Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8539 8540 8541 8542 8543 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Marmixus
сообщение 26.10.2016, 13:57 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 13:44) *
Ну, это довольно категоричное заявление. Во-первых, украшательство ничем не хуже, как форма развлечения, чем книги и сериалы. Человек может получать удовольствие от процесса, а тут еще и результат есть. Во-вторых, не всё, что хотят украсить, пустое по определению. Форма почти во всех видах взаимодействия не менее важна, чем содержание, а зачастую более важна.

Я повторюсь, что я за естественную красоту, данную природой. Мы с тобой в этом вопросе не согласны друг с другом, поэтому дальнейшее рассуждение на тему украшательства имеет мало смысла.
Я не думаю, что украшательство хоть сколько-нибудь обогащает внутренний мир человека. А результат сомнителен.
Согласна, не всё. И в человеке всё должно быть прекрасно: и тело, и душа. Но как часто так бывает? Скорее что-то одно.
Согласна, что форма имеет значение. Но мало того, что происходит несоответствие формы и содержания, так еще и форма фейковая в итоге. К чему это? Почему мужчины должны мало отличаться от обезьяны и следить максимум за гигиеной, а женщина должна мало того, что наряжаться, так еще и превращать в конфетку лицо, волосы, руки, ноги и иные части тела? Она станет менее интересной, если одеть ее не в юбку, а в удобные штаны и свитер, соберет волосы в хвост и не накрасится? Как тогда живут люди в парах, когда все самое интимное становится общим и истинная форма как и содержание перестают быть тайной?
Не думаю, что форма может быть более важной. Потому что как бы ни был красив и приятен человек, если он ведет себя недопустимым для тебя образом, красота не удержит такой союз. Скорее они близки к равному значению, а уж потом для каждого человека что-то несколько важнее другого.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Marmixus
сообщение 26.10.2016, 14:03 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 14:41) *
Ценность содержания это хрень, которую придумали для оправдания. Чтобы содержание было значимо в отрыве от формы, это должно быть просто невероятно выдающееся содержание, но такое очень редко бывает.

А так, форма важна во всем. Устройства, которыми мы пользуемся: дизайн и эргономика часто важнее, чем мощность процессора и технические характеристики. Когда айфон вышел на рынок, он брал формой и удобством работы. У него блин не было даже MMS и съемки видео. Тем не менее, он поимел нокию и прочих монополистов, которые держали к тому моменту весь рынок, просто потому что оказалось, что эмоции от процесса использования смартфона важнее, чем число мегапикселей камеры и количество пунктов в настройках.

В автомобилях аналогично. Обычно только редким задротам не плевать на технические характеристики двигателя. Важнее то, насколько тебе приятно находиться в салоне, и насколько круто автомобиль выглядит снаружи.

Да и в людях, чего уж там. Красивые люди популярнее умных. И вполне заслуженно.

Я против попсы в любых ее проявлениях smile.gif И да, если бы выбирала машину, смотрела бы и на технические показатели двигателя и на внешний вид.
Про айфон вообще отдельная тема - не перевариваю его и понять не могу, почему в наше время при таком выборе устройств на рыке люди все равно поголовно покупают надкусанное яблоко? Для меня в данном вопросе главнее соотношение цена/качества, где качество это технические показатели, а не внешние. Камера, да.

Может моя проблема в том, что у меня нет друзей, перед которыми я могла бы щеголять этим вот айфоном и клацать по нему 5сантиметровыми нарощенными ногтями, выкладывая очередные фоточки моего увеличенного хирургически или механически бюста в инстаграм?

М, меня возбуждают умные люди) И, наверное, больше чем красивые.

Lloyd_Asplund
сообщение 26.10.2016, 14:04 |

Oppai Lover

За победу в конкурсе "Креатив"За победу в музыкальном конкурсе
Карточка
  • Из: Москва

Цитата(PROFF @ 26.10.2016, 14:53) *
в два слова разрушу сей картонный дворец cool.gif
Но, если я их назову, то дороги назад уже не будет.
НА форуме должен остаться только один! умник
Ну, так чо?

выберешь зелёную, и я пойду дальше себе носки штопать, а вот если выберешь красную - то УХ будет lol.png ...

Что-то типа "и чо?"

Ну давай красную, что уж там ) Попробую на два фронта.

PROFF
сообщение 26.10.2016, 14:09 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 20:04) *
Ну давай красную, что уж там ) Попробую на два фронта.

Форма главнее содержания или наоборот? Красивые популярнее ли умных или наоборот? Так звучит вопрос. Такие полярные позиции. Вот и шпилька в розетку нашлась ---
Владимир Путин

PROFF
сообщение 26.10.2016, 14:21 |

Достояние форума

Карточка

На самом деле прав Роз, утверждающий что вы оба правы в своих суждениях. форма и содержание две равноценные стороны одного и одно без другого безсмысленно и невозможно. Конечно, тут как в монетке - одна сторона может блестеть посильнее чем другая, но суть от этого не меняется. А разница есть если монетка или с обеих сторон грязна или наоборот - отполирована. Но это уже дуализм противоположностей, к теме не относится.
Тут уж смотря какая монетка тебе попадётся.

Anderson
сообщение 26.10.2016, 14:24 |

!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 26.10.2016, 11:38) *
От чего? Я? Отстаю? wacko.gif blink.gif

Ну ты просто так написала, будто бы там у всех знания на голову выше х)

Marmixus
сообщение 26.10.2016, 14:35 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(PROFF @ 26.10.2016, 15:21) *
На самом деле прав Роз, утверждающий что вы оба правы в своих суждениях. форма и содержание две равноценные стороны одного и одно без другого безсмысленно и невозможно. Конечно, тут как в монетке - одна сторона может блестеть посильнее чем другая, но суть от этого не меняется. А разница есть если монетка или с обеих сторон грязна или наоборот - отполирована. Но это уже дуализм противоположностей, к теме не относится.
Тут уж смотря какая монетка тебе попадётся.

Где? Я в ступоре, где он это написал?? catty80.gif
Цитата(Anderson @ 26.10.2016, 15:24) *
Ну ты просто так написала, будто бы там у всех знания на голову выше х)

Пф, не. Они скорее ниже.

PROFF
сообщение 26.10.2016, 14:44 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Marmixus @ 26.10.2016, 20:35) *
Где? Я в ступоре, где он это написал?? catty80.gif

Ну а разве неправильное утверждение? ) тут, упомянув Роза, выставил его как Форму, а утверждение как Содержание. Одно от другого неразделимо. Такой вот как бы пример.

Kleo Naire
сообщение 26.10.2016, 15:06 |

Тетьлена

Карточка
  • Из: Россия, Ленинградская область, г.Кириши

В автомобилях аналогично. Обычно только редким задротам не плевать на технические характеристики двигателя. Важнее то, насколько тебе приятно находиться в салоне, и насколько круто автомобиль выглядит снаружи.

Именно поэтому в городах очень много тазиков , которые выглядят ничотак, но на деле ничего не могут показать.
Я, наверное, первый задрот, который не особо смыслит в своей теме, но между ягуаром f-type, который едет слишком медленно для своей цены, и ржавым уазом без внешки, но с v8 выберу уаз :')

Я на девианте
Спроси меня
Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет.
PROFF
сообщение 26.10.2016, 15:19 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Kleo Naire @ 26.10.2016, 21:06) *

Именно поэтому в городах очень много тазиков , которые выглядят ничотак, но на деле ничего не могут показать.
Я, наверное, первый задрот, который не особо смыслит в своей теме, но между ягуаром f-type, который едет слишком медленно для своей цены, и ржавым уазом без внешки, но с v8 выберу уаз :')

смотря для какой цели. Я водить простое авто не умею, но выбрал бы меееедленный ягуарчик по многим причинам. Непонимающе разглядывал бы уазик тут же. Смотря для каких надобностей выбор.
почему уазик? с таким двигателем может мост рухнуть, тем более что ржавый pokerface.png

Lloyd_Asplund
сообщение 26.10.2016, 15:23 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Marmixus @ 26.10.2016, 14:57) *
Я повторюсь, что я за естественную красоту, данную природой. Мы с тобой в этом вопросе не согласны друг с другом, поэтому дальнейшее рассуждение на тему украшательства имеет мало смысла.
Я не думаю, что украшательство хоть сколько-нибудь обогащает внутренний мир человека. А результат сомнителен.
Согласна, не всё. И в человеке всё должно быть прекрасно: и тело, и душа. Но как часто так бывает? Скорее что-то одно.
Согласна, что форма имеет значение. Но мало того, что происходит несоответствие формы и содержания, так еще и форма фейковая в итоге. К чему это? Почему мужчины должны мало отличаться от обезьяны и следить максимум за гигиеной, а женщина должна мало того, что наряжаться, так еще и превращать в конфетку лицо, волосы, руки, ноги и иные части тела? Она станет менее интересной, если одеть ее не в юбку, а в удобные штаны и свитер, соберет волосы в хвост и не накрасится? Как тогда живут люди в парах, когда все самое интимное становится общим и истинная форма как и содержание перестают быть тайной?
Не думаю, что форма может быть более важной. Потому что как бы ни был красив и приятен человек, если он ведет себя недопустимым для тебя образом, красота не удержит такой союз. Скорее они близки к равному значению, а уж потом для каждого человека что-то несколько важнее другого.

Да блин, мне просто заняться нечем, дай хоть душу потешить любимым делом )

Своей фразой "несоответствие формы и содержания" ты делаешь заявление, что человек с определенным содержанием должен соответствовать определенной форме и наоборот. А потом жалуешься на то, что женщины кому-то что-то должны.

Во-первых, нет такого, как несоответствие формы и содержания. Есть определенные зависимости между формой и содержанием, но они не создают никаких ограничений, а просто являются некоторой корреляцией.

Во-вторых, обрати внимание, ты сама сделала вывод про "женщина должна". Я нигде об этом не писал. Твой переход от "женщина делает себе ногти" к "женщина делает себе ногти потому что должна быть красивой" шовинистичен. Женщина может делать ногти, потому что ей самой это нравится, например. Как в случае с Клео, я так думаю.

Цитата(PROFF @ 26.10.2016, 15:09) *
Форма главнее содержания или наоборот? Красивые популярнее ли умных или наоборот? Так звучит вопрос. Такие полярные позиции. Вот и шпилька в розетку нашлась ---
Владимир Путин

Я не совсем понял, что ты написал. Видимо в этом и заключался твой коварный план )

PROFF
сообщение 26.10.2016, 15:32 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 21:23) *
Я не сосем понял, что ты написал. Видимо в этом и заключался твой коварный план )

да ё маё, что ж ты дурашка такой та!!!
Тут кароч у вас идёт выбор между одним и вторым. Подставляя в выбор володю путина сам выбор сводится на нет, потому что попробуй как неправильно выбери. Это как плюс и минус, а вова тут шпилька. Мемас вк ты чо, мы ж напару деградируем с тобой. не огорчай меня.

Lloyd_Asplund
сообщение 26.10.2016, 15:33 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Kleo Naire @ 26.10.2016, 16:06) *

Ну, очевидно, такими критериями руководствуется весьма мало людей. На улицах мы видим скорее комфортные машины, чем быстрые и мощные. Даже владельцы автомобилей премиум-класса, в которые специально ставят крутой движок, возможностями этого движка не пользуются особо, банально негде.

Marmixus
сообщение 26.10.2016, 15:59 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 16:23) *
Да блин, мне просто заняться нечем, дай хоть душу потешить любимым делом )

Своей фразой "несоответствие формы и содержания" ты делаешь заявление, что человек с определенным содержанием должен соответствовать определенной форме и наоборот. А потом жалуешься на то, что женщины кому-то что-то должны.

Во-первых, нет такого, как несоответствие формы и содержания. Есть определенные зависимости между формой и содержанием, но они не создают никаких ограничений, а просто являются некоторой корреляцией.

Во-вторых, обрати внимание, ты сама сделала вывод про "женщина должна". Я нигде об этом не писал. Твой переход от "женщина делает себе ногти" к "женщина делает себе ногти потому что должна быть красивой" шовинистичен. Женщина может делать ногти, потому что ей самой это нравится, например. Как в случае с Клео, я так думаю.

Апф, а у меня работа.

Да, внешний вид должен отражать какие-то характеристики человека, что он хочет показать, что он хочет, чтобы в нем заметили.Чем он отличается от остальных. Но не более, без фанатизма. Женщины почему-то много чего должны... замуж выходить, детей рожать, работать и ужин готвить..никогда не понимала.

Не помню что такое корреляция, а википедия не работает. Вот печаль(

Тут скорее от противного: если не делает ногти - то неряха неухоженная. Да и ты сказал, что это имеет значение, а я не думаю, что парни замечают что там у девушки с ногтями, ведь важнее наличие хорошей фигуры или личика. Ты говоришь может, но не всегда ж. А тех кому это нравится я уже писала, что не понимаю, но если это хобби - то этого и не надо. Хочешь сказать, что у женщин всего мира хобби делать маникюр? Сомневаюсь. Для меня маникюр это скорее претензия. Я банально не понимаю как можно мыть посуджу и убирать квартиру с длинными накрашенными ногтями. Или ухаживать за маленьким ребенком - там вообще ногти противопоказаны, поранить можно. Поэтому это украшательство считаю неестественным в повседневной жизни. Оно чаще для общества, чем для себя. Себя надо принимать таким, какой ты есть.

Lloyd_Asplund
сообщение 26.10.2016, 16:13 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Marmixus @ 26.10.2016, 16:59) *
Апф, а у меня работа.

Да, внешний вид должен отражать какие-то характеристики человека, что он хочет показать, что он хочет, чтобы в нем заметили.Чем он отличается от остальных. Но не более, без фанатизма. Женщины почему-то много чего должны... замуж выходить, детей рожать, работать и ужин готвить..никогда не понимала.

Не помню что такое корреляция, а википедия не работает. Вот печаль(

Тут скорее от противного: если не делает ногти - то неряха неухоженная. Да и ты сказал, что это имеет значение, а я не думаю, что парни замечают что там у девушки с ногтями, ведь важнее наличие хорошей фигуры или личика. Ты говоришь может, но не всегда ж. А тех кому это нравится я уже писала, что не понимаю, но если это хобби - то этого и не надо. Хочешь сказать, что у женщин всего мира хобби делать маникюр? Сомневаюсь. Для меня маникюр это скорее претензия. Я банально не понимаю как можно мыть посуджу и убирать квартиру с длинными накрашенными ногтями. Или ухаживать за маленьким ребенком - там вообще ногти противопоказаны, поранить можно. Поэтому это украшательство считаю неестественным в повседневной жизни. Оно чаще для общества, чем для себя. Себя надо принимать таким, какой ты есть.

Почему это внешний вид должен отражать характеристики? И какие конкретно? Должны ли все умные девушки стараться не быть красивыми, чтобы про них не подумали, что им нечем больше похвастаться?

Люди ничем не отличаются от остальных. А в той степени, в которой отличаются (черты лица, рост и телосложение, стиль в одежде) - в этой степени абсолютно все люди и так демонстрируют внешне подобную разницу.

Красота (в частности, маникюр) это один из способов отличаться и выделяться как раз. Некоторые девушки могут хотеть быть более заметными поэтому делают себя красивее. Это логично, потому что именно внешний вид человека отвечает за его заметность. Сам по себе, безотносительно характеристик, о которых ты пишешь.

Inuyama
сообщение 26.10.2016, 16:19 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 12:44) *
Форма почти во всех видах взаимодействия не менее важна, чем содержание, а зачастую более важна.

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 13:41) *
Ценность содержания это хрень, которую придумали для оправдания. Чтобы содержание было значимо в отрыве от формы, это должно быть просто невероятно выдающееся содержание, но такое очень редко бывает.

А так, форма важна во всем. Устройства, которыми мы пользуемся: дизайн и эргономика часто важнее, чем мощность процессора и технические характеристики. Когда айфон вышел на рынок, он брал формой и удобством работы. У него блин не было даже MMS и съемки видео. Тем не менее, он поимел нокию и прочих монополистов, которые держали к тому моменту весь рынок, просто потому что оказалось, что эмоции от процесса использования смартфона важнее, чем число мегапикселей камеры и количество пунктов в настройках.

Да и в людях, чего уж там. Красивые люди популярнее умных. И вполне заслуженно.

Ты говорил о "формах взаимодействия". Про вещи я тебе тоже много накатаю)
Про красивых людей спорить не буду, т.к. в курсе, что ты больше по "внехам", так сказать) Но надеюсь ты не пытаешься обвинять людей в том, что они не соответствуют твоим стандартам) Типа, "вон та жирная, а вот этот неудачник на жигулях". А то я всегда реагирую на такое: "А с чего бы я должна быть красивой для тебя? Или ты хочешь чтобы я была красивой для тебя?".
Вот вообще не хотела об этом отписываться..

Чекаво, будет-таки у меня новый комп на следующей неделе catty80.gif Глаза разбегаются во что бы поиграть) В голове одна халва вторая))) Есть идеи?

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

PROFF
сообщение 26.10.2016, 16:21 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Inuyama @ 26.10.2016, 22:19) *
Чекаво, будет-таки у меня новый комп на следующей неделе catty80.gif Глаза разбегаются во что бы поиграть) В голове одна халва вторая))) Есть идеи?

напиши характеристики
вольфенштайн нью ордер trollface.png

Lloyd_Asplund
сообщение 26.10.2016, 16:24 |

Oppai Lover

Карточка

Цитата(Inuyama @ 26.10.2016, 17:19) *
Ты говорил о "формах взаимодействия". Про вещи я тебе тоже много накатаю)

Использование смартфона это вид взаимодействия с ним smile.gif

PROFF
сообщение 26.10.2016, 16:26 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 22:24) *
Использование смартфона это вид взаимодействия с ним smile.gif

Отношение к окружающим сильно зависит от того зачем они тебя окружили )
А какие есть ещё виды взаимодействия со смартфоном кроме его использования? Оо

Marmixus
сообщение 26.10.2016, 16:26 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 26.10.2016, 17:13) *
Почему это внешний вид должен отражать характеристики? И какие конкретно? Должны ли все умные девушки стараться не быть красивыми, чтобы про них не подумали, что им нечем больше похвастаться?

Люди ничем не отличаются от остальных. А в той степени, в которой отличаются (черты лица, рост и телосложение, стиль в одежде) - в этой степени абсолютно все люди и так демонстрируют внешне подобную разницу.

Красота (в частности, маникюр) это один из способов отличаться и выделяться как раз. Некоторые девушки могут хотеть быть более заметными поэтому делают себя красивее. Это логично, потому что именно внешний вид человека отвечает за его заметность. Сам по себе, безотносительно характеристик, о которых ты пишешь.

А внешний вид всегда несет отпечаток личности и характера. В вещах, которые ты выбираешь, как их носишь. Ведь помимо удобства, мы выбираем внешний вид. Цветовая гамма, покрой. Все о чем-то говорит.
Почему красота это обязательно наносное, а не идущее изнутри? Что, прости, по-твоему красота?

Не, не поняла.

Именно, привлечь внимание к внешнему виду. Это как яркая расцветка животных в период гона. Фе.

8823 страниц V  « < 8539 8540 8541 8542 8543 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему