Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8133 8134 8135 8136 8137 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anderson
сообщение 17.8.2015, 10:06 |

!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 17.8.2015, 7:29) *
Да, можно и по личности проехаться, но смысл? Читай Рина ниже)
З.ы. совесть теперь мучает каждый раз как выкидываю.

З.ы. Это ещё ладно. Меня вообще уничтожить можно после того, что в армии своими руками пришлось сделать.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
AgroRoza
сообщение 17.8.2015, 10:13 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(konstantin @ 16.8.2015, 16:33) *
Кажется это возможно - пользоваться одноразовым бритвенным станком целый год. Используя его более полугода, я научился чувствовать путь лезвия - стоит потерять концентрацию и оно тебя порежет, тогда как некоторым может показаться что срок его службы подошел к концу, о чем и ржавчина говорит. Разумеется острым куда приятнее бриться, но неудобство заставляет совершенствовать свой навык бритья, делая его более совершенным.

Ради такого советую сделать дауншифтинг до бритвы с двухсторонним лезвием/опасной бритвы и помазка. Это куда лучше, чем бриться одноразовым станком много раз, и для природы тоже нормально получается.

Цитата(Anderson @ 17.8.2015, 1:01) *
ЗЫ. Про батарейки читанул. Оказались вреднее, чем я думал.

Люди вообще вредные существа, мы пилим тот сук, на котором сидим :с

Цитата(Marmixus @ 17.8.2015, 7:29) *
З.ы. совесть теперь мучает каждый раз как выкидываю.

Вообще есть специальные пункты приёма отработанных батарей, которые их перерабатывают и во много раз уменьшают опасность для окружающей среды. Я уже года полтора батарейки дома коплю и потом пачкой сдаю сразу.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
konstantin
сообщение 17.8.2015, 10:39 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Россия

Цитата(Vikota @ 17.8.2015, 10:53) *
Можно не выкидывать, а собирать, хранить и ждать, может, приедет в твой город собиратель вторсырья. Я так делала раньше, пока в моем городе не организовали пункт приема использованных батареек.

Вау, тот случай когда дело не ограничилось словами smile.gif

Цитата(AgroRoza @ 17.8.2015, 11:13) *

Вообще есть специальные пункты приёма отработанных батарей, которые их перерабатывают и во много раз уменьшают опасность для окружающей среды. Я уже года полтора батарейки дома коплю и потом пачкой сдаю сразу.

Надо же, я даже и не знал что в супермаркетах по электронике и в ИКЕИ есть мусорки для батареек )

В Японии мне намного больше нравится система вывоза мусора по категориям.
А у нас так не сделают потому что по большому счету никто не хочет за это переплачивать, как говорится, "на наш век хватит" )

Anderson
сообщение 17.8.2015, 11:01 |

!

Карточка

Вспомнил, что мне перед пробуждением снилось что-то очень романтичное. Приятность.
А вам что сегодня снилось? Или хотя бы на днях.

Vikota
сообщение 17.8.2015, 11:01 |

Житель форума

I will be baack
Карточка
  • Из: Украина

Цитата
Надо же, я даже и не знал что в супермаркетах по электронике и в ИКЕИ есть мусорки для батареек )

В нашем городе пункт приема организовали в магазине детских игрушек. И узнала я о нем случайно, никакой рекламы они не делают.

Да, нам далеко до Японии. Но вот возле моего дома стоит три контейнера для мусора, вывоз по категориям: "Стекло", "Пластик" и "Остальное". А, пока этого не было, пластиковые бутылки я выбрасывала вместе с остальным мусором, они, конечно, сжигались и загрязняли окружающую среду. Короче, одна надежда на органы местного самоуправления, чтобы контейнеров для мусора было достаточно и они были разнообразны.

Цитата

Сегодня сон какой-то скомканный получился, не помню, и не отдохнула как следует. Но вот на днях снилось, что ребенок у меня есть, мальчик лет четырех, и я обязана сдать его в садик, но очень не хочется и страшно, что воспитательница будет его там обижать. Короче, мучают меня кошмары. ))

Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна
AgroRoza
сообщение 17.8.2015, 11:04 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(konstantin @ 17.8.2015, 10:39) *

А у нас так не сделают потому что по большому счету никто не хочет за это переплачивать, как говорится, "на наш век хватит" )

У меня в офисе есть специальные ведёрки для этого smile.gif Хватаю с собой пачку использованных и туда выкидываю)

В Японии очень сложно сортировать мусор. Я, взрослый и вменяемый человек, иногда был в затруднении, куда и что выкидывать. У них в домах есть разноцветные мешки под мусор - каждый мешок под определённый вид мусора. И в установленные дни коммунальщики вывозят определённый вид мусора, скажем, понедельник - пластик, вторник - пищевые отходы, и т.д.

Правильная утилизация очень дорога. Если простой вывоз мусора компании обойдётся в 1000р, то сортировка и утилизация - 9.000-13.000р.

Цитата(Vikota @ 17.8.2015, 11:01) *
Но вот возле моего дома стоит три контейнера для мусора, вывоз по категориям: "Стекло", "Пластик" и "Остальное". А, пока этого не было, пластиковые бутылки я выбрасывала вместе с остальным мусором, они, конечно, сжигались и загрязняли окружающую среду. Короче, одна надежда на органы местного самоуправления, чтобы контейнеров для мусора было достаточно и они были разнообразны.

Как бы не получилось так, что при сборе их пихают в один контейнер. Много видел сюжетов по этому поводу, когда из разных урн сгребали всё вместе.

Vikota
сообщение 17.8.2015, 11:12 |

Житель форума

I will be baack
Карточка
  • Из: Украина

Цитата
Как бы не получилось так, что при сборе их пихают в один контейнер. Много видел сюжетов по этому поводу, когда из разных урн сгребали всё вместе.

Очень интересно. Я и не подумала о такой возможности. Разные контейнеры, типа, для успокоения совести налогоплательщиков? Очень остроумно. (( Зачем тогда огород городить?

Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна
AgroRoza
сообщение 17.8.2015, 11:19 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Vikota @ 17.8.2015, 11:12) *
Очень интересно. Я и не подумала о такой возможности. Разные контейнеры, типа, для успокоения совести налогоплательщиков? Очень остроумно. (( Зачем тогда огород городить?

Не всё сразу делается, возможно это задел на будущее - контейнеры уже поставили, а раздельный сбор и утилизацию ещё не наладили. Но это в идеале. Обычно бывает так, что пришла сверху разнарядка про разделение мусора, а денег не дали - в итоге поставили раздельные контейнеры для пускания "пыли в глаза" и всё. В общем, тут очень много нюансов.
Если вводить раздельный сбор - то как минимум нужно обучить этому людей. Да и вводить не в одном округе, а повсеместно, иначе те, кто переезжают, всё испортят. В той же Японии детей в младшей школе учат сортировать мусор!

Marmixus
сообщение 17.8.2015, 12:12 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(konstantin @ 17.8.2015, 9:12) *
Но ведь, по сути твоя батарейка ничего не меняет, т.к. несоизмеримо бОльшая часть их выбрасывается не тобой.

Именно что меняет и в худшую сторону. Начинать что-то менять надо с себя.
А так все думают что от одной бумажки, брошенной не в мусорку ничего не будет. И так 10, 100 человек - и в итоге улицы грязные.
В этом случае быть не как все очень даже нужно.
Цитата(Anderson @ 17.8.2015, 11:06) *
З.ы. Это ещё ладно. Меня вообще уничтожить можно после того, что в армии своими руками пришлось сделать.

Фу на эту нехорошую структуру(
Цитата(AgroRoza @ 17.8.2015, 11:13) *

Во-во.

Знаю что есть, не знаю где.
Благо, у меня мало этих самых батареек. За год наверное выкинула всего 2 - из мышки на работе и дома.
И еще пару из пульта дома((((
Цитата(konstantin @ 17.8.2015, 11:39) *
М, икеи далеко от дома. Магазины электроники не посещаю даже.

М, надо больше неравнодушных и все. Ведь по сути за это платим мы, когда платим налоги. А теперь вспомним, сколько и как неохотно их все платят... Удивительно, что у нас вообще что-то функционирует, если учесть еще часть, которую воруют уже на местах. Мы сами творцы нашего времени.
Цитата(AgroRoza @ 17.8.2015, 12:04) *
В Японии очень сложно сортировать мусор. Я, взрослый и вменяемый человек, иногда был в затруднении, куда и что выкидывать. У них в домах есть разноцветные мешки под мусор - каждый мешок под определённый вид мусора. И в установленные дни коммунальщики вывозят определённый вид мусора, скажем, понедельник - пластик, вторник - пищевые отходы, и т.д.

Правильная утилизация очень дорога. Если простой вывоз мусора компании обойдётся в 1000р, то сортировка и утилизация - 9.000-13.000р.

Согласна. Например упаковка от мороженного - не бумага же, а пластик по идее, да? То есть получается надо знать из чего сделан тот или иной предмет, упаковка. Этому должны учить с детства. У нас этой культуры нет и неизвестно когда появится.

Потому что дорого, именно. Но мы сами же заплатим еще дороже потом. Даже наш век не так мал и с экологическими проблемами наше поколение может столкнуться в старости, когда реагировать на изменение окружающей среды ой как не просто. Роем себе же яму)
Цитата(AgroRoza @ 17.8.2015, 12:19) *
Не всё сразу делается, возможно это задел на будущее - контейнеры уже поставили, а раздельный сбор и утилизацию ещё не наладили. Но это в идеале. Обычно бывает так, что пришла сверху разнарядка про разделение мусора, а денег не дали - в итоге поставили раздельные контейнеры для пускания "пыли в глаза" и всё. В общем, тут очень много нюансов.
Если вводить раздельный сбор - то как минимум нужно обучить этому людей. Да и вводить не в одном округе, а повсеместно, иначе те, кто переезжают, всё испортят. В той же Японии детей в младшей школе учат сортировать мусор!
Угу *глубокомысленно покивала в знак согласия*

Marmixus
сообщение 17.8.2015, 12:14 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 17.8.2015, 5:23) *
Сфигали? Я совершенен!

Пф.
До сих пор не могу смириться с тем, что несовершенна. Все тлен.

konstantin
сообщение 17.8.2015, 12:47 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(Anderson @ 17.8.2015, 12:01) *
Вспомнил, что мне перед пробуждением снилось что-то очень романтичное. Приятность.

Мне снилось что то неприятное: и как обычно с нехилой примесью бреда)

В снах что интересно, так это что иногда удается им управлять, хотя это и бывает очень сложно )
Даже иногда приходит осознание что это сон; но у меня не получается надолго сконцентрировать внимание - после этого сон уходит в другое русло )

Цитата(AgroRoza @ 17.8.2015, 12:19) *
В той же Японии детей в младшей школе учат сортировать мусор!

Пральна делают )

Цитата(Marmixus @ 17.8.2015, 13:14) *
Пф.

Ничего не все!
Одно дело - тлен - часть природы, а другое - что после человека остается не только мусор, но еще и что то прекрасное, ради чего стоит жить )

Marmixus
сообщение 17.8.2015, 13:10 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(konstantin @ 17.8.2015, 13:47) *
Ничего не все!
Одно дело - тлен - часть природы, а другое - что после человека остается не только мусор, но еще и что то прекрасное, ради чего стоит жить )

Например?

Marmixus
сообщение 17.8.2015, 13:10 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Anderson @ 17.8.2015, 12:01) *

Вчера снилась перед пробуждением война, стрельба, апокалипсис.
А сегодня я встала по будильнику, поэтому сразу выветрилось.

Hikura
сообщение 17.8.2015, 15:34 |

Хвиса

Карточка

Попалось на глаза, москвичам наверное будет интересно, до конца августа - марафон бесплатных квестов:
http://request.ru/free/
http://vk.com/request_ru

konstantin
сообщение 17.8.2015, 16:21 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(Hikura @ 17.8.2015, 16:34) *
Попалось на глаза, москвичам наверное будет интересно, до конца августа - марафон бесплатных квестов:
http://request.ru/free/
http://vk.com/request_ru

Круть ) Халява)

Цитата(Marmixus @ 17.8.2015, 14:10) *
Например?

Хм, ответ на этот вопрос, подобен ответу на вопрос о смысле жизни. Кто то его видит в чем то одном, кто то в чем то другом, и лишь в некоторых местах мнения пересекаются )

Marmixus
сообщение 17.8.2015, 16:30 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(konstantin @ 17.8.2015, 17:21) *
Хм, ответ на этот вопрос, подобен ответу на вопрос о смысле жизни. Кто то его видит в чем то одном, кто то в чем то другом, и лишь в некоторых местах мнения пересекаются )

Ответа по существу нет, значит сами слова остаются лишь словами.
Итого: голословно.

Anderson
сообщение 17.8.2015, 18:21 |

!

Карточка

Цитата(Vikota @ 17.8.2015, 11:12) *
Зачем тогда огород городить?

Потому что это Россия, и тут всё не как у людей. Ограда есть,
(благодарствую за картинку, Анна).
А растёт там на самом деле что-нибудь или нет - дело десятое.
В остальном Розс очень хорошо разъяснил. И, что немаловажно, более культурно. =D
Цитата(Marmixus @ 17.8.2015, 13:10) *
Вчера снилась перед пробуждением война, стрельба, апокалипсис.
А сегодня я встала по будильнику, поэтому сразу выветрилось.

Боевики перед сном смотришь? х)

Anderson
сообщение 17.8.2015, 18:32 |

!

Карточка

Тем временем, я тут озадачен немного. Не могу решить: оставить мне растительность на лице или нет. Одновременно нравится и нет. Выглядит, конечно, прикольно, но старит. Палка о двух концах.

Ну и кое-что более существенное, что мне сегодня утром несколько подпортило настроение. Был сегодня у лора, сказала мне, что недельку придётся полежать в больнице, поделать некоторые процедуры. А началось, собственно, всё с того, что после одних стрельб в армии у меня стало плохо слышать правое ухо. Оно нормально сразу после стрельб, иногда даже дня два нужно обождать, чтобы снова всё в норму пришло, но тот раз чёт не пришло. =/ Думал, что пробка всего лишь какая-нибудь, ан нет. Лор сказала, что скорее всего отошёл(за пивом?) какой-то там слухательный нерв или как-то так, а само ухо выглядит здоровым. Чёт там про капельницу говорила мне, мол в больнице сделать нужно будет какую-нибудь. Однако, это скорее для того, чтобы ещё хуже не стало со слухом, восстановление мне обещать не стала. Говорит, что сразу надо было обращаться, было бы лучше, а я затянул. Ну да, затянул... с зимы. Ибо. Нет у меня доверия в армии никому, даже врачам.
Такие вот дела. Выписали мне направление в больничку, через неделю с половиной или две лягу на недельку. Сейчас пока что не могу, т.к. нужно помочь отцу сдать пару заказов, одному ему трудно будет. Может быть, оно и к лучшему. Не придётся Григория разочаровывать тем, что не поеду с ним на фест в эту субботу.

Inuyama
сообщение 17.8.2015, 18:59 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Цитата(Anderson @ 17.8.2015, 18:32) *
Тем временем, я тут озадачен немного. Не могу решить: оставить мне растительность на лице или нет. Одновременно нравится и нет. Выглядит, конечно, прикольно, но старит. Палка о двух концах.

Ну и кое-что более существенное, что мне сегодня утром несколько подпортило настроение. Был сегодня у лора, сказала мне, что недельку придётся полежать в больнице, поделать некоторые процедуры. А началось, собственно, всё с того, что после одних стрельб в армии у меня стало плохо слышать правое ухо. Оно нормально сразу после стрельб, иногда даже дня два нужно обождать, чтобы снова всё в норму пришло, но тот раз чёт не пришло. =/ Думал, что пробка всего лишь какая-нибудь, ан нет. Лор сказала, что скорее всего отошёл(за пивом?) какой-то там слухательный нерв или как-то так, а само ухо выглядит здоровым. Чёт там про капельницу говорила мне, мол в больнице сделать нужно будет какую-нибудь. Однако, это скорее для того, чтобы ещё хуже не стало со слухом, восстановление мне обещать не стала. Говорит, что сразу надо было обращаться, было бы лучше, а я затянул. Ну да, затянул... с зимы. Ибо. Нет у меня доверия в армии никому, даже врачам.
Такие вот дела. Выписали мне направление в больничку, через неделю с половиной или две лягу на недельку. Сейчас пока что не могу, т.к. нужно помочь отцу сдать пару заказов, одному ему трудно будет. Может быть, оно и к лучшему. Не придётся Григория разочаровывать тем, что не поеду с ним на фест в эту субботу.

Неееееет!!!1 Только не бородень((

Ого, неделя в больнице это дофига. Хотя можно много спать, читать и растить грибы)) Выздоравливай

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Mad_Worm
сообщение 17.8.2015, 19:08 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Marmixus @ 17.8.2015, 12:14) *
Пф.
Всё член.

8823 страниц V  « < 8133 8134 8135 8136 8137 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему