Комната для общения |
![]() ![]() |
20.5.2015, 19:10 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Китай 100-летней давности. Фото прошли спецобработку, ради лучшего качества.
Борцы. Северный Китай. Третий справа - молодой Шан Цунг из мортал комбата собственной персоной. Носильщики тюков с чаем из племени Ладен. Провинция Сычуань. 1908 год. Вес одного тюка около 130 кг. Пленные ихэтуани - участники знаменитого боксерского восстания (1901 год). Ихэтуань - кулак справедливости переводится, потому и боксёрское восстание. Последнее масштабное восстание против иноземцев - в основном европейцев, американцев и японцев, а также проив чужого насаждения - разрушали железные дороги, технику и другую иноземную инфраструктуру. Ихэтуани считали что их боевое рукопашное мастерство настолько сильно, а тело настолько закалено в боях и испытаниях - что ни меч ни пуля не повредят, и посему шли с голым пузом в атаку на вооружённые огнестрельным оружием соединения европейцев и американцев и голым кулаком мясорубились против японцев с мечами. Более продвинутые боксёры, сотрудничавшие и поддерживамые сочувствующим правительством китая, пытались применять артиллерию и пехотные вооружённые ряды. Движение боксёров было настолько обширным что в тогдашний китай со всех сторон повходили экспедиционные корпуса иноземных армий, на севере русская армия из гарнизонов и казаков с забайкалья и хабаровска целиком зачистила от боксёров и пробоксёрских соединений тогдашней китайской армии манчжурию. Восстание провалилось - дофига народу полегло, китай традиционный умер и уже никогда не был таким, каким был до восстания - с того момента иноземцы перекраивали китай как хотели, до прихода мао. Фигура генерала. Гробницы Мин - дорога духов. У подножия статуи может показаться что разгуливают гигантские пауки, но нет - это простая среднеазиатская лохматая хрюшка. На заднем фона распахана земля и чот растёт полезное Великая Китайская стена, снимок 1907 года. Следует обратить внимание на страшную запущенность исторической гордости китая. Местные просто перелазят стену туда сюда по своим делам спокойно и ровно. Следует обратить внимание на то что бойницы стены обращены на север, для обороны своей территории от врага с севера. Согласно хроникам - стена должна была служить защитой китайцев от слияния с северными варварами и буквального поддержания многотысячелетней концепции того, что китай - китай лишь только в своих границах и никакой экспансии наружу. Ну хроники пишут что стена начала строится в начало эпохи воюющих царств, где то в 4 веке до н.э. До этого момента на месте стены был навален на всём протяжении стены - огромнейший земляной вал, это кажется что там типа холм, на котором и поныне стоит стена, на самом деле там был огромной по тогдашним размерам земляной вал, который просел на протяжении тысячелетий. Вал этот, опять же по хроникам, остался со времён сотворения мира, когда, опять же по хроникам судя, передовая цивилизация планеты с высокоразвитой культурой на то время - предшественник древнего китая, решив покорить все племена и дойти до мифического дерева мира, получила такое поражение от цивилизации с севера, что сама предкитайская передовая цивилизация чуть не утратила свою жизненную способность и едва не вымерла из-за каких то мрачных и неразговорчивых северян. Победа северян на предкитайской цивилизацией была настолько тяжела и значима что как бы с этого момента северяне насыпали этот земляной вал, чтоб преградить дорогу на север всяким прыгунам с юга и начали отсчёт нового летоисчисления. Так и имеется в виду - от сотворения мира. НА данный момент идёт 7523 год по этому летоисчислению. Древние китайцы просто развернули бойницы на стене в сторону севера, уже сами заняв оборонительную позицию от возможного нашёствия с севера. Маньчжурские придворные дамы. нынешние дамы не очень и отличаются по внешности от дам начала прошлого века, чумазее разве что и загорелее, что было позором для придворной дамы того времени. Ханьские девушки. Обратите внимание на их маленькие ступни. Модно было. Считалось что чем нога девушки походит на копыто, по миниатюрности размера - тем девушка утончённей и красивей. Ну и женственней заодно. мода модой, а со ступнями в итоге прикол особый. Красота требует жертв - пошло от этого. |
||
20.5.2015, 19:10 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Одна из центральных улиц Кантона. Кантон - по нашему Гуанчжоу. Политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Гуанчжоу с населением свыше 13 млн человек является четвёртым по величине городом Китая, уступая Шанхаю, Пекину и Тяньцзину. Всего 100 лет прошло, а какие изменения. Вон те столбики возле домов - это тротуар.
Ван Чжун - последняя императрица Китая Тибетская принцесса. Глотатель мечей. Подработка на публике. Нынешние глотатели мечей развлекают пьяных русских в Манчжурии. Старый даос. Дзен уже постигнут. "и будешь ты, как самый настоящий маньчжур". Кастовый постриг в манчжуры. Дорога Духов. Китайские пирамиды. Редкий снимок - белая пирамида. в 2 раза выше пирамиды хеопса в египте. фото изнутри нету вообще. вообще в этой части китая, провинция шэньси много пирамид - под полтысячи от 25 до 200 метров. разных размеров. по гугл картам можно поглядеть. |
||
20.5.2015, 19:57 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Потрясающие фотки
|
||
20.5.2015, 21:17 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Потрясающие фотки Загазованность, фабрики по производству мировых брендов, фе, если в Китай ехать, то только по делам. |
||
20.5.2015, 21:26 |
|
|||
Китай разный, не все загазовано как в Пекине)
|
||
20.5.2015, 21:40 |
|
|||
Чесн - я бы лучше по России попутешествовал бы )
|
||
20.5.2015, 21:40 |
|
|||
По какой области/краю?
|
||
20.5.2015, 21:50 |
|
|||
Не знаю, но... Кажется хочется рандомно побывать в разных местах...
Наверно в разных городах и люди разные. В городе где я живу, поликлиники (особенно очередь к терапевту) и почты постоянно забитые очередями - одни из самых унылых мест. Следом за ними наверное идет общественный транспорт в часы пик... А у тебя как в городе, не слишком уныло? |
||
20.5.2015, 21:59 |
|
|||
У нас тоже все забито очередями, унылости хватает...
|
||
20.5.2015, 22:01 |
|
|||
Ихихихх, а у проффа интересно, как ?
|
||
20.5.2015, 22:12 |
|
|||
Я думаю это тенденция общая для всей России))
|
||
20.5.2015, 22:27 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оо очереди? не, не слышала) У нас их немного (кроме больниц, да). А нахождение в очереди отличный повод поразмышлять о чем-нибудь, или почитать, или поспать. Одни плюсы)
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
20.5.2015, 22:31 |
|
|||
Ты спишь в людных местах или стоя?
|
||
20.5.2015, 22:51 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оо очереди? не, не слышала) У нас их немного (кроме больниц, да). А нахождение в очереди отличный повод поразмышлять о чем-нибудь, или почитать, или поспать. Одни плюсы) Вот именно, кто-то видит бзсхднсть и уныние, а кто-то возможность. |
||
20.5.2015, 22:52 |
|
|||
Научите меня спать в людных местах)
|
||
21.5.2015, 0:08 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У нас очереди есть на почте через раз. Когда бабулькам платежки придут - тогда и очереди. Очень серьезные проблемы с больницами и поликлинниками - детская переполнена, штата нет, врачи перегружены.
Общественный транспорт в основном забит пенсионерами. Молодые либо пешочком, либо на своих. Лично я на общаке по городу ездила от силы раз десять-двадцать. Я люблю в очереди достать телефон и вспомнить, что у меня в нем лежат книжки. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
21.5.2015, 5:31 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ты спишь в людных местах или стоя? Спать стоя я не умею))) а спать где придется - запросто. У нас очереди есть на почте через раз. Когда бабулькам платежки придут - тогда и очереди. Очень серьезные проблемы с больницами и поликлинниками - детская переполнена, штата нет, врачи перегружены. Общественный транспорт в основном забит пенсионерами. Молодые либо пешочком, либо на своих. Лично я на общаке по городу ездила от силы раз десять-двадцать. Я люблю в очереди достать телефон и вспомнить, что у меня в нем лежат книжки. Небольшой город? Просто от моего дома до того де универа, часа 3 точно ползти) Удобно с телефона читать? Я так и не привыкла. Таскаю ридер или бумажные книги. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.5.2015, 13:30 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лучше полноценную электронную книгу купить
Kawaiiiiiiiii |
||
21.5.2015, 14:35 |
|
|||
Всем доброго дня!
|
||
21.5.2015, 14:41 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
где Хаябуса, ё-мое?
|
||
![]() ![]() |