Более-менее. Самое главное, что настроение за последние дни поднялось на нормальный уровень. В остальном почти без изменений: работаю, хвораю, пытаюсь сдавать экзамены, дурака валяю) А ты как? ^__^
У меня не такой вышел ответ... Да и наврятли день будет таким...
А вот выдержка про депрессию:
Цитата
Как человек приходит к депрессии?
Депрессия возникает как реакция на три вида дефицитов. Личностные дефициты, возникающие в процессе развития. Сильные травмы и ранения, присутствующие в биографическом опыте. Человек ощущает в себе очень мало жизненных сил. (страница 2 из 4)
1 Декабря 2011 1. В процессе взросления люди переживают потери, которые они не в силах переварить, у них постоянное состояние недостатка. Дефицит может не осознаваться, но он присутствует в чувстве, так как человек переживает жизнь как что-то холодное. («Жизнь как злая мачеха».) Например, у человека возникает ситуация несчастной любви. Никакие его связи не удерживаются долго, или он может много времени провести в больнице. Может быть так, что родители ребенка постоянно ожидали от него высоких достижений, или он пережил раннюю смерть кого-то из родителей. Или человек воспитывался в детском доме. Такой человек чувствует: «Меня слишком мало в жизни. Я в своей жизни должен был эмоционально «недоедать». У таких людей иногда возникает чувство возмущения по отношению к жизни или они проклинают Бога, так как жизнь не дала им эту полноту. У них легко возникает чувство зависти по отношению к людям, у которых это есть. Пример: ребенок рос у неласковой мамы, возникла холодность по отношению к жизни. Человек вырастает с обедненной эмоциональной сферой. Малое количество эмоциональных связей создает нехватку для ощущения в себе эмоциональной полноты. Человек может не осознавать этого, так как просто мог не переживать ничего другого. У него появляются неприятные чувства, когда он видит полноту чувств в кино, у других людей. Он не понимает их.
2. Ранения и травмы, которые люди получают в жизни. Если человек должен был в жизни много страдать, жизнь его ударяла, у него возникает защитный панцирь. Человек как бы отгораживается от жизни, притупляет чувства, чтобы не слишком болело. Это люди, которыми пользовались, которых отталкивали, наказывали, лишали нежности, любви; унижали, предпочитали им их сестер и братьев, так или иначе обходились несправедливо. У них возникает впечатление, что жизнь нехороша, люди мешают им приобщиться к жизни. В работе со специалистом на определенном этапе у них часто возникает настоящая ненависть, гнев к тем людям, которые причинили им эту боль. Как возникает депрессия? То, что человек пережил, боль, настолько сильно болит, что ее трудно выносить. Если человек может отстраниться от своих чувств, занять дистанцию, перестать обращать на них внимание, и отрастит «толстую кожу», то будет не так больно. С ней легче выжить, выстоять. Это защита от чувств. Но за нее надо платить притуплением всех чувств. Не только негативные чувства, но и позитивные уменьшаются по амплитуде. Кто чувствует меньше боли, то чувствует и меньше радости. Только тот, кто готов выносить страдание, может глубоко радоваться и глубоко любить. Многие люди настолько ранены, что они не могут больше открыться. Их чувства по отношению к партнеру становятся поверхностными. Если он захочет чувствовать больше любви по отношению к любимому человеку, то есть опасность, что и боли будет больше. Это невыносимое страдание, поэтому он не хочет приближать партнера. Поэтому связи становятся тонкими, поверхностными. Такие связи легко разрушаются. По аналогии с тем, как эти люди ведут себя по отношению к другим, становится обедненным и отношение к жизни. Чувство жизни редуцируется. Ценности очень важны. Это духовная пища нашей души. Люди, которые пережили много ран, вторичным образом приходят к ощущению холодности жизни. По сравнению с людьми из первой группы, которые вообще не переживали эмоциональной полноты, они могли иметь такой опыт. Но следствие травм – уплощение способности к чувствованию. Через защитный панцирь не проникает достаточно душевного питания. Поэтому речь идет о вторичном дефиците. Но это тоже эмоциональное обеднение, так как следствием эмоциональной уплощенности является невозможность отнестись к чему-то, как к ценному. Например, человек чувствует по отношению к любимым людям некоторое сопротивление, не позволяет к себе приблизиться. Часто, чтобы убрать эту преграду, человек начинает пить. Это совершенно непонятно для партнера.
(страница 3 из 4)
1 Декабря 2011 3. Корни депрессии – переживание недостатка витальности, жизненных сил. Это идет с детства. У некоторых людей много жизненных сил, у других, наоборот, мало. Они спокойные, стеснительные. Есть такие люди, которые переживают периодически прилив сил и отлив сил. Осень пришла – сил нет. Это может зависеть от света Солнца. Есть такие формы депрессии, которые связаны с телесной витальностью. Они очень чувствительны к медикаментозному лечению. Причиной такой депрессии является недостаток нейромедиаторов. Человек ощущает: «Я слишком слаб, я не могу справиться с жизнью». Для полноценной жизни сил нет. Таким образом, возникает ситуация, что человек себя обнаруживает в жизненной тени.
Как предотвратить депрессию?
1. Можно профилактически избегать депрессии, если внимательно относиться к своим силам. Рассчитывать силы, не перегружать тело. Заниматься спортом, двигаться. Внимательно наблюдать, что вызывает напряжение или усталость. После тяжелой работы давать себе отдых. 2. Культивирование ценностей. Выделять время, чтобы наслаждаться хорошими добрыми отношениями, позитивными переживаниями. Делать свою жизнь прекрасной, где только возможно. (Например, накрыть красиво стол к завтраку, не жить в постоянном хаосе). Это повышает ценность жизни. Можно каждый день переживать чувство, что «жить хорошо», прекрасно. Мы обращаемся к тому, что переживаем, как препятствие, и спрашиваем: «Почему это так?». 3. Пережить заботу – это самое важное в профилактике депрессии. Депрессию можно понять как некоторый «счет», который предъявляют человеку его переживания. Ситуации, в которых он не позволил себе обратить чувства на это страдание. Он не пережил этой печали. Здесь может дремать корень депрессии. Депрессия – это отсутствующий траур (печаль). Иногда человек не может отдаться чувству печали, так как у него нет на нее сил. Для профилактики депрессии очень важно позволить себе чувство печали. 4. Обращать внимание на время. «Сколько времени я отдаю неважному?» Чем больше у человека чувство, что он тратит время на важное; и чем больше то, чем он занимается, имеет ценность и смысл, тем больше защита от депрессии. 5. Для витальной депрессии – медикаменты – хорошая профилактика.
Чувство печали или траура.
Печаль – это активный процесс, а депрессия – пассивный. В переживании депрессии нет активности человека. Она как черное облако, а печаль как дождь. В печали содержится некая динамика, активное начало. В депрессии преобладают автоматические реакции, а в печали доминирует персональное действие. Поэтому печаль целительна. Благодаря переживанию печали, человек более становится личностью. Не страдает от депрессии, а «над депрессией» печалится над своим горем, потерей, переживанием. (страница 4 из 4)
1 Декабря 2011 Что происходит в печали?
Благодаря печали человек дает выйти тому, что переживает как потерю, если он перестает сопротивляться. Человек попадает туда, где у него проблема, видя себя, как потерявшего нечто очень ценное для себя. Он не обороняется по отношению к тем чувствам, которые испытывает. Если он таким образом дает себе прикоснуться к потере, то с ним что-то происходит, что он не может сделать специально – он печалится. Наступает первая фаза печали. Чувство печали – это очень ценное чувство. Депрессия парализует человека, а печаль динамична, она мобилизует человека. Печаль касается его сердца, он начинает чувствовать. «Мое сердце истекает кровью. Я что-то важное потерял, мне этого недостает». Если он это чувствует, происходит нечто чудесное. Когда он так чувствует, что что-то движется в нем, волнует его, это переходит и в тело. Возникают слезы. Он начинает плакать. Слезы – это выражение того, что что-то коснулось человеческой жизни. Как некоторое послание из внутреннего, что, несмотря на эту потерю, жизнь в нем есть, она движется. Он чувствует, что в его жизни все так устроено, что к ней может что-то прикасаться, задевать. Если ничто не может ее касаться, то жизни нет. Представьте себе дерево весной, когда жизнь возникает вновь. Слезы - это очень ценное. Мы плачем, когда печалимся и когда радуемся. Во всех случаях, когда мы плачем, мы приходим в соприкосновение с корнем жизни в нас самих. Вторая фаза печали - это внутренний разговор с самим собой. Человек устанавливает связь с печалью и говорит самому себе, какой он бедный и несчастный. Возникает чувство сострадания к себе. Он «берет себя к себе». Во внутреннем диалоге с собой возникают искренние слова утешения. Возникает надежда, что он будет жить как-то лучше, так как жизнь в нем сохранилась, несмотря на эту «долгую зиму». Он начинает заботиться о себе. И из этой обращенности к себе он задает вопрос: «Что мне сейчас нужно?» Третья фаза – переориентация на новые ценности. В конце процесса печали возникает чувство: хотя он что-то потерял, но он как бы заново обрел свою жизнь. Несмотря на эту потерю, он может жить дальше, и это может быть хорошо, и его жизнь может быть хорошей, несмотря на то, что он это потерял. Жизнь как бы «обставляется заново». В этом мы можем увидеть смысл депрессии, так как человек в депрессии страдает от переживания бессмысленности. И это правильно, так как в депрессии нет смысла. Депрессия – некий указатель для нас. Она предостерегает от того, чтобы жить так дальше. Наша экзистенциальная сторона жизни в опасности, так как мы жили бы дальше без внутреннего согласия со своей жизнью. Жизнь была бы слишком бедна, полна дефицитами. Депрессия обращается к нам с требованием что-то изменить в своей жизни. Обратиться к ранам и потерям, которые мы переживали, исцелить их. Быть внимательным к тому, где наша жизненная сила нужна. Главное – чтобы мы переживали любовь к жизни, а не ощущение, что мы умрем, так и не прикоснувшись к чувству ценности жизни.
у меня вот лично щас вот это все дикий такой ангст вызывает
http://youtu.be/btHd1zrjkqY My chemical romance - Cancer (acoustic) SkylaR Grey – I'm Coming Home Thrice – Daedalus Оргия Праведников - Ночь Защиты Dir en grey – Ain't Afraid to Die L'Arc~en~Ciel – Ushinawareta Nagame
Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет.
www.otakutalk.ru - это анимефорум. Здесь обсуждают аниме анимэ anime манга и хентай. Особенно Naruto, Bleach и Death Note. В будущем здесь можно будет смотреть аниме онлайн (anime online) и скачать аниме без регистрации. Так же будет аниме-портал и много аниме картинок. Не забыты j-pop j-rock и Японская культура. Общение для отаку (otaku). За материалы размещенные пользователями на данном форуме администрация ответственности не несет.