Комната для общения |
![]() ![]() |
5.9.2014, 17:03 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Чот заскучал я Кто что знает за польский "Альбион"? Вещь стоящая? А ты в BnS играешь разве?Оо Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
5.9.2014, 17:17 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не страшно записать всё человечество в свои враги. Страшно, это когда всё человечество записывает тебя в свои враги А по-моему круто, когда тебя все боятся. |
||
5.9.2014, 17:22 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А вот "враги" и "противники" - абсолютно разные понятия. Враг, вот он враг, он желает твоей смерти, устранить тебя со своего пути, а противник в своем противостоянии хочет отстоять свое мнение, чтобы его поняли. Ата-та такое путать враг может сам не понимать насколько он враг )) враг и противник для меня слова однокоренные - смысл у них один и тот же, вот это путать не нужно. просто этот либерализм в словах - он одолел уже А ты в BnS играешь разве?Оо ну время от времени, вот сегодня минут 15 там был. |
||
5.9.2014, 17:23 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
5.9.2014, 17:27 |
|
|||
полдня понять не могу - болят ли у меня зубы или не болят - какое то невнятное ощущение.
|
||
5.9.2014, 18:01 |
|
|||
враг может сам не понимать насколько он враг )) враг и противник для меня слова однокоренные - смысл у них один и тот же, вот это путать не нужно. просто этот либерализм в словах - он одолел уже Смысл у них не один и тот же, я говорила об этом выше. Не веришь мне - почитай словарик. И "либерализм" тут не при чем, если я при общении называю арбуз помидором, меня везде будут неправильно понимать. Это не "карова" и "корова" - всем понятно о чем речь. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
5.9.2014, 18:09 |
|
|||
Что нашла
Азазаз)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
5.9.2014, 18:11 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Чот заскучал я Кто что знает за польский "Альбион"? Вещь стоящая? Вов, Ла2, Archeage, GW2, Аллоды Онлайн (подписочный сервер), Eve, World of Dragons А по-моему круто, когда тебя все боятся. Бояться ли? Бояться != Ненавидеть. Размажут тебя, и прощай. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
5.9.2014, 18:38 |
|
|||
Размажут тебя, и прощай. Практика человечества показывает, что как только союзники размажут общего врага, они с не меньшим воодушевлением начнут размазывать друг друга. |
||
5.9.2014, 18:47 |
|
|||
Смысл у них не один и тот же, я говорила об этом выше. Не веришь мне - почитай словарик. И "либерализм" тут не при чем, если я при общении называю арбуз помидором, меня везде будут неправильно понимать. Это не "карова" и "корова" - всем понятно о чем речь. Не стоит всему написанному в словарике верить. Словари всегда пишут и переписывают в определённые времена, по совершенно случайному стечению обстоятельств совпадающими с разными временами режимов и идеологий. Словари, а соответственно правЕльное понимание слов пишут люди режима, а такие люди отнюдь не дураки, чтоб писать суть. Написан смысл с одной, всего лишь одной изменённой буквой - смысл вроде как тот же, а суть круто поменялась. Тут не в словарик смотреть надо, а головой подумать что да почему. Не утрируй - мы говорим не про вещи, а про категорийные понятия. Вот это уж точно путать не надо. Давай я очень кратко объясню как я это понимаю, а то мы так ник чему не придём, а разругаемся лишь. Вот ты мне пишешь Цитата А вот "враги" и "противники" - абсолютно разные понятия. Враг, вот он враг, он желает твоей смерти, устранить тебя со своего пути, а противник в своем противостоянии хочет отстоять свое мнение, чтобы его поняли. Ата-та такое путать Давай по быстрому. Враг - вот он враг, он желает смерти и устранения со своего пути тебя. НУ правильно вроде написано, смысл верный. А чо? У врага разве нет определённой цели и своего мнения, которое он отстаивает путём твоего устранения? Таким образом он становится предельно понят в своих мнениях и причинах своего противостояния тебе. Такая суть. Противник - он тебе противостоит, отстаивает своё мнение, он такой весь не понятый, и противостоит чтоб быть понятым. Ну ладно, есть такое. Смысл точный. Но как бэ противник, раз он противник, он противостоит тебе = настроен враждебно к тебе, непримеримо с твоим мнением ведёт свою деятельность. Ну кто он как не враг? )) Вполне в рамках своего противостояния он могёт устранить тебя, он вполне может желать твоей смерти, тогда он не противник, а враг самый натуральный. Тут даже само слово говорит само за себя противник = против тебя. Враг, противник, недруг, неприятель, противоборец, оппонент, соперник, конкурент, ненавистник, я не знаю - ещё много других определений, может различного по смыслу и по форме проявления, но единого по сути своей метапонятия того, кто против тебя. Вов, Ла2, Archeage, GW2, Аллоды Онлайн (подписочный сервер), Eve, World of Dragons Вов - не играю, не нравится GW2 - не пробовал ещё, заинтересовало аллоды - скучны мне. было дело Eve - вот во что уж точно поиграл бы тока так! WoD - скукота. Одно да потому с другими популярными мморгами. Вот мне польский "Albion online" приглянулся, ток как попасть туда я так пока не разобрался. Eve поиграл бы - рулезная вещь, но она платная, а я нищеброд платить за игры не могу да и не хочу. А ещё? Тока не вот такие типа как WoD, архейка с линейкой, теры и иже с ними - они однотипные, быстро наскучивают, хоть и красивые. Вот думаю восстановить Last Planet - вот это весело я понимаю, хоть и не люблю онлайн шутеры. Поиграл бы в нечто напоминающее mechcommander - чтоб тактика да чо. Ещё есть игры, которые можешь по годноте порекомендовать мне, Роз? Со всей серьёзностью рассмотрим варианты |
||
5.9.2014, 18:55 |
|
|||
да ладна, я тебя умоляю! Тут не в словарик смотреть надо, а головой подумать что да почему. Не утрируй - мы говорим не про вещи, а про категорийные понятия. Вот это уж точно путать не надо. Давай я очень кратко объясню как я это понимаю, а то мы так ник чему не придём, а разругаемся лишь. Вот ты мне пишешь Давай по быстрому. Враг - вот он враг, он желает смерти и устранения со своего пути тебя. НУ правильно вроде написано, смысл верный. А чо? У врага разве нет определённой цели и своего мнения, которое он отстаивает путём твоего устранения? Таким образом он становится предельно понят в своих мнениях и причинах своего противостояния тебе. Такая суть. Противник - он тебе противостоит, отстаивает своё мнение, он такой весь не понятый, и противостоит чтоб быть понятым. Ну ладно, есть такое. Смысл точный. Но как бэ противник, раз он противник, он противостоит тебе = настроен враждебно к тебе, непримеримо с твоим мнением ведёт свою деятельность. Ну кто он как не враг? )) Вполне в рамках своего противостояния он могёт устранить тебя, он вполне может желать твоей смерти, тогда он не противник, а враг самый натуральный. Тут даже само слово говорит само за себя противник = против тебя. Враг, противник, недруг, неприятель, противоборец, оппонент, соперник, конкурент, ненавистник, я не знаю - ещё много других определений, может различного по смыслу и по форме проявления, но единого по сути своей метапонятия того, кто против тебя. Называется по разному, где хитро, где красиво, где умно, где дерзко, а по сути всё одно. Твои измышления по поводу печатного слова на уровне школьника - "алала, Марьиванна, зачем нам это читать, я и так все понимаю". Если для тебя противник и враг - одно и то же, ну ок, че. Я не могу "верить" печатному слову, только принимать точку зрения автора или нет. Может ты дофига доверяешь интернет-ресурсам, ну как бы тоже ок, потому что над книгой трудится такая херова туча людей (особенно над научной литературой), а девочка/мальчик в интернете - да че, у меня свое мнение есть. Давайте не будем больше читать, будем до всего своей головой доходить, прорубать свою правду-матку, наплевав на исследования и труд других людей. Надеюсь, я тебя никак не оскорбила. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
5.9.2014, 19:16 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вов, Ла2, Archeage, GW2, Аллоды Онлайн (подписочный сервер), Eve, World of Dragons LOL |
||
5.9.2014, 19:39 |
|
|||
Твои измышления по поводу печатного слова на уровне школьника - "алала, Марьиванна, зачем нам это читать, я и так все понимаю". Если для тебя противник и враг - одно и то же, ну ок, че. Я не могу "верить" печатному слову, только принимать точку зрения автора или нет. Может ты дофига доверяешь интернет-ресурсам, ну как бы тоже ок, потому что над книгой трудится такая херова туча людей (особенно над научной литературой), а девочка/мальчик в интернете - да че, у меня свое мнение есть. Давайте не будем больше читать, будем до всего своей головой доходить, прорубать свою правду-матку, наплевав на исследования и труд других людей. Надеюсь, я тебя никак не оскорбила. Не стоит беспокойства, никак не оскорбление я прекрасно знаю какие усилия требуются чтоб произвести литературу, особенно научную. Не очень глубоко знаю, но всё же. Тебе намного больше чем мне известны все сложности и тонкости это дела. На примере показательно будет. Вот возьмём, например, печатную книгу, ну пусть какую-нибудь умную, актуальную и востребованную, такую, информацией по которой пользуются и берут за правило там написанное, учебник брать не будем, с ними всё ясно, словари тоже исключим, вот какой-нибудь атлас-путеводитель, скажем, или справочник например, допустим по химии. Беру в пример специально не гуманитарную сферу - тут меньше всего подводных камней. Вот книжка с картинками про химические элементы. Вот людями очень многими и за долгое время инфа собранная проверенная и перепроверенная, выровненная, выправленная, да отшлифованная до блеска, труд великий был и усилия приложены неимоверные, и всё в неё верное и есть истина, потому что проверить истинность напечатанного можно. Ты прекрасно знаешь что потребовалось для того чтоб книжка появилась на свет, осознаёшь что книга эта не голословная, а действительно Труд. Но вот допустим, доходишь до раздела "ртуть". Там подробнейше расписано описание всеё инфы по ртути, картинки и пометка есть "Внимание! Ртуть всяко ядовита и смертельно опасна! Будьте осторожны при работе с ртутью, работайте в спецкостюме и в перчатках, в маске и в очках". И ты веришь, потому что не верить причин нету - это химия. Это то что нас окружает, то чем люди пользуются веками и проверено перепроверено много раз. Это то что мы видим с детства, нам постоянно говорят про это, и дикость дикая усомниться в истинности того что написано и тому что говорят. Самая простая обыденная истина, написанная в книжке. Но ты, просматривая книжку, замечаешь в ней грубую ошибку, видишь что тут дело не чисто. А как так она всяко ядовита? Пары\испарения ртути ядовиты, попадание ртути в организм смертельно, но сама ртуть не опаснее песка в ладони. Мало того, ты уже сколько лет работаешь на ртутном заводе, и время от времени развлекаешься тем, что катаешь килограммовую гирю корабликом в ванне с ртутью из угла в угол. Или представляешь себя т-1000, бултыхаешь ногами в ванне и смотришь как ртуть сползает плёнкой с ног. Но жива здорова, ни отравлений ничего такого нет, другие юмористы на заводе развлекаются ещё хлеще - делают себе "серебрянные зубы", черпают голой рукой ртуть кружкой, набирают в рот, бултыхают там жулькают от щеки к щеке, раз резко лыбятся и пока ртуть не вытекла из рта - делают селфи своей безукоризненно блестящими зубами. Выплёвывают ртуть назад в ванну - идут дальше работать. И все живы и не отравлены. И детей здоровых рожают и сами долго живут. Ты наблюдаешь это каждый день и недоумеваешь предупреждению в книжке, что мол ртуть опасна всяко и нужны ярые меры предосторожности, прям как с ураном каким. Обращаешься в редакцию, так и так у вас ошибка в книжке написана, те засуетились что да почему, ты объясняешь им ситуацию, они смеются в лицо, потом орут, хулиган да чо, они то уверены что ртуть ядовита всяко, это все знают, это истина, проверять правда никто не будет, а всяк недоумевающий работник ртутного завода, прочитавший эту главу книжки - ярый еретик. Ну вот как пример, одна неточность или упущёние, специальное или нет, смысл вроде не меняется, а суть вверх тормашками переворачивается. И сидишь ты один с этим знанием того, что истина эта, не до конца истина, но никому не нужна по большому счёту. Так же и тут. Вот только с гуманитарной сферой намного сложнее чем вот в примере, там юлить да расписывать есть поле широченное. Немного изменить, недоговорить\недописать, преувеличить\приписать - смысл он не теряется вроде, а суть - уже не та что была изначально. НУ а как тут проверить, изучать, больше узнавать вариантов, спрашивать, интересоваться, вычислять да думать что да как. Такой путь проверки истинности. Враг и противник для меня одно и то же, только в разных руках, для тебя разные понятия. Мы высказали свои точки зрения на это. В мнениях не сошлись. Противоборствовать\враждовать на этой почве нету причин всё равно прав я )) |
||
5.9.2014, 19:53 |
|
|||
Ого. Как то непонятно события резко развились. Прочитал в новостях что подписано перемирие
Как так? Когда успели? Что случилось? Уже дошли? Какое перемирие? Что за дела? Почему так внезапно и резко вот воевали воевали шли шли и на тебе - хлобысть...перемирие Как обухом |
||
5.9.2014, 20:30 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ого. Как то непонятно события резко развились. Прочитал в новостях что подписано перемирие Как так? Когда успели? Что случилось? Уже дошли? Какое перемирие? Что за дела? Почему так внезапно и резко вот воевали воевали шли шли и на тебе - хлобысть...перемирие Как обухом Труханули ф****ты как их бить начали))(это не гражданских бить артой)но могут скопить сил и опять ударить,амеры сейчас им помощь окажут оружием |
||
5.9.2014, 20:46 |
|
|||
Труханули ф****ты как их бить начали))(это не гражданских бить артой)но могут скопить сил и опять ударить,амеры сейчас им помощь окажут оружием Эх, вся надежда на контингент нато осталась А давайте поиграем, сколько ещё Петру на кресле быть |
||
5.9.2014, 20:46 |
|
|||
Ого. Как то непонятно события резко развились. Прочитал в новостях что подписано перемирие Как так? Когда успели? Что случилось? Уже дошли? Какое перемирие? Что за дела? Почему так внезапно и резко вот воевали воевали шли шли и на тебе - хлобысть...перемирие Как обухом Ополчение, равно как и Новороссия не выгодна ни фашистам, ни нашим пидарасам у власти. Всё тлен. |
||
5.9.2014, 20:52 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ополчение, равно как и Новороссия не выгодна ни фашистам, ни нашим пидарасам у власти. Всё тлен. Почему? Я про вторых |
||
5.9.2014, 21:56 |
|
|||
Не стоит беспокойства, никак не оскорбление я прекрасно знаю какие усилия требуются чтоб произвести литературу, особенно научную. Не очень глубоко знаю, но всё же. Тебе намного больше чем мне известны все сложности и тонкости это дела. На примере показательно будет. Вот возьмём, например, печатную книгу, ну пусть какую-нибудь умную, актуальную и востребованную, такую, информацией по которой пользуются и берут за правило там написанное, учебник брать не будем, с ними всё ясно, словари тоже исключим, вот какой-нибудь атлас-путеводитель, скажем, или справочник например, допустим по химии. Беру в пример специально не гуманитарную сферу - тут меньше всего подводных камней. Вот книжка с картинками про химические элементы. Вот людями очень многими и за долгое время инфа собранная проверенная и перепроверенная, выровненная, выправленная, да отшлифованная до блеска, труд великий был и усилия приложены неимоверные, и всё в неё верное и есть истина, потому что проверить истинность напечатанного можно. Ты прекрасно знаешь что потребовалось для того чтоб книжка появилась на свет, осознаёшь что книга эта не голословная, а действительно Труд. Но вот допустим, доходишь до раздела "ртуть". Там подробнейше расписано описание всеё инфы по ртути, картинки и пометка есть "Внимание! Ртуть всяко ядовита и смертельно опасна! Будьте осторожны при работе с ртутью, работайте в спецкостюме и в перчатках, в маске и в очках". И ты веришь, потому что не верить причин нету - это химия. Это то что нас окружает, то чем люди пользуются веками и проверено перепроверено много раз. Это то что мы видим с детства, нам постоянно говорят про это, и дикость дикая усомниться в истинности того что написано и тому что говорят. Самая простая обыденная истина, написанная в книжке. Но ты, просматривая книжку, замечаешь в ней грубую ошибку, видишь что тут дело не чисто. А как так она всяко ядовита? Пары\испарения ртути ядовиты, попадание ртути в организм смертельно, но сама ртуть не опаснее песка в ладони. Мало того, ты уже сколько лет работаешь на ртутном заводе, и время от времени развлекаешься тем, что катаешь килограммовую гирю корабликом в ванне с ртутью из угла в угол. Или представляешь себя т-1000, бултыхаешь ногами в ванне и смотришь как ртуть сползает плёнкой с ног. Но жива здорова, ни отравлений ничего такого нет, другие юмористы на заводе развлекаются ещё хлеще - делают себе "серебрянные зубы", черпают голой рукой ртуть кружкой, набирают в рот, бултыхают там жулькают от щеки к щеке, раз резко лыбятся и пока ртуть не вытекла из рта - делают селфи своей безукоризненно блестящими зубами. Выплёвывают ртуть назад в ванну - идут дальше работать. И все живы и не отравлены. И детей здоровых рожают и сами долго живут. Ты наблюдаешь это каждый день и недоумеваешь предупреждению в книжке, что мол ртуть опасна всяко и нужны ярые меры предосторожности, прям как с ураном каким. Обращаешься в редакцию, так и так у вас ошибка в книжке написана, те засуетились что да почему, ты объясняешь им ситуацию, они смеются в лицо, потом орут, хулиган да чо, они то уверены что ртуть ядовита всяко, это все знают, это истина, проверять правда никто не будет, а всяк недоумевающий работник ртутного завода, прочитавший эту главу книжки - ярый еретик. Ну вот как пример, одна неточность или упущёние, специальное или нет, смысл вроде не меняется, а суть вверх тормашками переворачивается. И сидишь ты один с этим знанием того, что истина эта, не до конца истина, но никому не нужна по большому счёту. Так же и тут. Вот только с гуманитарной сферой намного сложнее чем вот в примере, там юлить да расписывать есть поле широченное. Немного изменить, недоговорить\недописать, преувеличить\приписать - смысл он не теряется вроде, а суть - уже не та что была изначально. НУ а как тут проверить, изучать, больше узнавать вариантов, спрашивать, интересоваться, вычислять да думать что да как. Такой путь проверки истинности. Враг и противник для меня одно и то же, только в разных руках, для тебя разные понятия. Мы высказали свои точки зрения на это. В мнениях не сошлись. Противоборствовать\враждовать на этой почве нету причин всё равно прав я )) Э нее. Так дела не делаются. Автору одному никак нельзя доверять. На книгу обычно пишется 2-3 рецензии, причем сторонними специалистами, так что если даже автор пропустил чушь про ртуть, специалист заметит. Не заметит один, так второй, к тому же в научной литературе чуть ли не каждое слово скурпулезно проверяется, иначе грош цена такой книге и издателю заодно. По поводу гуманитарной литературы - там пишется, как я уже говорила лишь мнение, утверждать что-то достаточно сложно, но, извините, словари, которые ты так не уважаешь, пишет тоже прорва народу, и определения они не из головы берут. Вот просто кто-то установил, что "враг" это одно, а "противник" это другое, и все принимают это не потому, что тупые идиоты и не имеют своего мнения, а чтобы в общении посто понимать друг друга. Когда ты говоришь о врагах человечества, я думаю о врагах, етить, всего человечества, типа "доктора зло". А противник человечества - озлобленный мизантроп с комплексами бога, который хэйтерит в интернетах. Так же "противостояние" и вражда "вражда", схожей, но разной семантики. Язык как таковой не для красоты был придуман, а чтобы понимать друг друга. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
5.9.2014, 22:01 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Чё как, посоны?
|
||
![]() ![]() |