Комната для общения |
![]() ![]() |
15.8.2015, 18:00 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Даже в разных обществах "хорошо" и "плохо" отличается Да, с этим не поспоришь. "Человеческое поведение нужно судить только с учётом окружающей среды. Нормы поведения относительны. Каннибал в своём обществе так же нравственен, как посетитель церкви — в вашем." Гарри Гаррисон "Специалист по этике" Но некоторые ценности не зависят от территории и времени. Н.Н. Миклухо-Маклай жил среди дикарей в Новой Гвинее, некоторые из тех племен, что его окружали, были людоедскими, но в первой экспедиции ученого даже обокрасть не посмели. А вот во второй, когда он начал изучать племена, что уже встречали белого человека, Николаю Николаевичу пришлось взяться за оружие, чтобы защитить свое имущество и жизнь от "просвещенных" папуасов. Такое вот влияние цивилизации. )) Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
15.8.2015, 18:55 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это многое объясняет. Однако, с твоим собственным дитём, как мне кажется, всё будет в порядке. Иначе и быть не может. Я в этом как-то не очень уверена. Вроде головой понимаю, что мы с мужем оба очень спокойные и за 7 лет еще ни разу не повышали друг на друга голос, и что ребенку поначалу не с кого будет брать пример и истерить. А сердце гложет - а что если нет? Да, я заявляю открыто, что боюсь такой ответственности. Потому что отвечать за чужую жизнь - высшая её форма, и считаю, что это нормально - трусить, особенно когда вселенской любви к детям откровенно не испытываешь, а на глазах 99% всех детей - маленькие шантажисты, которые ревом и истериками добиваются того, чего хотят, от своих задолбанных и несчастных родителей. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
15.8.2015, 20:39 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Стало быть, у нас разные взгляды на этот вопрос. А я к тому, что этот период можно и перетерпеть чуть-чуть. Это не настолько страшно, как фильм ужасов, и от этого(трудно представить) даже можно получать приятные впечатления. Многие родители, бывает, ностальгируют по таким временам. Это многое объясняет. Однако, с твоим собственным дитём, как мне кажется, всё будет в порядке. Иначе и быть не может. Да, я считаю, что люди хуже животных. Я вообще людей не очень люблю. Но так как дети похожи на животных - они мне милы) Да, можно. Но все мы когда-то мало отличались от котенка или щенка. Многие об этом забывают. Ну не всегда, дети - лотерея, генетическая. Рин же сказал, что есть вещи, которые не зависят от воспитания родителями. |
||
15.8.2015, 20:42 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я в этом как-то не очень уверена. Вроде головой понимаю, что мы с мужем оба очень спокойные и за 7 лет еще ни разу не повышали друг на друга голос, и что ребенку поначалу не с кого будет брать пример и истерить. А сердце гложет - а что если нет? Да, я заявляю открыто, что боюсь такой ответственности. Потому что отвечать за чужую жизнь - высшая её форма, и считаю, что это нормально - трусить, особенно когда вселенской любви к детям откровенно не испытываешь, а на глазах 99% всех детей - маленькие шантажисты, которые ревом и истериками добиваются того, чего хотят, от своих задолбанных и несчастных родителей. Ого вы какие О.О Я так не умею )) Ну вы когда он заистерит - объясните все. Да и на шантаж надо не поддаваться, мол "чем бы не тешилось, лишь бы не плакало". Это не правильно ж. А родители могут адекватно распределить время чтобы не быть задолбанными и измученными, ведь любое абсолютно общение сильно зависит от настроения и физического самочувствия, когда ты очень устал тебе не до друзей и не до любимого, не то что до гиперактивного любознательного ребенка. |
||
15.8.2015, 21:01 |
|
|||
А родители могут адекватно распределить время чтобы не быть задолбанными и измученными, ведь любое абсолютно общение сильно зависит от настроения и физического самочувствия, когда ты очень устал тебе не до друзей и не до любимого, не то что до гиперактивного любознательного ребенка. Адекватно - это как? Гиперактивный и любознательный ребенок требует общения практически всегда и везде. Как в этом случае распределить время так, чтобы не только на любимого, но и на себя хватило? ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
15.8.2015, 21:06 |
|
|||
Ого вы какие О.О Я так не умею )) Он, конечно, упрямый, но я его слишком хорошо знаю. У нас обоих за спинами пример семейных ссор с криками и пилением мозгов, нам обоим это не нравится - научились договариваться. Ну и, конечно, в глобальном смысле смотрим на мир очень похоже, поэтому какие-то колоссальные разногласия у нас не возникают, а всякие мелочи не стоят того и в крайнем случае - я всегда могу смягчить острые углы. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
15.8.2015, 22:11 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я в этом как-то не очень уверена. Вроде головой понимаю, что мы с мужем оба очень спокойные и за 7 лет еще ни разу не повышали друг на друга голос, и что ребенку поначалу не с кого будет брать пример и истерить. А сердце гложет - а что если нет? Да, я заявляю открыто, что боюсь такой ответственности. Потому что отвечать за чужую жизнь - высшая её форма, и считаю, что это нормально - трусить, особенно когда вселенской любви к детям откровенно не испытываешь, а на глазах 99% всех детей - маленькие шантажисты, которые ревом и истериками добиваются того, чего хотят, от своих задолбанных и несчастных родителей. Избалованные дети - целиком и полностью упущение родителей(я сейчас всё ещё говорю про малый возраст). Иногда достаточно всего навсего поправлять ребёнка на всяких мелочах, чтобы оно не выросло в что-то большее. Во всяком случае, дома он точно не сможет расслабляться в плане некультурного поведения. =D Да, я считаю, что люди хуже животных. Я вообще людей не очень люблю. Но так как дети похожи на животных - они мне милы) Ну не всегда, дети - лотерея, генетическая. Рин же сказал, что есть вещи, которые не зависят от воспитания родителями. Вот как.) Теперь я тебя лучше понимаю. Это да. Но я в частности про взаимоотношения. Не думаю, что собственный ребёнок будет себя так отчуждённо вести. Не в столь малом возрасте. |
||
15.8.2015, 23:06 |
|
|||
Избалованные дети - целиком и полностью упущение родителей(я сейчас всё ещё говорю про малый возраст). Иногда достаточно всего навсего поправлять ребёнка на всяких мелочах, чтобы оно не выросло в что-то большее. Во всяком случае, дома он точно не сможет расслабляться в плане некультурного поведения. =D В садике на других насмотрится и нате - почему им можно скандалить, а мне нельзя? ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
15.8.2015, 23:15 |
|
|||
В садике на других насмотрится и нате - почему им можно скандалить, а мне нельзя? Вот и объяснить ему, почему нельзя) Ну а так не буду браться обсуждать сию тему более углублённо. Судить только по собственному скудному опыту могу. |
||
16.8.2015, 1:07 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У меня кстати описано идеальное (с моей точки зрения) воспитание детей. Можете ознакомиться в моей лаборатории в вопросной теме )
|
||
16.8.2015, 3:01 |
|
|||
Адекватно - это как? Родственники. Без них сложнее, но можно. Гиперактивный и любознательный ребенок требует общения практически всегда и везде. Как в этом случае распределить время так, чтобы не только на любимого, но и на себя хватило? Если оба пашут с утра до ночи - другой разговор. Но дитяко опять же с 9 до 6 в садике с 3 лет, потом школа и т.д . А пока грудничок - спит большую часть времени. До трех лет обычно декрет и тогда круглосутосно. а после сада школа с возможной продленкой. На себя? А его много надо что-ли) Живут люди поколениями и ничего. Не вымерли и достойные среди них есть. |
||
16.8.2015, 3:05 |
|
|||
Избалованные дети - целиком и полностью упущение родителей(я сейчас всё ещё говорю про малый возраст). Иногда достаточно всего навсего поправлять ребёнка на всяких мелочах, чтобы оно не выросло в что-то большее. Во всяком случае, дома он точно не сможет расслабляться в плане некультурного поведения. =D Вот как.) Теперь я тебя лучше понимаю. А вот и нет - часто портят детей бабушки или иные родственники, тети, дяди, крестные. Как то очень уверенно ты ссылаешься на свой скудный опыт, много детей воспитал или участвовал в воспитании? Я вроде не скрывала. За что любить людей? |
||
16.8.2015, 8:14 |
|
|||
А вот и нет - часто портят детей бабушки или иные родственники, тети, дяди, крестные. Как то очень уверенно ты ссылаешься на свой скудный опыт, много детей воспитал или участвовал в воспитании? Я вроде не скрывала. За что любить людей? У меня сестра мелкая. Наблюдаю и периодически участвую по сей день. Люди тоже хорошие есть. |
||
16.8.2015, 11:14 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну и как же вы думаете нужно правильно воспитывать ребенка, чтоб не испортить?
|
||
16.8.2015, 11:26 |
|
|||
Универсального метода нет и быть не может. Всегда найдётся дебил, который лучше знает, как надо воспитывать чужих детей. Общество всегда настороже и готово порицать мать за малейшие оплошности.
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
16.8.2015, 11:40 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Общество всегда настороже и готово порицать мать за малейшие оплошности. Мне вот всегда казалось, что мать, которая посреди улицы начинает громко отчитывать ребенка за оплошность, просто работает на публику. В чем правда смысл я пока не понял, дефицит внимания? |
||
16.8.2015, 11:44 |
|
|||
Мне вот всегда казалось, что мать, которая посреди улицы начинает громко отчитывать ребенка за оплошность, просто работает на публику. ( -_-) Возможно и это тоже ) |
||
16.8.2015, 12:47 |
|
|||
У меня сестра мелкая. Наблюдаю и периодически участвую по сей день. Знаток на 1 примере) знаешь, сколько нужно, чтобы говорить о людях в целом? Есть определенные цифры, на основе которых потом представляют всякие выводы. Выборка маловата в общем. Люди тоже хорошие есть. М, что значит "тоже"? Все зависит от того с какой стороны смотреть. Мне вот всегда казалось, что мать, которая посреди улицы начинает громко отчитывать ребенка за оплошность, просто работает на публику. В чем правда смысл я пока не понял, дефицит внимания? невоневоспитанная. Добавляет дитю комплексов.А, и ее типо должно оправдать то, что она устала. Да не фига, мало от торговки отличается просто. |
||
16.8.2015, 12:50 |
|
|||
|
||
16.8.2015, 14:55 |
|
|||
Ну и как же вы думаете нужно правильно воспитывать ребенка, чтоб не испортить? При комнатной температуре. Знаток на 1 примере) знаешь, сколько нужно, чтобы говорить о людях в целом? Есть определенные цифры, на основе которых потом представляют всякие выводы. Выборка маловата в общем. М, что значит "тоже"? Все зависит от того с какой стороны смотреть. Я и говорил, что у меня скудный опыт, не? Но также у меня есть своё мнение на этот счёт, и я никому не запрещаю его оспаривать.С твоей индивидуальной стороны. Вот не поверю, что ты поголовно всех людей засранцами считаешь. |
||
![]() ![]() |