Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 7329 7330 7331 7332 7333 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Hayabusa
сообщение 18.3.2014, 18:32 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(PROFF @ 18.3.2014, 16:50) *
Откуда растёт у Хоро хвост, дети? laugh.png
зато выглядит недурно thinking.png

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 18.3.2014, 18:40 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(konstantin @ 19.3.2014, 1:29) *
Якуж вещь не заметил - позор мне позор smile.gif

И кому я что то объяснить пытался ? А ж стыдно стало )
Ну это, чувствую себя ребенком, который что то объяснял взрослому... Как то так )

cheeee
я же сказал что это сложно мне, а раз сложно - всё же это колдовство! okay.png
Цитата(Hayabusa @ 19.3.2014, 1:32) *

это хвост для косплея волчицы thinking.png

Anderson
сообщение 18.3.2014, 19:01 |

!

Карточка

Цитата(konstantin @ 18.3.2014, 19:29) *
А вот этим настоящий отаку анимешник не должен заниматься - аниме вешь ответственная )

Знаю, знаю) Пока что вроде бы не ругал тайтлы сразу после первой серии. Только те, которые уж совсем не хотел смотреть.

кавайщик
сообщение 18.3.2014, 19:43 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Короче, сегодня встретился с организатором свадеб. 2 августа.

Jeff
сообщение 18.3.2014, 19:57 |

Новичок
*

Карточка
  • Из: Чебоксары

Здрасти hi.gif

Kl
konstantin
сообщение 18.3.2014, 19:57 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Россия

Цитата(Anderson @ 18.3.2014, 20:01) *
Знаю, знаю) Пока что вроде бы не ругал тайтлы сразу после первой серии. Только те, которые уж совсем не хотел смотреть.

Да нет, разве нельзя поругать после первой серии, при том, что и в отзывах ничего хорошего? Тем более на вкус и цвет .. - в общем, когда это мнение кардинально менялось после просмотра 2-й серии?
Так что, думаю ненужно себя заставлять смотреть дальше... Вот.

Anderson
сообщение 18.3.2014, 20:05 |

!

Карточка

Цитата(Jeff @ 18.3.2014, 20:57) *
Здрасти hi.gif

Вечера)
Цитата(konstantin @ 18.3.2014, 20:57) *
Да нет, разве нельзя поругать после первой серии, при том, что и в отзывах ничего хорошего? Тем более на вкус и цвет .. - в общем, когда это мнение кардинально менялось после просмотра 2-й серии?
Так что, думаю ненужно себя заставлять смотреть дальше... Вот.

Не знаю, я не люблю критиковать, если не посмотрел хотя бы половину. Но заставлять себя смотреть и в самом деле не стоит, да.

Хотя однажды было подобное, когда смотрел Aoi Bungaku Series. Первые серии шли с трудом, думал даже отложить на потом. Однако, досмотрел аниме с удовольствием.

Hayabusa
сообщение 18.3.2014, 20:24 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(кавайщик @ 18.3.2014, 18:43) *
Короче, сегодня встретился с организатором свадеб. 2 августа.

Это то о чём я подумал? Поздравляю.

Цитата(Anderson @ 18.3.2014, 19:05) *
Не знаю, я не люблю критиковать, если не посмотрел хотя бы половину. Но заставлять себя смотреть и в самом деле не стоит, да.

Хотя однажды было подобное, когда смотрел Aoi Bungaku Series. Первые серии шли с трудом, думал даже отложить на потом. Однако, досмотрел аниме с удовольствием.

Попробуй другой подход. Найди себе понравившихся персонажей, и смотри ради них.

Anderson
сообщение 18.3.2014, 20:34 |

!

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 18.3.2014, 21:24) *

Можно попробовать.

смит
сообщение 18.3.2014, 20:36 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка
  • Из: сити Волгоград

Цитата(konstantin @ 18.3.2014, 16:00) *
Я уверен - с поисковой системой ты общаться умеешь, и с торрента скачать образ не составит тебе большого труда - было бы желание, а если в кратце, как я себе это представляю:
Находишь систему например такую, ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4366725), потом находишь программу например VirtualBox (http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.3.8/VirtualBox-4.3.8-92456-Win.exe). Смотришь как ей пользоваться и загружаешься...
Пользоваться то не сложно в принципе, программу установил запустил, указал скачанный образ ISO (ну может смонтировал в виртуальный привод (дисковод:), я точно не знаю, может и без этого можно - просто указать путь к загруженной ОС, помещенной на ISO), далее загрузился там, вошел в браузер (на виртуальной машине) и проверил работоспособность ютуба.

Похоже что объяснятор из меня не очень хороший...

вм виртуализация должна поддерживаться "камнем" если я помню правильно

Inuyama
сообщение 18.3.2014, 21:07 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Цитата(Jeff @ 18.3.2014, 19:57) *
Здрасти hi.gif

Йо. Милая аватарка)

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

konstantin
сообщение 18.3.2014, 21:19 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(смит @ 18.3.2014, 21:36) *
вм виртуализация должна поддерживаться "камнем" если я помню правильно

Ну да, а может и не поддерживаться ) Кстати насколько я помню, виртуалка работает и без виртуализации (вернее без технологии аппаратной виртуализации), но не так быстро как с ней. Здесь ключевое слово "Аппаратная" т.е.

Цитата
проще говоря, Intel VT - состоит в том что при работе Виртуальной Машины, инструкции программм передаются непосредственно процессору, миную настоящую ОС.

Вот так вот , ня.
Пришлось в нете искать т.к. и сам толком не знал )

Цитата(Hayabusa @ 18.3.2014, 21:24) *

Не сходится ли это к определению понравившихся типов персонажей? Я где то тему создавал про это )
И все же, даже среди жанров мы можем выделить определенные примеры, которые понравились больше других...
И о чем это я?
Как можно заставить себя смотреть ради какого то персонажа, если все кроме одного персонажа не нравится? Садомазохизм?)

А идея интересная - ведь и правда, если подумать, можно определить того персонажа, который заинтересовал, и... Или часть сюжета понравилась (хотя в этом случае не нужно себя заставлять, а смотрится на собственном интересе, пока не надоест...)

Hayabusa

А что, у тебя так было, что ты бы смотрел ради какого то персонажа?
Я просто вот что подумал, если с самого начала, никто не понравился из персонажей, как можно найти того, кто понравится впоследствии, из тех, кого уже видел?

Цитата(PROFF @ 18.3.2014, 18:50) *
Откуда растёт у Хоро хвост, дети? laugh.png
зато выглядит недурно thinking.png

Я как то даже не задумывался okay.png

смит
сообщение 18.3.2014, 21:23 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка

Цитата(konstantin @ 18.3.2014, 21:19) *
Ну да, а может и не поддерживаться ) Кстати насколько я помню, виртуалка работает и без виртуализации, но не так быстро как с ней. Здесь ключевое слово "Аппаратная" т.е.

Вот так вот , ня.

без кирпича ничего не поедет.

konstantin
сообщение 18.3.2014, 21:37 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(смит @ 18.3.2014, 22:23) *
без кирпича ничего не поедет.

Раз так говоришь, наверно знаешь.. Не по наслышке?
А я вот, не сталкивался, у меня была виртуализация... Так что подтвердить твои слова не могу)
И еще я как то убежден, что программная тоже работает, только может не так эффективно, по аналогии с PhysX обрабатываемом на ЦентральномПроцессоре и на ГрафическогоПроцессора.

в продолжение цитаты на эту тему которые читать не рекомендую остальным (потому что оно вам надо?)
Программное обеспечение в виртуальной машине выполняется непосредственно на процессоре главного компьютера, в то же время VirtualBox использует набор сложных методик, чтобы не допустить операций, которые вмешались бы в работу хоста.

Всякий раз, когда гость пытается сделать то, что может быть опасным для вашего компьютера и его данных, VirtualBox принимает меры. Для большого количества аппаратных средств, которые использует гость, VirtualBox моделирует определенную "виртуальную" среду, согласно конфигурации виртуальной машины. Например, если гость пытается обратиться к жесткому диску, VirtualBox переадресовывает эти запросы к объекту который вы сконфигурировали как виртуальный жесткий диск - обычно это файл образа диска на вашем хосте.

Существует два способа, которыми VirtualBox реализует "виртуализацию": полностью программный способ или аппаратный используя специальные аппаратные возможности современных процессоров.

Новые процессоры Intel and AMD имеют поддержку так называемой "аппаратной виртуализации". Она помогает программному обеспечению виртуализации, такому как VirtualBox, в прерывании потенциально опасных операций , которых операционная система гостя может пытаться выполнить.

Реализация этих функций различны в Intel и AMD. Intel назвала свою технологии VT-x, а AMD как AMD-V.

Программная виртуализация в данный момент превалирует над аппаратной на рынке технологий виртуализации ввиду того, что долгое время производители процессоров не могли должным образом реализовать поддержку виртуализации. Процесс внедрения новой технологии в процессоры требовал серьезного изменения их архитектуры, введения дополнительных инструкций и режимов работы процессоров. Это рождало проблемы обеспечения совместимости и стабильности работы, которые были полностью решены в 2005-2006 годах в новых моделях процессоров. Несмотря на то, что программные платформы весьма продвинулись в отношении быстродействия и предоставления средств управления виртуальными машинами, технология аппаратной виртуализации имеет некоторые неоспоримые преимущества перед программной:

Упрощение разработки платформ виртуализации за счет предоставления аппаратных интерфейсов управления и поддержки виртуальных гостевых систем. Это способствует появлению и развитию новых платформ виртуализации и средств управления, в связи с уменьшением трудоемкости и времени их разработки.
Возможность увеличения быстродействия платформ виртуализации. Поскольку управление виртуальными гостевыми системами производится с помощью небольшого промежуточного слоя программного обеспечения (гипервизора) напрямую, в перспективе ожидается увеличение быстродействия платформ виртуализации на основе аппаратных техник.
Возможность независимого запуска нескольких виртуальных платформ с возможностью переключения между ними на аппаратном уровне. Несколько виртуальных машин могут работать независимо, каждая в своем пространстве аппаратных ресурсов, что позволит устранить потери быстродействия на поддержание хостовой платформы, а также увеличить защищенность виртуальных машин за счет их полной изоляции.
Отвязывание гостевой системы от архитектуры хостовой платформы и реализации платформы виртуализации. С помощью технологий аппаратной виртуализации возможен запуск 64-битных гостевых систем из 32-битных хостовых системах, с запущенными в них 32-битными средами виртуализации.

смит
сообщение 18.3.2014, 21:52 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка

Цитата(konstantin @ 18.3.2014, 21:37) *
А я вот, не сталкивался, у меня была виртуализация... Так что подтвердить твои слова не могу)
И еще я как то убежден, что программная тоже работает, только может не так эффективно, по аналогии с PhysX обрабатываемом на ЦентральномПроцессоре и на ГрафическогоПроцессора.

дома ставил виртуалку (под 8 виндой). только после смены камня удалось запустить процесс установки
В клиентской операционной системе Windows 8 появился компонент Hyper-V, до этого присутствовавший только в качестве роли в серверных ОС. Технология неплоха, однако тем, кто собирается ее использовать, стоит иметь в виду, что для функционирования Hyper-V в Windows 8 требуется не просто аппаратная поддержка виртуализации, но и поддержка процессором преобразования адресов второго уровня (Second Level Address Translation, SLAT).
SLAT позволяет виртуализовать страницы памяти и отдать их под прямой контроль гостевой системы, не затрагивая гипервизор. У Intel эта технология называется Еxtended Page Tables (EPT) и поддерживается десктопными процессорами, начиная с архитектуры Nehalem (Core i7 и более поздние). AMD также назвала эту технологию по своему — Rapid Virtualization Indexing (RVI) и добавила ее поддержку в процессоры с ядром Agena (Phenom X4). Соответственно владельцы процессоров предыдущего поколения (Intel Core 2 Duo, Core 2 Quad, AMD Athlon и более ранние) лишены возможности использовать Hyper-V в Windows 8.
При отсутствии поддержки процессором технологии SLAT соответствующий пункт в компонентах Windows будет неактивен, а всплывающая подсказка сообщит об отсутствии у процессора возможности преобразования адресов второго уровня.

http://windowsnotes.ru/windows8/trebovaniya-k-processoru-dlya-vklyucheniya-hyper-v-v-windows-8/

но вот тут есть способ это побороть(хотя не хило придется курить темы программирования)

смит
сообщение 18.3.2014, 21:54 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка

Цитата(konstantin @ 18.3.2014, 21:37) *

в продолжение цитаты на эту тему которые читать не рекомендую остальным (потому что оно вам надо?)
Программное обеспечение в виртуальной машине выполняется непосредственно на процессоре главного компьютера, в то же время VirtualBox использует набор сложных методик, чтобы не допустить операций, которые вмешались бы в работу хоста.

Всякий раз, когда гость пытается сделать то, что может быть опасным для вашего компьютера и его данных, VirtualBox принимает меры. Для большого количества аппаратных средств, которые использует гость, VirtualBox моделирует определенную "виртуальную" среду, согласно конфигурации виртуальной машины. Например, если гость пытается обратиться к жесткому диску, VirtualBox переадресовывает эти запросы к объекту который вы сконфигурировали как виртуальный жесткий диск - обычно это файл образа диска на вашем хосте.

Существует два способа, которыми VirtualBox реализует "виртуализацию": полностью программный способ или аппаратный используя специальные аппаратные возможности современных процессоров.

Новые процессоры Intel and AMD имеют поддержку так называемой "аппаратной виртуализации". Она помогает программному обеспечению виртуализации, такому как VirtualBox, в прерывании потенциально опасных операций , которых операционная система гостя может пытаться выполнить.

Реализация этих функций различны в Intel и AMD. Intel назвала свою технологии VT-x, а AMD как AMD-V.

Программная виртуализация в данный момент превалирует над аппаратной на рынке технологий виртуализации ввиду того, что долгое время производители процессоров не могли должным образом реализовать поддержку виртуализации. Процесс внедрения новой технологии в процессоры требовал серьезного изменения их архитектуры, введения дополнительных инструкций и режимов работы процессоров. Это рождало проблемы обеспечения совместимости и стабильности работы, которые были полностью решены в 2005-2006 годах в новых моделях процессоров. Несмотря на то, что программные платформы весьма продвинулись в отношении быстродействия и предоставления средств управления виртуальными машинами, технология аппаратной виртуализации имеет некоторые неоспоримые преимущества перед программной:

Упрощение разработки платформ виртуализации за счет предоставления аппаратных интерфейсов управления и поддержки виртуальных гостевых систем. Это способствует появлению и развитию новых платформ виртуализации и средств управления, в связи с уменьшением трудоемкости и времени их разработки.
Возможность увеличения быстродействия платформ виртуализации. Поскольку управление виртуальными гостевыми системами производится с помощью небольшого промежуточного слоя программного обеспечения (гипервизора) напрямую, в перспективе ожидается увеличение быстродействия платформ виртуализации на основе аппаратных техник.
Возможность независимого запуска нескольких виртуальных платформ с возможностью переключения между ними на аппаратном уровне. Несколько виртуальных машин могут работать независимо, каждая в своем пространстве аппаратных ресурсов, что позволит устранить потери быстродействия на поддержание хостовой платформы, а также увеличить защищенность виртуальных машин за счет их полной изоляции.
Отвязывание гостевой системы от архитектуры хостовой платформы и реализации платформы виртуализации. С помощью технологий аппаратной виртуализации возможен запуск 64-битных гостевых систем из 32-битных хостовых системах, с запущенными в них 32-битными средами виртуализации.

с виртуал бокс секос как то сразу не заладился. grin.png

Immortal_sky
сообщение 18.3.2014, 21:59 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Цитата(Jeff @ 18.3.2014, 19:57) *
Здрасти hi.gif

Привет! Добро пожаловать на форум.

Всем вечера)

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
смит
сообщение 18.3.2014, 22:02 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка

Цитата(Immortal_sky @ 18.3.2014, 21:59) *
Всем вечера)

мое почтение
Jeffу привет hi.gif

konstantin
сообщение 18.3.2014, 22:06 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(смит @ 18.3.2014, 22:52) *
дома ставил виртуалку (под 8 виндой). только после смены камня удалось запустить процесс установки
В клиентской операционной системе Windows 8 появился компонент Hyper-V, до этого присутствовавший только в качестве роли в серверных ОС. Технология неплоха, однако тем, кто собирается ее использовать, стоит иметь в виду, что для функционирования Hyper-V в Windows 8 требуется не просто аппаратная поддержка виртуализации, но и поддержка процессором преобразования адресов второго уровня (Second Level Address Translation, SLAT).
SLAT позволяет виртуализовать страницы памяти и отдать их под прямой контроль гостевой системы, не затрагивая гипервизор. У Intel эта технология называется Еxtended Page Tables (EPT) и поддерживается десктопными процессорами, начиная с архитектуры Nehalem (Core i7 и более поздние). AMD также назвала эту технологию по своему — Rapid Virtualization Indexing (RVI) и добавила ее поддержку в процессоры с ядром Agena (Phenom X4). Соответственно владельцы процессоров предыдущего поколения (Intel Core 2 Duo, Core 2 Quad, AMD Athlon и более ранние) лишены возможности использовать Hyper-V в Windows 8.
При отсутствии поддержки процессором технологии SLAT соответствующий пункт в компонентах Windows будет неактивен, а всплывающая подсказка сообщит об отсутствии у процессора возможности преобразования адресов второго уровня.

http://windowsnotes.ru/windows8/trebovaniya-k-processoru-dlya-vklyucheniya-hyper-v-v-windows-8/

но вот тут есть способ это побороть(хотя не хило придется курить темы программирования)

Ты победил, ня. Я понял что воспользоваться WM не значит знать как работает виртуализация... Однако я уверен (почему не знаю) что у ПРОФФА бы получилось без всяких кирпичей )

смит
сообщение 18.3.2014, 22:12 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка

Цитата(konstantin @ 18.3.2014, 22:06) *
Ты победил, ня. Я понял что воспользоваться WM не значит знать как работает виртуализация...

та ну, blush.gif
(но у виртуал бокса есть преимущество в коммутации USB устройств в Hyper-V это не поддерживается.)

8823 страниц V  « < 7329 7330 7331 7332 7333 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему