Комната для общения |
![]() ![]() |
16.3.2015, 15:42 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Здравы будьте
![]() Что могу я рассказать. А вот --- шишка\отёк\опухоль или как там это называется\воспалённая гланда спала наполовину, и этого хватает чтобы нормально дышать, относительно нормально говорить, пить, глотать, даже что-то кушать такое жиденькое. Вот не ел два дня считай, таки не охота чот. Температура кажется что повышенная, но градусник говорит 36,6. Сегодня ночью у меня всё простабилизировалось, посему с утремана сгонял на флюорографию. Отстоял местный майдан, приофигел конечно стоять, горло пока ж ещё болит, но дотерпел, дождал. Должно быть всё нормально там. Завтра результаты узнаю. Зато безплатно сделал и то хорошо. Голова болит лишь и в ухо, в лицо, в висок отдаёт эхом. Само горло целиком левая часть болит. Повернуть поднять голову, зевнуть пока ещё мучение, но это ничто по сравнению с пережитым с субботы на воскресенье. Два дня в лежачем пролежал в комнате в темноте, в теалет только вставал. У шефа попросил пару дней отгулов, объяснил да чо, шеф дал. А специально чтоб на больничный не ложиться, я уж лучше поговорю с начальством чем буду потом все эти дурацкие бумажки догонять. Шеф мужик понятливый, он мне норм сделает. НУ а как иначе. Уже поиздевался надо мной, поганец, певеселился, интересуется не ходил ли я проведать супругу одного из его работников, не от неё ли заразился сим заразным недугом )) Оказывается, у жены одного из его работников та же самая песня, за разницей лишь в том, что у меня одна гланда разбухла, а у неё две, да так что аж горло почти перекрыли и она едва не задохнулась. НУ успели вызвать ей скорую, та её реанимировала, всё путём, а так кранты бы девчонке, её домашние тоже молодцы - профилонили это дело и такие дела в общем. В моём случае было полегче чуть чуть, разве что скорая до меня часов 7 ехала на вызов. НУ что ещё, сгончил в больницу, погляделся у лора, от лежачки в больнице, от больничных и уж тем более от настоятельно рекомендованной операции по удалению гланд я отказался. И дело не в том, что не хочу под нож ложиться или ещё чо, просто мне более менее известна дальнейшая жизнь без гланд. Уж нет, я буду стараться так сам по себе беречься со своими гландами, уж лучше так. Смотрел я в рот себе - воотчию увидел эту мерзопакость - поражённый участок на гланде. Конечно, зрелище не из приятных, потому не описываю и не покажу, скажу лишь что опасная вещь, реально необходимо как можно раньше начать терапевтические мероприятия самостоятельно и врача врача врача на всякий случай вызывать срочно. Там это достаточно явно видно, язык только придавить и всё понятно станет сразу всем. Ох с этим нельзя халатно относиться - опасно. Потусуюсь дома до среды вплоть, домашними средства полечуся\потерапевтируюсь, чтоб уж наверняка, чтоб без рисков без волнений Антибиотики какие нибудь прописали? Вкратце расскажу о своих действиях по лечению. Поначалу, как я решил что это просто простуда, ну горло побаливает, кашля нету, жара нету, болей в голове нету, действовал так - в пятницу после работы под начало вечера приехал домой, хряпнул 50гр водки с перцем и спать завалился, как я обычно делаю в подобных случаях. Типа "помогло". Проснулся через пару часов, чот дома поделал, посидел, становилось хреноватей, я решил пораньше лечь спать и лёг собственно. На утро субботы я уже был готовенький. Постепенно нарастающая температура с самого утра, начавшийся ночью, признаки гриппа, больно видеть белый свет, жар в теле, озноб, тремор, ломота и боль в теле и в коже, нарушение речи (воспалённая гланда перекрыла половину горла, посему говорить я мог как чревовещатель - чутка приоткрыв губы, не шевеля ими, мыча слоги) и дисфункция движений, вялость и слабость конечностей (тряпко, мышечная слабость), правда потом слюна пошла литрами (тока сливать в тазик, другого выхода я не нашёл, не сглотнуть), чтоб поднять голову, помогаешь рукой за затылок пытаешься поднимаешь себя, в самой голове кирпич, спутанность сознания, сухость и боль в горле, нарастающие интервалы кровяного давления, постепенно учащающийся пульс (на 3 день у меня пусьс был под 100 ударов, это много, принял таблетку Метропрол-Ратиофарм, какой пульс был в пик я не знаю, но не меньше наверняка), за исключением того что сама голова не болит и дышать не жарово, то есть с лёгкими нормально, ни хрипов ничо такого. Вызвонили скорую на дом. Давай самостоятельно лечиться - обезбаливающее Ибупрофен (он мне стандартно помогает при простудах) принимал безсистемно, по решению о необходимости, антибиотик Амоксициллин, полоскал горло соляным раствором из расчёта на 100гр тёплой воды 2 чайных ложки простой пищевой соли, раз выпил Ацетилсолециловую кислоту таблетку чтоб и это всё. Вечером приехала скорая, осмотрели, хотели увозить на резку гланд, я упёрся рогом, прописали мне Диазолин (он против меня безполезен посему забыл про него, от аллергии вроде он, антимикробный кажись), Аугментин 1000 мг (более сильный антибиотик нежели Амоксициллин, но стоящий в 5 раз дороже, в аптеке объяснили что эффект не очень разнится, посему вместо него принимаю Амоксициллин по 1 таблетке 4 раза в день), Циклоферон принимать системно (Имунностимулятор какой-то, слышал про него давно, но впервые сталкиваюсь, я принимаю по 1 таблетке перед сном в 1,2,4,6,8 дни от начала приёма), Раствор Люголя спреем (вариант йодированной воды, только тут ещё и кальций впридачу - пшыкаю прямо прямо на поражённое воспалением место гланды в глотке разовым пшиком 2 раза в день, как прополоскать йодированной водой горло в общем, но там лучше я решил ибо прямо на поражённый участок наненесено), и сильный соляной раствор, как я и делал до этого. Потребовали флюорографию, нету, померили давление, высокое. Сказали чтоб в понедельник (этот получается) пришёл в больницу, если прошло то прошло, не прошло - под нож. И уехала с такими возложенными на неё надеждами скорая. Печально мне от этого. Спасибо что вообще приехали. Врачей понять можно. Им тоже не просто. Спасай себя сам. НУ так вот я принимаю в данный момент, на 3 день после того как прилёг - Ибупрофен (по решению необходимости оного), Амоксициллин (1т. 4р\день), Циклоферон (системно), Раствор Люголя (пшык на участок 2 р\день), полоскаю горло соляным раствором (2 ч.л. пищевой соли на 100 мг тёплой воды, мне норм такой раствор, но лучше таким перетерпеть чтоб уж наверняка соль повытянула все гнойные наслойки с гланд с горла и вообще - оно здорово помогает), + содовым раствором (0,5 ч.л. пищевой соды на 100 мг тёплой воды), + уксусным раствором (1 ч.л. слабой концентрации фруктового уксуса 4% на 100 мг тёплой воды). Температуру лютую под 40 я сбивал жипонижающим Парацетамол. Им сбивать температуру лишь когда 38,5, тогда можно, если меньше то лучше уксусным охлаждающим обтиранием. Берется уксус 98% яблочный, разбавляется на глазок в воде и обтирают тело и пока влажно - обдувать чем нибудь, хорошо сбивает температуру, но лучше несколько раз так сделать с интервалами. Чобы проверить нормально ли такой концентрации будет для обтирки, разбавляют уксус в воде, потом пальцем макают и за ухо тык, и ладохой помахать там, если охлаждает, то нормально, если жжот, то за ухом смыть чтоб не оставить химожога (там за ухом в ямочке самая такая точка для проверки) и стоит разбавить ещё водой. Но так делают до 38,5 градусов, чтоб сбить хотя бы до 37,5 - это температура эффективной борьбы организма с болезнью, если выше то Парацетамол или другое жаропонижающее, температура конечно в течении получаса снова поднимется после обтирки, так и должно быть, снова обтирание. Так я делаю. Помогает. Вы наверняка всё это знаете, просто я пишу это так - на всякий случай, мало ли, вдруг кому поможет\понадобится ещё. Кроме того вот ещё я пью по чуть чуть Сироп Солодки, но это лишь когда горло уже устабилизировалось и просто неприятные ощущения при глотании приёме пищи есть, оно как плёнкой ложится по слизистой горла и полегче становится, да и вообще пока ещё Сироп Солодки хороший продаётся, эффективен. Вот так у меня походит самолечение. Подытожу - 1 день начало всей этой катавасии, уже пора действовать, я профукал это всё, прохалатничал и посему ко 2 дню я уже лежал никакой, 3 день спад, пережит пик этого дела, потихоньку полегче, но всё равно жоско. 4 день - резкое улучшение состояния, спадание воспаления, осталась только плёночная погань на гланде - её выполаскиваю, принимаю лекарства, расслабляться нельзя - лучше быть дома, опасно осложнения заработать на ухо и лёгкие. Пока вот так. Я поузнавал, что обычно гландовое воспаление от начала до конца длится дней 10 плюс минус день. посему ещё пару дней буду отсиживаться в окопе комнаты, дабы чтоб наверняка. На данный момент состояние стабильное, температура - здоровая, есть редкие уколы в ухо, но это как следствие, а не осложнение (я надеюсь), некоторый напряг в голове (терпимо), свет и экран монитора держу без напряга и неприятных ощущений, горло подстянуто, вся левая часть болит на ощупь, грубую пищу не могу есть - больно, питаюсь кашками, ягодкой, мёдом да жижицей питательной, хлебушек разякиваю в курином бульоне и ем так. в народе это называется - хрючело. Зато поесть хоть можно. Ну, живой и части меня при мне - добре, пережил лихо это |
||
16.3.2015, 15:47 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Инуяма, а ты читала мангу по аниме НАНА?)
PROFF, вижу ты бодр и полон сил,на полном пути к выздоравлению. Молодец) |
||
16.3.2015, 15:50 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
16.3.2015, 15:51 |
|
|||
Инуяма, а ты читала мангу по аниме НАНА?) Не-а, но там по-моему жесткая драма про любоф, а я не по эти делам. А чем она хороша? Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
16.3.2015, 15:58 |
|
|||
Я ее нашел у себя в папке с мангой,читал когда-то ее))
А по Fate читала мангу? |
||
16.3.2015, 16:00 |
|
|||
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
16.3.2015, 16:06 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
PROFF, вижу ты бодр и полон сил,на полном пути к выздоравлению. Молодец) Стараюсь |
||
16.3.2015, 16:35 |
|
|||
Берсер еще есть и молодые годы Онидзуки)
|
||
16.3.2015, 16:54 |
|
|||
||
16.3.2015, 17:03 |
|
|||
Пожалуйста,может понравиться)
|
||
16.3.2015, 17:22 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
16.3.2015, 17:28 |
|
|||
Привет! Как ты?
|
||
16.3.2015, 18:13 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ангина - детское заболевание, но я его кое как пережил. Нельзя расслабляться, пускать на самотёк У тебя наверное и раньше ангина была, но до осложнений не доходило. Какие необычные симптомы были? |
||
16.3.2015, 18:45 |
|
|||
У тебя наверное и раньше ангина была, но до осложнений не доходило. Какие необычные симптомы были? знаешь, я с большим трудом различаю (по крайней мере пытаюсь, но я видимо просто не понимаю головой разницы) грипп, ангину, орви, орз, простуду. С большим трудом. В основном я узнаю про название заболевания когда мне об этом скажет врач. Посему ответить тебе, была ли у меня раньше ангина, я затрудняюсь, трудно мне это. Для меня существует слабая простуда и сильная простуда. Всё. Осложнялки были, например, ощущение "горения" лёгких. Есть термин специальный, но я его не помню. Вот знаешь в некоторых аниме женские персы бывает эластичными бинтами себе грудь стягивают, чтоб куда-то там поместиться, вот я пару раз так бинтами себя постягивал, специально сознательно уменьшая свою грудную клетку, тем самым уменьшая объём лёгких, НО помогло при таком "горящим осложнении" дышать полегче. Я не знаю, в связи с чем это связано, то ли протекание заболевания было такое, то ли нездоровое влияние курения, я не знаю, может всё в куче, но тем не менее. Или например астматическое дыхание временами, тоже своего рода осложнялка, когда лёгкие вот по ощущениям тяжелые и дышать вот непросто, хотя ничего не мешает. Качательно необычных симптомов, про этот последний случай, то тут симптомы "сильной простуды" (в моём понимании) без собственно признаков простуды. Нету кашля. Нету хрипоты. Нету мокроты. Нету соплей (неизменный атрибут простуды). Эхом болевые ощущения от горла отдавались в пятке, как раз в том вроде бы месте где у меня была трещина в хряще пяточном (мне самому удивительно как это так, и, кстати, поэтому вспомнил что у меня вообще была проблема с пяткой). Головной боли нету (обычно при простуде голова ну хоть как то болит уже на началах, тут на началах не болела, да и в протекании до пика не болела - сделал на это заметку). НУ а так, как обычно при "сильной простуде". Про детское заболевание, подкосившее меня - мне сказала врач скорой. Именно от неё я это узнал и так далее говорю. Врач знает лучше меня как это называется. |
||
16.3.2015, 19:25 |
|
|||
||
16.3.2015, 21:07 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аха-ха) В моем списке на "хочу почитать" 516 названий. Удачного мне выбора) Посоветуй) если не против ) мои варианты: 4, 8, 18, 21. оставляю за тобой хотя бы небольшое право выбора С: ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
16.3.2015, 21:20 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
читай 26,55 и 11
Kawaiiiiiiiii |
||
16.3.2015, 22:06 |
|
|||
если не против ) мои варианты: 4, 8, 18, 21. оставляю за тобой хотя бы небольшое право выбора С: Хо-хо: цикады, Яой1, яой2, седзе) прочла яой1, читаю цикад) читай 26,55 и 11 С первой попытки и в "бойца баки")) я его на десерт отложу) 55 - гаремное седзе и 11 - забойский детектив следующий на прочитку) Спасибо^___^ Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
16.3.2015, 22:28 |
|
|||
Привет! Как ты? с завтрошнего дня я в отпуске |
||
16.3.2015, 22:29 |
|
|||
|