Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8549 8550 8551 8552 8553 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
AgroRoza
сообщение 13.11.2016, 22:36 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(PROFF @ 13.11.2016, 19:35) *
Кстати, кто нить скажите мне название песни, добавлю в аудиозаписи, уж хороша как. Я в группе вк спрашивал, но без ответа fair.png

В одном месте отдельный котёл есть специально для тех, кто делая разные ролики не пишет откуда сорцы и что за музыка играет dry.gif

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Marmixus
сообщение 13.11.2016, 23:45 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(AgroRoza @ 13.11.2016, 23:36) *
В одном месте отдельный котёл есть специально для тех, кто делая разные ролики не пишет откуда сорцы и что за музыка играет dry.gif

На сторонних ресурсах думают так:
Цитата
Regardless, I just want to know the insert song name sad.gif

--I came here looking for just that

---I think it's a song they made especially for this. I wasn't able to find anything after searching up various parts of the lyrics. Hopefully they'll make an official release of it, I really enjoyed it.

Но можно еще поискать канешн.

Lloyd_Asplund
сообщение 14.11.2016, 16:12 |

Oppai Lover

За победу в конкурсе "Креатив"За победу в музыкальном конкурсе
Карточка
  • Из: Москва

Пушной у себя на канале выложил инструкцию как играть одну из его песен. Нормально показал и объяснил, где какие аккорды и ноты.

Я зашел в комментарии и прифигел. Некоторые просят табулатуру. Или просят аккорды буквами вместо "ре-бемоль-мажор".

Подумал, что если людям нужны картинки с обозначением на гитаре мест, которые нужно зажимать, то лучше бы им вообще гитару не трогать. Да, конечно же были даже великие музыканты, способные круто играть и понимать музыку с полным незнанием нотной грамоты, но всерьез считать себя одним из таких несколько самонадеянно

Нужно ли знать ноты, чтобы играть на гитаре? Да, нужно. И не только для того, чтобы понимать интернет-уроки от музыкантов. Но и для того, чтобы игра не превратилась в бестолковое повторение картинок на экране. Здесь минимально необходимый уровень это способность обращать и транспонировать аккорды самостоятельно. При этом, чтобы считать себя гитаристом, уже можно не знать, что такое "стаккато" или "диминуэндо".

AgroRoza
сообщение 14.11.2016, 16:54 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 14.11.2016, 16:12) *
Пушной у себя на канале выложил инструкцию как играть одну из его песен. Нормально показал и объяснил, где какие аккорды и ноты.

Я зашел в комментарии и прифигел. Некоторые просят табулатуру. Или просят аккорды буквами вместо "ре-бемоль-мажор".

Подумал, что если людям нужны картинки с обозначением на гитаре мест, которые нужно зажимать, то лучше бы им вообще гитару не трогать. Да, конечно же были даже великие музыканты, способные круто играть и понимать музыку с полным незнанием нотной грамоты, но всерьез считать себя одним из таких несколько самонадеянно

Нужно ли знать ноты, чтобы играть на гитаре? Да, нужно. И не только для того, чтобы понимать интернет-уроки от музыкантов. Но и для того, чтобы игра не превратилась в бестолковое повторение картинок на экране. Здесь минимально необходимый уровень это способность обращать и транспонировать аккорды самостоятельно. При этом, чтобы считать себя гитаристом, уже можно не знать, что такое "стаккато" или "диминуэндо".

Пушной молодчик, жалко только что он раздал практически все свои гитары, помню у него несколько интересных моделей было.

Люди хотят что-то такое, к чему они привыкли, чтобы взять, и сыграть среди друзей песню. Не запариваясь над разными сложными словами. В наши безумные времена люди хотят облегчения всего, чего только возможно, и учения музыки по табам, аккордам - всё это исходит из этого "убыстрения" мира. Мало кто уже готов брать и тратить несколько лет(!) жизни, для того, чтобы выучить ноты, октавы, научиться транспонировать всё это туда-сюда.

Давай проведём параллель с компьютером. Когда тебе нужна какая-то программа, ты же качаешь установочный файл, в два клика его ставишь и пользуешься, ведь так? Не качаешь исходники программ, не компилируешь их сам, не разбираешься что и как эта программа делает? Вот и все те люди, берут готовую "программу", и тупо повторяют её, не разбираясь, где бемоль, где мажор и что это вообще такое. У них есть струны и лады, зажми тут, дёрни там. Правда это скорее не "гитаристы", а "пользователи гитары" smile.gif

Если ты не согласен со мной, ответь на вопрос: Нужно ли знать программирование, чтобы работать за компьютером?
А теперь... нужно ли знать ноты, чтобы играть на гитаре?
Мой ответ: Чтобы зваться музыкантом - нужно, чтобы играть - нет.

PROFF
сообщение 14.11.2016, 19:13 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Не такая уж суперлуна и большая была сегодня, как выяснилось. по размерам такая же, НО яркая яркая, чистая такая белая. В России она не выделилась по размерам, не то что на экваторе - там всё у них больше видится. Зато освещение - почти как днём. Пасмурным днём таким. Видно лунные моря Дождей и Спокойствия, чотко видно кратер Архимеда и кратер Коперника в океане Бурь, даже различим горный хребет Хемус, но это уже прищурившись. Кратерное плато похоже на пемзу в мелких точках.
пишут что в 2034г можно будет подобное увидеть.

pavel-b
сообщение 14.11.2016, 19:20 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

А тут не было Луны. Пасмурятина, хотя с четверга на пятницу был мороз до минус 10, замерз сильно. На недели +5 обещают, снова поплывем.

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
Lloyd_Asplund
сообщение 14.11.2016, 20:38 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 14.11.2016, 17:54) *
Пушной молодчик, жалко только что он раздал практически все свои гитары, помню у него несколько интересных моделей было.

Люди хотят что-то такое, к чему они привыкли, чтобы взять, и сыграть среди друзей песню. Не запариваясь над разными сложными словами. В наши безумные времена люди хотят облегчения всего, чего только возможно, и учения музыки по табам, аккордам - всё это исходит из этого "убыстрения" мира. Мало кто уже готов брать и тратить несколько лет(!) жизни, для того, чтобы выучить ноты, октавы, научиться транспонировать всё это туда-сюда.

Давай проведём параллель с компьютером. Когда тебе нужна какая-то программа, ты же качаешь установочный файл, в два клика его ставишь и пользуешься, ведь так? Не качаешь исходники программ, не компилируешь их сам, не разбираешься что и как эта программа делает? Вот и все те люди, берут готовую "программу", и тупо повторяют её, не разбираясь, где бемоль, где мажор и что это вообще такое. У них есть струны и лады, зажми тут, дёрни там. Правда это скорее не "гитаристы", а "пользователи гитары" smile.gif

Если ты не согласен со мной, ответь на вопрос: Нужно ли знать программирование, чтобы работать за компьютером?
А теперь... нужно ли знать ноты, чтобы играть на гитаре?
Мой ответ: Чтобы зваться музыкантом - нужно, чтобы играть - нет.

Твой ответ привел меня к мысли, что в любой области есть необходимый и достаточный уровень погружения, чтобы считать себя к этой области минимально причастным. У меня тоже есть примеры.

Нужно ли знать, как устроен транзистор, чтобы быть радиоэлектронщиком-любителем? Нет, не нужно. Снобы от теории будут спорить на этом месте, просто потому что им очень хочется доказать неотъемлемость собственных знаний. Но на деле тебе не нужно знать нюансы работы pn-перехода, чтобы правильно спроектировать схему с транзитором. А вот закон Ома и два закона Кирхгофа знать нужно. Без последнего ты будешь способен максимум повторять действия за уроками в сети, как мартышка. Правы те, кто говорят, что Ардуино даёт возможность сделать хоть что-то даже людям, которые думают, что диод это который светится. И не правы в той части, где умение самостоятельно написать загрузчик к микроконтроллеру претендует на минимально необходимый уровень.

А про "сыграть песню среди друзей": у всех песен разный диапазон, не любая песня годится для любого исполнителя в своем изначальном виде, а чтобы её транспонировать, нужно понимание нот. Бывает, что достаточно сдвинуть, но не везде это так, а уж на самых первых ладах совсем не так. Можно, конечно, перенастраивать гитару на каждую песню. заново, тогда вообще достаточно знать 4 аккорда, но уж гитаристом такой человек называется с большой натяжкой. Так что у тебя скорее получается не "сыграть любую песенку", а "сыграть заранее заданный фиксированный набор песен и ни песней больше". Если минимальная прикладная задача такая, тогда да. Но тогда любой, кто умеет написать hello world, программист. Ведь hello world это программа!

Трампо
сообщение 15.11.2016, 20:03 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Некогда объяснять, просто оставлю это здесь.

Marmixus
сообщение 15.11.2016, 20:19 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Очень уныло, когда весь день, ВЕСЬ рабочий день, на всем, на абсолютно ВСЕМ форуме, не появляется ни одного нового сообщения.
Не надо так determined.png
cray.png foreveralone.png
А руки в поисковике на автомате набирают то "новости", то "отаку толк", когда надо отвлечься на секунду от работы.
Даже когда задумываюсь или скучаю я так и пишу на бумажках "Новости" и "Otaku talk" разными шрифтами.

Просто мне надо сдать в пятницу курсовую, а я ее не хочу писать. Так и живем.

Anderson
сообщение 15.11.2016, 22:36 |

!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 15.11.2016, 20:19) *
Очень уныло, когда весь день, ВЕСЬ рабочий день, на всем, на абсолютно ВСЕМ форуме, не появляется ни одного нового сообщения.

Да было бы ещё что писать. Не знаю, даже кто быстрее от уныния моих сообщений загнется - я сам или форумчане. Хотя скорее всего это будет какой-нибудь яндекс-бот.

Lloyd_Asplund
сообщение 15.11.2016, 22:39 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Marmixus @ 15.11.2016, 21:19) *
cray.png foreveralone.png
А руки в поисковике на автомате набирают то "новости", то "отаку толк", когда надо отвлечься на секунду от работы.
Даже когда задумываюсь или скучаю я так и пишу на бумажках "Новости" и "Otaku talk" разными шрифтами.

Просто мне надо сдать в пятницу курсовую, а я ее не хочу писать. Так и живем.

Марми Т_Т

Я думал, Роз ответит мне и мы продолжим срач, но чот не срослось.

AgroRoza
сообщение 15.11.2016, 23:44 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 15.11.2016, 22:39) *
Марми Т_Т

Я думал, Роз ответит мне и мы продолжим срач, но чот не срослось.

А я такой оп, и не сагрился smile.gif Просто в целом я с твоей точкой зрения согласен, с некоторыми исключениями. Если хочешь срача, то набрасываю на вентилятор: Ты не прав, пост фигня и ты не шаришь ваще в теме.
Ещё у меня вчера был сложный релиз вечером, и я с работы пришёл около 12, там не до ответных постов было)

У меня сегодня день вообще прошёл неожиданно.
Я наконец-то проснулся достаточно рано - около 8 часов утра, обрадовался, и понадеялся что приду на работу к завтраку, смогу сделать много дел, и ваще молодец и крутяшка. Но мои ожидания были неожиданно разбиты реальностью в момент открытия второго глаза - он отказался открываться. Точнее открывался, но было больно моргать, шевелить им, и текли слёзы. Йа решил доспать, авось пройдёт. Не прошло, но стало легче. Поехал на работу около 11, в метро записался к офтальмологу, заехал на работу, забрал документы по своей страховой (у нас месяц как сменили страховую компанию, а я всё никак не мог забрать карточку-полис), посидел немного на работе, подождал пока время приёма подойдёт, и пошёл к дохтору на 13:00. Народу в больничке было много, доктор рассказал что у ней сегодня уже много народа с подобной проблемой пришли, посмотрела глазки мои, сказала что у меня инфекция на роговице в обоих глазах, просто в правом сильнее, вот он и болит) Дала больничный и отправила к терапевту, чтобы мне горло лёгкие и что-то там ещё посмотрели. Поглядели, сказали что да, есть какая-то инфекция в организме, ничего страшного, но выписали таблетки, капли в глаза, и отправили ещё кровь из пальца сдать. Кровь из пальца, неожиданно, сдавалась из вены, потому-что что-то случилось с поставками импортных чего-то там, поэтому они временно так работают.

А потом я зашёл на работу, забрал ноут, накупил еды в магазине, таблеток в аптеке, пришёл домой и расслаблялся. Поспал, послушал музыку, немного посмотрел ютуб, и сейчас вроде как ночь, а я выспался smile.gif

Marmixus
сообщение 16.11.2016, 0:10 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 16.11.2016, 0:44) *
А я такой оп, и не сагрился smile.gif Просто в целом я с твоей точкой зрения согласен, с некоторыми исключениями. Если хочешь срача, то набрасываю на вентилятор: Ты не прав, пост фигня и ты не шаришь ваще в теме.
Ещё у меня вчера был сложный релиз вечером, и я с работы пришёл около 12, там не до ответных постов было)

У меня сегодня день вообще прошёл неожиданно.
Я наконец-то проснулся достаточно рано - около 8 часов утра, обрадовался, и понадеялся что приду на работу к завтраку, смогу сделать много дел, и ваще молодец и крутяшка. Но мои ожидания были неожиданно разбиты реальностью в момент открытия второго глаза - он отказался открываться. Точнее открывался, но было больно моргать, шевелить им, и текли слёзы. Йа решил доспать, авось пройдёт. Не прошло, но стало легче. Поехал на работу около 11, в метро записался к офтальмологу, заехал на работу, забрал документы по своей страховой (у нас месяц как сменили страховую компанию, а я всё никак не мог забрать карточку-полис), посидел немного на работе, подождал пока время приёма подойдёт, и пошёл к дохтору на 13:00. Народу в больничке было много, доктор рассказал что у ней сегодня уже много народа с подобной проблемой пришли, посмотрела глазки мои, сказала что у меня инфекция на роговице в обоих глазах, просто в правом сильнее, вот он и болит) Дала больничный и отправила к терапевту, чтобы мне горло лёгкие и что-то там ещё посмотрели. Поглядели, сказали что да, есть какая-то инфекция в организме, ничего страшного, но выписали таблетки, капли в глаза, и отправили ещё кровь из пальца сдать. Кровь из пальца, неожиданно, сдавалась из вены, потому-что что-то случилось с поставками импортных чего-то там, поэтому они временно так работают.

А потом я зашёл на работу, забрал ноут, накупил еды в магазине, таблеток в аптеке, пришёл домой и расслаблялся. Поспал, послушал музыку, немного посмотрел ютуб, и сейчас вроде как ночь, а я выспался smile.gif

Не болей там! и грязными ручками не три глазки!
А кровь из пальца сто лет как не берут, все берут из вены, физ-хим анализ в том числе. Во всяком случае я года 2 назад так сдавала кровь "из пальца". Просто если сдаешь именно из вены, то там пробирка побольше будет, а тут мелкая такая. А я и рада, всегда ненавидела и боялась сдавать кровь из пальчика Т.т бо-бо же. А тут просто отвернулся и задержал дыхание и ок.

А я вот как раз думала позвать-собраться б или там про НГ чё обсудить может. Но раз ты заразный, то лечись) Мне еще сессию сдавать, хотя не хочется ну совсем-совсем-совсем. И работа, да, работать надо как единственному кормильцу в семье.

AgroRoza
сообщение 16.11.2016, 0:42 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Marmixus @ 16.11.2016, 0:10) *
Не болей там! и грязными ручками не три глазки!
А кровь из пальца сто лет как не берут, все берут из вены, физ-хим анализ в том числе. Во всяком случае я года 2 назад так сдавала кровь "из пальца". Просто если сдаешь именно из вены, то там пробирка побольше будет, а тут мелкая такая. А я и рада, всегда ненавидела и боялась сдавать кровь из пальчика Т.т бо-бо же. А тут просто отвернулся и задержал дыхание и ок.

А я вот как раз думала позвать-собраться б или там про НГ чё обсудить может. Но раз ты заразный, то лечись) Мне еще сессию сдавать, хотя не хочется ну совсем-совсем-совсем. И работа, да, работать надо как единственному кормильцу в семье.

Спасибо, лечусь smile.gif

У меня из пальца брали в начале этого года. Лично мне пофиг откуда сдавать, просто к сдачи из вены я как-то более ответственно отношусь) А палец просто оп, укололи, и всё, хотя и из пальца неприятнее по ощущениям.

Ну я к концу недели свободен буду. Про нг можно подумать, у меня пока планов нема.

Marmixus
сообщение 16.11.2016, 0:46 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 16.11.2016, 1:42) *
Спасибо, лечусь smile.gif

У меня из пальца брали в начале этого года. Лично мне пофиг откуда сдавать, просто к сдачи из вены я как-то более ответственно отношусь) А палец просто оп, укололи, и всё, хотя и из пальца неприятнее по ощущениям.

Ну я к концу недели свободен буду. Про нг можно подумать, у меня пока планов нема.

wink.gif
А ты в итоге донорствовал или как?

Не, на этой неделе я пас. Курсовую в пятницу я врядли сдам, так хоть к понедельнику подготовить бы.

AgroRoza
сообщение 16.11.2016, 0:55 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Marmixus @ 16.11.2016, 0:46) *
wink.gif
А ты в итоге донорствовал или как?

Не, на этой неделе я пас. Курсовую в пятницу я врядли сдам, так хоть к понедельнику подготовить бы.

Не-а, не пустили меня. Сказали что я чего-то плохого съел в воскресенье вечером, и теперь всё. Можно было бы подождать пару дней и самому поехать в центр - но как-то лень smile.gif

Я сейчас всё пытаюсь книгу по криптографии добить, но блин, очень уж там сложная математика используется. Первая половина книги была норм, а дальше уже всё плохо grin.png

А у меня фонарики дома, а у вас?

Marmixus
сообщение 16.11.2016, 0:59 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 16.11.2016, 1:55) *
Не-а, не пустили меня. Сказали что я чего-то плохого съел в воскресенье вечером, и теперь всё. Можно было бы подождать пару дней и самому поехать в центр - но как-то лень smile.gif

Я сейчас всё пытаюсь книгу по криптографии добить, но блин, очень уж там сложная математика используется. Первая половина книги была норм, а дальше уже всё плохо grin.png

А у меня фонарики дома, а у вас?

х) Что же это было, интересно...

О.о ого, блин, а мне тервер сдавать 6 декабря, хорошо что зачет всего лишь.

Рано еще для фонариков. Да и я свои на работу отношу - украшают елку нашу.

AgroRoza
сообщение 16.11.2016, 1:18 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Marmixus @ 16.11.2016, 0:59) *
х) Что же это было, интересно...

О.о ого, блин, а мне тервер сдавать 6 декабря, хорошо что зачет всего лишь.

Рано еще для фонариков. Да и я свои на работу отношу - украшают елку нашу.

Я грешу на крекеры, либо баранки. И там и там потенциально могло быть масло, которое и сказалось на какой-то штуке в крови.

За всю свою учёбу я так и не заметил особой разницы между зачётом и экзаменом. Разве что зачёт бинарен, а экзамен - нет. И то и то по сложности было примерно равно и целиком зависело от доброты препода)

Я с прошлого НГ ничего не убрал. Так и висят шарики на окне и люстре, так и осталось украшение на стене, так и стоит моя импровизация на ёлку - круглый кустик на палочке) И это плохо, не делайте так, нет того чувства праздника, которое появляется при украшении дома.

Anderson
сообщение 16.11.2016, 7:24 |

!

Карточка

Думал вчера после обеда о том, что было бы круто ввести на работе тихий час. Теперь эта мысль меня преследует, т.к. вечно хочу спать.

Marmixus
сообщение 16.11.2016, 9:39 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 16.11.2016, 2:18) *
Я грешу на крекеры, либо баранки. И там и там потенциально могло быть масло, которое и сказалось на какой-то штуке в крови.

За всю свою учёбу я так и не заметил особой разницы между зачётом и экзаменом. Разве что зачёт бинарен, а экзамен - нет. И то и то по сложности было примерно равно и целиком зависело от доброты препода)

Я с прошлого НГ ничего не убрал. Так и висят шарики на окне и люстре, так и осталось украшение на стене, так и стоит моя импровизация на ёлку - круглый кустик на палочке) И это плохо, не делайте так, нет того чувства праздника, которое появляется при украшении дома.

Маргарин, беееее tongue.gif

Огромная разница: зачет это "3", а экзамен имеет и другие оценки) Так что зачет сдать просто, а вот сдать экзамен больше, чем на три требует ряда стечений обстоятельств.

Эх sad.gif А я только работу украшаю.
Цитата(Anderson @ 16.11.2016, 8:24) *
Думал вчера после обеда о том, что было бы круто ввести на работе тихий час. Теперь эта мысль меня преследует, т.к. вечно хочу спать.

Спать надо дома!
Или в транспорте.

8823 страниц V  « < 8549 8550 8551 8552 8553 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему