Комната для общения |
![]() ![]() |
10.5.2014, 21:47 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
К желающим ответить есть такой вопрос: хотели бы вы временами не чувствовать? Возможно как синоним - холодная голова или "эмоциональная пустота" Если по вашему это не совсем синонимы - напишите об этом - мне это интересно.
|
||
10.5.2014, 21:47 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
почему я третью ночь не сплю? когда остановится мотор?)
|
||
10.5.2014, 21:57 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Кто хочет ответить на такой вопрос, хотели бы вы временами не чувствовать? Возможно как синоним - холодная голова или "эмоциональная пустота" Если по вашему это не совсем синонимы - напишите об этом - мне это интересно. нет, хотя я не страдаю от эмоциональной перегруженности и так. почему я третью ночь не сплю? когда остановится мотор?) осторожнее надо с веществами) |
||
10.5.2014, 22:02 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата осторожнее надо с веществами) кстати о веществах) |
||
10.5.2014, 22:30 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
К желающим ответить есть такой вопрос: хотели бы вы временами не чувствовать? Возможно как синоним - холодная голова или "эмоциональная пустота" Если по вашему это не совсем синонимы - напишите об этом - мне это интересно. Нет, это не синоним. |
||
11.5.2014, 1:07 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
К желающим ответить есть такой вопрос: хотели бы вы временами не чувствовать? Возможно как синоним - холодная голова или "эмоциональная пустота" Если по вашему это не совсем синонимы - напишите об этом - мне это интересно. Совсем без эмоций паршиво. Что-то похожее проходил уже. почему я третью ночь не сплю? когда остановится мотор?) Ждать остановки мотора - плохая идея) |
||
11.5.2014, 5:01 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лег спать в обычном городе, а проснулся...
Ох уж мне эти фотошоперы |
||
11.5.2014, 8:46 |
|
|||
К желающим ответить есть такой вопрос: хотели бы вы временами не чувствовать? Возможно как синоним - холодная голова или "эмоциональная пустота" Если по вашему это не совсем синонимы - напишите об этом - мне это интересно. Изучил более подробно данный вопрос: Знаете как хочу это выразить ? ) Попробую привести цитаты: Цитата Я конечно могу ошибаться, но чувства -это то что мы испытываем, а эмоции -это то как мы выражаем эти чувства. В те или иные моменты жизни мы можем по отношению к определенному человеку испытывать различные эмоции, но ведь чувства при этом наши не меняются. Эмоции - проявленные чувства, вы можете чувствовать что-то но держать все в себе - если вы не эмоциональны. Это про эмоции Цитата усмирить свои эмоции, не дать им волю над разумом а это про "холодную голову". Так что же я скорее имел ввиду? Наверное способность не переживать эмоций, даже внутренне. Это же легче чем их усмирять? Бесплатное дополнение не хотите? Цитата Бывают люди, которые постоянно испытывают тебя на прочность. Вывести тебя на эмоции – это как дело их жизни. Выводя людей из равновесия, они само утверждаются. В этом случае просто необходимо ставить таких людей на место. Но опять же… спокойно, держа себя в руках. А если есть такая возможность, лучше от такого рода личностей абстрагироваться полностью.
|
||
11.5.2014, 10:18 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Так что же я скорее имел ввиду? Наверное способность не переживать эмоций, даже внутренне. Это же легче чем их усмирять? Не думаю. Одна проблема уходит, приходит другая. Если отсутствует способность чувствовать, то всё становится безразлично. Тогда и смысл что-нибудь делать(или не делать) пропадает. Тот, кто не чувствует, не живой в полном смысле этого слова. Так мне кажется. Имхо, вообще незачем(иногда даже вредно) "отключать" что-либо, какой бы это ни был момент. Нужно уметь уживаться со своими чувствами. |
||
11.5.2014, 10:19 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
После нынешнего евровидения окончательно убедился, что европу населяют пид*расы.
|
||
11.5.2014, 10:32 |
|
|||
После нынешнего евровидения окончательно убедился, что европу населяют гомосексуалисты. Что там? |
||
11.5.2014, 10:34 |
|
|||
Что там? Не изменяй чужие цитаты и называй вещи своими именами. |
||
11.5.2014, 11:03 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это про эмоции Это не "холодная голова", а здравый смысл. При "холодной голове" тебя перестают интересовать многие вещи, которые интересовали ранее. Наблюдается частичная или почти полная потеря чувственно-эмоциональной составляющей определённого типа. Затрагивает также потребности и социальную часть жизнедеятельности. Сообщение отредактировал Hayabusa - 11.5.2014, 11:07 |
||
11.5.2014, 12:17 |
|
|||
Теперь Гитлер не самый знаменитый австриец.
|
||
11.5.2014, 12:19 |
|
|||
Цитата Сугубо инстинктивный человек был бы еще не человеком, сугубо сознательный — уже не человеком. Человечный человек постоянно дрейфует между этими полюсами. Интересно - какого это быть уже не человеком?
|
||
11.5.2014, 12:35 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
11.5.2014, 12:38 |
|
|||
Интересно - какого это быть уже не человеком? Для этого надо стать немножко толерантнее )) |
||
11.5.2014, 13:02 |
|
|||
|
||
11.5.2014, 13:03 |
|
|||
Всего то? ) один из вариантов. Это очнь глубокий вопрос и ответить на него однозначно затруднительно я думаю |
||
11.5.2014, 13:06 |
|
|||
Цитата Говоря о переживаниях человека, как правило, применяют два термина – «чувства» и «эмоции». В обыденной речи понятия «чувства» и «эмоции» практически не различаются. Некоторые психологи также склонны к их отождествлению. В то же время существует точка зрения, согласно которой чувства и эмоции – различные и во многом противоположные по отношению друг к другу субъективные состояния. Так, например, швейцарский психолог Э. Клапаред писал: «Чувства в нашем поведении полезны, тогда как эмоции целесообразными не являются». До кучи ) |
||
![]() ![]() |