Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8169 8170 8171 8172 8173 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Marmixus
сообщение 31.8.2015, 16:41 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Prospera @ 31.8.2015, 17:30) *
точно так же обстоят дела и с христианством, мда. но это уже другая история

Не совсем поняла.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Marmixus
сообщение 31.8.2015, 16:43 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 31.8.2015, 17:36) *
Это опять уход от темы. Мы сейчас говорим о судебной ошибке. В этом случае она имела место быть. Всё.

Там не судебная ошибка, там было принуждение. Я почитала сейчас вики, его жена сначала дала алиби ему, потом написала наоборот под угрозой.
Так что тут скорее ситуация иная: надо было найти виновного, нельзя такое дело оставлять нераскрытым, вот и нашли его.
Это не судебная ошибка, это преднамеренно было совершено.

AgroRoza
сообщение 31.8.2015, 16:46 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Mad_Worm @ 31.8.2015, 16:41) *
Ну вот. Печально. Но из нас только Аня, наверно, знает эти судебные тонкости, а уж подробности инцидентов знают только соответствующие органы.

У нас знаешь ещё какой прикол есть?

Вот едет по трассе человек за рулём автомобиля. Скорость - 100км/ч, всё хорошо. Вдруг ему в лоб со встречной полосы летит автомобиль, он чудом уворачиваешься от него, влетает в остановку общественного транспорта и калечит трёх человек.
Кто будет виноват в травмировании людей?

Виноват будет водитель увернувшегося автомобиля, т.к. не было контакта автомобиля с помехой (встречной машиной). И это даже несмотря на то, что там могла в лоб лететь многотонная фура, которая просто бы расплющила водителя.
Поэтому, как говорят опытные люди - сначала цепляем помеху, а потом спасаемся как можем.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Mad_Worm
сообщение 31.8.2015, 16:48 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Marmixus @ 31.8.2015, 16:43) *
Там не судебная ошибка, там было принуждение. Я почитала сейчас вики, его жена сначала дала алиби ему, потом написала наоборот под угрозой.
Так что тут скорее ситуация иная: надо было найти виновного, нельзя такое дело оставлять нераскрытым, вот и нашли его.
Это не судебная ошибка, это преднамеренно было совершено.
Да, точно. Правда, там три раза на доследование отправляли дело. Неужели одним и тем же следователям? Мне кажется, что нет.

Prospera
сообщение 31.8.2015, 16:48 |

Blow, wind! Come, wrack!

За победу в конкурсе "Записки Анимешника v2"
Карточка
  • Из: Петербург

Цитата(Mad_Worm @ 31.8.2015, 17:39) *
И кстати, смертная казнь у нас не отменена. На неё наложили мораторий (хз в чём разница на практике). И наложили этот мораторий, если не ошибаюсь, потому, что это было условие международного сообщества, чтобы мы могли попасть в поле международного права и пользоваться соответствующими привилегиями. И как результат международное право имеет преимущество перед Конституцией.
Пусть Аня поправит, если ошибаюсь где.

Подтверждается словами Владимира Лукина о том, что смертная казнь будет означать выход из Европейской конвенции.
Уголовно-исполнительный кодекс: http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_31.html#p2481 - раздел остался.

Проблемы?

Mad_Worm
сообщение 31.8.2015, 16:53 |

Тру-отаку

Карточка

QUOTE (AgroRoza @ 31.8.2015, 16:46) *
У нас знаешь ещё какой прикол есть?

Вот едет по трассе человек за рулём автомобиля. Скорость - 100км/ч, всё хорошо. Вдруг ему в лоб со встречной полосы летит автомобиль, он чудом уворачиваешься от него, влетает в остановку общественного транспорта и калечит трёх человек.
Кто будет виноват в травмировании людей?

Виноват будет водитель увернувшегося автомобиля, т.к. не было контакта автомобиля с помехой (встречной машиной). И это даже несмотря на то, что там могла в лоб лететь многотонная фура, которая просто бы расплющила водителя.
Поэтому, как говорят опытные люди - сначала цепляем помеху, а потом спасаемся как можем.
Ну тут с т.з. людям на остановке пофиг на ситуацию. Понятное дело, что ты не собирался их убивать, но всё же причинение вреда здоровью совершил ты.

Prospera
сообщение 31.8.2015, 16:53 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

При этом обратим внимание на ч.1 ст. 186: Смертная казнь исполняется непублично путем расстрела.

Вот если б публично - плюс 10 баллов в пользу научения как себя вести х)

Проблемы?

Mad_Worm
сообщение 31.8.2015, 16:57 |

Тру-отаку

Карточка

Вот Аня и Маша за расстрел. А я бы за принудительные работы. Чтоб отрабатывали своё содержание и компенсацию за преступление.

Marmixus
сообщение 31.8.2015, 16:57 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Prospera @ 31.8.2015, 17:53) *
При этом обратим внимание на ч.1 ст. 186: Смертная казнь исполняется непублично путем расстрела.

Вот если б публично - плюс 10 баллов в пользу научения как себя вести х)

Та нет, обычно это становилось зрелищем, на которое все любили придти поглазеть же. Ну, повешение например.
Так что публичность казни вопрос спорный, не факт что будет обладать необходимым терапевтическим эффектом.

AgroRoza
сообщение 31.8.2015, 17:04 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Mad_Worm @ 31.8.2015, 16:53) *
Ну тут с т.з. людям на остановке пофиг на ситуацию. Понятное дело, что ты не собирался их убивать, но всё же причинение вреда здоровью совершил ты.

А давайте лучше смотреть с самого начала)
Почему тебе вынесло на остановку?
Потому что ты спасал свою жизнь от летевшего в тебя грузовика. И удачно спас себя, кстати.

А вот если тот грузовик собьёт тебе зеркальце - то виноват в причинении вреда здоровья будет уже он.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Marmixus
сообщение 31.8.2015, 17:04 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 31.8.2015, 17:57) *
Вот Аня и Маша за расстрел. А я бы за принудительные работы. Чтоб отрабатывали своё содержание и компенсацию за преступление.

Не думаю что такие преступления можно как-то искупить. Насилие над детьми сексуального характера? Ты правда думаешь, что такое можно искупить?
Я еще понимаю, если здоровую взрослую женщину против ее согласия принудить к акту, но дети!! Как так??
Насилию нет оправдания в таких случаях. И во многих других, когда увечия наносят осмысленно, наслаждаясь процессом. И не думаю что это лечится.

Prospera
сообщение 31.8.2015, 17:08 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 31.8.2015, 17:57) *
Та нет, обычно это становилось зрелищем, на которое все любили придти поглазеть же. Ну, повешение например.
Так что публичность казни вопрос спорный, не факт что будет обладать необходимым терапевтическим эффектом.

приходили поглазеть, а кто-то глядишь и испугается. попробовать нужно, в общем.

Проблемы?

PROFF
сообщение 31.8.2015, 17:24 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

ого, какие разговоры! Казнь, на мой взгляд, хороша в профилактических целях - расстреляли воров - воровать стали меньше, расстреляли наркодилеров - меньше этих стало. Минус казни публичной в том,что цирк - озверение людей идёт. Всем неугодным пулю, петлю. в таз с цементом. Непубличность казни - отсутствие профилактического эффекта на других людей. Некоторых индивидуалов нужно и обязательно публично казнить жестоко, чтоб показать максимум мучений индивида - чтобы вызвать страх ужас и отвращение, чтоб закрепилось в головах людских. Ибо необходимость острая в таком деле может присутствовать. Смертная казнь как инструмент лечения общества - элемент важный, даже нужный, НО поляжет дофига народу, которые не заслужили казни.
Как вариант высшей меры наказания, не казнь, а даже страшнее - распил на органы. Убил одного, жестоко и зверски - спас своими органами нескольких других, если органы не здоровые и на донорство не идут - распил на пособие для медиков и научные работы в области медицины. Плюс очевиден, плюс безоговорочен, но опять же - дофига народу уйдёт на фарш, не заслужили своими деяниями такой участи.
Вот Мэд за принудительные работы. А какие именно? вопрос для уточнения. Ради чего призваны эти работы? Валить лес? Добывать камень? Руду? В урановую шахту раньше арестантов гнали толпами - они там и мёрли, добывая материал для ядерного щита страны. Общественные работы? Плюс конечно очевиден, но, мне кажется, тут нет того эффекта, ради которого уничтожается рецидив и подражание другими. Не остановится преступление одними принудительными работами. Хотя не спорю, какими именно работами вопрос.
как было в одно время - заключенных использовали как пушечное мясо в войнах. Брали зеков тысячами и бросали их на передовую, в самое пекло в самый ад. Эффект тут наглядный, идёт война, темнота и дно общества хочет оно не хочет - оно встанет живым пробкой в бреши фронта. выжил - на свободу, не выжил - не судьба.
Был и такой момент - от общества наглухо скрывалось само явление преступления, и следовательно наказаний. Не было тех кого наказывать, так и не было преступников. Они конечно были, но вылавливались и изолировались наглухо, был человек и его не стало, будешь искать, задавать вопросы - исчезнешь сам. Был такой момент я помню, недолго прожила эта страна где нет преступлений и преступников. Подняли люди восстание и свергли. Хотя жилось то всем неплохо и в большинстве своём счастливо. Вот чего им надо было, так оно и непонятно до сих пор.
Вы об чём разговариваете я не пойму? про то какой вижд наказаний действенней и эффективней чтоли? Всяк наказание приносит свой эффект как положительный так и отрицательный. всё влияет на общество на умы людей. И чем страшнее и жосче наказание - тем сильнее эффект, но тем страшнее становятся сами люди, страх уничтожит в людях людей, чем слабже и гуманней наказание - тем люди становятся безпощадней и жесточе от своей безнаказанности. В любом случае получаются не люди, а твари натуральные какие то. Ища золотую середину - риск потери контроля над обществом.

Лично я за общественность наказаний, наказание обществом. Осталось определиться для кого какое наказание. публичные смерти и линчевания приводят к бесноватостью толпы. Толпа жаждет больше крови.

PROFF
сообщение 31.8.2015, 17:41 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

походу снова я не в тему встрял со своей свирелью okay.png
День у меня сегодня непонятный. Я как не я - играю в игру от второго лица. Кабздец что в голове творится от погод этих.

Rindzin
сообщение 31.8.2015, 17:42 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

А я за усовершенствование судебной системы и общественного сознания.

Marmixus
сообщение 31.8.2015, 17:42 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(PROFF @ 31.8.2015, 18:24) *
ого, какие разговоры! Казнь, на мой взгляд, хороша в профилактических целях - расстреляли воров - воровать стали меньше, расстреляли наркодилеров - меньше этих стало. Минус казни публичной в том,что цирк - озверение людей идёт. Всем неугодным пулю, петлю. в таз с цементом. Непубличность казни - отсутствие профилактического эффекта на других людей. Некоторых индивидуалов нужно и обязательно публично казнить жестоко, чтоб показать максимум мучений индивида - чтобы вызвать страх ужас и отвращение, чтоб закрепилось в головах людских. Ибо необходимость острая в таком деле может присутствовать. Смертная казнь как инструмент лечения общества - элемент важный, даже нужный, НО поляжет дофига народу, которые не заслужили казни.
Как вариант высшей меры наказания, не казнь, а даже страшнее - распил на органы. Убил одного, жестоко и зверски - спас своими органами нескольких других, если органы не здоровые и на донорство не идут - распил на пособие для медиков и научные работы в области медицины. Плюс очевиден, плюс безоговорочен, но опять же - дофига народу уйдёт на фарш, не заслужили своими деяниями такой участи.
Вот Мэд за принудительные работы. А какие именно? вопрос для уточнения. Ради чего призваны эти работы? Валить лес? Добывать камень? Руду? В урановую шахту раньше арестантов гнали толпами - они там и мёрли, добывая материал для ядерного щита страны. Общественные работы? Плюс конечно очевиден, но, мне кажется, тут нет того эффекта, ради которого уничтожается рецидив и подражание другими. Не остановится преступление одними принудительными работами. Хотя не спорю, какими именно работами вопрос.
как было в одно время - заключенных использовали как пушечное мясо в войнах. Брали зеков тысячами и бросали их на передовую, в самое пекло в самый ад. Эффект тут наглядный, идёт война, темнота и дно общества хочет оно не хочет - оно встанет живым пробкой в бреши фронта. выжил - на свободу, не выжил - не судьба.
Был и такой момент - от общества наглухо скрывалось само явление преступления, и следовательно наказаний. Не было тех кого наказывать, так и не было преступников. Они конечно были, но вылавливались и изолировались наглухо, был человек и его не стало, будешь искать, задавать вопросы - исчезнешь сам. Был такой момент я помню, недолго прожила эта страна где нет преступлений и преступников. Подняли люди восстание и свергли. Хотя жилось то всем неплохо и в большинстве своём счастливо. Вот чего им надо было, так оно и непонятно до сих пор.
Вы об чём разговариваете я не пойму? про то какой вижд наказаний действенней и эффективней чтоли? Всяк наказание приносит свой эффект как положительный так и отрицательный. всё влияет на общество на умы людей. И чем страшнее и жосче наказание - тем сильнее эффект, но тем страшнее становятся сами люди, страх уничтожит в людях людей, чем слабже и гуманней наказание - тем люди становятся безпощадней и жесточе от своей безнаказанности. В любом случае получаются не люди, а твари натуральные какие то. Ища золотую середину - риск потери контроля над обществом.

Лично я за общественность наказаний, наказание обществом. Осталось определиться для кого какое наказание. публичные смерти и линчевания приводят к бесноватостью толпы. Толпа жаждет больше крови.
Многабукаф ниасилил

Последний рабочий день перед отпуском подходит к концу, а я и не поработала толком О.о
Последний день лета 2015. Которое у меня продлевается еще на 2 недели)

Marmixus
сообщение 31.8.2015, 17:43 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Rindzin @ 31.8.2015, 18:42) *
А я за усовершенствование судебной системы и общественного сознания.

Я тоже, только видать как и Костя фигово излагаю свои мысли х)

Mad_Worm
сообщение 31.8.2015, 18:08 |

Тру-отаку

Карточка

QUOTE (AgroRoza @ 31.8.2015, 17:04) *
А давайте лучше смотреть с самого начала)
Почему тебе вынесло на остановку?
Потому что ты спасал свою жизнь от летевшего в тебя грузовика. И удачно спас себя, кстати.

А вот если тот грузовик собьёт тебе зеркальце - то виноват в причинении вреда здоровья будет уже он.
Я думаю, тут уж тебе придётся доказывать, что по-другому никак нельзя было. Тебе будут вменять и возможность разворота в другую сторону, и возможность повернуть руль сильнее и пр. Я не юрист, конечно, но на мой взгляд в данном случае будет принцип презумпции виновности. А вот справедливо это или нет - может обдумать каждый.

Mad_Worm
сообщение 31.8.2015, 18:12 |

Тру-отаку

Карточка

QUOTE (Marmixus @ 31.8.2015, 17:04) *
Не думаю что такие преступления можно как-то искупить. Насилие над детьми сексуального характера? Ты правда думаешь, что такое можно искупить?
Я еще понимаю, если здоровую взрослую женщину против ее согласия принудить к акту, но дети!! Как так??
Насилию нет оправдания в таких случаях. И во многих других, когда увечия наносят осмысленно, наслаждаясь процессом. И не думаю что это лечится.
Есть УК, есть судьи, которые согласно этому документы выносят на их взгляд справедливое наказание за преступление. Обычные люди бы практиковали суд Линча http://ura.ru/news/1052220938?from=mptt
Я тоже не согласен с некоторыми решениями. Особенно когда за убийство могут посадить на всю жизнь, а за убийство двух и более лиц в составе ОПГ на 20 лет. Про Васильеву и Сердюкова вообще молчу.

Mad_Worm
сообщение 31.8.2015, 18:16 |

Тру-отаку

Карточка

QUOTE (PROFF @ 31.8.2015, 17:24) *
Знаете, глядя на публичные казни, человек может тронуться головой. Других преступником это не остановит, но заставит быть более аккуратными. Вот и всё.

QUOTE (PROFF @ 31.8.2015, 17:24) *
Да что прям найти нельзя куда человека пристроить? Я не думаю, что дилемма.

8823 страниц V  « < 8169 8170 8171 8172 8173 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему