Комната для общения |
![]() ![]() |
21.9.2014, 17:25 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ты все правильно пишешь, и про сожаления и осознания что все было напрасно, только вот для меня это как раз наоборот - не добиться других своих целей (которые для меня важнее), это значит прожить жизнь зазря. Просто плюнуть на свои старания, родителей. Зачем я вообще думаю и мыслю? Чтобы детей рожать, мне всего этого не надо. Возможно, когда-то, дети у меня и будут, но если я при этом не добьюсь чего хочу, поступлюсь своими мечтами и целями, я просто всю свою оставшуюся гребанную жизнь буду жалеть о том, что не сделала того, чего хотела, и начну винить себя, мужа, детей - превращусь в злобную сварливую тетку, к которой дети будут заезжать раз в пять, если не реже. Мы все умираем в одиночестве. Дожить до глубокой старости, умирать на постели у окружении родственников, это, может, и славно, но в итоге - кому это удается? Прихватит сердце посередь супермаркета, и помрешь, окруженный замороженными жопами куриц, и как-то пофиг, есть у тебя дети или нет. А вот твоя голова, твои мысли, убеждения - они всегда с тобой, до самой смерти. И сожаления тоже. Просто зачем всех под одну гребенку? Мне такие убеждения глубоко асимпатичны, но это вроде как выбор каждого. И никогда не считала, что каждый мужчина что-то там "должен", бред. Мы все должны только своим родителям. А человечество. Ну что, если я одна такая буду без детей вы все вымрете что ли? Вряд ли) Традиционный смайл ты тоже правильно мыслишь. Мне очень не нравится мысль крякнуть в окружении замороженных куриных задов, да и в тёплой постели в окружении родственников тоже мне как то не очень по душе. А вот сколько времени нужно, чтоб реализовать все свои начинания, глядишь и всей жизни не хватит. С другой стороны жизнь наша, жизнь простых людей - не особо позволяет широко выбирать, либо одно либо другое. Тут уж особо и не подумаешь, когда сердце прихватит, а вот дети, если они будут - очень даже подумают. Я к тому, что так называемый выбор каждого - вполне таки регулиремое явление, поражающее убедительное и явное. Помирать в одиночестве как то грустно, ты не находишь? Может это ты сейчас так считаешь что никто никому не должен, пока что так. Я думаю это временно. Со временем у каждого появляются свои долги и обязательства, которые нужно соблюдать и выполнять чрез не хочу. И тут я спрошу вполне ожидаемую вещь - а как же продолжение рода? что значат наши приземленные устремления и цели по сравнению с индивидуальным бессмертием через потомство? Никому, я думаю, не охота бесследно сгинуть. Стоит ли сравнивать такое, в чью сторону больше склоняться? смайл мне кажется или мы с тобой про разное говорим? |
||
21.9.2014, 17:35 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Все что я должен записано в налоговом кодексе, все что не должен, в уголовном, остальное на мое усмотрение."
Люди которые живут просто ради продолжения рода, самые смертные из смертных. |
||
21.9.2014, 17:53 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Все что я должен записано в налоговом кодексе, все что не должен, в уголовном, остальное на мое усмотрение." Люди которые живут просто ради продолжения рода, самые смертные из смертных. о как точно подмечено про смертных |
||
21.9.2014, 17:55 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ты тоже правильно мыслишь. Мне очень не нравится мысль крякнуть в окружении замороженных куриных задов, да и в тёплой постели в окружении родственников тоже мне как то не очень по душе. А вот сколько времени нужно, чтоб реализовать все свои начинания, глядишь и всей жизни не хватит. С другой стороны жизнь наша, жизнь простых людей - не особо позволяет широко выбирать, либо одно либо другое. Тут уж особо и не подумаешь, когда сердце прихватит, а вот дети, если они будут - очень даже подумают. Я к тому, что так называемый выбор каждого - вполне таки регулиремое явление, поражающее убедительное и явное. Помирать в одиночестве как то грустно, ты не находишь? Может это ты сейчас так считаешь что никто никому не должен, пока что так. Я думаю это временно. Со временем у каждого появляются свои долги и обязательства, которые нужно соблюдать и выполнять чрез не хочу. И тут я спрошу вполне ожидаемую вещь - а как же продолжение рода? что значат наши приземленные устремления и цели по сравнению с индивидуальным бессмертием через потомство? Никому, я думаю, не охота бесследно сгинуть. Стоит ли сравнивать такое, в чью сторону больше склоняться? смайл мне кажется или мы с тобой про разное говорим? О, я уже как-то писала про вымысел "оставить себя через потомков". Тут все донельзя просто. О тебе лично будет помнить ну от силы 2-3 поколения. Они, конечно, могут составлять семейные древа, но единственное что там будет о тебе - жил когда-то деда Дима. Конец. Мы, как ты говоришь, люди простые, за нами апостолы с карандашиками не ходят, не записывают. Единственное, что мы можем после себя надолго оставить - это плоды наших умов и талантов. Все остальное сотрется. В масштабах человечества 3 поколения ничего не значат. Относительно небольшой промежуток времени. Делать детей в свободное от жизни время, это я понимаю. Но делать это главной целью вообще всей своей жизни - ну это как у картошки) И вообще, кто решает, где "простые" люди, а где "золотые"? Может какой-нибудь твой сосед дядя Петя в данный момент пишет книгу, которая перевернет мир, а ты преспокойно записал его в "простые" люди и успокоился. К тому же каждый из нас в любой момент может стать кем-то весомым (прилетят пришельцы и сделают тебя наместником Земли). Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.9.2014, 18:01 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Клуб кухонных философов?)
|
||
21.9.2014, 18:02 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
о как точно подмечено про смертных Подозреваю, что ты вовсе не понял, о чем я. Прочитай, что написала Инуяма, именно это я подразумевала в своей фразе. |
||
21.9.2014, 18:03 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
21.9.2014, 18:06 |
|
|||
О, я уже как-то писала про вымысел "оставить себя через потомков". Тут все донельзя просто. О тебе лично будет помнить ну от силы 2-3 поколения. Они, конечно, могут составлять семейные древа, но единственное что там будет о тебе - жил когда-то деда Дима. Конец. Мы, как ты говоришь, люди простые, за нами апостолы с карандашиками не ходят, не записывают. Единственное, что мы можем после себя надолго оставить - это плоды наших умов и талантов. Все остальное сотрется. В масштабах человечества 3 поколения ничего не значат. Относительно небольшой промежуток времени. Делать детей в свободное от жизни время, это я понимаю. Но делать это главной целью вообще всей своей жизни - ну это как у картошки) И вообще, кто решает, где "простые" люди, а где "золотые"? Может какой-нибудь твой сосед дядя Петя в данный момент пишет книгу, которая перевернет мир, а ты преспокойно записал его в "простые" люди и успокоился. К тому же каждый из нас в любой момент может стать кем-то весомым (прилетят пришельцы и сделают тебя наместником Земли). А я всего то запостил пример, показывающий навязанное обществу видение мира самим обществом Погиб просто, прочитав про картошку как кто решает где "простые", а где "золотые"? как кто? очевидно же - каждый "золотой" по своему решает где "простые". "простым" ничего решать не надо - за них всё уже решили. К тому же каждый из нас в любой момент может стать кем-то весомым (прилетят пришельцы и сделают тебя наместником Земли). глупости. не говори больше так )) |
||
21.9.2014, 18:08 |
|
|||
Клуб кухонных философов?) я на диване ![]() Подозреваю, что ты вовсе не понял, о чем я. Прочитай, что написала Инуяма, именно это я подразумевала в своей фразе. не надо подозревать - я понял что ты написала |
||
21.9.2014, 18:15 |
|
|||
|
||
21.9.2014, 18:16 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А человечество. Ну что, если я одна такая буду без детей вы все вымрете что ли? Вряд ли) Традиционный смайл Также скажет ещё миллион человек а потом ещё в итоге получится "русский крест"в демографии страны) |
||
21.9.2014, 18:27 |
|
|||
Можно подумать, что на кухне не может быть дивана ![]() у меня нет на кухне дивана и никогда не было. и не будет пожалуй |
||
21.9.2014, 18:35 |
|
|||
глупости. не говори больше так )) К тому же каждый из нас в любой момент может стать кем-то весомым (прилетят пришельцы и сделают тебя наместником Земли). У тебя проблемы с воображением^^ [quote name='Inuyama' date='21.9.2014, 17:51' post='346617' А человечество. Ну что, если я одна такая буду без детей вы все вымрете что ли? Вряд ли) Традиционный смайл Также скажет ещё миллион человек а потом ещё в итоге получится "русский крест"в демографии страны) Ага, демография страны меня ппц как волнует) Да и я уже говорила, если я такая вот одна буду без детей, человечество не загнется, расслабься) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.9.2014, 18:36 |
|
|||
Можно подумать, что на кухне не может быть дивана ![]() у меня нет на кухне дивана и никогда не было. и не будет пожалуй А у меня в кухне есть диванОо и телек, и кресло и комп (2 штуки, импортные). Все потому что в гостинке живу)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.9.2014, 18:40 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ага, демография страны меня ппц как волнует) Да и я уже говорила, если я такая вот одна буду без детей, человечество не загнется, расслабься) |
||
21.9.2014, 18:42 |
|
|||
Ага, демография страны меня ппц как волнует) Да и я уже говорила, если я такая вот одна буду без детей, человечество не загнется, расслабься) Профессора математики спрашивают: — Вы пойдете голосовать? — Нет. — Почему, профессор? — Согласно теории вероятности мой голос ни на что не повлияет. — Но, профессор, а если все окажутся такими же «умными»? — Согласно теории вероятности все умными не окажутся… |
||
21.9.2014, 18:50 |
|
|||
Профессора математики спрашивают: — Вы пойдете голосовать? — Нет. — Почему, профессор? — Согласно теории вероятности мой голос ни на что не повлияет. — Но, профессор, а если все окажутся такими же «умными»? — Согласно теории вероятности все умными не окажутся… Не знаю есть тут намек или нет, но четко))) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.9.2014, 18:50 |
|
|||
К тому же каждый из нас в любой момент может стать кем-то весомым (прилетят пришельцы и сделают тебя наместником Земли). У тебя проблемы с воображением^^ вынужденный смайл |
||
21.9.2014, 18:52 |
|
|||
Не знаю есть тут намек или нет, но четко))) Просто вспомнил анекдот)) Пока вы тут кухонной философией занимаетесь, я купил матери на день рождение кофеварку (: |
||
21.9.2014, 19:00 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отличный подарок )
|
||
![]() ![]() |