Комната для общения |
![]() ![]() |
24.5.2014, 16:17 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А как Anderson ответил на вопрос читал? По 100% шкале логичности насколько можно оценить ? ) Здраво рассуждает, огрехов не вижу, претензий не имею. Тема из разряда "хз" потому любое трезвое мнение будет взято врасчёт и не исключено что будет верным. |
||
24.5.2014, 16:18 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ламповые тян
|
||
24.5.2014, 16:22 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Здраво рассуждает, огрехов не вижу, претензий не имею. Тема из разряда "хз" потому любое трезвое мнение будет взято врасчёт и не исключено что будет верным. А ты ответить не желаешь? |
||
24.5.2014, 16:22 |
|
|||
Пойду намажу ранку на ступне зелёнкой. Эх, а я завтра хотел начать легкоатлетические пробежки
|
||
24.5.2014, 16:29 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Привет всем! Как оно?
|
||
24.5.2014, 16:38 |
|
|||
А ты ответить не желаешь? Есть гений, есть талантливый, есть способный, есть одарённый, есть цивилизатор, есть культуротрегер, есть харизматор, есть идол, есть показушник, есть плясун-марионетка, а ещё есть хитрожоп - кто из них кто решает за них общество. Люди сами не знают кто они такие, им услуживо подскажут окружающие. Зачастую такое происходит когда оные граждане помирают и начинается делёжка нажитого добра. При жизни редко кого признают по достоинству, потому перечисленные выше классификаторы ишачат ежедневно на своих работах и зачастую на чужих дяденек тетенек. Им то как бы не думаю что очень важно гении они или нет, не до этого, дел по горло, а кто вот мямлет\размышляет велико кто он - одарённый или гениальный - омежка натуральный, стадный образец среднестатистический и ничо он из себя особого и не представляет. Вот какая мне разница гений я или не гений - что мне с этого?! Ну гений - ладно. Денег не прибавилось, славы не увеличилось, влияние не выросло, не гений - чтож бывает, пойду дальше делами заниматься как и все среднестаты. Вот если что-нибудь интересное придумаю, отчего общество заволнуется и умы\сердца всколыхнуться - тогда да, есть резон понтить, чай заслужил. Если человечеству стало в плюс\ в минус - тут по ситуации, как уж душе угодно. По мне так всё просто - потому не особо интересовался этой темой. За практической ненадобностью и не интересностью мне. Тема для передачи "пусть говорят", вот там пусть и говорят про это дело, им за это деньги плотят и рейтинги растут, а я уж ладно - звкук убавлю и покемарю, нравится мне спать когда что то слегка шумит на фоне, способствует засыпанию. Потому я в ней не очень сведущ и особо мне это не надо и не интересно. |
||
24.5.2014, 16:44 |
|
|||
Есть гений, есть талантливый, есть способный Это же все относительно Ну вот, есть 2-й аспект - кто такой "гений" и кто это будет определять ) Может еще кто ответить \ развить тему хочет? to PROFF |
||
24.5.2014, 17:10 |
|
|||
Это же все относительно Ну вот, есть 2-й аспект - кто такой "гений" а кто это будет определять ) Может еще кто ответить \ развить тему хочет? ну да - относительно, потому и конкретики нету и каждый вроде бы как и прав в определении. Определяет окружение, больше никто. Общество в ряде лиц. Ну а вообще считается по умолчанию, что гений - тот, чья деятельность имеет выдающееся значение для жизни общества. Вот. Просто и понятно и, главное, оно вроде бы так и есть. Ну а вообще сам термин и определения они не константы, до конца не определены, расплывчато и вообще всё сложно. Как определяется гениальность, в чём, какие показатели, критерии, факторы и др - тут каждый фантазирует как горазд. Сейчас принято вычислять гениальность посредством ряда исследований, главным из которых является IQ. Ну так просто хоть что-то можно "вычислить", а раз можно вычислить и попытаться предугадать, то оно как то спокойней. Хоть и чушь, но так принято пока что, потому что так проще легче и масштабнее. Есть результаты, которые можно зафиксировать и норм. А так оно...что да почему и как это посчитать - непонятно Даже тот раб из Древнего Рима может талантливо скажем подстригать сад, хоть и пару раз всего ножницами щёлкнул, гениально прислуживать - задолго до пожелания господина выполнять его требования, господин ещё даже не думал, а гениальный и исполнительный раб уже всё сделал заранее. и так бездарно раболепно падать перед господином, когда тот мимо раба проходит. Вроде бы мелочь, всё раб умеет и может, а упасть ниц на колени перед господином чот не очень получается. Такой наглой бездари бошку отсечь за такой страшный косяк Неясно, непонятно, расплывчато оно это всё |
||
24.5.2014, 18:03 |
|
|||
Определяет окружение, больше никто. Общество в ряде лиц. Мда.. очепятка вышла, исправил на и (касательно 2 аспекта в моем сообщении) Но все равно спасибо ) |
||
24.5.2014, 18:21 |
|
|||
Мда.. очепятка вышла, исправил на и (касательно 2 аспекта) Но все равно спасибо ) пожалуйста |
||
24.5.2014, 18:36 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
+
|
||
24.5.2014, 19:00 |
|
|||
Ня - mission complete
|
||
24.5.2014, 19:20 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Скорее не хочет - чем не может, исходя из этого можешь свое "нет" переправить на "да" ? Не могу. Если не хочет, то и не сможет. Мы же всё-таки не про уборку комнаты или поход в магазин говорим)) Это довольно долгий и трудный процесс. Особенно, если не нравится то, чем занимаешься. |
||
24.5.2014, 19:24 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
после ламповых тян читать не стал, всем приветы
|
||
24.5.2014, 19:43 |
|
|||
Не могу. Если не хочет, то и не сможет. Мы же всё-таки не про уборку комнаты или поход в магазин говорим)) Это довольно долгий и трудный процесс. Особенно, если не нравится то, чем занимаешься. Тебя просят вынести мусор, на что ты отвечаешь - не могу, а на встречный вопрос "почему?" ты отвечаешь "потому что не хочу". Ситуация поправима "не хочешь - заставлю". Но если говорить например о достижении в профессиональной деятельности гениальных результатов (подстричь кусты супер эффективно), то они не возможны без должной мотивации? Значит одна из проблем на пути к достижению высочайших результатов (как синоним "гениальности") - недостаток должной мотивации? Один еще вопрос необходимо задать - не против ли я, например, достигнуть больших высот в профессии, которая мне по сути не нравится? Категорически против, и не хочу - здесь есть разница? Если ли смысл еще что то писать? Например то, что ваше желание может поменяться, на "хочу", если например наступят благоприятные условия в виде осознания необходимых действий, для достижения "гениального результата" ? Но ты написал что это трудный процесс, однако, если будет получаться неожиданно для себя легко, разве желание не появится само собой? Цитата после ламповых тян читать не стал Конечно конечно, А вообще да, подумал я щас, действительно - стремление быть таким "как все" может не дать стать гением... И вот еще что - как то я подумал, что если все "хорошо" (если все есть) - не становишься ли от этого потребителем, и не пропадает ли потребность делать что то своими руками? Но когда есть проблемы, наверно в первую очередь хочется их решить... Цитата Скажи мне, "кто твой друг, и я скажу -- кто ты!" Другими словами, если в твоем окружении нет гениев, то зачем тебе им становиться? Rindzin, а на это не хочешь что нибудь ответить?? )
|
||
24.5.2014, 21:16 |
|
|||
Конечно конечно, А вообще да, подумал я щас, действительно - стремление быть таким "как все" может не дать стать гением... И вот еще что - как то я подумал, что если все "хорошо" (если все есть) - не становишься ли от этого потребителем, и не пропадает ли потребность делать что то своими руками? Но когда есть проблемы, наверно в первую очередь хочется их решить... я в том смысле , что не стал особо углубляться в лесные особенности затронутых разговоров, а ознакомился с ними |
||
24.5.2014, 21:29 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Другими словами, если в твоем окружении нет гениев, то зачем тебе им становиться? Rindzin, а на это не хочешь что нибудь ответить?? ) *оторвался от ламповых тян* А? В моём окружении нет анимешников. Вопрос: зачем я им стал? |
||
24.5.2014, 21:40 |
|
|||
*оторвался от ламповых тян* А? "повернул голову обратно" -только ламповые тян |
||
24.5.2014, 21:43 |
|
|||
|
||
25.5.2014, 3:21 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Тот неловкий момент, когда на улице светает.
Чуть позже отпишусь. |
||
![]() ![]() |