Комната для общения |
![]() ![]() |
21.6.2014, 19:34 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поработал швеёй - подшил себе штаны и джинсы Это было не просто, да? |
||
21.6.2014, 19:39 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
21.6.2014, 19:40 |
|
|||
Довольно однобокое исследование, как я поверхностно просмотрел ) |
||
21.6.2014, 19:42 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поработал швеёй - подшил себе штаны и джинсы судя по смайлу теперь у тебя на джинсах нету обоих задних карманов - ушли на антипротир-усиление паха и на коленке появилась заплатка в виде сердечка чо уж там - не тушуйся. Вон у меня сердечко на левом локте робы |
||
21.6.2014, 19:51 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
21.6.2014, 19:53 |
|
|||
Завтра с утра собирается кто на формум заходит?
|
||
21.6.2014, 19:56 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Завтра с утра собирается кто на формум заходит? Смотря когда у тебя утро) Я как встаю, проверяю сообщения Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.6.2014, 19:57 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Завтра с утра собирается кто на формум заходит? Да. Я. Как обычно: почитаю и побреду по делам, ньян |
||
21.6.2014, 19:59 |
|
|||
Довольно однобокое исследование, как я поверхностно просмотрел ) Но! мюнхенский институт очень авторитетен. Они провели статистическое исследование от неопубликованных работ практикующих психиатров, студентов и других лиц, кто хоть что-то эмпирил по этой теме, а также сами провели своё исследование в спайке психиатрии и медицины. Взяли 3 больших выборки, это как минимум по сотне подопытных в выборке, проранжировали кто чо и где, и провели психометрический анализ итогов по всей видимости, исходя из субъективных данных самих испытуемых и показаний ЭЭГ по периодам сна. Результаты как говорится по статистическому исследованию получились противоречивые - к итогу единому не пришли. Результаты своего исследование в рамках гипотезы подтверждения\опровержения оной объявлены нулевыми. т.е. не подтвердилась гипотеза, что Луна влияет на глубокий сон рядовых европейцев. Вот и ответ на вопрос. Раз результатов нуль - то значит не влияет. Такие дела. Исследование не однобокое, тут привлекались и психиатры и специалисты по ЭЭГ ну и конечно статисты (куда уж без них), оно скорее неполное - вот допустим взяли бы по выборке и группы не по 100 человек, а по 1000 скажем. Это всё равно немного и результаты по идее получаются неполные, примерные, имеют скорее рекомендательно-показательный характер как тенденции, нежели как факт. Провели бы исследование комплексно, отдельно по критериям и маркерам - по группам населения, по возрасту, по социальным факторам и ещё паре тройке-десятке критериев для определения людей в контрольные группы и выборки, а тут, мне кажется, хапали всех, кто был согласен за деньги похрапеть перед людьми. скорее всего идёт война учёных и исследователей Института Психиатрии в Мюнхене в Германии и Базельским Институтом в Швейцарии. Конкурирующая фирма отца Фёдора орудует полным ходом Швейцарцы пишут вот что --- Endogenous rhythms of circalunar periodicity (∼29.5 days) and their underlying molecular and genetic basis have been demonstrated in a number of marine species [1, 2]. In contrast, there is a great deal of folklore but no consistent association of moon cycles with human physiology and behavior [3]. Here we show that subjective and objective measures of sleep vary according to lunar phase and thus may reflect circalunar rhythmicity in humans. To exclude confounders such as increased light at night or the potential bias in perception regarding a lunar influence on sleep, we retrospectively analyzed sleep structure, electroencephalographic activity during non-rapid-eye-movement (NREM) sleep, and secretion of the hormones melatonin and cortisol found under stringently controlled laboratory conditions in a cross-sectional setting. At no point during and after the study were volunteers or investigators aware of the a posteriori analysis relative to lunar phase. We found that around full moon, electroencephalogram (EEG) delta activity during NREM sleep, an indicator of deep sleep, decreased by 30%, time to fall asleep increased by 5 min, and EEG-assessed total sleep duration was reduced by 20 min. These changes were associated with a decrease in subjective sleep quality and diminished endogenous melatonin levels. This is the first reliable evidence that a lunar rhythm can modulate sleep structure in humans when measured under the highly controlled conditions of a circadian laboratory study protocol without time cues. Немцы пишут вот что --- Popular beliefs about the influence of the full moon on humans exist, although no solid evidence has so far confirmed these ideas [1]. Cajochen et al. [2] recently presented fascinating data on lunar cycle effects on human sleep. However, in a re-analysis of sleep electroencephalography (EEG) data in three large samples, we were unable to replicate their findings. In addition, we identified further mostly unpublished null findings, suggesting that the conflicting results might be an example of a publication bias (i.e., the file drawer problem). Кто из них прав непонятно, а спится всё равно как то не это самое |
||
21.6.2014, 20:03 |
|
|||
Ну ладно, не знаю как смогу рано написать - напишу сегодня.
Как вы заряжаетесь каваем? Как то захотелось получить концентрированную дозу кавая, но я не знал как это сделать... А гугл не особенно то и помог : ( |
||
21.6.2014, 20:07 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну ладно, не знаю как смогу рано написать - напишу сегодня. Как вы заряжаетесь каваем? Как то захотелось получить концентрированную дозу кавая, но я не знал как это сделать... А гугл не особенно то и помог : ( а я думала человек сам выбирает что для него кавайно, а что нет) |
||
21.6.2014, 20:09 |
|
|||
Ну ладно, не знаю как смогу рано написать - напишу сегодня. Как вы заряжаетесь каваем? Как то захотелось получить концентрированную дозу кавая, но я не знал как это сделать... А гугл не особенно то и помог : ( над розеткой пишешь карандашом - kawai =^^= захотел подзарядиться - сунул гвозди в дырки и усё А вообще всё просто - вот тут смотри http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopi...st&p=342927 |
||
21.6.2014, 20:10 |
|
|||
хапали всех, кто был согласен за деньги похрапеть перед людьми. А у нас есть подобные (научные, с серьезной организацией) проекты? Я думаю ты в этом больше разбираешься, чем я. |
||
21.6.2014, 20:11 |
|
|||
А у нас, есть подобные (научные, с серьезной организацией) проекты? Я думаю ты в этом больше разбираешься, чем я. нету Ну как бы есть замашки, но это уж весьма такой ёмкий по деньгам, ресурсам, оборудованию и квалифицированным специалистам вопрос. У нас есть ресурсы и специалисты, но нет оборудования и денег. Исследование подобного масштаба, на мой взгляд, может пройти - при поддержкой государства, а также помощи серьёзных спонсоров, ибо сами институты не думаю что вытянут. Вот если бы сбылись мечты о затратах ВВП на науку не 3%, а скажем 10% мы бы тока так бы шуровали эти исследования и все подобные дела. Но у нас сейчас сколько? 1%? менее 1% затрат? не знаю я. В общем картина понятна. ДА ещё где живём. Тут уж только на энтузиазм и самоотверженность учёных и исследователей, а также простых людей надёга. НА мой взгляд, на данный момент мероприятие такого рода в желаемой форме его проведения, то есть как полагается, могут позволить себе такие страны как - Китай, Япония, объединённые усилия Великобритании-Франции-Германии (по одиночке не сдюжат - ибо у каждого в свой уклон закосы в головах), США. |
||
21.6.2014, 20:16 |
|
|||
Ну ладно, не знаю как смогу рано написать - напишу сегодня. Как вы заряжаетесь каваем? Как то захотелось получить концентрированную дозу кавая, но я не знал как это сделать... А гугл не особенно то и помог : ( Я обмениваюсь с подругами картинками, обсуждаем любимых героев - в общем мусолим тему и друг друга заряжаем^^ А саму меня прикалывает покупать всякие штучки, как у персонажей аниме/манги. Не думаю, что это канонический "кавай", но "анимешной энергии" навалом потом) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.6.2014, 20:22 |
|
|||
над розеткой пишешь карандашом - kawai =^^= захотел подзарядиться - сунул гвозди в дырки и усё А вообще всё просто - вот тут смотри http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopi...st&p=342927 Только перед этим уменьшить силу тока до безопасных значений... А про ушки слышал - только не кавайно это. Даже как то глуповато и не сурьезно выглядит... Хотя это смотря на ком ) Наверное вам не до кавая, раз вы так отвечаете.. обмениваюсь с подругами картинками, обсуждаем любимых героев А как ты определяешь любимый герой или нет? Может быть что то есть общее во всех персонажах, которые тебе нравятся? Среди твоих любимых, нет же унылых личностей? |
||
21.6.2014, 20:26 |
|
|||
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.6.2014, 20:27 |
|
|||
а я не репостю, я распространяю новость если чо.
|
||
21.6.2014, 20:31 |
|
|||
А как ты определяешь любимый герой или нет? Может быть что то есть общее во всех персонажах, которые тебе нравятся? Среди твоих любимых, нет же унылых личностей? Ну определить достаточно просто, когда герой появляется в кадре в моей голове слышится что-то вроде "уиии", и это непроизвольно) Общее: ну в основном это парни-цундере и независимые девушки) (Кайдо из принца тенниса, Рэви из пиратов черной лагуны). Если в аниме/манге нет ни того, ни другого, тогда кто-то, кто скрывает чувства за улыбкой. (Макото из фри, Фуу из самурай чамплу). Получается, что в основном это закрытые люди..Оо Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
21.6.2014, 20:32 |
|
|||
а я не репостю, я распространяю новость если чо. А нефига всякую лабуду на стену вешать. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
![]() ![]() |