Комната для общения |
![]() ![]() |
24.3.2014, 13:48 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем добрый день.
Вот как для эттишника какого - и много серий и сезонов и то и сё, а вот дарквэйвчик какой бравый - так фильм-два с разбегом в год-два или растянут на фиг знает сколько сезоны. ![]() И таки не всё этти настолько прибыльно как те же Риас & Ко (Hs D&D). |
||
24.3.2014, 14:56 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Пришёл на экзамен - экзаменатор сказал, мол, время дофига уже, народу много. Ну и на следующей неделе мне теперь только приходить! Как так, фиг его знает. Время 15 только, а кроме группы, которая с ним поехала, осталась ещё одна(причём неполная). В тот раз наша тройка к нему в 16 залезала для сдачи, и то он потом у какого-то чувака принял бумажки. И народу в тот раз было поболее. Обрадовался небось, что погода хорошая сегодня, погулять хочется =_=. Вот и ориентируйся по его настроению как хочешь. В следующий раз пораньше придётся ехать, чтобы наверняка. |
||
24.3.2014, 15:00 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Палас - лол давно это словечка в лексиконе не слышал ни у кого. Так же как и половики... Если случится, может ещё чем нибудь тебя удивлю А вот почему так, если вы хотите меня спросить! "Палас" - более распространённое слово в местных широтах нежели "ковёр". Наравне с "паласом" распространены широко "половики". У нас при продаже так и пишут - палас 2х4, ковёр там 4х5, половик с надписью "Welcome". Необычно, но всё же даже еси ковёр это ковёр - говорим палас! Почему такое происходит - мне думается такое оттого, что, как любезно инфу мне предоставила вики "Ковер - плотное тканое изделие из пряжи различного рода (или синтетическая его имитация), употребляемое для покрытия полов, стен, иногда других поверхностей в помещении (столов, диванов и т. п.) в декоративных или утеплительных целях.", а "Палас - двусторонний безворсовый (или мелковорсовый) ковер, коврик, (имеет синоним «ковровая дорожка»); выполняется в технике ручного или машинного ткачества, а также в сочетании того и другого. Широко распространены украинские, молдавские, кавказские, среднеазиатские, болгарские, индийские и другие паласы. Размеры чаще всего встречаются шириной от 80—100 см, длиной от 3 до 15 метров и более. Паласы украшались вышивками, аппликациями и другими видами ручного декорирования. С развитием технологии окрашивания менялись и расцветки паласов." Вооот. Ковры у нас в местных широтах (ну у кого они конечно есть) выполняют зачастую декоративную функцию, нежели палас - эти идут на утепление стен и полов, если рисунок красивый - на стену, не очень или вообще нету - на пол. Его легче постирать\пропылесосить нежели ковёр. Половики, как и полагается, перед порогом - для вытирки обуви. Тут всё как у всех. ТО есть получается нам (исторически так сложилось) более важна практическая часть этого продукта, нежели эстетическая. да и с другой стороны палас стоит куда дешевле нежели ковёр (даже если учесть что подавляющая часть паласов и ковров из синтетических материалов - ну, чтоб снизить издержки производства и пользования, а уж если из натурального материала, как по канону, тут я молчу - ценники как бультерьеры - раз куснули и всё, чот больше неохота). Вот такая вот загогулина. Опять же - у нас средняя азия под бочком, и умельцы тамошние штампуют продукт из чего ни попадя, главно чтоб продать его в товарном виде, рынок завален продукцией средней азии, реже встречаются такие диковинки как паласы-ковры с кавказа и отечественные. Китайская продукция идёт не очень - видимо опять же из-за качества. Так было в советское время так и сейчас. Качество лишь поменялось. А так - всё то же, пути налажены, спрос\предложение есть, цепочки отработаны, влияние поделено, все вроде довольны таким положением дел - один из аспектов рынка во всей его красе. Вот так вот, други. Надеюсь Вам было интересно. Благодарю за внимание PS --- по слову "палас" можно вычислить нашего брата забайкальца... или соседа по региону |
||
24.3.2014, 15:30 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем добрый день. ![]() И таки не всё этти настолько прибыльно как те же Риас & Ко (Hs D&D). Привет )) Знаешь, я бы вот променял бы любой из эттишники элитной годности и любого уровня кавайности жг, со всеми моими любимыми петтанко, цундэрэ, гениальными лолями, всю эту сиськомассу, от одного вида вызывающее кровь в глазах и слюну фонтаном - на всего лишь...ну скажем не очень качественный на картинку, пофиг даже слитый в конце, но тем не менее аниме-дарквэйвчик с серьёзностью и мрачностью, ну вот скажем бы 11серийник Mardock Scramble меня бы вполне устроил бы. от души б было |
||
24.3.2014, 15:32 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
24.3.2014, 15:57 |
|
|||
А вообще я вот буквально час тому пережил бытовой шок! Вот чисто по человечески прифигел\присел и возможно на волос поседел от кой чего. Вот знаете, бывает такое, что вот кушать охота, а сам не знаешь чего, вроде и это не то, и вот это не это самое, а пузо жулькает ((
Всё приелось, скажем так. И кушать надо, охота, а ничего не желаешь. НУ с домашними совет собрали - решили пельменей поужинать. Сказано-сделано, шагнул я до магаза. А магазин под вечер у нас на районе - супермаркет. И вот знаете, заходишь - все эти ряды, полки, стеллажи, холодильники - битком набитые всяко разной жрачкой, и вот всего много и завались просто, хоть в руке подержи и выкинь - не убудет не почувствуется, всего навалом и всё что хочешь всё есть, а вот есть как бы нечего . Вот так же и у меня. Вот хожу как дурак между рядов да продукт щупаю, и вот вроде бы и есть интерес попробовать вот это и вон то, а не охота просто. Вот что это такое? Прожирел? Зажрался? Как это называется? Вот она - ловушка потребительского общества. Всё есть, но ничего не надо. Но не о том речь. Нашёл я отдельный холодильник с горами упаковок и пакетов с любыми пельменями какие только можно придумать - и сибирские, и домашние, и студенческие, и под водочку, и с мясом, и без мяса, с травой, с капустой, с ламинарией, с небо знает ещё только чем неведомым неизведанным, и с кулак размером и с горошинку, и фигурные и шарообразные, даже кубиками и те есть! Но опять же жизненный опыт показал, что из всего этого рыночного обилия в пищу пригодно только 1-2 марки. Нашёл я одну из этих марок, дороговато, знаю, но оно конечно и понятно, что дороговато, зато кушаешь и чувствуешь что ты кушаешь, доволен и сытый, и имеешь стойкую уверенность что после того как покушал не превратишься в утку! Марка эта хорошая - её и соответственно продуманный народ и покупает, производителя знаю лично, мужик он строгий, следит чтоб всё было по людски - позицию качества держит. Кстати, возможно он родственник Андерсона (у тебя никого из родни нету в наших краях? Оо). И вот проблема встала у меня такого рода - надо мне значит 2 кг купить - есть 2 по 1кг, а есть 4 по 0,5кг. Ну я прикинул что подешевле всё же будет 4 шт взять, немножко но всё же сэкономлю. Зарплату пока не получил ещё. Ну всё - отстоял майдан на кассе, такая долгая очередь. Вот подхожу - мне считают. И тут меня как обухом - я шары пучу на чек, там цифры страшные. Мол что это такое - там другие ценники же лежат, почему тут написано что ценник за 0,5 кг как за 1кг? Это что ещё такое. Мне говорят, недавно мол подорожали, мол молодой человек, читайте внимательно что на ценниках написано. Заплатил я, ну а что мне ещё оставалось делать, более лучшего всё равно нету Загрузил эти "золотые" пельмени в сумку и побрёл домой. Дошёл, рассказываю стори. Расстроеный и мрачный - считай почти все деньги на ужин вбухал, в кошельке паутину можно вешать, добро пожаловать. Во думаю, как она отыгрывается - олимпиада то, ща все тут пояса затянем, и пельмешки лопать будем ток по праздникам как главное деликатесное блюдо. Мама догадалась - вытащила весы - взвешали. Оказало 1 кг каждый пакет. По весам получается что я купил 4кг вместо 2кг. Но упаковка она явно не на 1кг на вид и на вес по руке, да и в чеке пробито 0,5кг по упаковке. А на упаковке кроме наименования производителя, состава и названия нету ничего. Вот и гадай сколько они вешают.Пакости эти, которые работники супермаркета, вот же отношение у людей к работе, перепутали наименования продуктов, а я тут поседел на волос от ихнего "и так сойдёт". Вот оно какое отношение людское к работе. Теперь этих пельменей на завтра ещё хватит - хоть какой то плюс из ситуации всё же и получился |
||
24.3.2014, 15:59 |
|
|||
|
||
24.3.2014, 16:02 |
|
|||
|
||
24.3.2014, 16:05 |
|
|||
![]() Иногда настаёт тот самый момент, которого ты не хотел бы никогда, а он таки наступил, тот самый момент, когда приходится делать нелёгкий трудный выбор, хотим мы иль не хотим - чем то придутся пожертвовать чтоб заполучить желаемое! ![]() Это боль это страдания это жись |
||
24.3.2014, 16:10 |
|
|||
Иногда настаёт тот самый момент, которого ты не хотел бы никогда, а он таки наступил, тот самый момент, когда приходится делать нелёгкий трудный выбор, хотим мы иль не хотим - чем то придутся пожертвовать чтоб заполучить желаемое! ![]() Это боль это страдания это жись таки прям все?? |
||
24.3.2014, 16:15 |
|
|||
|
||
24.3.2014, 16:18 |
|
|||
|
||
24.3.2014, 16:24 |
|
|||
И да, кстати, мне сегодня приехал билет
![]() |
||
24.3.2014, 16:25 |
|
|||
|
||
24.3.2014, 16:26 |
|
|||
|
||
24.3.2014, 16:26 |
|
|||
|
||
24.3.2014, 16:28 |
|
|||
оооооо, пора собираться до дому
|
||
24.3.2014, 16:29 |
|
|||
Смит! Допиши в подпись!
"никаких няш-мяш..." (с) |
||
24.3.2014, 16:32 |
|
|||
|
||
24.3.2014, 16:32 |
|
|||
|
||
![]() ![]() |