Комната для общения |
![]() ![]() |
15.7.2015, 17:12 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я его делал. что тебя интересует? Как сушил? Точнее контроль температуры читал нужно около 100 С |
||
15.7.2015, 17:44 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Алекс, как жизнь? Что нового?
|
||
15.7.2015, 17:51 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Алекс, как жизнь? Что нового? Работаем потихоньку) ничего нового. Вот хочу иван чай заготовить. Дали попробовать шикарный чай почти лучший с ароматом цветов и сухофруктов) |
||
15.7.2015, 17:54 |
|
|||
Я в детстве только такой пробовал))
|
||
15.7.2015, 17:58 |
|
|||
Guyver за ягодами не ходишь в лес?
|
||
15.7.2015, 18:04 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как сушил? Точнее контроль температуры читал нужно около 100 С ну я делал двумя способами - крутил с подсушенных потемневших листьев трубки, нарезал их не крупно не мелко и жарил\сушил как семечки на противене на печке топящейся. быстро - зато пожаренный как бы получается. вонюч жаркой такой и горюч на вкус. заваривается как черный. И подсушенные потемневшие листья не резал - набросал на поднос и сушил на солнце в проветриваемом месте с неделю почти. Не вонюч, ароматен, на вкус не понятен, долго это. Такая солнечная сушка. ты читал про сушку в духовке, как понимаю. Ну я почти так же делал - тока вот как прожаривал. Температура была не знаю какая - плита печи раскалена была, успевай перемешивать только. Мне думается тут дело в частоте перемешиваний, а то листья дают сок или там масло и не очень получается. лишь бы не задымили всё равно что сгорели. чот поздно ты вздумал сушить иван чай. его обычно делают до его цветения, а он уже отцвёл |
||
15.7.2015, 18:13 |
|
|||
Да припозднился но у нас ещё цветёт. Спасибо за инфу Проф
|
||
15.7.2015, 18:26 |
|
|||
AleX неа,сейчас клещи повылазили,советуют не ходить.
|
||
15.7.2015, 18:36 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
AleX неа,сейчас клещи повылазили,советуют не ходить. клещ плохого не посоветует )) |
||
15.7.2015, 18:40 |
|
|||
AleX неа,сейчас клещи повылазили,советуют не ходить. Клещей боятся не стоит главное меры принять) я уже пару раз ходил) вкусные ягоды однако |
||
15.7.2015, 19:01 |
|
|||
Как защищаешься от них?
|
||
15.7.2015, 19:48 |
|
|||
Как защищаешься от них? Нужно правильно одежду выбрать и одеть,клещи ползут только вверх,поэтому нужно всё заправлять. Ну и химия куда без неё) помню в конце мая шёл по полю глядь на штаны а там штук двадцать клещей и ничего ни один не проник) |
||
15.7.2015, 19:57 |
|
|||
Но все равно опасно)) Лучше не рисковать))
|
||
15.7.2015, 21:02 |
|
|||
Но все равно опасно)) Лучше не рисковать)) Кто не рискует...тот дольше живёт)))) а как же дары леса грибы ягоды травы? |
||
15.7.2015, 21:21 |
|
|||
так купить же можно уже собранное)
|
||
15.7.2015, 21:26 |
|
|||
так купить же можно уже собранное) Дорого же) в прошлом годе за три гриба просили 300-400 руб |
||
15.7.2015, 21:44 |
|
|||
Что-то дороговато у вас все
|
||
15.7.2015, 22:43 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата сейчас клещи повылазили Они уже давно вылезли. Как солнышко пригрело, перезимовали - и на охоту. За животными и за людьми, конечно. У нас кожа тонкая, перьями и шерстью не защищенная, такую прокусить - и напрягаться не нужно. А про то, что клещи ползут только вверх, врут, наверное. Точно так же, как и про то, что клещ вкручивается в тело за или против часовой стрелки. Полгода назад прочитала книгу "Тайные тропы носителей смерти". Она о различных паразитах: вши, блохи, клещи и прочая нечисть. Очень, кстати, интересно. Но первое впечатление было жутковатое: всюду мерещились клещи. А, может, и не мерещились. Их не только в лесу встретить можно, но и в обычном парке. Рекомендуют, кроме того, что правильно одеваться (т.е. практически закрыть все тело одеждой в такую-то жару!) после посещения леса внимательно осмотреть себя. Клещи, говорят, не успеют присосаться как следует за несколько часов. Не знаю, не знаю... на практике не проверяла. Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
15.7.2015, 23:07 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Полгода назад прочитала книгу "Тайные тропы носителей смерти". Она о различных паразитах: вши, блохи, клещи и прочая нечисть. Очень, кстати, интересно. Но первое впечатление было жутковатое: всюду мерещились клещи. А, может, и не мерещились. Их не только в лесу встретить можно, но и в обычном парке. Что-то мне тоже немного интересно стало. |
||
15.7.2015, 23:11 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Книга написана, как я поняла учеными, которые изучали клещей. Может, и не так, я могла призабыть, не вчера читала. Больше всего мне было интересно читать о вшах и блохах. Узнала некоторые забавные традиции Средневековья. На пример, обычай ловить блоху на теле любовницы, а потом всюду носить ее с собой в специальном домике, позволяя сосать свою кровь. Такая смесь романтики и гадкости.
Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
![]() ![]() |