Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 7351 7352 7353 7354 7355 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Kleo Naire
сообщение 30.3.2014, 13:27 |

Тетьлена

Карточка
  • Из: Россия, Ленинградская область, г.Кириши

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 14:24) *
Самая тема - молоть сало cool.png Вот тут вот все радости laugh.png

Как хорошо, что мы всем семейством сало не приветствуем grin.png
Не знаю что у вас за мясорубка, наша электрическая норм все молет )

Я на девианте
Спроси меня
Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет.
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 30.3.2014, 13:35 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(Kleo Naire @ 30.3.2014, 20:27) *
Как хорошо, что мы всем семейством сало не приветствуем grin.png
Не знаю что у вас за мясорубка, наша электрическая норм все молет )

Много радостей бытовых потеряли laugh.png Ладно молоть сало - промывать мярубку после него та ещё потеха happy.png
Да обычная мясорубка отеч пр-ва, только обороты у неё какие то слабые - медленно крутит. Мне это не нравится. Когда я хозяйничаю на кухне, у меня всё варится жарится парится крутится вертится летает скачет прыгает бегает и дребезжит - такой уж я - не привык медленно кухарить. И эти слабые мясорубочные обороты немножко не вписываются в мою кухонную картину мира Да и корпус электромясорубки пластмассовый - боюсь сломать. а металлическую целиком - сломать постараться надо изрядно ))

PROFF
сообщение 30.3.2014, 13:38 |

Достояние форума

Карточка

Клео, я подзабыл немножко (( это ты вязанием увлекаешся? или нет?

Kleo Naire
сообщение 30.3.2014, 13:38 |

Тетьлена

Карточка

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 14:38) *
Клео, я подзабыл немножко (( это ты вязанием увлекаешся? или нет?

Я, я )

Я на девианте
Спроси меня
Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет.
PROFF
сообщение 30.3.2014, 13:42 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Kleo Naire @ 30.3.2014, 20:38) *
Я, я )

смотри какую красоту нашёл! "тэмари" называется. интересует?

Kleo Naire
сообщение 30.3.2014, 13:45 |

Тетьлена

Карточка

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 14:42) *

Ммм.... Это не совсем вязание, как я понимаю, да даже если и оно, я вяжу крючком )

Я на девианте
Спроси меня
PROFF
сообщение 30.3.2014, 13:50 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Kleo Naire @ 30.3.2014, 20:45) *
Ммм.... Это не совсем вязание, как я понимаю, да даже если и оно, я вяжу крючком )

на вышивку похоже, хотя не знаю, может и вязание тоже задействовано. Так то офигенно сделано. Красиво ))

Inuyama
сообщение 30.3.2014, 13:53 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 13:50) *
на вышивку похоже, хотя не знаю, может и вязание тоже задействовано. Так то офигенно сделано. Красиво ))

Просто на ком тряпок наматываются нитки разноцветные. В интернетах полно видео как их делать)

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Kleo Naire
сообщение 30.3.2014, 13:54 |

Тетьлена

Карточка

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 14:50) *

Красиво ) Тока куда их потом девать )))

Я на девианте
Спроси меня
konstantin
сообщение 30.3.2014, 13:55 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Россия

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 14:24) *
не пролазит спичка. Орудуем ножом.

Зубочистка, не? (да и спичку тоже можно заточить)

PROFF
сообщение 30.3.2014, 13:57 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Kleo Naire @ 30.3.2014, 20:54) *
Красиво ) Тока куда их потом девать )))

на ёлку ))

Цитата(konstantin @ 30.3.2014, 20:55) *
Зубочистка, не? (да и спичку тоже можно заточить)

ножом проще и быстрее.

Anderson
сообщение 30.3.2014, 14:16 |

!

Карточка

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 14:42) *

*______*

PROFF
сообщение 30.3.2014, 14:26 |

Достояние форума

Карточка

встала передо мной воистину непростая задача из разряда "миссия невыполнима" или "застройка Сочи к олимпиаде". Необходимость траспортировки 20-30 тонн плодородной земли ко мне на огород. Необходимость - есть, средств - нету. И вот что мне теперь делать

konstantin
сообщение 30.3.2014, 14:33 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 15:26) *
встала передо мной воистину непростая задача из разряда "миссия невыполнима" или "застройка Сочи к олимпиаде". Необходимость траспортировки 20-30 тонн плодородной земли ко мне на огород. Необходимость - есть, средств - нету. И вот что мне теперь делать

Искать... А если не найдешь, у тебя запасной план то есть? Стало быть или нету, или он тебя не устраивает?

PROFF
сообщение 30.3.2014, 15:33 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(konstantin @ 30.3.2014, 21:33) *
Искать... А если не найдешь, у тебя запасной план то есть?

Ох, Костя, да тут всё сложно напрочь. Давай хоть тебе пожалуюсь ))
У меня почва на огороде оставляет желать лучшего, и мне это очень не нравится. Прошлый урожай показал, что надо поставить проблему эту во главе других. У меня кроме картохи и травы ничего считай не выросло, ни помидоры ни огурцы ни свеклы ни укроп тот же ни мамины цветы в вертограде, хотя там земля получше чем в огороде. А то что выросло местами - там ниочём. Плохой урожай. Бью тревогу. Но всем пофиг и как бы я один озабочен колхозной проблемой. Огород я каждый год прочищаю на полметра глубины всяко разно + удобряю как могу, когда перегноем, когда прелой листвой, когда удобрениями, когда древесной золой, но это не помогает - у меня участок расположен чуть под склон и происходит выдувание и вымывание. Вот сосед построил забор сплошной, вымывание прекратилось, зато выдувает ёмаё. + подо мной идёт подземная река с сетью каналок - при осадках всё уходит под землю и опять же - подземными водами вымывается. С этим я ничо поделать не могу, с природой совладать не в моих силах. Тут безысходняк. И вот получается что сейчас у меня больше песка нежели земли родящей. И если так продолжится - не видать урожая кроме мелкой картохи и травы. Советчики опытные крестьяне рекомендуют мне оставить землю "на пары", я бы так и сделал если бы не вымывание и не мои тваринские другие соседи, у которых считай нет забора и идёт выдувание + они не пользуют свой участок и потом трава у них под мой рост вырастает и при ветре осенью семена летят ко мне. Мне очень приятно. С травой я уже устал войну вести, каждый год концерт раммштайна на участке устраиваю - с горелкой хожу - выжигаю траву.
Вариант решения вижу в завозе новой земли чтоб выровнять уровень по склону в первом разе перемешать с поверхностной частью старой земли при втором засыпе положить уровнем поверху. Больше идей мне не пришло в голову. Это может решить проблему на пару лет. Ну ещё заделать самому забор из всякой рухляди в сторону уродских соседей, чтоб не выдувало. Это не вопрос. Вопрос другой и варианты решения такие ---
- купить землю - 3т с японского самосвала хорошей почвы стоит 4к рублей. Мне надо, ну я на глаз прикинул - 30т. Это получается - 40к денег без учёта оплаты за доставку. Да я по миру пойду побираться потом после этого. Вариант не подходит.
- можно поговорить со знакомыми водилами грузовиков и за бенз сгонять за землёй до раздела земельного. Это мне в станет в бенз и в ценник дешёвой земли. Опять же - средства хоть и поменьше 40к, но ощутимо всё же.
- можно взять с участка у пашни. Возле меня метрах в 300 идёт пашня под что-то, как бы она есть, только я не видел чтоб там что-то съедобное росло. Там земля хорошая, жирная. Но там не вариант с пашни - она как раз идёт полосой под ЛЭП и там всю дорогу кривые растения. Чот не хочу я там лазить. Вот участок возле пашни тоже хорош, земля годная и не обработанная не вспаханная и мусора там как ни странно нету. Вот на этот участок у меня все мысли. Но это короч весь наш лес и земля соответсвенно, в ведении местного ЛесХоза который вот он тоже рядом со мной головной конторой стоит. Это проблема. Сам лесхоз клал на землю и лес, но трогать не смей. Тут понятно. Я как то глину возил на тележке - увидели, прибежал быстрей пули, сколько вони было. Лопатой от лесника отмахивался. И вот как бы проблема что там люди ходят местные гуляют или или ещё чего. Настучат за милую душу - у нас тут в каждом барабанщик в душе живёт. Люди есть люди. НУ можно конечно в наглую приехать накопать и уехать, всех любопытных послать на йух и как бы просто всё, но нужен транспорт - раз, и по времени вкратце уложится - два. Вариант годный, вопрос стоит в водиле и транспорте.
- Можно уйти в район леса по расстоянии в 0,5км. Там тоже земля есть и лесхозовцы туда не ходят не видят. Там народ просто гуляет и мусора считай тоже нету. Тоже вариант. Вопрос в транспортировке - можно самому на тачке (это фиг знает сколько ходок), можно на грузовике - это приемлемо, но нужно заранее подготовить землю, чтоб приехал забрал уехал выгрузил, чтоб быстро было, а можно нанять людей чтоб они на тачках катались с землей мне как рабы из варкрафта laugh.png Я даже согласен платить за каждую привезённую тачку, скажем по 50р за ходку. Найму бомжей, бичей, алкашей, инвалидов, детей - найти рабсилу не трудно, момент в том что это посторонние люди, а это плохо, могут сдать\настучать, пойдут слухи и ко мне однажды заявится лесхоз по факту незаконного вывоза и пользования бесхозной госземлей. И свидетелей будет миллион и все меня видели и все пальцем кажет и все одно говорят. Это дело у них налажено, были случаи. А тут ещё могут менты\дпсники (тоже в лесу товарищи не редкие) докопаться если увидят что за дела такие происходят - у нас за замлю строго - сразу уголовка гремит. А тут ещё пожарники со своими пожарами. У нас опять леса полыхают.
я могу сам решить вопрос - сам на тачке по вечерам гонять форсаж по лесу или у участка пашни, но я не успею да и по силам не выдюжу, а людей привлекать - это головняк ещё тот.
И вот такие дела. Фиг знает как решить вопрос, а решать его надо fair.png

konstantin
сообщение 30.3.2014, 17:17 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 16:33) *
да тут всё сложно напрочь. Давай хоть тебе пожалуюсь ))

Лично мне с самосвалом вариант практичным кажется, однако если не договориться с лесхозом - а как тут договоришься? ) Ты у них спрашивал кстати, или неукого особо спрашивать?
Кстати ты куда глину возил, для чего? Глина она воду не пропускает... Это, ну ты говорил что все в землю уходит... (Хотя если глину уложить под землю, заболачивание после дождей может случиться, но можно ведь не сплошь... smile.gif

Оно конечно трудоёмко, но землю имеющуюся не было мысли переложить под уровень\разравнять?

Ладно, ёсь.

Минна, кто нибудь знает удобный способ следить за выходом нового аниме, которое может заинтересовать? Или вы все вручную смотрите, сами выбираете?

Eternal snow ang...
сообщение 30.3.2014, 17:18 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Россия, Иркутск

Цитата(PROFF @ 30.3.2014, 21:33) *
Ох, Костя, да тут всё сложно напрочь. Давай хоть тебе пожалуюсь ))
У меня почва на огороде оставляет желать лучшего, и мне это очень не нравится. ...

У меня тоже огород находится на склоне. но таких проблем я не наблюдаю. Чтобы почва не вымывалась для грядок сделаны хорошие бардюры. Траву стараемся полоть почаще. Да и бабушка следит за тем чтоб все было посажено по лунному календарю - может это поможет rolleyes.gif
А если беспокоит трава от соседей. то можно по границе посадить кусты, хотя бы малины. Правда за ней ухаживать надо очень много dry.gif

Я не ручная, а дикая...

смит
сообщение 30.3.2014, 17:47 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка
  • Из: сити Волгоград

слов нету...

PROFF
сообщение 30.3.2014, 17:54 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(konstantin @ 31.3.2014, 0:17) *
Лично мне с самосвалом вариант практичным кажется, однако если не договориться с лесхозом - а как тут договоришься? ) Ты у них спрашивал кстати, или неукого особо спрашивать?
Кстати ты куда глину возил, для чего? Глина она воду не пропускает... Это, ну ты говорил что все в землю уходит... (Хотя если глину уложить под землю, заболачивание после дождей может случиться, но можно ведь не сплошь... smile.gif

Оно конечно трудоёмко, но землю имеющуюся не было мысли переложить под уровень\разравнять?

Ладно, ёсь.

Минна, кто нибудь знает удобный способ следить за выходом нового аниме, которое может заинтересовать? Или вы все вручную смотрите, сами выбираете?

НУ его лесхоз этот - мне скажут - езжай на раздел земельный или у частников покупай. У них конкретно по лесу, по деревьям. Вот тоже думаю вариант с транспортом как самый лучший. Надо работать в этом направлении.
Глину я ходил собирал для печки. Её особо рядом со мной нету, да и не очень она как выяснилось - печка у меня пообсыпалась кладка, потом перестраивали. Рассыпалась кладка песочком. Не знаю - думаю что это будет двойная работа с глиной, трудов немерено.
немного не так - огород выравниваем, мы с братом распахиваем и сравниваем, склон идёт от дома уже, от въезда на участок, после выравнивания огорода разница между уровнем огорода и уровнем того что у дома - см 20 где то. Как ступеньки. Вот я хочу убрать эти 20 см за счёт новой земли насыпать.А то если и у дома выравнивать вровень с огородом, то не заезд на участок будет, а яма, и уже всё будет с улицы к нам стекать. У третьих мои соседей нечто подобное есть - к ним с улицы трудно заехать, так как сразу заезд вниз уходит резко, у них участок перед домом ровный, а заезд получился резкий. У нас что ни дождь так ругань с ними, я то у себя вдоль ворот забора насыпь сделал и отвод, чтоб когда дождь не ко мне лилось а вдоль улицы дальше, а из-за моих насыпей часть потока уходит к третьим соседям, и мы ругаемся - они требуют чтоб я насыпь убрал, чтобы к ним поток не лил, зато он пойдёт ко мне весь этот мусор и грязь, а мне такого не надо. Вот потому я хочу выравнивание сделать за счёт увеличения высоты уровня огорода - это и для огорода хорошо и в целом мне нормально. Сосед ниже пробетонировал границу с нами - и потому с этим соседом у нас нормально, не ругаемся и живём дружески. У него уровень участка по сравнению с моим где то на полметра ниже. Мне не от кого бетонироваться - улица уже, потому мне только увеличение уровня путём засыпания землёй.
Я ещё хочу уровень уличный приподнять чутка в районе ворот и забора (и их заодно тоже поменять на нормальные) пробетонировать немножко чтоб не строить баррикад от потока водного и чтоб соседи отвалили от меня со своими претензиями. Не пойдут же они мне бетон ломать laugh.png Может всё же послушают и у себя сделают по людски, а то сколько раз до сведения их доводил свои намерения, но как то не очень меня воспринимают, в каждый дождь ко мне ломятся - нас топит, убирай насыпи свои - будь как все - в грязи и мусоре уличном.
я смотрю здесь
http://shikimori.org/animes
http://anidb.net/
Цитата(Eternal snow angel @ 31.3.2014, 0:18) *
У меня тоже огород находится на склоне. но таких проблем я не наблюдаю. Чтобы почва не вымывалась для грядок сделаны хорошие бардюры. Траву стараемся полоть почаще. Да и бабушка следит за тем чтоб все было посажено по лунному календарю - может это поможет rolleyes.gif
А если беспокоит трава от соседей. то можно по границе посадить кусты, хотя бы малины. Правда за ней ухаживать надо очень много dry.gif

мы тоже по лунному садим - у меня мама следит, а я сажу. Кусты не вариант - у меня участок небольшой - 4 сотки и в массе своей растёт картоха. Воды много на малину уходит - невыгодна она. Да и ухаживать надо тоже много это точно.

PROFF
сообщение 30.3.2014, 18:07 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(смит @ 31.3.2014, 0:47) *

слов нету...

А почему полицейский Акаи - негр?! О_о
Это явно Кайт курильщика laugh.png
Напомнило больше Mezzo нежели Kite если уж на то пошло thinking.png