Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 7438 7439 7440 7441 7442 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 24.5.2014, 16:17 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(konstantin @ 24.5.2014, 23:13) *
А как Anderson ответил на вопрос читал?
По 100% шкале логичности насколько можно оценить ? )

Здраво рассуждает, огрехов не вижу, претензий не имею.
Тема из разряда "хз" потому любое трезвое мнение будет взято врасчёт и не исключено что будет верным.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 24.5.2014, 16:18 |

Достояние форума

Карточка

Ламповые тян veryhappy.png

konstantin
сообщение 24.5.2014, 16:22 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Россия

Цитата(PROFF @ 24.5.2014, 17:17) *
Здраво рассуждает, огрехов не вижу, претензий не имею.
Тема из разряда "хз" потому любое трезвое мнение будет взято врасчёт и не исключено что будет верным.

А ты ответить не желаешь?

PROFF
сообщение 24.5.2014, 16:22 |

Достояние форума

Карточка

Пойду намажу ранку на ступне зелёнкой. Эх, а я завтра хотел начать легкоатлетические пробежки fair.png Спорт, здоровье, тудым сюдым...Придётся опять сидеть и сериал смотреть laugh.png Завтра дождь у нас, ни поработать ни посадить ни чо ни как okay.png

Guyver
сообщение 24.5.2014, 16:29 |

Тру-отаку

Карточка

Привет всем! Как оно?

PROFF
сообщение 24.5.2014, 16:38 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(konstantin @ 24.5.2014, 23:22) *
А ты ответить не желаешь?

Есть гений, есть талантливый, есть способный, есть одарённый, есть цивилизатор, есть культуротрегер, есть харизматор, есть идол, есть показушник, есть плясун-марионетка, а ещё есть хитрожоп - кто из них кто решает за них общество. Люди сами не знают кто они такие, им услуживо подскажут окружающие. Зачастую такое происходит когда оные граждане помирают и начинается делёжка нажитого добра. При жизни редко кого признают по достоинству, потому перечисленные выше классификаторы ишачат ежедневно на своих работах и зачастую на чужих дяденек тетенек. Им то как бы не думаю что очень важно гении они или нет, не до этого, дел по горло, а кто вот мямлет\размышляет велико кто он - одарённый или гениальный - омежка натуральный, стадный образец среднестатистический и ничо он из себя особого и не представляет. Вот какая мне разница гений я или не гений - что мне с этого?! Ну гений - ладно. Денег не прибавилось, славы не увеличилось, влияние не выросло, не гений - чтож бывает, пойду дальше делами заниматься как и все среднестаты. Вот если что-нибудь интересное придумаю, отчего общество заволнуется и умы\сердца всколыхнуться - тогда да, есть резон понтить, чай заслужил. Если человечеству стало в плюс\ в минус - тут по ситуации, как уж душе угодно.
По мне так всё просто - потому не особо интересовался этой темой. За практической ненадобностью и не интересностью мне. Тема для передачи "пусть говорят", вот там пусть и говорят про это дело, им за это деньги плотят и рейтинги растут, а я уж ладно - звкук убавлю и покемарю, нравится мне спать когда что то слегка шумит на фоне, способствует засыпанию. Потому я в ней не очень сведущ и особо мне это не надо и не интересно.

konstantin
сообщение 24.5.2014, 16:44 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(PROFF @ 24.5.2014, 17:38) *
Есть гений, есть талантливый, есть способный

Это же все относительно

Ну вот, есть 2-й аспект - кто такой "гений" и кто это будет определять )

Может еще кто ответить \ развить тему хочет?

to PROFF
Извини, видно было что ты отвечать не хотел, еще и настроение у тебя ухудшилось вследствие происшествия с доской..

PROFF
сообщение 24.5.2014, 17:10 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(konstantin @ 24.5.2014, 23:44) *
Это же все относительно

Ну вот, есть 2-й аспект - кто такой "гений" а кто это будет определять )

Может еще кто ответить \ развить тему хочет?

ну да - относительно, потому и конкретики нету и каждый вроде бы как и прав в определении.
Определяет окружение, больше никто. Общество в ряде лиц.
Ну а вообще считается по умолчанию, что гений - тот, чья деятельность имеет выдающееся значение для жизни общества. Вот. Просто и понятно и, главное, оно вроде бы так и есть. Ну а вообще сам термин и определения они не константы, до конца не определены, расплывчато и вообще всё сложно. Как определяется гениальность, в чём, какие показатели, критерии, факторы и др - тут каждый фантазирует как горазд. Сейчас принято вычислять гениальность посредством ряда исследований, главным из которых является IQ. Ну так просто хоть что-то можно "вычислить", а раз можно вычислить и попытаться предугадать, то оно как то спокойней. Хоть и чушь, но так принято пока что, потому что так проще легче и масштабнее. Есть результаты, которые можно зафиксировать и норм.
А так оно...что да почему и как это посчитать - непонятно pokerface.png

Даже тот раб из Древнего Рима может талантливо скажем подстригать сад, хоть и пару раз всего ножницами щёлкнул, гениально прислуживать - задолго до пожелания господина выполнять его требования, господин ещё даже не думал, а гениальный и исполнительный раб уже всё сделал заранее. и так бездарно раболепно падать перед господином, когда тот мимо раба проходит. Вроде бы мелочь, всё раб умеет и может, а упасть ниц на колени перед господином чот не очень получается. Такой наглой бездари бошку отсечь за такой страшный косяк rage2.png Ну что-то в этом духе.
Неясно, непонятно, расплывчато оно это всё thinking.png

konstantin
сообщение 24.5.2014, 18:03 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(PROFF @ 24.5.2014, 18:10) *
Определяет окружение, больше никто. Общество в ряде лиц.

Мда.. очепятка вышла, исправил на и (касательно 2 аспекта в моем сообщении)
Но все равно спасибо )

PROFF
сообщение 24.5.2014, 18:21 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(konstantin @ 25.5.2014, 1:03) *
Мда.. очепятка вышла, исправил на и (касательно 2 аспекта)
Но все равно спасибо )

пожалуйста smile.gif

Rindzin
сообщение 24.5.2014, 18:36 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

+

konstantin
сообщение 24.5.2014, 19:00 |

Ветеран форума

Карточка

Ня - mission complete

Anderson
сообщение 24.5.2014, 19:20 |

!

Карточка

Цитата(konstantin @ 24.5.2014, 16:41) *
Скорее не хочет - чем не может, исходя из этого можешь свое "нет" переправить на "да" ?

Не могу. grin.png
Если не хочет, то и не сможет. Мы же всё-таки не про уборку комнаты или поход в магазин говорим)) Это довольно долгий и трудный процесс. Особенно, если не нравится то, чем занимаешься.

смит
сообщение 24.5.2014, 19:24 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка
  • Из: сити Волгоград

после ламповых тян читать не стал, всем приветы

konstantin
сообщение 24.5.2014, 19:43 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(Anderson @ 24.5.2014, 20:20) *
Не могу. grin.png
Если не хочет, то и не сможет. Мы же всё-таки не про уборку комнаты или поход в магазин говорим)) Это довольно долгий и трудный процесс. Особенно, если не нравится то, чем занимаешься.

Тебя просят вынести мусор, на что ты отвечаешь - не могу, а на встречный вопрос "почему?" ты отвечаешь "потому что не хочу". Ситуация поправима "не хочешь - заставлю".
Но если говорить например о достижении в профессиональной деятельности гениальных результатов (подстричь кусты супер эффективно), то они не возможны без должной мотивации? Значит одна из проблем на пути к достижению высочайших результатов (как синоним "гениальности") - недостаток должной мотивации?
Один еще вопрос необходимо задать - не против ли я, например, достигнуть больших высот в профессии, которая мне по сути не нравится? Категорически против, и не хочу - здесь есть разница?

Если ли смысл еще что то писать? Например то, что ваше желание может поменяться, на "хочу", если например наступят благоприятные условия в виде осознания необходимых действий, для достижения "гениального результата" ?

Но ты написал что это трудный процесс, однако, если будет получаться неожиданно для себя легко, разве желание не появится само собой?

Цитата
после ламповых тян читать не стал

Конечно конечно, куда приятней посмотреть на тян, радующих глаз ) некогда читать особо занятым особам - делу время, а потехе час...

А вообще да, подумал я щас, действительно - стремление быть таким "как все" может не дать стать гением... И вот еще что - как то я подумал, что если все "хорошо" (если все есть) - не становишься ли от этого потребителем, и не пропадает ли потребность делать что то своими руками? Но когда есть проблемы, наверно в первую очередь хочется их решить...
Цитата
Скажи мне, "кто твой друг, и я скажу -- кто ты!"
Другими словами, если в твоем окружении нет гениев, то зачем тебе им становиться? Rindzin, а на это не хочешь что нибудь ответить?? )

смит
сообщение 24.5.2014, 21:16 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка

Цитата(konstantin @ 24.5.2014, 19:43) *
Конечно конечно, куда приятней посмотреть на тян, радующих глаз ) некогда читать особо занятым особам - делу время, а потехе час...
А вообще да, подумал я щас, действительно - стремление быть таким "как все" может не дать стать гением... И вот еще что - как то я подумал, что если все "хорошо" (если все есть) - не становишься ли от этого потребителем, и не пропадает ли потребность делать что то своими руками? Но когда есть проблемы, наверно в первую очередь хочется их решить...

я в том смысле , что не стал особо углубляться в лесные особенности затронутых разговоров, а ознакомился с ними rolleyes.gif

Rindzin
сообщение 24.5.2014, 21:29 |

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка

Цитата(konstantin @ 24.5.2014, 20:43) *
Другими словами, если в твоем окружении нет гениев, то зачем тебе им становиться? Rindzin, а на это не хочешь что нибудь ответить?? )

*оторвался от ламповых тян*
А?
В моём окружении нет анимешников. Вопрос: зачем я им стал?

смит
сообщение 24.5.2014, 21:40 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка

Цитата(Rindzin @ 24.5.2014, 21:29) *
*оторвался от ламповых тян*
А?

"повернул голову обратно" -только ламповые тян

Rindzin
сообщение 24.5.2014, 21:43 |

Карточка

Цитата(смит @ 24.5.2014, 22:40) *
"повернул голову обратно" -только ламповые тян

мм, домо)

Anderson
сообщение 25.5.2014, 3:21 |

!

Карточка

Тот неловкий момент, когда на улице светает. pokerface.png Пойду-ка я спать.
Цитата(konstantin @ 24.5.2014, 20:43) *
Тебя просят вынести мусор, на что ты отвечаешь - не могу, а на встречный вопрос "почему?" ты отвечаешь "потому что не хочу". Ситуация поправима "не хочешь - заставлю".
Но если говорить например о достижении в профессиональной деятельности гениальных результатов (подстричь кусты супер эффективно), то они не возможны без должной мотивации? Значит одна из проблем на пути к достижению высочайших результатов (как синоним "гениальности") - недостаток должной мотивации?
Один еще вопрос необходимо задать - не против ли я, например, достигнуть больших высот в профессии, которая мне по сути не нравится? Категорически против, и не хочу - здесь есть разница?

Если ли смысл еще что то писать? Например то, что ваше желание может поменяться, на "хочу", если например наступят благоприятные условия в виде осознания необходимых действий, для достижения "гениального результата" ?

Но ты написал что это трудный процесс, однако, если будет получаться неожиданно для себя легко, разве желание не появится само собой?

Чуть позже отпишусь.

8823 страниц V  « < 7438 7439 7440 7441 7442 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему