Комната для общения |
![]() ![]() |
13.7.2014, 16:17 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Только что град был)) чуть в окно не выпала, ловя льдинки полотенцем))) небольшие совсем.. Наконец-то у нас жара кончилась) Зачем? о.о Спасибо за инф) как там конкурс?) Пожалуйста) http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopi...mp;#entry340587 Увы, такова будет участь всех конкурсов... |
||
13.7.2014, 16:54 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Увы, такова будет участь всех конкурсов... С нашего последнего совместного конкурса ничего не изменилось (: |
||
13.7.2014, 17:09 |
|
|||
С нашего последнего совместного конкурса ничего не изменилось (: Ничего не поделаешь, без конкурсов форумчане повеселели, не боятся говорить, и так далее)) |
||
13.7.2014, 17:11 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Зачем? о.о http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopi...mp;#entry340587 Увы, такова будет участь всех конкурсов... Это весело^^ Ну не обязательно. Помнится музыку тут охотно отгадывали) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
13.7.2014, 17:19 |
|
|||
Это весело^^ Ну не обязательно. Помнится музыку тут охотно отгадывали) Весело что? что викторина не состоялась?) В общем я сейчас попробую, но лишь для того, чтобы ты убедилась, что конкурсы здесь нафиг никому не нужны) |
||
13.7.2014, 17:22 |
|
|||
Зачем? о.о Весело что? что викторина не состоялась?) В общем я сейчас попробую, но лишь для того, чтобы ты убедилась, что конкурсы здесь нафиг никому не нужны) Я думала ты спросила зачем я град в полотенце ловлю)) Вперед) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
13.7.2014, 17:30 |
|
|||
Я думала ты спросила зачем я град в полотенце ловлю)) Ты правильно подумала! |
||
13.7.2014, 17:36 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
немного умного бреда
Почему не стоит делиться своими планами? "Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах", — гласит поговорка. Действительно, порой даже тщательно продуманные, "верные" перспективы срываются в связи с непредвиденными обстоятельствами. Или… человек сам отказывается от намеченного. Оказывается, еще в прошлом столетии этот феномен привлек внимание многочисленных исследователей. Казалось бы, что-то наметив (купить машину или дом, поехать в отпуск за границу, вступить в брак, начать бизнес), логично поведать об этом друзьям и знакомым, чтобы они нас поддержали и порадовались за нас. Однако еще в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что, чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь. В чем же тут фишка? Если мы рассказываем о своих планах заранее, это в нашем подсознании становится свершившимся фактом, считает исследовательница Вера Малер. А раз цель подсознательно уже достигнута, то, соответственно, у индивида снижается мотивация. Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлуитцер затронул эту тему еще в 1982 году в своей книге "Символическое самозаполнение". Не так давно он провел ряд исследований, в которых приняли участие 63 человека. Оказалось, что люди, которые не делились своими планами с другими, выполняли их с большей вероятностью, чем те, кто публично рассказывал о них и получал одобрение и поддержку окружающих. Профессор Голлуитцер полагает, что рассказ о своих намерениях дает нам "преждевременное чувство завершенности". В нашем мозгу присутствуют так называемые "символы идентичности", которые помогают нам составить представление о самих себе. Чтобы такой символ возник, достаточно не только действий, но и просто разговоров о них. Предположим, Вы рассказали о своем намерении написать диссертацию и представили себя кандидатом или доктором наук. Мозг удовлетворился этой игрой воображения, и у Вас исчезает стимул делать что-то для достижения этой цели — поступать в аспирантуру, искать научного руководителя, сидеть в библиотеке, собирая материал, и проч. я вот немного не понимаю, КАК это ТАК? не, я понимаю, что мол, рассказал что-то из своих планов, и оно не получилось не вышло по причине другого человека или сам рассказывая кому-то что-то решил изменить, опять же от другого конкретного человека зависит. Потому логичней не рассказывать. Или, мол, народная мудрость, что не стоит делиться своими планами - сглаз, зависть, препятствия и другое. Но чтоб мотивация резко потухла, этого я понять не могу просто, снизилась - вполне может, увеличиться - очень даже может быть что так и будет, надо же делать то что говоришь. По идее так оно и происходит. А не эта бредятина, хотя признаю - она логична, понятна и даже научно обоснована. Но этож бред такой сил моих нет. Это вот как допустим - жил в общаге сколько то лет с женой, ну такой бытовой пример, всё мечтали о новой квартире, он мечтал и она мечтала, она подругам свои планы рассказывала на будущее, мол, вот мы там заживём и будет у нас всё хорошо, и он с друзьями делился - вот будет у нас новая квартира, мы с женой будем жить как люди, в любви и согласии, детей нарожаем, жизнь начнётся людская и всё, вот оно счастье. И копят потихоньку и всё планируют планируют - друг друга мотивируя и подбадривая, стараясь и трудясь ради самих себя и будущего своего. И вот накопили они достаточную сумму и пора бы мечте сбыться... дальнейшее развитие событий. На мой взгляд эпилог такой - купили и живут норм (если их не обокрали соседи, с которыми поделились наши герои своими планами, и которые наблюдали весь этот процесс) или, исходя из логики вышенаписанного, у них резко упала мотивация, квартиру они не купили, а зачем? мозг насытился вволю воображаемым итогом, мечтой их, планом этим и всё, харе. А бабки на тормозах спустили. И так и остались жить в тесной соей комнатке общаги, без денег и без планов. Такой вот конец конец. Чо за бредятина! А не рассказывать о своих планах сейчас стоит не ради того, чтоб мотивация не упала У меня диссонанс похоже случился |
||
13.7.2014, 17:44 |
|
|||
Не совсем с тобой согласна. Возьмем тот же пример с квартирой. Живут они, значить, со всеми планами делятся, копят. Вроде как. А на самом деле, если у них в сознании покупка квартиры это дело скорое, то они сами не замечают, как начинают тратить деньги туда-сюда, приговаривая "купим-купим квартиру, скоро же совсем, немного подкопим", а когда начинают деньги считать - ать, нетути. И вот пошел депресняк. И тогда они уже могут начать по-тихому скрести свои сусеки, держа язык за зубами. Часто такое за собой замечаю, особенно в плане накопления денег. Вообще стараюсь о том, что собираюсь что-то дорогое купить молчу. Да и вроде как самонаводка может подействовать "ну вот, как всем расскажешь, стопудов что-то не так получится". Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
13.7.2014, 18:10 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не совсем с тобой согласна. Возьмем тот же пример с квартирой. Живут они, значить, со всеми планами делятся, копят. Вроде как. А на самом деле, если у них в сознании покупка квартиры это дело скорое, то они сами не замечают, как начинают тратить деньги туда-сюда, приговаривая "купим-купим квартиру, скоро же совсем, немного подкопим", а когда начинают деньги считать - ать, нетути. И вот пошел депресняк. И тогда они уже могут начать по-тихому скрести свои сусеки, держа язык за зубами. Часто такое за собой замечаю, особенно в плане накопления денег. Вообще стараюсь о том, что собираюсь что-то дорогое купить молчу. Да и вроде как самонаводка может подействовать "ну вот, как всем расскажешь, стопудов что-то не так получится". тоже верно. Но в любом случае будет благоразумно помалкивать до поры до времени, или кидать дезу, например, антимотивационнопланоупадочные планы планировать |
||
13.7.2014, 18:13 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopi...mp;#entry340587 Увы, такова будет участь всех конкурсов... К чему тогда опять заводить этот разговор? |
||
13.7.2014, 18:15 |
|
|||
|
||
13.7.2014, 18:18 |
|
|||
Рин, у тебя ёжик на "аватарке"?
|
||
13.7.2014, 18:21 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Рин, у тебя ёжик на "аватарке"? Ага. Милах) В фас он стоял на авке контакта. |
||
13.7.2014, 18:22 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
13.7.2014, 18:23 |
|
|||
|
||
13.7.2014, 18:25 |
|
|||
Ага. Милах) В фас он стоял на авке контакта. Я первое время думал, что это птенец какой-то -_- |
||
13.7.2014, 18:28 |
|
|||
|
||
13.7.2014, 18:41 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Почему не стоит делиться своими планами? Или потому что расскажешь кому то - хочу макларен ф1 - а они скажут, нафик тебе оно и не надо, купи мерс и квартиру и живи счастливо, а ты подумаешь, сдался мне этот макларен, и не купишь ) |
||
13.7.2014, 18:52 |
|
|||
Или потому что расскажешь кому то - хочу макларен ф1 - а они скажут, нафик тебе оно и не надо, купи мерс и квартиру и живи счастливо, а ты подумаешь, сдался мне этот макларен, и не купишь ) тоже мнение резонное |
||
![]() ![]() |