсь на свое кресло замученный. Ну и здоровье у меня так себе на самом деле. Может, организм слабый, и поэтому вот так вот. Тогда однозначно надо обратить внимание на питание и физическую активность, очень часто пишут, что при изменении питания в правильную сторону меняется качество сна, как то при потреблении бОльшего количества чистой воды, а не напитков, увеличение доли фруктов и овощей. Может витаминки стоит попить какие. Плюс "тонус", он же не только для рекламы придуман, уж если весь день сидишь, а потом еще в транспорте трясешься, то стоит подумать над разминками в течении дня, как с утра, так и вечером. А уж если и на здоровье жалуешься, то надо им заниматься, дальше будет хуже, а без твоего участия активного лучше не станет и, к сожалению, волшебник вдруг ни в голубом, ни в каком другом, вертолете не прилетит( |
||
17.11.2016, 13:45 |
|
|||
Bounen no Xamdou, Omoide no Marnie (хотя я не в особом восторге, но дзибли ж), Otogizoushi, Shinreigari: Ghost Hound, Shisha no Teikoku (новое *относительно). Может, что приглянется. А из совсем нового я только Yuri!!! On ice смотрю) Ксамда смотрел, остальные вижу в первый раз, спасибо Про Юрия знаю, но пока морально такое не готов смотреть) Меня из новенького заинтересовал онгоинг Drifters. Не смотрел пока, но нарисовано довольно круто, и опенинг меня зацепил. Что-то про них слышал, но хз. Изучу Я когда говорил на работе, что купила в дьюти фри Бейлиз и потом одна его потягивала периодически по вечерам, меня почти заклеймили алкоголичкой, мол в одиночку пьют только алкоголики =-= Я на это зла дико. Одна я не напиваюсь в принципе, потом еще более одиноко в итоге. Не, ну я порой вечерком в питницу дома пропущу стаканчик-другой рома/бейлиза, но это и близко не подходит под определение "напиться" ) Шутишь? Тут вон говорят, что за МКАДо з/п 8-20 тысяч, не, я так не могу. Ну и пока я попробовать не могу, так как у меня кредит и надо семью кормить. Летом посмотрим. Я не говорю про деревни. Есть достаточно большие города, где всё тоже, что и в МСК, но меньше народа. Та же казань, НН. В Иннополис хочу добраться, посмотреть на него, там лично под мою попу много работы разной Страйкеры какие-то вышли и Дрифтеры. Это я вчера смотрела обзоры в ютьюбе осенних новинок. Я к такому пока не готова, хотела годную романтику, но не нашла( А мне хочется весёлого трахибидоха, типа фейрейл, дгреймана и ванпанчмена. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
17.11.2016, 13:58 |
|
|||
Не, ну я порой вечерком в питницу дома пропущу стаканчик-другой рома/бейлиза, но это и близко не подходит под определение "напиться" ) Я не говорю про деревни. Есть достаточно большие города, где всё тоже, что и в МСК, но меньше народа. Та же казань, НН. В Иннополис хочу добраться, посмотреть на него, там лично под мою попу много работы разной А мне хочется весёлого трахибидоха, типа фейрейл, дгреймана и ванпанчмена. У меня даже до "другого" не доходило, так, полкружечки потягивала. А я тоже не говорю про деревни. Есть например Воронеж - город миллионник, и да, про Казань я знаю, туда вроде как коллега может свалить, у нее парень хочет пойти служить по контракту туда, а она как жена декабриста может за ним поехать, но не хочет. И так вот, в этих замечательных местах бухгалтер около 20 000 получает и это хорошо, можно меньше. Я-то всю жизнь тут, а люди вокруг в разных местах жили и знакомые у них в совершенно разных местах живут и работают, поэтому есть представление некоторое о доходах в регионах. Я не готова настолько меньше получать, платить за жилье еще из этих денег - нет. А пошерстить те самые сайты, так я обычно прихожу в ужас от того, сколько дают бухгалтерам в Москве, когда мой оклад предлагают главному бухгалтеру, хотя для МСК это маловато будет, но организации разные, а ответственность всегда одна. Веселого..ну даж не знаю, я либо серьезное хотела бы, либо романтичное. А грей-мена я уж посмотрела. Жду когда весь выйдет Получеловек. Поглядываю Bungou Stray Dogs Тьфу, не страйкеры, а трикстеры. Во: Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы / Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori |
||
17.11.2016, 14:14 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Заговорили про сон. Хочу рассказать вам про особенность азиатов в плане знания и сна!
Знания - это само собой разумеется. Ещё буквально недавно азиаты были в феодализме и в 20 в. скачками нырнули в промышленную эпоху и выпали в эпоху информационную. Не прошли они тот путь, которым прошли европейцы или хотя бы мы. мы послабже европейцев. А азиаты они скачкми допрыгали до современного уровня. Хуже них в этом плане среди азиатов получилось со среднеазиатами - эти сразу от кочевников и общинно-племенного строя шагнули в индустриальную эру. Это я к чему - знания - это прежде всего, азиаты уважают и ценят заветы Ленина и Конфуция в плане саморазвития, поэтому все азиаты стремятся получить образование, хоть какое-то, не важно. Они не американцы или хотя бы мы, которым вполне может хватить тех знаний, которые даны нам в школе и того опыта, полученный в течении жизни, чтоб спокойно, и, даже с комфортом, существовать-бытовать. А у азиатов не так - они меж собой конкуренты, и необладание знаниями\образованием - как уродство. Поэтому они поступают в университеты не по призванию или не какому-то желанию, они поступают, потому что надо обязательно поступить. В итоге в Китае,Корее и Японии, за лидерством Китая, конечно же, огромное количество суицидов после приёмной комиссии, потому что люди просто не поступают, а это конец, это крестьянское поле, это низы общества, это дно, это конец. Следовательно, очень много действительно заканчивают жизнь самоубийством, не поступив в университет. Большая проблема там. На Тайване после каждой сессии в университете обязательно кто-то прыгает с крыши, это как бы обязательная практика. Тайвань маленький, но настолько урбанизирован,что крыша обязательно найдётся и народ уже особо не пугается когда вот идёшь, уткнувшись в смартфон, а тут прямо перед тобой шлёпнулось тело и как воздушный шарик с водой, сброшенный с высоты. Сейчас в Китае подъём - Китай рвётся вперёд, и посему у них чудовищное образование китайское. Это что-то страшное: потому что это сплошная зубрёжка с утра до ночи, и никакого детства у детей, потому что надо учиться, и все учатся. Но при этом это никак не сказывается на общем уровне. Они умнее не становятся. Не принято мыслить самостоятельно, не принято проводить анализ, не надо спорить с учителем, если учитель высказал какую-то мысль, то спорить с ним не стоит. Если поспорили, то скорее всего спорщика ждут неприятности - вышел за рамки опять-таки этих правил, установленных норм, нарушили социальную градацию и всё. В Японии и Корее так же, но полиберальнее, послабже. Но общая направленность присутствует. Знакомые китайцы мне порой жалуются\ворчат на то как в России система образования работает. У них ребёнок, отдали в местную школу, мама ходила только цокала языком, какое у нас немыслимое разгильдяйство в школах: полное отсутствие дисциплины, дети ничем не заняты, вообще ничего не делают. А у них не так - в Китае они вроде по 8-9 часов, в середине которых можно один раз 45 минут лёжа на парте поспать, а всё остальное время надо учиться, а не глупостями заниматься. Свободное время - непозволительная роскошь. Это невосполняемый ресурс и его надо беречь и пользоваться с толком. НУ и про сон скажу, про него же речь идёт ) Так вот этот сон "сохраняется" всю сознательную жизнь, потому что когда они работают в офисе, они тоже 45 минут вот так спят. Никто никуда не выходит, они просто лежат за столом и спят 45 минут потом начинают работать дальше. На предприятиях так же. У них свой ритм и его не сбить, как бы ты не старался. Рабочие китайцы здесь всяко сопротивляются всем помехам их размеренного ритма. День у китайцев не нормирование. То есть он как бы нормирован, но нормальный человек понимает, что не стоит возвращаться домой, а нужно работать и дальше стремиться, а сон, сон может и подождать. Это вот как ты решаешь выкроить часик из своего сна ночного, чтобы, например, сгонять пару боёв в танки, или посмотреть пару серий. Сон - ценность, значимости которой мы не понимаем и не хотим понимать. Эксперименты социальные показывают, что выделяя времени на 2 часа больше в день на поспать, среди учащихся данного университета количество прыгунов с крыши уменьшается, уровень социального самочувствия ублагоприятничивается (новое слово) и испытуемые становятся просто счастливее. Немножко. Так что Андерсон, спи! Спи крЭпко, с храпом хозяйским таким, батьковским, сколько полагается, ведь всё в итоге сводится лишь к одному. Ведь как сказал один человек: "слишком безчеловечно подниматься рано утром на работу не выспавшись." ХЫ |
||
![]() ![]() |